Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Дункан пишет:
Ноль плюс ноль равно ноль.Так пойдет ?
Неа. Вы документами это подтвердите. Например, аналитической справкой на имя Хрущева.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Дункан
Отправлено: 1 августа 2021 — 19:47
майор
Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]
Опер пишет:
Например, аналитической справкой на имя Хрущева.
Ну,там надо начинать со Сталина с Абакумовым.У меня ,есть теория,что Иосиф начал его "чморить" именно за это --не мог найти никаких шпионов до 1941 года.Глуп оказался ,другой бы напечатал что надо.
А вообще все это до сих пор почти засекречено,где ж я вам найду сканы?
Слышал от Млечина ,на Ютубе.А так ,как он очень плодовит (все таки бывший замполит)ссылку ,так сразу дать не могу.
(Отредактировано автором: 1 августа 2021 — 19:49)
Дункан
Отправлено: 1 августа 2021 — 19:58
майор
[+][+]
Что касается моего мнения,что такое 1937 г в СССР ,то это самая обычная охота на ведьм.
Опер
Отправлено: 1 августа 2021 — 20:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Дункан пишет:
Слышал от Млечина ,на Ютубе.А
Больше вопросов не имею. В следующий раз ссылайтесь сразу на Борюсика Соколова. Он истореГ покруче Млечина будет. (Добавление)
Дункан пишет:
Что касается моего мнения,что такое 1937 г в СССР ,то это самая обычная охота на ведьм.
Ну тогда ознакомьтесь
Клим Жуков, Реми Майснер 37-й год
Дункан
Отправлено: 1 августа 2021 — 20:12
майор
[+][+]
Опер пишет:
Ну тогда ознакомьтесь
А знаете,я тоже склоняюсь к мысли,что по крайней мере Тухачевского ,Примакова и К ,репрессировали за дело.Только никакими шпионами они конечно не были.
Так.ПО МЕЛОЧИ ГОТОВИЛИ ВОЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.
Табель
Отправлено: 2 августа 2021 — 09:46
подполковник
Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Дункан пишет:
Массовая истерия имела место быть.
Более того, Сталин поощрял эту истерию, публично в своих речах поощряя например доносы явной шизофренички:
- «Николаенко ― это рядовой член партии, ― заявил Сталин, ― она обыкновенный «маленький» человек. Целый год она подавала сигналы о неблагополучии в партийной организации в Киеве, разоблачала засилье троцкистских вредителей. От неё отмахивались, как от назойливой мухи. Наконец, чтобы отбиться от неё, взяли и исключили ее из партии. Ни Киевская организация, ни ЦК КП(б)У не помогли ей добиться правды. Только вмешательство Центрального Комитета партии помогло распутать этот запутанный узел. А что выяснилось после разбора дела? Выяснилось, что Николаенко была права, а Киевская организация была не права. Ни больше, ни меньше. Как видите, простые люди оказываются иногда куда ближе к истине, чем некоторые высокие учреждения».
На одном заседании Николаенко заявила:
- Я конечно, точно не знаю, но смотрю я на товарища Постышева, и чувствую что он враг.
- Я конечно точно не знаю, но смотрю я на Николаенко и чувствую, что она б.ять.
В общем, охота на ведьм велась строго по плану. Было письменно оформлено начало охоты на ведьм, категории, среди которых этих ведьм надо искать, порядок и процедура ареста и следствия, были прописаны и созданы специальные органы, для ликвидации этих "ведьм" в упрощенном порядке, был наконец приказ о прекращении этой "охоты".
Более 500.000 доносчиков, которых Ежов смог посчитать при приеме должности внесли свой вклад. А сегодня говорят о народе, который своими доносами сам себя высек... Да не держите в стране сексотов, которым идут народные деньги за доносы - и проблем поменьше будет.
Поэтому если и рассматривать 1937 как "охоту на ведьм", то это довольно не обычная "охота"...
Табель
Отправлено: 2 августа 2021 — 10:01
подполковник
[+]
Дункан пишет:
победоносная советская армия захватила архивы абвера.
Не только архивы.
На Лубянке оказались и люди.
Например Шпальке.
"Вопрос: Покажите о назначении III отдела Генерального штаба германской армии?
Ответ: III отдел Генерального штаба германской армии являлся разведывательным отделом, в задачу которого входило изучение иностранных армий.
Вопрос: Какие разведывательные задачи выполнял указанный отдел?
Ответ: III разведывательный отдел германского Генерального штаба собирал в отношении иностранных армий следующие разведывательные данные: их структура, организация и оснащение, дислокация войск, замыслы Генштабов и мобилизационные планы, состояние военной промышленности и потенциальные возможности.
Наряду с получением этих разведывательных данных от германских военных атташе, аккредитованных в различных странах, использованием официальных источников, III разведывательный отдел в своей работе поддерживал контакт с германской военной разведкой.
