Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Так самое время ! Для вывода так сказать из кризиса. Ну и пару законов обязывающих продавать "план" правительства по установленным правительством ценам.
Для тех кто как бы не в курсе темы: администрация Рузвельта вывела Америку из великой депрессии именно за счет введения элементов плановой экономики, т.е. элементов советской экономической системы. Что для нормального исследователя является ярким доказательством эффективности этой системы экономики.
При этом на самом деле никакого свободного рынка в мире не существует и никогда не существовало. Любой рынок так или иначе регулируется и контролируется государством, выполняющим функции главного распределительного механизма и контролера. (Добавление)
oleg_b пишет:
Ну так поведайте бездарю о убогости Хрущев ской реформы. В чем ее недостатки, достоинства и т.д..
Вы считаете что мне больше заняться нечем кроме как вас просвещать. Если так интересно, то поищите сами. Может и поймете наконец.
А пока напомню только что тема ветки не Хрущевская аграрная реформа 1953 года, а 1937 год, т.е. период правления Сталина и все с ним связанное.
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 16:17
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Те, которые переименовались в фермеров, очень быстро отдали концы и почили в бозе. А в переименованных в АОЗТ бывших колхозах работают совладельцы-акционеры этих предприятий, т.е. те же колхозники, только получившие на руки акции своих предприятий соразмерно вложенному паю.
[+]
oleg_b пишет:
Не мыслимую историю вы мне поведали.
"Есть многое на свете, друг Горацио, что недоступно нашим "мудрецам""(с)
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 16:22
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Для тех кто как бы не в курсе темы: администрация Рузвельта вывела Америку из великой депрессии именно за счет введения элементов плановой экономики,
Да вы что о поподробнее. Слабо? Для тех кто как бы не в курсе: планирование экономических процессов ,является неотъемлемой частью рыночной (т.е. "элементов советской экономической системы" (Добавление)
Опер пишет:
так или иначе
Это есть ключевой момент в вашем заявление . Все остальное - лажа, выстроенная лишь на факте регулирования.
С таким же основанием как у вас, можно начинать утверждать ,что все государства имеют тоталитарный режим. Так как не вмешиваться и не ограничивать кого либо оно не может.
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 16:27)
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 16:35
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Да вы что о поподробнее. Слабо?
Легко и непринужденно.
Стабилизация денежной системы
Чтобы стабилизировать денежную систему, был запрещен вывоз золота за границу, проведен конфискационный обмен золота на бумажные деньги, проведена девальвация доллара, укрупнена банковская система, в результате крупнейшие банки получили из казны значительные кредиты и субсидии. Оздоровление промышленности возлагалось на специально создаваемое учреждение — Национальную администрацию восстановления промышленности. В соответствии с законом о восстановлении национальной экономики от 16 июля 1933 г. вся промышленность была разделена на 17 групп, деятельность каждой из которых регулировалась составленными в срочном порядке нормативными актами — так называемыми кодексами честной конкуренции, определявшими квоты выпускаемой продукции, распределение рынков сбыта, цены, условия кредита, продолжительность рабочего времени, уровень зарплаты и т. д.
Реформы в сельском хозяйстве
Для сельского хозяйства учреждалась Администрация регулирования сельского хозяйства (Agricultural Adjustment Administration), которая на основании закона об улучшении положения в сельском хозяйстве от 12 мая 1933 г. наделялась правом регулирования цен на продукцию сельского хозяйства и доведения их до уровня 1909—1914 гг.[7] По фиксированным ценам Зерновое бюро скупало излишки продовольствия...
Кстати, эта система регулирования сельского хозяйства несмотря на дополнения и изменения существует до сих пор. Поэтому говорить о свободных американских фермерах, делающих то что их левая пятка пожелает может только тот, кто на самом деле не в курсе что сельское хозяйство в Америке регулируется государством, т.е. является по сути плановым хозяйством. Именно государство исходя из своих запросов и потребностей определяет что и сколько может посеять каждый конкретный фермер.
Достаточно? (Добавление)
oleg_b пишет:
Это есть ключевой момент в вашем заявление . Все остальное - лажа, выстроенная лишь на факте регулирования.
Факт регулирования означает что именно государство решает что, сколько и по каким ценам будет продавать тот или иной участник рынка.
А все рассказы о "свободной руке рынка " о том что рынок сам все что нужно отрегулирует - бред для идиотов. Сказка для лОхов, считающих что они там что-то в жизни могут решить самостоятельно
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 16:49
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Кстати, эта система регулирования сельского хозяйства несмотря на дополнения и изменения существует до сих пор. Поэтому говорить о свободных американских фермерах, делающих то что их левая пятка пожелает может только тот, кто на самом деле не в курсе что сельское хозяйство в Америке регулируется государством, т.е. является по сути плановым хозяйством. Именно государство исходя из своих запросов и потребностей определяет что и сколько может посеять каждый конкретный фермер.
