Военно-Воздушные Силы России. ВВС России-анализ современного состояния и развития
Юнкер
Отправлено: 13 июня 2016 — 20:22
майор
Сообщений всего: 1039
Дата рег-ции: 5.09.2013
[+]
Крэнг пишет:
STiv пишет:
Да вы че? У югославов оптические каналы сбивают самолеты? Боевая оптика?! не могет быть!!!!!!!!
А вы не знали что Советский ЗРК "КУБ" имеет оптический канал наведения? Сколько издевательских смайликов мне выложить?
А причём здесь ЗРК "Куб"? На вооружении сбивший F-117 3-й батареи 250-й бригады ПВО под командованием Злотана Дани были четыре зенитно-ракетных установки C-125 "Нева" ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Алексей Ерёмин
Похожие темы: Военно-Воздушные Силы России. ВВС России-анализ современного состояния и развития
Военная промышленность 3-го Рейха во 2 МВ Интенсивность загрузки военной промышленности 3-го Рейха, наличие тудовых ресурсов, возможности по увеличению объёмов производства.
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
STiv пишет:
Т.е. я так понял, товарисЧ на полном сурьезе ОПТИКОЙ сбивает Ф-117??
Оне, троцкисты, самолеты силой своей ривалюциенной мысли сбивают!! ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: STiv, Юнкер
Михаил1
Отправлено: 14 июня 2016 — 12:22
полковник
Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015 Откуда: Подмосковье
Алексей Ерёмин пишет:
Оне, троцкисты, самолеты силой своей ривалюциенной мысли сбивают!!
Ну вообще то зря смеетесь. В начале семидесятых годов было проведена модернизация комплекса С-125М в части совершенствования радиоэлектронной аппаратуры, обеспечившая повышение помехозащищенности каналов визирования цели и управления ракетой. Введением аппаратуры телевизионно-оптического визирования и сопровождения цели "Карат-2" (9ШЗЗА) была достигнута возможность вести визуальное сопровождение и обстрел цели без радиолокационного излучения в пространство. При этом передатчик целевого канала переключался на размещенный на антенном посту эквивалент антенны. Существенно облегчалось работа по самолетам-постановщикам помех при визуальной видимости. Однако оптический канал визирования цели терял эффективность в условиях плохой погоды и облачности, а также при наблюдении в сторону солнца или на импульсный источник света, ставящийся атакующим самолетом. Кроме того, телевизионно-оптическое визирование не обеспечивало информации о дальности до цели, что ограничивало возможности выбора методов наведения и существенно снижало эффективность стрельбы по скоростным целям.
А что сделали сербы? Они дополнили Карат-2 тепловизором и лазерным дальномером. Ф-117 летали по одному маршруту и были наказаны. Так что нужно господа матчасть изучать, а не обсуждать технику с политических, монархических взглядов. ЗРК пофиг, кто оператор -коммунист, либерал или монархист.
[+]
Михаил1 пишет:
Так что нужно господа матчасть изучать, а не обсуждать технику с политических, монархических взглядов.
Золотые слова! Учите матчасть, Михаил, а не обсуждайте технику с политических взглядов. И откроется вам истинна, кто на самом деле сбил Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Михаил1
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:25
полковник
Юнкер пишет:
Золотые слова! Учите матчасть, Михаил, а не обсуждайте технику с политических взглядов. И откроется вам истинна, кто на самом деле сбил Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.
А причем тут политика. Будь я политиканом, рвал бы глотку, доказывая как Су-25 его сбил, или как ВСУ загнали свой Бук на территорию ВСН.
Юнкер
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:31
майор
[+]
Михаил1 пишет:
А причем тут политика. Будь я политиканом, рвал бы глотку, доказывая как Су-25 его сбил, или как ВСУ загнали свой Бук на территорию ВСН.
Так вы и дерёте глотку, рассказывая, что "Боинг" сбили донецкие ополченцы из российского "Бука" ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
STiv
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:40
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Михаил1 пишет:
Ну вообще то зря смеетесь
Подождите.....при чем тут модернизация и способ поражения цели? цель поражали ракетой, а не визуальной системой....комплекс работал в определенной частоте, в рамках которой самолет был виден, кроме того при его скорости он был виден и визуально. вы перечитайте . что персонаж заявил7 Что сбили самолет оптикой...
Юнкер пишет:
Золотые слова! Учите матчасть, Михаил, а не обсуждайте технику с политических взглядов. И откроется вам истинна, кто на самом деле сбил Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines
В точку! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
За этот пост сказали спасибо: Юнкер
Михаил1
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:45
полковник
Юнкер пишет:
Так вы и дерёте глотку, рассказывая, что "Боинг" сбили донецкие ополченцы из российского "Бука"
Я ничего не деру. По мне это пока основная версия. Есть еще, но они очень спорные.
STiv пишет:
Подождите.....при чем тут модернизация и способ поражения цели? цель поражали ракетой, а не визуальной системой....комплекс работал в определенной частоте, в рамках которой самолет был виден, кроме того при его скорости он был виден и визуально. вы перечитайте . что персонаж заявил7 Что сбили самолет оптикой..
Крэнг не правильно объяснил или понял как ЗРК работает. Я так понимаю РЛС не включался, чтобы его не могли засечь, а ракету пустили обнаружив самолет тепловизором, а там уже ГСН ракеты сработала.
Юнкер
Отправлено: 14 июня 2016 — 13:51
майор
[+]
Михаил1 пишет:
По мне это пока основная версия
Это ВАША основная версия. ----- ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО ЗА НАМИ.
Михаил1
Отправлено: 14 июня 2016 — 14:24
полковник
Юнкер пишет:
Это ВАША основная версия.
Если бы только моя. Пока ясно чем сбили. Остается понять кто сбил. Называют 2 места запуска. Оба на 17 июля к сожалению контролировали ВСН.
Алексей Ерёмин
Отправлено: 14 июня 2016 — 19:20
полковник
Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013 Откуда: г.Тюмень
Михаил1 пишет:
По мне это пока основная версия.
Украинской стороны. Они Путину ещё и убийство Кеннеди приписывают и поджог храма Артемиды Эфесской, а также циничное убийство Мертвого моря. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага.
За этот пост сказали спасибо: Юнкер
Дормидонт
Отправлено: 14 июня 2016 — 19:33
майор
Сообщений всего: 1640
Дата рег-ции: 15.02.2013
[+]
Да у меня куча вопросов по ВВС Росии, я еще не разбирался.
Во первых - концепция действий ( в серьезных конфликтах конечно)
Во вторых, качественный состав авиации и типы боевых самолетов.
Ну про новые технологии вопросов нет, чего нет того нет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.