|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 24 августа 2016 — 19:19
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Волкон пишет: Ну так скоро выборы .Кто вас заставляет голосовать за ЕР? Голосуйте за Родину (№ 1 в списке)
Я бы голосовал за Родину так только из бюллетеней исключили пункт "Против всех".
|
| |
|
Гот  |
Отправлено: 24 августа 2016 — 19:19
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Алексей Ерёмин пишет: Попробую разобраться.
У меня до сих пор вопрос, а куда КВ отъехали. Если они остались послностью в 3МК, то в состав чего входили и где воевали?
И по БА тоже непонятки. Всё-таки очень большое количество, сила вполне внушительная.
А вот с танками 3-й ТГр вермахта - это полное разочарование. Вообще непонятно как с этой солянкой они ухитрялись наши танковые дивизии громить.
Про 2-ю тд я уже писал, но и в 7-й тд состав был таким же: 53 Pz.II, 174 LT vz.38 (в том числе 7 командирских машин), 30 Pz.IV и 8 командирских Pz.III.
Т.е. основной танк Гота - это чешский лёгкий танк LT vz.38, корпус которого изготавливался клёпкой на каркасе из уголков.
(Добавление)
Волкон пишет: латышский двухдивизионный корпус в 40 000 бойцов показал себя с наилучшей стороны в боях за Ригу, с теми же немцами
Так тогда и русские немцы были самыми большими патриотами России. А вот в "братском союзе республик свободных" немцам были уготованы кахахские степи как потенциальным предателям. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 24 августа 2016 — 19:33
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Когда соотношение 1 к 5 и более, будь ты хоть замативирован по самое не хочу, победы не видать. Неужто вы и вам подобные балваны надеетесь на какую то победу,если вам сам Жуков сказал открытым текстом: "Сейчас же я считаю:хорошо ,что он не согласился тогда с нами. Иначе, при том состоянии наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо крупная, чем та, которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом".
И тот же Жуков но чуть ранее:"Думаю, что Советский Союз был бы разбит, если бы мы все свои силы развернули на границе... Хорошо, что этого не случилось, а если бы главные наши силы были бы разбиты в районе государственной границы, тогда бы гитлеровские войска получили возможность успешнее вести войну, а Москва и Ленинград были бы заняты в 1941 году".
(Добавление)
mischuta69 пишет: так только из бюллетеней исключили пункт "Против всех". Вот ,ждите ,сейчас прилетит опять Марк на своём вертолёте и покажет вам кино "против всех":
(Добавление)
Дословно не удалось найти ,но в моём пересказе его мыслеформа звучит так: советские солдатушки -браво-репятушки разбегались кто куда . Кто в лес, кто по дрова. От всех и против всех. 20% к немцам , 20% обратно в совдепию , остальные на сеновал, к телевизору.
(Добавление)
М. Коряков:"Новое пополнение принесло на фронт антисоветские настроения, которые сразу нашли отклик у «сталинской молодежи», разгромленной на границах в первые дни войны. Не только отклик, но и четкое оформление — прямую установку на пораженчество. Потеряв веру в Сталина, опустошенные душевно, молодые люди «сталинской эпохи» потянулись к немцам. Появились «нырики», прятавшиеся в погребах, подвалах. Немецкая волна прокатывалась — «нырики» вылезали. Бывшие коммунисты и комсомольцы, как правило, поступали на немецкую службу. Пожилые бойцы переодевались в крестьянскую одежду, подавались ближе к родной деревне, чтобы делить колхозы и заново строить единоличные дворы. Кто не имел поблизости родной деревни, оседал в хате какой-нибудь деревенской вдовушки, солдатской женки.
На полях России разыгрывалась большая военная, социальная, политическая, но главное — глубочайшая психологическая народная драма. Неправильно думать, что миллионы русских людей пошли к немцам. Ни к немцам, ни к большевикам, а просто — куда глаза глядят…»(Отредактировано автором: 24 августа 2016 — 19:35) |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 24 августа 2016 — 21:10
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
Гот пишет: Если они остались послностью в 3МК, то в состав чего входили и где воевали?
