Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Их Тёркин на привале
Их Тёркин на привале

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-03-2015 11:46:30)

Комментарий: Во-первых, это не солдат, а старший сержант, судя по петлицам. Во-вторы...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
Женщина и война
Женщина и война

Загрузил foma
(22-02-2016 06:31:51)

Комментарий: Может, Люгер артилл. модель? Длина ствола 203 мм.
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941
Советские кавалеристы в сабельной атаке. 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:08:11)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Жданов, Маннергейм и блокада Ленинграда - 3 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:33
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Этого впринципе случиться не могло, т.к. продовольствие хранилось на многих складах и на приличном удалении друг от друга.
-----
Так и я о том же.. Просто бадаевские склады были самыми крупными в городе.
(Добавление)
 БЧраз пишет:
Так рождаются "легенды", так видится картина: Жданов волочит за шиворот Рюти в тюрьму! Что же наш "правдоруб" так "лебезил" перед Маннергеймом на переговорах в 44-м, водку с ним пил и все не хотел вспоминать. про то, что маршал грозился "меч свой не засовывать в ножны, пока
Неужели лебезил? Так и вижу это лебезение представителя уже побеждающей страны.И , если не путаю, эта встреча с лебезением происходила в Москве.
(Добавление)
 Vist пишет:
При чём здесь армия? В результате организационных просчётов не удалось эвакуировать в период навигации несколько тысяч ленинградцев и доставить в город тысячи тонн продовольствия.
А временной отрезок можете назвать?

(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 03:38)

email

Vist Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Но думаю, что без Жданова серьёзные вопросы не решались..
Ага. Вопрос только в роли, которую он играл при этом. Обычный политрук высокого уровня. Да, за всё отвечал. Да, принимал удары "сверху". Да, облегчал этим судьбу истинных спасителей города. Но в чём исключительная заслуга этого человека? На его месте мог быть любой опытный номенклатурщик.
 Григорий Не я пишет:
Я думаю, что там сработал комплекс причин, а не простой срач.
Конечно комплекс. Но кто с этим должен был разобраться? Вернее - кто должен был предотвратить неразбериху? Как сейчас принято говорить, кто должен играть роль "эффективного менеджера"? Собственно, логистическая задача была достаточно сложной. Так я и спрашиваю: нахрена канонизировать чиновника такого высокого уровня, если он не смог с ней справиться своевременно?

email

Отправлено: 12 января 2016 — 03:43
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Vist пишет:
Да, за всё отвечал. Да, принимал удары "сверху". Да, облегчал этим судьбу истинных спасителей города. Но в чём исключительная заслуга этого человека? На его месте мог быть любой опытный номенклатурщик.
Да не любой. Номенклатурщики и в бега подавались, и заводы свои бросали.. Это тоже известно. Об исключительных заслугах Жданова , наверное, можно и не спорить, но то, что он руководил городом, руководил своими заместителями, и без его одобрения заместители вряд ли бы что-то рискнули делать самостоятельно.
(Добавление)
 Vist пишет:
Но кто с этим должен был разобраться? Вернее - кто должен был предотвратить неразбериху?
А ведь разобрались. Знаете, у того же Жданова не было опыта руководством и даже координации работы всех подразделений в таких условиях. Через 2,5 месяца после начала войны началась блокада. Он должен был быть гением, чтобы это предвидеть.

(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 03:46)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Vist Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:46
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
А временной отрезок можете назвать?
Апрель - июнь 1942. По плану: ввоз не менее 4200 т и вывозу 1 тыс. т разных грузов и 3 тыс. населения ежедневно. В конце лета, после реорганизации, пришлось навёрстывать, грузооборот увеличили до 7 тыс.т, число эвакуируемых - до 10 тыс. чел.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:46
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Так и я о том же.. Просто бадаевские склады были самыми крупными в городе.
Да, самыми крупными, но сумма всех остальных складов составляла 97%, а Бадаевских - всего 3%. Вот я о чём. Если примитивно, то 3 рубля больше, чем одна копейка. На много больше. Но 9700 копеек в разных руках, если их собрать вместе, куда более ощутимо, чем три рубля в одной руке.
Согласны?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 12 января 2016 — 03:47
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Vist пишет:
Апрель - июнь 1942. По плану: ввоз не менее 4200 т и вывозу 1 тыс. т разных грузов и 3 тыс. населения ежедневно. В конце лета, после реорганизации, пришлось навёрстывать, грузооборот увеличили до 7 тыс.т, число эвакуируемых - до 10 тыс. чел.
То есть всё-таки как-то соорганизовались.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Да, самыми крупными, но сумма всех остальных складов составляла 97%, а Бадаевских - всего 3%. Вот я о чём. Если примитивно, то 3 рубля больше, чем одна копейка. На много больше. Но 9700 копеек в разных руках, если их собрать вместе, куда более ощутимо, чем три рубля в одной руке.
Согласен, но пожар в любом случае ухудшил положение в Ленинграде. А мы ещё и не знаем сколько сгорело других продовольственных складов.

