|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
БЧраз  |
Отправлено: 4 октября 2016 — 01:51
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
fan1945 пишет: А в Англию - МЫ с самого начала рассматриваем только побережье.
Видимо по аналогии с союзниками в 44 году??!
Ничего подобного "Оверлод" немцы в 40-м не предусматривали в плане "высадки на голый берег". Некоторое количество десантных барж было построено для десантирования даже не "первого эшелона", а "передовых групп захвата" порто-пунктов. Все остальное предполагалось уже перевозить на обычных транспортах.
|
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 4 октября 2016 — 10:57
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
fan1945 пишет: Собственно, союзники первоначально
также планировали порты. С природой бороться не собирались...
Немцы-то ду...рачками не были и "узловали" свой "Атлантический вал" вокруг сколько-нибудь "приличных" порто-пунктов. Ну а насчет "природы": зачем понадобилось амерам "заготавливать" плавучие интегральные порты и изобретать "ДЕККу"?
fan1945 пишет: Мне как-то не попадалось описание "Зеелове". Если есть на русском, дайте "направление", где искать.
Зачем вообще что-то искать, достаточно взглянуть на качественный и количественный состав переправочных средств заготавливаемый немцами для "лёвы".
Если амеры строили для "Оверлода" тысячи танко-десантных барж, то немцы ограничились пару сотнями барж и отнюдь не "танко-десантными" в своем большинстве. Транспортно-логистическая составляющая немцами вообще не продумывалась, да и сами баржи были просто "тупо" сосредоточены во французских портах без всякого ПВО и были перетоплены английскими самолетами. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 октября 2016 — 12:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Даже если предположить, что 10 лет назад ЛДПР набрала те голоса чисто, в чем я сомневаюсь, ибо к тому времени Жириновского раскусило даже большинство его электората, то на нынешних выборах ему уже дорисовывали, чтобы в Думу попал. Электорат Жирика -это продавщица в винном отделе магазинчика, электрик,сантехник, методист в универе. Я их лично знаю,как вполне живых избирателей. И Я в этот раз тоже голосовал за ЛДПР. К. Крылов и Стрелков посоветовали. Ибо это единственная партия которая выступает за отмену "русской статьи"-282 в УК. ЛДПР это не только жирик,но ещё и националистическая идеология. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 4 октября 2016 — 12:20
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
БЧраз пишет: fan1945 пишет:
Собственно, союзники первоначально
также планировали порты. С природой бороться не собирались...
Немцы-то ду...рачками не были и "узловали" свой "Атлантический вал" вокруг сколько-нибудь "приличных" порто-пунктов. Ну а насчет "природы": зачем понадобилось амерам "заготавливать" плавучие интегральные порты и изобретать "ДЕККу"?
Н-дык, вынужденно. Дьепп, высадка в Алжире показали насколько сложным является захват
порта.
БЧраз пишет: fan1945 пишет:
Мне как-то не попадалось описание "Зеелове". Если есть на русском, дайте "направление", где искать.
Зачем вообще что-то искать, достаточно взглянуть на качественный и количественный состав переправочных средств заготавливаемый немцами для "лёвы".
При немецкой скорпулёзности что-то должно быть, описательное. Ведь без подготовки просто погрузка -
немалая проблема. А при десантных операциях крайне важна очередность и соответственно план
погрузки ВСЕХ плавсредств с учетом места и срока ВЫГРУЗКИ.
Удивительна точность, организованность эвакуации немцев с Тамани в Крым (особенно, при сравнении с
нашей в 1942...). |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 4 октября 2016 — 22:12
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Волкон пишет: Я в этот раз тоже голосовал за ЛДПР
Значит я не ошибся, когда назвал ЛДПР загончиком для националистов. Поимел вас всех Вольфович. "Мы за русских, мы за бедных" - это лозунг на века. И работает на 100%.
fan1945 пишет: Ведь без подготовки просто погрузка -
немалая проблема.
И погрузка, и выгрузка, и взаимодействие различных родов войск при этом.
По поводу Дня "Д" (высадка в Нормандии в 1944) Эйзенхауэр писал"
"В уединенном месте в Восточной Англии английская армия воссоздала все виды инженерных заграждений и препятствий, какие немцы могли использовать в обороне против нас. Англичане построили закрытые огневые сооружения, воздвигли массивные каменные стены и проволочные заграждения, устроили минные поля, изготовили стальные надолбы для установки под водой и на суше, отрыли противотанковые рвы. Каждое из этих препятствий являлось копией тех, какие, как мы знали, немцы уже создали в своей системе обороны".
А сама подготовка была разбита на 4 этапа:
1) ознакомление личтоно состава с десантными судами и их терминологией
2) тренировка посадки на суда и выход в море
3) тренировка высадки (во взаимодействии с авиацией, корректировкой огня артиллерии и т.п.)
