1937 год - что было на самом деле? - 9 , Продолжение
Ярослав Стебко
Отправлено: 24 мая 2021 — 12:49
майор
Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021
Табель пишет:
Заговоры мерещатся.
А военные не устраивают заговоров, правда? Вот только из недавнего в Бирме и в Турции. А в ту эпоху заговор Франко наверное мифическое событие, не он зачинатель, но воплотитель, далее Пэтен, а на Гитлера покушение само собой случилось, правда? Ну вы тогда расскажите по каким причинам военный заговор не мог сформироваться в СССР, а я тогда, возможно, и расскажу почему он был.
Цитата:
В чем переплюнул? Тридцать тысяч не устраивает?
А какая разница каково количество преступников? Когда Тухачевскому приговор подписывал Блюхер, он разве не преступник? И, естественно, туда заносило и невиновных, ну так работает следствие, везде причём..
Если дело военных посложнее, то вот Бухаринский процесс был вполне открытым и чем там бухаринцы занимались? Да они топили друг друга.
Цитата:
Объединяет их одно. Сталинские расстрельные списки. Санкцию на их расстрел давал Сталин...
Вы точно в этом уверены?
Ну давайте вернёмся к военным. Уже после всех этих процессов к примеру авиация себя отлично показала в финской войне. При неважной походе военная авиация не летала, в отличии от почтовой. Военные не хотели портить показания из-за возрастающей аварийности. Это кто же так готовил то наших летунов? Мост один бомбили 5 раз, ни разу не попали. Лётчиков торпедоносцев катастрофически не хватало, что нам аукнулось в ВОВ, бомбометание с пикирования не было освоено а все примеры вот они перед глазами: Испания, Польша, Франция.
Это лишь малый элемент вредительства, который аукнулся в оборонной сфере. (Добавление)
Табель пишет:
Ну это же очень просто. Из более чем 40.000 фамилий с визой Сталина, привести хоть десяток, которых "выпустили".
А ещё проще посмотреть когда прошла первая реабилитация и проводилась она, следуя вашей логике, тоже Сталиным, угу?
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 9
Mack11 пишет:
Но причин могла быть масса.
Следак мог пообещать, что если на суде обвиняемый будет говорить то, что требуется, то суд смягчит наказание.
А мог пообещать что настигнет карма, или покарает гнев ужасного макарона, или что черти его будут на сковородке вечность жарить. К чему эти пустые домыслы не подскажете? Речь то не о подростках, которых можно взять на понт.
Опер
Отправлено: 24 мая 2021 — 20:13
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Mack11 пишет:
Нет. Если бы они там были, Вы бы привели их.
Читайте стенограмму, там все написано.
Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться!
Mack11
Отправлено: 25 мая 2021 — 14:39
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Опер пишет:
Читайте стенограмму, там все написано.
Ссылка имеется на стенограмму? Поделитесь? (Добавление)
alexeybo пишет:
А в Вашем случае, Вы чем можете подтвердить свою компетентность в обсуждаемом вопросе?
Что означает в данном случае "компетентность"?
alexeybo пишет:
Если бы Вы держали в руках хоть с пяток реальных дел по репрессированным, то Вы бы знали, какие документы в них содержатся. Не надо воспринимать за правду вбросы пропагандонов, утверждающих, что осуждали людей исключительно на основании их признаний.
1. Я не утверждал,что людей осуждали исключительно на основании их признаний.
Я написал:
Mack11 пишет:
И какие иные доказательства есть например в делах Зиновьева, Бухарина, Тухачевского? кроме показаний?
2. Что воспринимать как правду, решает каждый сам для себя.
alexeybo пишет:
Вы как в песочнице детского сада поступаете.
Нет.
Я всего лишь задал вопрос:
Mack11 пишет:
И какие иные доказательства есть например в делах Зиновьева, Бухарина, Тухачевского? кроме показаний?
Так какие же?
Mack11
Отправлено: 25 мая 2021 — 14:46
капитан
Ярослав Стебко пишет:
А мог пообещать что настигнет карма, или покарает гнев ужасного макарона, или что черти его будут на сковородке вечность жарить. К чему эти пустые домыслы не подскажете? Речь то не о подростках, которых можно взять на понт.
Запугать можно не только подростков, но и взрослых людей.
alexeybo
Отправлено: 25 мая 2021 — 16:17
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Mack11 пишет:
Что означает в данном случае "компетентность"?
Если Вы задаете такой вопрос, то это значит, что Вы не знаете содержания этого понятия. В таком случае, что Вы здесь делаете среди образованных людей?!
Компетентность определяется знаниями и опытом в обсуждаемой сфере. Вы можете чем похвалиться, какими знаниями и опытом?
Mack11 пишет:
1. Я не утверждал,что людей осуждали исключительно на основании их признаний.
Я написал:
Mack11 пишет:
2. Что воспринимать как правду, решает каждый сам для себя.