Вопрос: Таким образом, вы являлись вначале представителем, а затем руководящим сотрудником III разведывательного отдела германского Генштаба?
Ответ: Этого я не отрицаю."
Наберите в поисковике "Привет от Шпальке", увидите кучу шпионских историй. Этот Шпальке чуть ли не все руководство РККА завербовал. А что по этому поводу у него спрашивали после войны?
[+]
Опер пишет:
Чего-то маловато. Пишите сразу 100500 мильёнов и лярд сверху.
Что касается граждан двух стран польской национальности, то исследователи в Варшаве оценивали общее количество поляков, подвергшихся репрессиям до войны в два миллиона человек. Такие выкладки имели место быть и были основаны на фундаменте оценочных показаний демографии и статистики.Сыграл здесь и фактор преувеличения по политическим мотивам...
После архивной революции из Польши пошел вал запросов. Потомки и родственники элементарно хотели знать место захоронения или судьбу пропавших. На спрос откликнулись исследователи. Спрос был выражен и в деньгах. За информацию платили. Как в частном порядке, таки и через государственный гранты.
Поэтому по фамильно установлена судьба более 200.000 лиц польской национальности. Более 200.000 установлены по фамильно.
На основе изысканий, общее число жертв репрессий (вместе с выселенными) оценивается в 300.000.
Это не два миллиона, как ранее уверяли в Варшаве.
И в Варшаве сегодня согласились в целом с числом 300.000. Продолжают устанавливать фамилии жертв.
На добровольных началах движение пошло и в России. Скоро на это дело будут выделять деньги заинтересованные в установлении судеб своих предков граждане. Скоро на эти цели пойдут государственные гранты.
Вот тогда и попробуйте писать публично про "100500 мильёнов и лярд сверху"...
(Отредактировано автором: 2 августа 2021 — 10:42)
Дункан
Отправлено: 2 августа 2021 — 11:27
майор
[+][+]
Табель пишет:
Этот Шпальке чуть ли не все руководство РККА завербовал
И вы этому бреду верите ?Речь не о признаниях сделанных в Москве,толи под пытками.толи под бабой-бабками(которые бумажные) или проч.Есть такие люди -гэбэшники для получения внеочередных званий и медалей.они на что угодно пойдут.Вот недавно по Росссии ФСБ произвела целую серию задержаний террористов ИГИЛ,я на 100 процентов уверен .что процентов 80 там случайные люди,типа этого
непонятного Шпальке.
Речь о официальных документах абвера,которые хитрый и недоверчевый Сталин стал требовать от Абакумова.
(Отредактировано автором: 2 августа 2021 — 11:35)
Табель
Отправлено: 2 августа 2021 — 12:03
подполковник
[+]
Дункан пишет:
Речь о официальных документах абвера,которые хитрый и недоверчевый Сталин стал требовать от Абакумова.
Сталин не нуждался в ворошении старых дел.
Ему от Абакумова нужны были новые.
Игнатьеву прямо говорилось:
- У чекиста два пути: или на повышение, или в тюрьму.
Выложите документы сионистов о шпионаже в СССР. Иначе вам крепко достанется.
После такой взбучки Игнатьев усилил работу...
Еще один штрих. В 1949-м провели торжественное перезахоронение Щорса.И эксгумация показала пулю пистолета в затылке, а вовсе не пулемет...
К Сталину пошли доклады в духе "подлых преступлений троцкистов", по приказу "демона революции" под крышей ЧК расстрелявших героя. Нашли даже чекистские бумаги по этому поводу.
Но после войны троцкизм оказался не актуальным. Не стали ворошить тему. Экспертизу засекретили.
Или Сталин что-то знал?
Проблема обсуждения и изучения дел Большого террора натыкается на огромный массив вымышленной реальности, записанной в протоколах допросов. При этом сталинисты выборочно берут из этой вымышленной реальности факты, которые их устраивают. Энтузиасты противоположной стороны отвечают зеркально. И в итоге получается полный бедлам, примеров которого здесь полно.
Поэтому нужно сравнивать источники и протоколы.
В одном протоколе написано, как видный деятель РККА годами получал "приветы от Шпальке" от загадочных связных и прочий бред.
В другом протоколе написано, что сам Шпальке говорил по поводу своей вербовочной работы. Может он не все сказал? Может быть. Но уже сам характер задаваемых следователем вопросов может говорить о многом.
Так же и с Тухачевким. В его "деле" есть фамилия агента, который якобы завербовал маршала. И протоколы допросов этого агента тоже есть.
Никто еще не нашел в этих протоколах вопросов следователя о подробностях вербовки. Им это было не интересно?
Наверное чекисты могли и банально бояться задавать эти вопросы. Ведь все их предшественники, причастные к делу Тухачевского и расследующие его "вербовку" были расстреляны...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.