1937 год - что было на самом деле? - 6 , Продолжение
Земляк
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:07
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Пусть верещит. Ведь я, в принципе, могу и как он.Требовать через каждое его слово "Докажи!" Это просто и эффективно для троллей. Когда тролль ставит себя в позу не обсуждающего а вечно требующего доказательства, при этом не соглашаясь НИ с какими доказательствами, он может даже выглядеть человеком информированным. Ведь понятно, что человеку мало разбирающемуся в математике, например, очень трудно доказать какую либо математическую теорему
Смотрите выше. Там вас ткнули носом и представили документ, доказывающий что на трудодни помимо зерна и денег давали еще и масло и молоко и яйца и мясо и прочую продукцию, производимую колхозом.
Так что за тролля жду извинений.
Нихрена там про мясо и яйца сказано не было. Так что извинений не будет.
Земляк пишет:
Государственные цены были такими, какие они есть. Повторюсь, в документе нет слов, которые Вы туда пытаетесь воткнут. Если же Вы решили написать об уровне цен, то надо бы их привести, и вот тогда понять, по какой цене и в каком году наше государство закупало мясо у колхозов.
Вам написали что в колхозах кормили по ценам ниже государственных закупочных и что это стоило копейки. Вы сомневаетесь что государственные закупочные цены были копеечными? Тогда приведите цифры, которые бы подтверждали ваши сомнения.[/quote]
Вы утверждали, Вам и доказывать. (Добавление)
Опер пишет:
Земляк пишет:
Теперь где же масло, мясо и другие продукты животноводства?
Вы читать не умеете? Или что такое продукты животноводства не в курсе? Так на этот случай я специально внизу пояснения дал..
Чихать я хотел на Ваши объяснения. Мне нужно знать, почему есть зерно в документах, почему есть картофель. И даже есть хоть и сомнительные,но все же цифры по овощам, но где эти цифры по мясу?
Опер пишет:
Земляк пишет:
хотя не плохо бы посмотреть на документик.
Да ссылка дадена. Пройдитесь по ней и увидите. Там и источник информации приведен ежели что.
Там 20 ссылок. Не совсем понятно, к какой относится таблица с овощами, но, возьмем ближайшую по тексту
"""" Победа социализма в СССР (1933—1937 гг.) Том 4, М, 1978"""
Вас такая ссыль устроит в качестве аргумента?
Похожие темы: 1937 год - что было на самом деле? - 6
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Кстати, не проблема. Могу влегкую с документами в руках доказать
Вы уже пытались . Хотите еще разок .
Опер пишет:
Доказать? Или засцыте что каятся после придется?
Ваши нелепые отмазки не являются доказательствами.
Опер пишет:
Ну-ка, а вот с этого момента поподробнее. Где я про это задвигал? Уж не там ли, где написал что Свердловская область не самый лучший регион для выращивания зерновых
Хоть что то вам запомнилось.
Опер пишет:
Так может рискнете доказать что регион был идеальный и там урожаи зерновых были выше чем к примеру в Саратовской области? Или на Украине? Или в Краснодарском крае?
Смотрите свои ссылки ,там все и увидите.
Опер пишет:
Или вместо предъявления доказательств как всегда тупо сольетесь?
Не собираюсь даже вам чего то объяснять. Только дебил может ссылаться на ссылки по урожайности зерновых и бобовых ,рассматривая вопрос урожайности зерновых. У бобовых по сравнению с зерновыми урожайность (если считать только плод) в два раза выше. А если рассматривать всю культуру: Урожай бобов 12-14,8 т/га, .http://urozhayna-gryadka.narod.ru/sorta_bobov.htm. Ай . ПНХ.Отредактировано модератором: Волк, 20 июня 2014 — 02:30
Alexis
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:25
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Мужики, хватит бодаться!!!
Для этого есть личка. Там и выясняйте отношения. А здесь всё же давайте по существу заявленной темы!!! ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:25
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Т.е. что такое продукты животноводства вы реально не знаете
А еще на тему сельского хозяйства спорить лезете.