Они входили во 2-ю тд 3 мк.
Вот штат 3 мк из Википедии:
Количество танков в корпусе было следующим:
Соединение (подразделение) Вооружение на 20.06.1941
Управление 5 БА-10, 5 БА-20
2-я танковая дивизия 32 КВ-1, 19 КВ-2, 27 Т-28, 116 БТ-7, 19 Т-26, 12 огнемётных танков, 63 БА-10, 27 БА-20
5-я танковая дивизия 50 Т-34, 30 Т-28, 170 БТ-7, 18 Т-26, 56 БА-10, 20 БА-20
84-я моторизованная дивизия, 145 БТ-7, 4 Т-26, 42 БА-10, 6 БА-20
Гот пишет: А вот с танками 3-й ТГр вермахта - это полное разочарование. Вообще непонятно как с этой солянкой они ухитрялись наши танковые дивизии громить.
Про 2-ю тд я уже писал, но и в 7-й тд состав был таким же: 53 Pz.II, 174 LT vz.38 (в том числе 7 командирских машин), 30 Pz.IV и 8 командирских Pz.III.
Т.е. основной танк Гота - это чешский лёгкий танк LT vz.38, корпус которого изготавливался клёпкой на каркасе из уголков.
Вы забываете основной принцип Панцер Ваффе тех лет: "Танки с танками не воюют!" Немцы выбивали наши КВ и Т-34 всем чем можно, потому что танковый бой для них был губителен. По нашим танкам работала авиация, артиллерия (в т.ч. и зенитная), пехота.
Волкон пишет: прилетит опять Марк на своём вертолёте
Волкон, вам там операцию хирургическую на какой то член тела не сделали? Похоже вы вероисповедание после операции сменили, т.к. из ярого антисемита превратились в столь же ярого сиониста. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
БЧраз  |
Отправлено: 24 августа 2016 — 22:58
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Гот пишет: Т.е. основной танк Гота - это чешский лёгкий танк LT vz.38, корпус которого изготавливался клёпкой на каркасе из уголков.
С одной стороны:" Воевавший на Pz.Kpfw.38(t) О. Кариус писал в мемуарах: «Мы проклинали ХРУПКУЮ и НЕВЯЗКУЮ чешскую сталь, которая не стала препятствием для русской противотанковой 45-мм пушки. Обломки наших собственных броневых листов и крепежные болты нанесли больше повреждений, чем осколки и сам снаряд»."
С другой стороны:" LT vz.38 — изначально чехословацкий лёгкий танк конца 1930-х годов, созданный фирмой ЧКД. Более известен под использовавшимся в нацисткой Германии обозначением Panzerkampfwagen 38(t) или Pz.Kpfw.38(t), под которым выпускался после оккупации Чехословакии и принимал активное участие в начальной стадии Второй мировой войны, считаясь на тот момент ОДНИМ ИЗ ЛУЧШИХ лёгких танков Вермахта. ... На базе танка было построено множество других боевых бронированных машин, например Marder III или Hetzer."
Все познается в сравнении, против Т-34 Тридцать восьмерка конечно "не тянул", а против Т-26 и БТ-7?
(Добавление)
Волкон пишет: если вам сам Жуков сказал открытым текстом: "Сейчас же я считаю:хорошо ,что он не согласился тогда с нами. Иначе, при том состоянии наших войск, могла бы произойти катастрофа гораздо крупная, чем та, которая постигла наши войска в мае 1942 года под Харьковом".
А шо, была мысля ВСЕ войска сосредоточить у границы? Вообще-то такое делается при подготовке к нападению/наступлению. При обороне войска ГЛУБОКО ЭШЕЛОНИРУЮТСЯ, создавая "предполье" перед линиями обороны. Напомню, что "линии обороны" делились на: передовую, основную, "отсечную" и тыловую. Общая глубина всех линий обороны могла достигать и 100 км. Под Харьковом наши войска перешли в наступление и попали в "огневой мешок", как-то Жуков "проговаривается" о целях сосредоточения наших войск у границы в 41-м, не находите? |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 02:15
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
БЧраз пишет: А шо, была мысля ВСЕ войска сосредоточить у границы?
