Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
T-VI "Тигр"
T-VI "Тигр"

Загрузил foma
(19-11-2014 20:24:32)

Комментарий: "На мне блестящий, в некоторых местах, костюм" - так и хочется охарактер...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Стань депутатом!
Стань депутатом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:13:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Лебедь Генерал
(13-03-2019 15:43:19)

Комментарий: В гробу я видел....

Страниц (23): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Война 1812 года , почему Наполеон проиграл?
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Не согласен.Если бы Витгенштейн, с десятитысчным корпусом не разбил противника, в три раза превосходщего его в живой силе. -что было бы с Петербургом- сказать сложно.

Под Клястицами русские к французам относились как примерно 17-18 тыс. к 27-28 тыс.
Удино и Макдональд были посланы на север для прикрытия флага Великой Армии и действий "сколько и чего получится" на северном направлении. В реальности ставить задачу армии в 28 тыс. человек взять Перербург? Это смешно. Даже в случае полного разгрома Витгенштейна в районе Полоцка, движение на Петербург было было бы авантюрой. Собственно победа под Клятицами была сознательно раздута, чтобы поднять моральный дух русской армии.
2-й корпус Удино - это в основном легкая кавалерия (менее 3 тыс.) и солдаты из Вестфалии и Голландии. По сравнению с 1-м корпусом ветеранов Даву - не тот уровень.

Григорий Не я пишет:
он должен был понимать, что план "барбаросса" накрылся медным тазом и как-то соорентироваться в новых обстоятельствах?

Вот в Смоленске он и понял, что блицкриг накрылся. Внес коррективы - занять Москву и таки разгромить русскую армию, что по его мнению, обеспечивало бы ему мир.
Но все опять пошло не так.

STiv пишет:
При этом формально не выграв не одного сражения.

?!!! В основном то как раз сражения выигрывались именно русскими. Шутка юмора в том, что "ревизионисты" успели обьявить ВСЕ сражения той войны "победами Наполеона" с помощью "неотразимого" аргумента (следите за руками) - раз ни в одном из сражений Наполеон не был пленен или убит, и всегда мог отступить - он победитель.

Григорий Не я пишет:
Как он решился заявиться в Россию, с относительно небольшой армией,

По меркам 1812 года его армия была не просто большой. Она была ОГРОМНОЙ.
Просто опять расчитывали на блицкриг. Но все "немного пошло не так".

Григорий Не я пишет:
Кроме советской армии, есть ли ещё примеры победы в войне на чужой территории?

Очень много. Например, франко-прусская 1870-71.

email

> Похожие темы: Война 1812 года

Турции грозит судьба Израиля
Геополитика- это всегда война

Штритер Мария Терентьевна
Репрессии1937года

Выборы, выборы...кандитаты...
Страсти по выборам. 18 марта 2018 года.

Нужен ли современной России сталинский режим?
Объективно, оценив ситуацию в стране. И почему?

Бой в Корейском проливе
или почему погиб "Рюрик"

Самоходная артиллерия Красной Армии
Почему возникла нехватка дальнобойных самоходных орудий?

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

LVZh пишет:
Навскидку:
1. Практически все вторжения в Китай
2. Монгольские завоевания
3. Арабы после принятия мусульманства

С Европой сложнее, не те расстояния, чтобы говорить об отрыве от баз снабжения и пополнения, хотя:
4. Крестовые походы, когда "освободили" Святую землю
5. Шведский король Густав-Адольф во время 30-ти летней войны
6. Французская армия после революции и до вторжения в Россию всё время действовала на чужой территории, кроме самых первых кампаний.
Я неверно задал вопрос... результат этих войн соответствовал поставленным задачам? Куда делось монгольское иго? Чем закончились крестовые походы и так ли удачны они все были? О Китае, наверное, надо говорить отдельно. он "сливал" все войны.. А монголы из Китая уходили обратно, в свою Монголию. Французская армия, как только ушла из Европы- сразу поимела большой геморрой.Прошу меня правильно понять- я не спорю. не знаком с этим вопросом и выясняю.

(Отредактировано автором: 13 августа 2015 — 15:32)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:31
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36062
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
?!!! В основном то как раз сражения выигрывались именно русскими. Шутка юмора в том, что "ревизионисты" успели обьявить ВСЕ сражения той войны "победами Наполеона" с помощью "неотразимого" аргумента (следите за руками) - раз ни в одном из сражений Наполеон не был пленен или убит, и всегда мог отступить - он победитель.