4) действия на берегу после высадки
Разумеется, и немцы, готовясь к "Морскому льву" должны были пройти все эти обязательные этапы обучения. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 5 октября 2016 — 13:09
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: Значит я не ошибся, когда назвал ЛДПР загончиком для националистов. Поимел вас всех Вольфович. "Мы за русских, мы за бедных" - это лозунг на века. И работает на 100%. Чё нас иметь,мы русские не способны на самоорганизацию,как ещё товарищ Троцкий с удовольствием констатировал. Прииде те и правте нами -это не выдумка летописца. И все националисты друг друга не переваривают. А русский народец того же Дугина, Рогозина или Стрелкова просто ненавидит. От имён Колчака, Деникина, Романова Николая, Столыпина тоже дёргается как от тока. Если предстоит выбирать к примеру между Шойгу или Рогозиным ,неприменно ляжет под первого. Как встали в интересную позу перед кацо-Джугашвили и Кагановичем.Трудно найти в мире ещё такую безнациональную нацию как русские . Да и хохлы такие же . Гляньте кого повесили на шею собой управлять. И ничего -рады овцы. Наша история вся в Махабхарате описана. И ещё не закончилась. ...(Отредактировано автором: 5 октября 2016 — 13:23) |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 5 октября 2016 — 17:43
|
полковник

|
Гот пишет: Разумеется, и немцы, готовясь к "Морскому льву" должны были пройти все эти обязательные этапы обучения.
Я о том же... Хотелось бы почитать, что полагали сами немцы... А так отрывки, кусочки... Приходится
додумывать, сравнивать, проводить аналогии - видимо не всегда справедливые/правильные??? |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 5 октября 2016 — 18:37
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945 пишет: Хотелось бы почитать, что полагали сами немцы..
Вот здесь http://historic.ru/books/item/f0...0074/st010.shtml очень подробно написано.
Оказывается, планы "Морского льва" были очень детально разработаны. А сам сомневался, а откуда немцы столько транспорта возьмут для десантной операции, но я не учёл, что они конфисковали флоты Дании, Бельгии, Голландии, Франции, так что судов хватало с избытком.
В первом эшелоне предполагалось высадить 100 тыс. отборных солдат. За первой волной десанта почти немедленно - к третьему дню вторжения - должны были последовать вторая и третья волны нападающих численностью 160 тыс. человек. Всего же высаживалось до 30 дивизий - 260 тыс. человек (Wheatley R. Op. cit., p. 40, 158.).
Группа "Кале" - 12-я армия Буша в составе 13 дивизий, в том числе 2 танковых и 1 моторизованной, - должна была вторгнуться со стороны Остенде и устья Соммы на английское побережье между Маргитом и Гастингсом. Группа "Гавр" - 9-я армия Штрауса в составе 9 дивизий, в том числе 2 танковых и 1 моторизованной, - высаживалась из района Дьеппа на участок Брайтон - Портсмут. 12-я и 9-я армии наносили главный удар Группа "Шербур" - 6-я армия Рейхенау в составе 9 дивизий, в их числе 2 танковые и 1 моторизованная, - наносила вспомогательный удар и высаживалась из района Шербура в район Веймут - Лайм-Риджис. Было бы нетрудно, позднее признавал Черчилль, усилить эти три армии после захвата плацдармов на Британских островах, поскольку тылы немецких армий на Европейском континенте были полностью обеспечены. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 6 октября 2016 — 10:29
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: А сам сомневался, а откуда немцы столько транспорта возьмут для десантной операции, но я не учёл, что они конфисковали флоты Дании, Бельгии, Голландии, Франции, так что судов хватало с избытком. И если снова привлеч показания Манштейна ,то по его мнению отказ от Зеелове был вызван исключительно политическими соображениями. А не военными... |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 6 октября 2016 — 15:54
|
полковник

|
Гот пишет: В первом эшелоне предполагалось высадить 100 тыс. отборных солдат. За первой волной десанта почти немедленно - к третьему дню вторжения - должны были последовать вторая и третья волны нападающих численностью 160 тыс. человек. Всего же высаживалось до 30 дивизий - 260 тыс. человек
На таком уровне и про кол-во флота (всякого) читать приходилось. Но меня оче-е-нь подробности интересуют.
Как планировалось организовать и действовать штурмовые группы. Отряды. Как они мыслили захватить порты?
Опыт Норвегии показал, что это не просто... С портами вообще не просто. Англичане могли в последний момент начать уничтожение портовой инфраструктуры. Затопление кораблей в портах. Вообщем, вполне могло быть,
что порты захватили, а пользоваться было нельзя... |
| |
|
|
|
| |
| |