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Так и вижу это лебезение представителя уже побеждающей страны.

Жданов придумал "байку", что он якобы служил под началом Маннергейма в период ПМВ. Вообще, только "шелканья каблуками" еще не было. Противно, знаете-ли!
Финляндия, к стати, единственная страна т.н. "гитлеровского блока", которая не капитулировала, а вышла из войны через перемирие.
 Григорий Не я пишет:
Номенклатурщики и в бега подавались, и заводы свои бросали.. Это тоже известно. Об исключительных заслугах Жданова

Что в "бега не подался"? Сомнительная заслуга. Вообще руководителей такого ранга "стерегли" пара "мордоворотов" и при малейшей попытке - "грохнули" бы за милую душу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:57
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
но пожар в любом случае ухудшил положение в Ленинграде.
С этим я полностью согласен. На счету был каждый килограмм муки, не говоря уже про сотни и тысячи тонн.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Vist Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 03:57
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Да не любой. Номенклатурщики и в бега подавались, и заводы свои бросали.. Это тоже известно.
Я вообще-то, имел в виду номенклатурщиков сравнимого уровня.
 Григорий Не я пишет:
Об исключительных заслугах Жданова , наверное, можно и не спорить
Получу такой же ответ от Alexisа - и успокоюсь. Началось-то с памятника...
 Григорий Не я пишет:
но то, что он руководил городом, руководил своими заместителями, и без его одобрения заместители вряд ли бы что-то рискнули делать самостоятельно.
Вы, очевидно, слабо представляете "руководство" партийной номенклатуры. Всю реальную работу вели органы исполнительной власти города, наркоматов, Армии и Флота. На долю высшего партийного руководства оставались стратегические задачи. А их решать было не судьба. Не вина это Жданова - просто так сложилось. Вот и погрузился он в роль ЧВС глубже, чем надо. Его поездки на передовую никакого смысла не имели, но ИБД создавали. А вот "в народ" в городе он ходил не часто. Предпочитал принимать народ в Смольном.

email

Отправлено: 12 января 2016 — 03:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

БЧраз пишет:
Жданов придумал "байку", что он якобы служил под началом Маннергейма в период ПМВ. Вообще, только "шелканья каблуками" еще не было. Противно, знаете-ли!
Финляндия, к стати, единственная страна т.н. "гитлеровского блока", которая не капитулировала, а вышла из войны через перемирие.
А я не верю ни в байку. ни в щёлканье каблуками. Это с какого перепуга Жданов себя так вёл? А Финляндии, насколько я помню, предложили подписать мирный договор, и предложил, вы ,наверное, удивитесь - СССР. И разрешил выйти Финляндии через перемирие, и верный союзник гитлеровской Германии начал военные действия против своего дружбана.

(Отредактировано автором: 12 января 2016 — 03:58)

email

БЧраз Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 04:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014  

Григорий Не я пишет:
Через 2,5 месяца после начала войны началась блокада. Он должен был быть гением, чтобы это предвидеть.

Меня лично в "Блокадной книге" потряс дневник 14-летнего подростка. В нем он рассуждает, что в связи с падением "Лужского рубежа", блокада становиться неминуемой. Т.е. 14-ти летний "шкет" мог предвидеть за пару недель Блокаду, а "гениальный управдом" даже на месяц вперед ничего не видел?

email

Vist Пользователь
Отправлено: 12 января 2016 — 04:02
Post Id

майор

[+][+]

Григорий Не я пишет:
То есть всё-таки как-то соорганизовались.
Так, если бы не "соорганизовались" мы бы обсуждали не эту тему, а что-то типа: "Справедливо ли Сталин расстрелял Жданова?"

email

Страниц (16): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

винтовки 2 мировой, военный поезд

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история