Ну так, нам говорят то что? Типа русские оставили поле боя и типа это и есть поражение....На 1,5 км при Бородино отступили русские? Значит проиграли......А Наполеон типа того, не отступил не разу.....даже отступая....соотношение потерь у русских и французов типа признак поражения Кутузова......
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
...А Наполеон типа того, не отступил не разу
Не отступил ни разу и всё п....ал.! Радость Радость
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
По меркам 1812 года его армия была не просто большой. Она была ОГРОМНОЙ.
Просто опять расчитывали на блицкриг. Но все "немного пошло не так".
А по меркам территории РИ в 1812 году? Они же могли просто потеряться.... Радость Радость Радость

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:37
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Не отступил ни разу и всё п....ал.!

Даосских трактатов начитались, либо Су цзы использовали? Радость
-----

email

Отправлено: 13 августа 2015 — 15:39
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Интерсно, Наполеон на карту смотрел? На географическую... Неужели не возникло никаких сомнений ? И то, что его армия откажется отрезанной от тылов не пришло в голову?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:40
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

[quote=Григорий Не я]А по меркам территории РИ в 1812 году? Они же могли просто потеряться...[/quote]

Так территориальный вопрос узурпатора не особо интересовал...вопрос был в лояльности власти к Наполеону....т.е. потере политического суверинитета. Потому и мечтал Боанопартий русских в приграничном сражении ухандохать и принудить к миру....а они ( русские) - аспиды....пошли по весям гулять и нервы мотать...
(Добавление)
[quote=Григорий Не я][/quote]

Смотрел, но видимо французкие свечки были с дефектом...... Подмигивание
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

STiv пишет:
А Наполеон типа того, не отступил не разу.....даже отступая..

Вот вот - я бы сказал, что "разрыв шаблона" в одной фразе... Ха-ха

STiv пишет:
соотношение потерь у русских и французов типа признак поражения Кутузова......

?! Великая Армия - 90-92% потерь от первоначального состава. Это почти как на Украине, которые объявили Иловайск и Дебальцево - "блестящими победами".
На Бородино соотношение потерь считается "ревизионистами" обычно на основе данных самого Наполеона, который приврал, что потерял 12 000 человек, а русские - 50 или 60... Ха-ха
В реальности потери были сопоставимы, и у французов, по всей видимости, больше. Помню, в 2012 году подробно разбирал это.

Григорий Не я пишет:
А по меркам территории РИ в 1812 году? Они же могли просто потеряться..

Не думалось, что придется идти не до Смоленска, а до Москвы и обратно...

Григорий Не я пишет:
то, что его армия откажется отрезанной от тылов не пришло в голову?

До сентября - нет. Пока не взял Москву.

email

Отправлено: 13 августа 2015 — 15:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=STiv][/quote]
 STiv пишет:
Даосских трактатов начитались,
Не трогайте даоссцев! Радость Радость Радость ................................ ................................ ................................ ..........................

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:53
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
! Великая Армия - 90-92% потерь от первоначального состава.

Ну это катастрофа, а не потери.....

Artur1984 пишет:
На Бородино соотношение потерь считается "ревизионистами" обычно на основе данных самого Наполеона, который приврал, что потерял 12 000 человек, а русские - 50 или 60...

Ну за кем поле боя осталось, тот и арихметику считает....т.е. ведет бух учет.....
-----

email

Отправлено: 13 августа 2015 — 15:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Вот в Смоленске он и понял, что блицкриг накрылся. Внес коррективы - занять Москву и таки разгромить русскую армию, что по его мнению, обеспечивало бы ему мир.
На каком основании он решил, что русские будут биться с ним в Москве? Он вроде не Дауна...
(Добавление)
 STiv пишет:
Ну за кем поле боя осталось, тот и арихметику считает....т.е. ведет бух учет.....
А оно вроде ни за кем не осталось...Сражение не принесло успеха ни одной из сторон.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 13 августа 2015 — 15:57
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Не трогайте даоссцев!

Это отчего же так? Ни в чем в Россее меру не знаем....как понесет....то маркса начитаемся, то даосов.......Ну начитались даосов и на тебе....освободлителя всей Европы опозорили.....600 тыс армию гордых европейцев поче угробили? Дикие людишки в Россее..а сейчас? Че геев гоняем? че не даем прогрессивным людям парадами по стране маршировать? Дикая отсталость......и вот так во все времена.... Радость
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
А оно вроде ни за кем не осталось...Сражение не принесло успеха ни одной из сторон.

не надо бабушку лохматить. вы видать по причине редкости восточного ветра, последних веяний истории не знаете? живете там у себя в кукуево и прогрессивне взгляды мимо вас пролетают....Бонапартий типа Бородинское поле за собой оставил? значит по взглядам современных прогрессистов- победил.....ну вот че за дикость? Как с таким не прогрессивным народом жить? Радость
-----

email

Страниц (23): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

характеристики су 37, иван грозный войны

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история