|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Бой в Корейском проливе , или почему погиб "Рюрик" |
|
glavstakanovec |
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:34
|
полковник
Сообщений всего: 4505
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]
|
Peter Blad пишет: Японцам с начало сообщение о буйстве получить нужно. Движение плотное. Первая же проскользнувшая джонка- и тайны больше нет. Peter Blad пишет: Как и где они их перехватят? Либо в районе крейсерства, либо у Владика накидают мин, либо будут дежуритьв проливах, либо все сразу. Peter Blad пишет: Направят ловить у ВлВ? Возможно. Смотря где их захватят. Peter Blad пишет: Английские, а какие еще, итальянцы ставили английсике пушки. Я думал, у итальянцев были свои пушки. Peter Blad пишет: Макарова вскоер назначят. Тогда вылазка обеспечена. Peter Blad пишет: А вот крейсерское преимущество под ПА перейдет к нам, кто "Баяну" противостоять будет? А в этом случае я и не спорю. Правда, у японцев 6 ЭБРов против 5ти наших, причем наши послабее. Но Макаров может рискнуть. Peter Blad пишет: Это ночью произошло. Мы наверное о разном говорим. Ну да, я как раз о ночном бое, в самой бухте который.
|
|
|
| Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
neon |
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:39
|
майор
Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012
|
glavstakanovec пишет: Почему ошибочными? Проблема была в тех факторах, которые 28 июля не были присущи русской эскадре. Я говорю о перегрузе, отсутствии маневрирования и сплаванности и т.п
1) В бою 28 июля пожары на наших судах были весьма скромными, проблема, которая при Цусиме будет главнствующей вскрыта не была.
2) Из потери командования 28 июля будет сделан ЗПР довольно странный вывод: любой ценой следовать за впередиыдущим мателотом, командование переходит не к младшим флагманам, а к капитану первого корабля. К чему это привело мы знаем - не исключено, зная о потерях в офицерском составе, что в последние часы эскадру вели рулевые, при наличии 2 адмиралов. Маневрирование эскадры, как вы отмечали, было скорее инстинктивным чем осмысленным.
3) Менее очевидно, но тем не менее, в бою 28 июля эффективность японского огня была не велика, что дало ЗПР ложную надежду тупо полагаться на броню ведущих бронносцев. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:41
|
полковник
[+]
|
Alexis пишет: Вы прекрасно поняли о чём я говорю. Зачем все эти перестановки слов? Вы пишете, что бой велся не линией, а колонной. Но это одно и тоже в данном случае. Я же уточняю, что Нельсон и Ушаков не ставили все корабли в одну линию и вели бой на параллельном курсе с противником. Их тактика- дробление эскадры на отдельные отряды, действовавшие каждый в своем строю.
(Добавление)
neon пишет: В бою 28 июля пожары на наших судах были весьма скромными, А вот этим вопросом я интересовался на ветке Цусимы. neon пишет: любой ценой следовать за впередиыдущим мателотом, командование переходит не к младшим флагманам, а к капитану первого корабля. Правильно. 1ТОЭ с двумя живыми младшими флагманами превратилась в толпу после гибели Витгефта. Но ЗПР еще и четко указал курс. neon пишет: в бою 28 июля эффективность японского огня была не велика Так и дистанция была поболее. |
|
|
Alexis |
Отправлено: 28 мая 2012 — 13:56
|
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
|
Peter Blad пишет: Alexis
Чесма классическое линейное сражение. Не чиатйте советских газет))) Проф. Преображенский.
Неужели???
"...Чесменский морской бой между русской и турецкими эскадрами произошел в бухте Чесма в Хиосском проливе Эгейского моря в ходе русско-турецкой войны 1768-1774 гг. После активного поиска противника русская эскадра под командованием генерал-аншефа А.Г.Орлова (9 линейных кораблей, 3 фрегата, 1 бомбардирский корабль, 17 вспомогательных судов и транспортов, всего 820 орудий) обнаружила турецкую эскадру под командованием капудан-паши Д. Хасан-бея (16 линейных кораблей, 6 фрегатов, до 50 малых судов, всего 1430 орудий).
Турецкие корабли, построенные в две боевые линии, стояли на якоре в Хиосском проливе в полумиле от берега. 24 июня на военном совете командиров кораблей был принят план атаки турецкого флота, предложенный адмиралом Г.А.Спиридовым (фактическим руководителем боевых действий русской эскадры). Вопреки существовавшим правилам линейной тактики было решено пойти в кильватерной колонне почти перпендикулярно боевой линии противника, атаковать под парусами с короткой дистанции (50-70 метров) его авангард и часть центра, нанести сосредоточенный удар несколькими кораблями по флагманскому кораблю турок "Реал-Мустафа" и нарушить управление эскадрой..."
Дальше самостоятельно читайте здесь:
http://www.pobeda.ru/content/view/6272 ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
|
|
neon |
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:09
|
майор
|
glavstakanovec пишет: Правильно. 1ТОЭ с двумя живыми младшими флагманами превратилась в толпу после гибели Витгефта. Но ЗПР еще и четко указал курс.
Ну и что из этого вышло у ЗПР? Вы же сами подняли тему о раздельном маневрировании и самостоятельности младших флагманов, а сейчас утверждаете, что ЗПР дал исчерпывающие указания. |
|
|
glavstakanovec |
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:11
|
полковник
[+]
|
neon пишет: Ну и что из этого вышло у ЗПР? А это уже не неверный анализ боя, а недочеты ЗПР, как командующего. neon пишет: сейчас утверждаете, что ЗПР дал исчерпывающие указания Не так. Я пишу, что указания верные, но не исчерпывающие, недостаточные, если хотите. |
|
|
Peter Blad |
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:11
|
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Egor пишет: И была бы потоплена японцами в считанные часы..
Кем именно?
Egor пишет: Сколько времени тратили русские моряки на досмотр и потопление одного лишь парохода?
Если не тупить и втроем не стоять около одного, то да.
Egor пишет: смотрите мой пост выше. нереально потопить такое количество судов практически у самых баз Японии!
От чего?
glavstakanovec пишет: Движение плотное. Первая же проскользнувшая джонка- и тайны больше нет.
Джонка. В море? В 100 милях от берега в шторм... Что ей там делать?
glavstakanovec пишет: Либо в районе крейсерства, либо у Владика накидают мин, либо будут дежуритьв проливах, либо все сразу.
Удачи! Если случиться чудо и японцы слачайно обнаружат у ВлВ или еще где то русских, то их еще догнать нужно. КСтати именно в к. января - н. февраля Японское море совершенно непроходимо для японцев, читайте Егорьева.
glavstakanovec пишет: Ну да, я как раз о ночном бое, в самой бухте который.
В саму бухты наши не входили, только брандеры. Абордажа не было. И т.д.
Alexis
Еще раз не читайте советских газет. Нмкакого отхода от тактики не было. Русские корабли шли строго по диспозиции, занимали свои места и вели перестрелку с турками в линейном порядке. |
|
|
neon |
Отправлено: 28 мая 2012 — 14:12
|
майор
|
Alexis пишет: Вопреки существовавшим правилам линейной тактики было решено пойти в кильватерной колонне почти перпендикулярно боевой линии противника, атаковать под парусами с короткой дистанции (50-70 метров) его авангард и часть центра, нанести сосредоточенный удар несколькими кораблями по флагманскому кораблю турок "Реал-Мустафа" и нарушить управление эскадрой..."
смелая и опасная инициатива, возможная только при преимуществе в скорости и слабой артиллерийском мастерстве противника. Подобный маневр при Цусиме был невыполним. |
|
|
|
|
|
| |