Что касается извинений, то засуньте их себе в портмоне, пусть они вам душу греют, дескать вот я какой герой, перед оппонентом по анонимному общению извиняться не стал
Земляк пишет:
Вы утверждали, Вам и доказывать.
Т.е. вы все-таки сомневаетесь что государственные закупочные цены были чрзвычайно низкими? Интересно как это стыкуется с вашими же утверждениями что государство выгребало у колхозов их продукцию фактически даром
Но я не гордый, у меня и эти цифры найдутся без проблем.
Читайте, просвящайтесь, может и поумнеете на старости лет, пора бы уж...
Мясопоставки колхозов в 1935 г.
На примере одного района.
Колхозы Петровского района Саратовского края в 1935 году.
41 колхоз. 3 316 дворов колхозников. 12 928 душ колхозного населения. 6 724 трудоспособных по списку, из которых 1 060 чел. находятся вне колхоза (армия, отход и т. п.). (Обратите внимание - пояти 1/5 работников занимается отхожим промыслом. Как-то не вяжется с тем что все поголовно рвались в города и что их туда ни под каким соусом не пусткали - Опер)
Колхозы Петровского района Саратовского края в 1935 г. продали крупного скота живым весом:
1)государству в счет обязательных мясопоставок — 49 голов по цене 57,6 руб. за голову или 20 копеек за килограмм живого веса;
2)собственным колхозникам — 22 головы по цене 483 руб. за голову;
3)на колхозном рынке — 40 голов по цене 813 руб. за голову.
При этом собственно мясо колхозы реализовали на колхозном рынке по средней цене 4,6 руб. за килограмм.
Товарное мясо составляет примерно половину живого веса КРС.
Исходя из этих расчетов обязательные мясопоставки колхозов этого района государству применительно к КРС оплачивались государством по ценам, примерно в 11-14 раз меньшим, чем цены колхозного рынка. Правда, необходимо еще учесть гарантированность сбыта, разницу между оптовой ценой (мясопоставки) и розничной (рынок), а также то, что государство брало на себя расходы по разделке, хранению туш, транспортировке мяса к потребителю и реализации.
В любом случае, разница в цене приближает обязательные мясопоставки 1935 г. к натуральному налогу, поэтому интересно посмотреть, насколько велики и тяжелы была обязательные мясопоставки государству.
В 1935 г. план мясопоставок был поставлен 33 колхозам Петровского района в объеме 317,86 ц живого (!) веса. План был почти выполнен, всем колхозным районом сдали государству:
49 голов КРС, 161 головы свиней, 153 головы овец и коз, 2 лошади ( указано - 475 кг), 61 головы птицы и 12 кроликов.
На средний петровский колхоз пришлось по 1,2 головы КРС из 21,2 имеющейся; по 3,9 свиньи из 25,5 имеющихся; по 3,7 овцы из 47,2 имеющихся; птицу, кроликов и лошадей можно не считать.
Сдав государству в 1935 году 318 ц мяса живым весом, колхозы Петровского района израсходовали на общественное питание 161 ц собственно мяса и 4,5 ц сала, т. е. практически столько же в переводе на живой вес.
Источник: Итоги хозяйственной деятельности колхозов по районам Саратовского края за 1935 г. Саратовское краевое управление народно-хозяйственного учета. ГАСО. Ф.2052. Оп.3. Д.2.
Т.е. государственные заготовительные цены были ниже рыночных в 23 раза.
Что и называется - сущие копейки.
Я удовлетворил ваше любопытство? (Добавление)
Земляк пишет:
Мне нужно знать, почему есть зерно в документах, почему есть картофель. И даже есть хоть и сомнительные,но все же цифры по овощам, но где эти цифры по мясу?
Для того чтобы понять "почему?" надо знать какой именно вопрос задавался составителю документа и какие данные он должен был представить.