Вы глубоко ошибаетесь. Правда существует объективно, вне зависимости от мнения каждого. Мнений может быть множество, а правда - она всегда одна.
Если считать иначе, то тогда правды не может существовать вовсе. Ее заменит расплывчатое многообразие мнений.
Чтобы не задавать дурацких вопросов, необходимо вникать в материал обсуждаемой проблемы. Если бы Вы это сделали, то понимали бы, что кроме показаний, в материалах дела имеются протоколы обысков и изъятий, протоколы очных ставок, и т.д.
Mack11 пишет:
Нет.
Я всего лишь задал вопрос:
Да. Потому, что Вы задали этот вопрос и также по-детски пытаетесь оправдаться. (Добавление)
Mack11 пишет:
Вы полагаете, что это оправдывает всех осужденных воров, убийц и насильников?
Mack11
Отправлено: 25 мая 2021 — 19:16
капитан
alexeybo пишет:
Если Вы задаете такой вопрос, то это значит, что Вы не знаете содержания этого понятия. В таком случае, что Вы здесь делаете среди образованных людей?!
Так в правилах форума не указано ведь, что на форуме могут писать исключительно "образованные" люди.
alexeybo пишет:
Компетентность определяется знаниями и опытом в обсуждаемой сфере. Вы можете чем похвалиться, какими знаниями и опытом?
Похвалиться не могу.
alexeybo пишет:
Вы глубоко ошибаетесь. Правда существует объективно, вне зависимости от мнения каждого. Мнений может быть множество, а правда - она всегда одна.
Если считать иначе, то тогда правды не может существовать вовсе. Ее заменит расплывчатое многообразие мнений.
Чтобы не задавать дурацких вопросов, необходимо вникать в материал обсуждаемой проблемы. Если бы Вы это сделали, то понимали бы, что кроме показаний, в материалах дела имеются протоколы обысков и изъятий, протоколы очных ставок, и т.д.
Ну так я и прошу в очередной раз ссылку, по которой можно ознакомиться с указанными Вами документами.
alexeybo пишет:
Да. Потому, что Вы задали этот вопрос и также по-детски пытаетесь оправдаться.
Нет. Я всего лишь задал вопрос:
Mack11 пишет:
то, что Вы так интерпретируете этот вопрос, это уже Ваше личное понимание.
alexeybo пишет:
Вы полагаете, что это оправдывает всех осужденных воров, убийц и насильников?
Я полагаю, что это не доказывает объективно их вину.
alexeybo
Отправлено: 25 мая 2021 — 21:02
полковник
[+]
Mack11 пишет:
Так в правилах форума не указано ведь, что на форуме могут писать исключительно "образованные" люди.
И с чего это Вы вспомнили тут про Правила форума? Ищите соломинку, чтобы ухватиться?
Разве для Вас не очевидно, что ученику неуместно спорить в компании профессоров в рамках их научной деятельности?
Mack11 пишет:
Похвалиться не могу.
Не можете похвалиться компетентностью в рассматриваемом вопросе. Тогда с какого бодуна делаете заключение о том, что человек, прослуживший 27 лет в милиции-полиции-росгвардии, из них 6 лет опером в убойном отделе, знает о деятельности правоохранительной системы "насмотревшись фильмов про милицию"?
Насколько такое заявление адекватно, не задумывались?
Mack11 пишет:
Ну так я и прошу в очередной раз ссылку, по которой можно ознакомиться с указанными Вами документами.
Пожалуйста для Вас ссылка: ГАРФ, ф.10035.
Выберите опись на свой вкус и за рассматриваемый период и несколько дел из нее.
В этих делах Вы найдете много чего помимо показаний.
Mack11 пишет:
Нет. Я всего лишь задал вопрос:
Mack11 пишет:
то, что Вы так интерпретируете этот вопрос, это уже Ваше личное понимание.
Мое личное понимание говорит о том, что Вы не разбираетесь в теме, по которой спорите и не хотите проявить умение искать информацию даже с подсказки.
Mack11 пишет:
Я полагаю, что это не доказывает объективно их вину.
Очень опрометчивое у Вас полагание. Как-то даже смешно слышать, что показания уже перестали быть доказательствами в уголовном деле.
Почитайте п.2 ст.74 УПК РФ:
"В качестве доказательств допускаются:
1) показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы".
Я для Вас выделил шрифтом "показания", которые являются доказательствами.
И все они являются средством объективного установления вины.
Mack11
Отправлено: 25 мая 2021 — 21:15
капитан
alexeybo пишет:
И с чего это Вы вспомнили тут про Правила форума? Ищите соломинку, чтобы ухватиться?
Разве для Вас не очевидно, что ученику неуместно спорить в компании профессоров в рамках их научной деятельности?