Достаточно?
Опер пишет:
Факт регулирования означает что именно государство решает что, сколько и по каким ценам будет продавать тот или иной участник рынка.
Факт регулирования - означает необходимость такого регулирования. Суть имеет цель регулирования (его направленность). Как видно из вашей ссылки ,регулирование происходило (происходит) с целью повышения стоимости сельхоз товара. В отличии от направления сталинского периода.
Можете начинать доказывать тоталитарность любого режима. (Добавление)
Опер пишет:
А все рассказы о "свободной руке рынка " о том что рынок сам все что нужно отрегулирует - бред для идиотов
В понимании человека не способного вычислить процент - так и есть. Но это ваше дело.
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 16:57
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Факт регулирования - означает необходимость такого регулирования. Суть имеет цель регулирования (его направленность). Как видно из вашей ссылки ,регулирование происходило (происходит) с целью повышения стоимости сельхоз товара. В отличии от направления сталинского периода.
Факт регулирования означает только одно: что и как делать фермеру (сколько и чего сеять, по какой цене продавать и т.д. и т.п.) за него решало государство, а не пресловутая рука рынка.
А это и есть элемент плановой системы экономики, т.е. именно советской экономической системы.
oleg_b пишет:
В отличии от направления сталинского периода.
Перед Сталиным и его командой стояли те же самые задачи что и перед администрацией Рузвельта: сделать так чтобы сельское хозяйство государства отвечало требованиям времени, являлось современным и доходным.
Поэтому и планирование (т..е. регулирование сельского хозяйства как экономической системы) у них носило одинаковый характер. (Добавление)
oleg_b пишет:
В понимании человека не способного вычислить процент - так и есть. Но это ваше дело.
О ком вы все как попугай повторяете-то? Кто не может вычислить процент?
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 17:02
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Поэтому и планирование (т..е. регулирование сельского хозяйства как экономической системы) у них носило одинаковый характер.
По вашей логике ,все хирурги являются преступниками ,так как наносят вред здоровью вырезая аппендицит. Ваше понятие ,как и ваша математика отлична от моей . По этому оставайтесь при своем мнении , а я останусь при своем.
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 17:06
полковник
[+]
oleg_b пишет:
По вашей логике ,все хирурги являются преступниками ,так как наносят вред здоровью вырезая аппендицит.
Хирурги вырезая аппендицит, спасают человеку жизнь И то же самое делала администрация Рузвельта и команда Сталина, регулируя сельское хозяйство и тем самым спасая жизнь государства.
oleg_b пишет:
Ваше понятие ,как и ваша математика отлична от моей
У меня с математикой проблем нет.
oleg_b пишет:
По этому оставайтесь при своем мнении , а я останусь при своем.
Так чего вы тогда тут пасётесь, время тратите?
oleg_b
Отправлено: 20 июня 2014 — 17:24
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
спасают человеку жизнь И то же самое делала администрация Рузвельта и команда Сталин а
Именно ,как это делал сталин и ко. мы и обсудили. Хотите Рузвельта обсудить, выкладывайте законы и документы.
Опер пишет:
У меня с математикой проблем нет.
Мои поздравления. Будем считать что вам , в отличии от меня повезло.
Опер пишет:
Так чего вы тогда тут пасётесь, время тратите?
Пасетесь тут видимо вы . А я вообще то читаю обсуждения по ряду тем . И если бы не ваш бред вместе с хамским поведением, то я бы даже и не регистрировался. Но ваши посты и еще ряда "товарищей" мне мешали это делать (читать обсуждаемые темы, отвлекая авторов на ответные действия в отношении вас).
(Отредактировано автором: 20 июня 2014 — 17:25)
Опер
Отправлено: 20 июня 2014 — 17:32
полковник
[+]
oleg_b пишет:
Хотите Рузвельта обсудить, выкладывайте законы и документы.
Смотрите выше. Все уже выложено. И ссылка дана. Хотите оспорить - валяйте.
oleg_b пишет:
Пасетесь тут видимо вы . А я вообще то читаю обсуждения по ряду тем . И если бы не ваш бред вместе с хамским поведением, то я бы даже и не регистрировался. Но ваши посты и еще ряда "товарищей" мне мешали это делать (читать обсуждаемые темы, отвлекая авторов на ответные действия в отношении вас).
Я так понимаю что по существу обсуждаемого вопроса вам ответить нечего, за все время не привели ни единого документа или факта. И основная цель вашего тут нахождения - откровенное балабольство и флуд.
Что касается моих утверждений то попробуйте опровергните, раз считаете их бредом. Пока даже элементарной попытки не предприняли. (Добавление)
oleg_b пишет:
Именно ,как это делал сталин и ко. мы и обсудили.
Это я с Земляком обсудил, причем по итогам обсуждения счет явно в мою пользу.
А вы не обсуждали а только поддакивали Земляку, как та моська, которая на слона лаяла.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.