Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бронепоезд краcных с русским экипажем  в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)
Бронепоезд краcных с русским экипажем в Финляндии ( Гражданская война в Финляндии 1918 год)

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:36:30)

Комментарий: Мне кажется, это неудачный перевод на финский...
Траншеи первой линии
Траншеи первой линии

Загрузил Historien
(21-05-2017 15:32:25)

Комментарий: Я бы сказал, что это французы в ПМВ...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:57:44)

Комментарий: Какими маленькими, игрушечными выглядят эти "артштурмы" по сравнению с "...
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.
Отступающие немецкие танки из Харькова. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:08:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Бой в Корейском проливе , или почему погиб "Рюрик"
Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 11:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1913
Дата рег-ции: 21.11.2011  

Валентин пишет:
...вы себе вообще не представляете, насколько был развит национализм в дореволюционной России...

Поскольку национализм есть ни что иное, как защитная реакция "народного организма", то в дореволюционной России его практически не было... За отсутствием в нем необходимости. Или Вы т.н. "еврейские погромы" изволите иметь в виду? Так это тема совершенно отдельная, поскольку, например, татарских "погромов" не было. А чем для - как у Вас там - "славянского чухла" одни инородцы лучше других?

email

> Похожие темы: Бой в Корейском проливе

Нужно ли ходить на протестные митинги?
"За" и "против".

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Адмирал Ямамото
"Великие полководцы"

Снайперские курсы выстрел
На базе Краснознаменных курсов "Выстрел"

Довоенные мехкорпуса РККА
Так ли все однозначно в создании "бумажных тигров"?

Нужен ли новый 1937 год?
Не пора ли надеть намордник зажравшейся "елите"?

Валентин Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 12:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

Егоза2.0: я же говорю, вы судите по прошлому из агитационных книжечек. Национализм на бытовом уровне был чудовищный. Вам такой и не снился. Размылся этот национализм только к шестидесятым годам ХХ века. Осталась только слабая блевотина вроде вас. Разумеется, никто ни на кого не кидался, а вот дистанцию держали - русский редко был в дружеских отношениях с татарином или казахом. Моя бабка со стороны отца, крестьянка из центра России, решила выйти замуж за эстонца. Какой скандал был дома! За нехристя выходишь! Убью! Орал её отец, извозчик и горький пьяница. Впрочем, бабка была нрава крутого и своего отца укоротила. Мой какой-то родственник тайком женился на грузинке. Вот была драма! У бабки (сестра моей родной бабки) сердечный приступ, мать рыдает. Жениться на грузинке! Ты что, русской не нашёл?! но дело не в этом, а в том, что национализм рождает синдром халявы - мне дано нечто от рождения, что делает меня лучше других. А значит то, что я делаю, автоматически лучше того, что сделает другой, представитель не моей национальности. В этом и заключается дурость национализма. если бы он подталкивал человека к самосовершенствованию через учёбу и повышение культуры и профессионализма - да я бы обеими руками был "за".Но, к сожалению, тупорылость националистов чудовищна.

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 12:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Ууууу, как все запущено. Господа товарищи, вы так доспоритесь, что окажется, что Рюрика мы профукали в результате жидомасонского заговора инопланетян-коммунистов))).

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Валентин Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 12:38
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2224
Дата рег-ции: 25.08.2010  

glavstakanovec: так ведь так и говорят некоторые. Правда, не на этом форуме. И что японские канониры обучались стрельбе в дзеновских монастырях, и что некие неопознанные летающие объекты появлялись над русской эскадрой. Дурость-то безграничная в народе процветает.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 12:41
Post Id

майор

Валентин пишет:
Национализм на бытовом уровне был чудовищный.

Национализма на бытовом уровне практически не было, поскольку не было сколько-нибудь существенных межэтнических контактов. Даже в местностях "совместного проживания" русские и другие народы существовали в условиях добровольной культурной изоляции друг от друга. Это (не совсем точно) называется ксенофобией, о чем знает любой человек, интересующийся данным вопросом, но не такая умственно слабая блевотина, как Вы.

Валентин пишет:
Моя бабка со стороны отца... Мой какой-то родственник...

Да Вы совсем не "прыщ на ровном месте"... Семейные традиции...

Валентин пишет:
...национализм рождает синдром халявы - мне дано нечто от рождения, что делает меня лучше других.

Здесь и далее Вы в точности описываете иудейский комплекс "избранности" и превосходства. Национализм же не имеет ничего общего ни с "халявой" ни с "лучше других". Национализм - это про "отдельность" от других и про "защищенность" от их паразитическо-деструктивных действий.

Валентин пишет:
Но, к сожалению, тупорылость националистов чудовищна.

Которая заключается в чем? Вы - это вы, а мы - это мы, и пусть между нами не будет ничего общего? Конечно, для глистов например, такая "позиция" людей является абсолютно неприемлемой.

email

Отправлено: 16 января 2012 — 12:45
Post Id

полковник

[+]

Валентин пишет:
glavstakanovec: так ведь так и говорят некоторые. Правда, не на этом форуме. И что японские канониры обучались стрельбе в дзеновских монастырях, и что некие неопознанные летающие объекты появлялись над русской эскадрой. Дурость-то безграничная в народе процветает.

Дык я не спорю, но зачем эту тему развивать. Гибель Рюрика (и Осляби, и Баяна и т.д.) К этому вопросу если и относится, то оччень косвенно. Тут больше не национализм рассматривать надо, а вопросы технического, организационного характера. Погода и та здесь актуальней.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 13:17
Post Id

майор

glavstakanovec
Я в Валентина стараюсь "стрелять при обнаружении", где застану. Самому неудобно вот так вот темы засорять, но что делать...

email

Отправлено: 16 января 2012 — 13:29
Post Id

полковник

[+]

Ну, жираф ольшой, ему видней))). Все равно я Вас не понимаю.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 13:31
Post Id

майор

В чем именно?

email

Отправлено: 16 января 2012 — 13:35
Post Id

полковник

[+]

Зачем "стрелять при обнаружении", засоряя ветки. Не проще ли в личку писать? Оговорюсь- это вопрос , а не осуждение.

email

Егоза2.0 Пользователь
Отправлено: 16 января 2012 — 13:43
Post Id

майор

Потому что это не академическая дискуссия, а - практически - война, хоть и идеологическая. В которой мы с Валентином друг друга нисколько не интересуем, другое дело - "гости", которых в последнее время становится все больше и больше...

email

Отправлено: 16 января 2012 — 13:50
Post Id

полковник

[+]

Это тонкий намек? Подмигивание

email

Страниц (23): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военно-морской флот »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

самый великий полководец, советские асы второй мировой

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история