Для меня не очевидно кто здесь профессор и чем это звание подтверждается.
alexeybo пишет:
Не можете похвалиться компетентностью в рассматриваемом вопросе. Тогда с какого бодуна делаете заключение о том, что человек, прослуживший 27 лет в милиции-полиции-росгвардии, из них 6 лет опером в убойном отделе, знает о деятельности правоохранительной системы "насмотревшись фильмов про милицию"?
Насколько такое заявление адекватно, не задумывались?
А это моё личное мнение.
И оно вполне адекватно.
Вы можете придерживаться иного мнения.
alexeybo пишет:
Пожалуйста для Вас ссылка: ГАРФ, ф.10035.
Выберите опись на свой вкус и за рассматриваемый период и несколько дел из нее.
В этих делах Вы найдете много чего помимо показаний.
А там нет иных доказательств, кроме показаний.
Если утверждаете, что есть, то приведите ссылку по которой можно ознакомиться с ними.
alexeybo пишет:
Мое личное понимание говорит о том, что Вы не разбираетесь в теме, по которой спорите и не хотите проявить умение искать информацию даже с подсказки.
Да, это Ваше личное понимание. (Добавление)
alexeybo пишет:
Очень опрометчивое у Вас полагание. Как-то даже смешно слышать, что показания уже перестали быть доказательствами в уголовном деле.
Почитайте п.2 ст.74 УПК РФ:
"В качестве доказательств допускаются:
1)[b] показания подозреваемого, обвиняемого;
2) показания потерпевшего, свидетеля;[/b]
3) заключение и показания эксперта;
3.1) заключение и показания специалиста;
4) вещественные доказательства;
5) протоколы следственных и судебных действий;
6) иные документы".
Я для Вас выделил шрифтом "показания", которые являются доказательствами.
И все они являются средством объективного установления вины.
Какие есть вещественные доказательства, заключения и показания специалистов, экспертов в указанных делах?
Ну т.е. "кроме показаний" указанных лиц.
Ярослав Стебко
Отправлено: 25 мая 2021 — 23:49
майор
Mack11 пишет:
Ярослав Стебко пишет:
Ага, подпольщиков с дореволюционным стажем.
alexeybo
Отправлено: 26 мая 2021 — 10:43
полковник
[+]
Mack11 пишет:
Для меня не очевидно кто здесь профессор и чем это звание подтверждается.
Профессора отличает глубина знаний, а эта глубина знаний выражается в компетентности. Если для Вас не очевидно то, что видно другим, то это результат упрямства и умышленного игнорирования реальности или, опять же, упоминавшейся ранее некомпетентности.
Mack11 пишет:
А это моё личное мнение.
И оно вполне адекватно.
Вы можете придерживаться иного мнения.
Если Вам свое личное мнение дозволяет утверждать глупости, то такое мнение неадекватное. Глупость - утверждать, что человек, прослуживший в правоохранительной системе 27 лет, знает о ней "насмотревшись кинофильмов".
Mack11 пишет:
А там нет иных доказательств, кроме показаний.
Если утверждаете, что есть, то приведите ссылку по которой можно ознакомиться с ними.
Я Вам уже дал ссылку. Вы же не ознакомившись с содержанием, утверждаете об отсутствии там чего-то. Очередная глупость и неадекватность.
Mack11 пишет:
Да, это Ваше личное понимание.
Это мое личное понимание, соответствующее действительности.
Mack11 пишет:
Какие есть вещественные доказательства, заключения и показания специалистов, экспертов в указанных делах?
Ну т.е. "кроме показаний" указанных лиц.
Я Вам дал ссылку на архивные материалы. Сходите туда и ознакомьтесь. Ибо, как видно из Вашего поведения, Вы будете голословно отрицать сказанное мной и "с протянутой рукой" просить очередную ссылку.
Mack11
Отправлено: 26 мая 2021 — 18:57
капитан
Ярослав Стебко пишет:
Ага, подпольщиков с дореволюционным стажем.
Они не исключение. (Добавление)
alexeybo пишет:
Профессора отличает глубина знаний, а эта глубина знаний выражается в компетентности. Если для Вас не очевидно то, что видно другим, то это результат упрямства и умышленного игнорирования реальности или, опять же, упоминавшейся ранее некомпетентности.
Данная Ваша фраза никоим образом не подтверждает, что Опер это:
alexeybo пишет:
человек, прослуживший 27 лет в милиции-полиции-росгвардии, из них 6 лет опером в убойном отделе
alexeybo пишет:
Я Вам уже дал ссылку. Вы же не ознакомившись с содержанием, утверждаете об отсутствии там чего-то. Очередная глупость и неадекватность.
alexeybo пишет:
Я Вам дал ссылку на архивные материалы. Сходите туда и ознакомьтесь. Ибо, как видно из Вашего поведения, Вы будете голословно отрицать сказанное мной и "с протянутой рукой" просить очередную ссылку.
По указанной Вами ссылке отсутствуют:
Цитата:
вещественные доказательства, заключения и показания специалистов, экспертов в указанных делах
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.