Думаю что его просили представить данные по зерновым картофелю и овощам, вот он их и занес в справку. А по мясу ему вопросов не задавали, поэтому эти данные в нее и не попали.
Но это мои умозаключения.
Кстати, была еще и такая отрасль колхозного хозяйства как пчеловодство. Неужели вы думаете что с пасечниками тоже картошкой рассчитывались, а не произведенным ими медом и воском?
Волк
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:31
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
Еще одно некорректное слово - навешаю по штрафу! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:33
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Вы уже пытались . Хотите еще разок .
Вам все доказали. Можете попытаться опровергнуть.
oleg_b пишет:
Только дебил может ссылаться на ссылки по урожайности зерновых и бобовых
Вы ко всем прочим недостаткам еще и лжец, потому что приписываете мне то, чего я никогда не писал.
Засим свободны. Ваше мнение мне больше не интересно.
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 02:35)
Земляк
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:36
полковник
[+]
Опер пишет:
Земляк пишет:
Т.е. что такое продукты животноводства вы реально не знаете
А еще на тему сельского хозяйства спорить лезете.
Что касается извинений, то засуньте их себе в портмоне, пусть они вам душу греют, дескать вот я какой герой, перед оппонентом по анонимному общению извиняться не стал
Я много что знаю. Короче, где цифирь по яйцам и мясу, это например.
Опер пишет:
Земляк пишет:
Мне нужно знать, почему есть зерно в документах, почему есть картофель. И даже есть хоть и сомнительные,но все же цифры по овощам, но где эти цифры по мясу?
Для того чтобы понять "почему?" надо знать какой именно вопрос задавался составителю документа и какие данные он должен был представить.
Думаю что его просили представить данные по зерновым картофелю и овощам, вот он их и занес в справку. А по мясу ему вопросов не задавали, поэтому эти данные в нее и не попали.
Но это мои умозаключения.
Кстати, была еще и такая отрасль колхозного хозяйства как пчеловодство. Неужели вы думаете что с пасечниками тоже картошкой рассчитывались, а не произведенным ими медом и воском?
Что я думаю, это вопрос другой. Пока что нет никакого подтверждения, что мясо да яйца выдавались в качестве оплаты по трудодням.
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 02:46)
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:39
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
1)государству в счет обязательных мясопоставок — 49 голов по цене 57,6 руб. за голову
Опер пишет:
2)собственным колхозникам — 22 головы по цене 483 руб. за голову;
Опер пишет:
3)на колхозном рынке — 40 голов по цене 813 руб. за голову.
Ну уплатили ,такой небольшой налог .
Земляк
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:44
полковник
[+]
А вот по ценам на мясо спасибо!!!
Хитрая штука получается. Государство принимает по 20 копеек за кг живым весом, пусть это будет 40 копеек товарным мясом. На рынке 4,6 рублей за кг. И при такой очевидной выгоде подсобные хозяйства имели так мало скотины? В чем же дело?
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:49
полковник
[+]
Земляк пишет:
Пока что нет никакого подтверждения, что мясо да яйца выдавались в качестве оплаты по трудодням.
Есть, надо только уметь искать.
По выдаче мяса на трудодень в колхозах Коми АССР можете тут посмотреть
Если постараться, то можно и по выдаче яиц и масла найти информацию.
Ну так что? Где извинения за тролля?
Земляк
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:51
полковник
[+]
Кроме того, колхоз ПРОДАЕТ своим колхозникам скотину по цене в восемь раз дороже, чем государству. Ну и нахрена тогда, колхознику эта переплата, если ему мясо по трудодням положено?
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 02:54
полковник
[+]
Земляк пишет:
И при такой очевидной выгоде подсобные хозяйства имели так мало скотины? В чем же дело?
Вы забываете что в период коллективизации и во время голода 32-33 годов огромное количество скотины пошло под нож. А приобрести новую в больших количествах было просто не где. Ну не родятся телята по 10 штук у одной коровы за раз.
Это конечно не единственная причина, но тем не менее крайне важная.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.