Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]
Волкон пишет:
Вы, по советской терминологии:- классово -близкий (интеллигент).
Я имтант, у которого при намеке о насилии наступает обморок...
Что не мешает в минуты роковые творить безобразия невозможные.
Впрочем это было. По причине, потом осознанной...
Мы с Вами Волкон, почему-то понимаем друг друга лучше всего в терминах "советской терминологии".
Впрочем советская терминология...
Щас в ютубе в Сети в песни окунусь...
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Крузенштерн И.Ф.Каждый командир, красноармеец и политработник должны понять, что наши средства не безграничны. Территория Советского государства — это не пустыня, а люди — рабочие, крестьяне, интеллигенция, наши отцы, матери, жены, братья, дети. Территория СССР, которую захватил и стремится захватить враг, — это хлеб и другие продукты для армии и тыла, металл и топливо для промышленности, фабрики, заводы, снабжающие армию вооружением и боеприпасами, железные дороги. После потери Украины, Белоруссии, Прибалтики, Донбаса и других областей у нас стало намного меньше территории, стало быть, стало намного меньше людей, хлеба, металла, заводов, фабрик. Мы потеряли более 70 миллионов населения, более 800 миллионов пудов хлеба в год и более 10 миллионов тонн металла в год. У нас нет уже теперь преобладания над немцами ни в людских резервах, ни в запасах хлеба. Отступать дальше — значит загубить себя и загубить вместе с тем нашу Родину. Каждый новый клочок оставленной нами территории будет всемерно усиливать врага и всемерно ослаблять нашу оборону, нашу Родину.
Поэтому надо в корне пресекать разговоры о том, что мы имеем возможность без конца отступать, что у нас много территории, страна наша велика и богата, населения много, хлеба всегда будет в избытке. Такие разговоры являются лживыми и вредными, они ослабляют нас и усиливают врага, ибо если не прекратим отступление, останемся без хлеба, без топлива, без металла, без сырья, без фабрик и заводов, без железных дорог.
Из этого следует, что пора кончить отступление.
Ни шагу назад! Таким теперь должен быть наш главный призыв. пишет:
Пространство сжирает войска противника.
Волкон
Отправлено: 3 января 2024 — 18:31
генерал-лейтенант
[+][+]
alexeybo пишет:
Из такой Вашей "логики" выходит, что наступать стремительно и глубоко - нецелесообразно. А вот практика немецкого блицкрига доказывает обратное. Вы все немецкое командование за иди.отов держите?
Это Вы хорошо подметили. А я как то не додумался перевернуть тазик.
Крузенштерн И.Ф. пишет:
Я случаем не упоминал что существуют три концепции?
Уже четыре. Либеральная, коммунистическая, фашистская и традициональная. По количеству ИТ.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Табель
Отправлено: 3 января 2024 — 19:04
подполковник
[+]
Волкон пишет:
Уже четыре. Либеральная, коммунистическая, фашистская и традициональная. По количеству ИТ.
Позабыто все на свете!
Сердце замерло в груди!
Только небо, только ветер,
Только радость впереди.
Давайте добавим радости..
alexeybo
Отправлено: 3 января 2024 — 19:09
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Табель пишет:
Не приведи господь советскому замполиту в должности старпера глаза трупов видеть....
Это, да! Но вот моя судьба -
В молодости еще в те посмотреть глаза.
Вот видите, а Вы говорите: "скучать будете". Я знал, что Вы не дадите этого делать.
Mart
Отправлено: 3 января 2024 — 19:27
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
Вот видите, а Вы говорите: "скучать будете". Я знал, что Вы не дадите этого делать.
.
P.S. Если что, я с "камерой", а не за столом.. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Табель
Отправлено: 3 января 2024 — 19:32
подполковник
[+]
alexeybo пишет:
Вот видите, а Вы говорите: "скучать будете". Я знал,
Неба утреннего стяг…
В жизни важен первый шаг.
Слышишь: реют над страною
Ветры яростных атак!
И вновь продолжается бой.
И сердцу тревожно в груди…
И Ленин – такой молодой,
И юный Октябрь впереди!
Вы со своими ветрами яростных атак просто умираете...
Потому что ничего у Вас нет впереди.
Почему?
По факту...
Mart
Отправлено: 3 января 2024 — 19:40
полковник
Табель пишет:
Вы со своими ветрами яростных атак просто умираете...
Потому что ничего у Вас нет впереди.
Почему?
По факту...
Решили флудить? Напрасно.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Табель
Отправлено: 3 января 2024 — 19:48
подполковник
[+]
Mart пишет:
Решили флудить? Напрасно....
В бан меня на пару месяцев...
Брошу пить и поминать - опомнюсь...
Самому стыдно, помогите, андрюшку и сашку помяните....
Mart
Отправлено: 3 января 2024 — 20:10
полковник
Табель пишет:
В бан меня на пару месяцев...
Брошу пить и поминать - опомнюсь...
.
----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Viking Ivan
Отправлено: 9 августа 2025 — 15:04
подполковник
Сообщений всего: 3607
Дата рег-ции: 13.05.2023
[+][+][+]
Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга запретил к распространению на территории РФ три книги Виктора Суворова ("Ледокол. Кто начал Вторую мировую войну?", "День М. Когда началась Вторая мировая война?" и "Очищение. Зачем Сталин обезглавил свою армию?" ) , признав их содержащими ложные сведения о Второй мировой войне, подрывающими конституционный строй, оправдывающими нацизм и искажающими историю.
Это значит, что запрещены продажа, публикация в интернете (по пяти ссылкам уже заблокированы), печать и хранение для распространения, но личное владение для чтения формально разрешено, хотя рискованно при попытках поделиться; книги внесут в федеральный список экстремистских материалов Минюста.
Решение принято 7-8 августа 2025 года и уже действует, несмотря на отсутствие полного публичного текста.
(Отредактировано автором: 9 августа 2025 — 15:05)
Волкон
Отправлено: 10 августа 2025 — 13:20
генерал-лейтенант
[+][+]
После публикации стенограммы заседания в Кремле 24 мая 1941 года, , версия Резуна о нападении СССР на Европу 6-7 июля 1941 года и его подельника Солонина 19 июля-1 августа, отодвигаются в рейтинге версий в конец. На первое место выходит экзотика-ПОДСТАВА.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.