А куда двигались "глубинные" дивизии приграничных военных округов ? Ведь устные приказы были даны
(в разных округах, разным соединениям) с 13 - 18 июня.... Ведь одной из причин быстрого разгрома РККА
являлось неготовность вступить в бой в процессе марша, передислокации...
mischuta69
Да и не прячут часто документы. И Симонов и Замулин и многие прочие отмечали, что и в архивах целые
"залежи" никем не тронутых документов. Это ведь тяжёлая и непростая, часто очень длительная работа...
Интересующие материалы могут оказаться совсем не в "той стороне". И "не тех папках".
Но вообще-то, многие приграничные соединения утратили буквально ВСЁ. Не только документы, но и
знамена. Вполне возможно, что все они до сих пор в земле...
Волкон!
По моим наблюдениям - ФРОНТОВИКИ, не участники войны в широком смысле, в 60-е очень тяжело
восприняли критику Сталина. Некоторые до самой смерти не примирились...Некоторые "вдруг прозрели" -
часто из надобности быть "как все". Ровно также было и среди женщин....Маманя и раньше часто повторяла - "пропели", но никогда ненавистью не пылала. И больше того считала, что именно советская
Власть дала образование и с ним перспективы. Поражает, сейчас ретроспективно, что моя тётя еще в 60-х
говорила, что "власть захватили кулачьё" - обещают "припомнить"... Но, в целом, не в лесу жил. И хотя в
СССР умели держать "язык за зубами", на бытовом уровне недовольство невозможно было утаить....
Поэтому. ИМХО. На моем лично уровне антисоветизм, антисталинизм был только воспитуемым СМИ..... Ровно
как немцы ВСЁ свалили на Гитлера. Так и у нас - на Сталина.
(Добавление)
ВОЛКОН.
Повторюсь. Фронтовики, которых я знавал и особенно в конце 50-60-х и даже позднее, очень не
одобрительно относились к тем, кто был в плену. Как я уже упоминал, в 50-е, недавно выпущенные
из лагерей бывшие пленные, даже и не общались с фронтовиками. Жили тише воды,ниже травы....
Приходилось читать, что в Москве (крупных городах?) у них даже проблемы с работой были (??!). |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 08:03
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Алексей Ерёмин пишет: Похоже вы вероисповедание после операции сменили, т.к. из ярого антисемита превратились в столь же ярого сиониста. Дать Марку Солонину орден Андрея Первозваного! И почётную грамоту за неоценимый вклад в декоммунизацию России.
Смело мы в бой пойдём за Русь святую,
И всех жидов убъём -сволочь такую! |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 08:22
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
БЧраз пишет: А шо, была мысля ВСЕ войска сосредоточить у границы? А як же! Марк считает шо с 19 июля по 1 августа так бы они по "Соображениям..." и развернулись. Могли бы и к 22 июня развернутся ,но Сталин играл с кумом в Большую Игру. Выжидая развития событий на Западе. Ни то немцы и англичане между собой договорятся как в Мюнхене. Ни то германцы поплывут на Остров и за англичан спишутся американцы. Ни то рак свистнет. Рак и свистнул 22 июня, ровно в четыре часа, Киев бомбили,нам объявили шо началася война. Папка воююет на фронте. Мамка ипётся в тылу. Папка приедет мамке заедет ...я ему всё расскажу.""" 
(Добавление)
БЧраз пишет: Под Харьковом наши войска перешли в наступление и попали в "огневой мешок", как-то Жуков "проговаривается" о целях сосредоточения наших войск у границы в 41-м, не находите? Весной 1942 года наши войска, чтобы не повторилось внезапного нападения немцев, как в июне 41, сами превентивно нанесли удар...Выходит ,что Сталин тогда в 41 году не согласившись на превентивный удар ,весной 42 одобрил план Тимошенко ,Хрущёва, Баграмяна. Хотя Жуков, Вассилевский , Шапошников в этот раз были против.
(Добавление)
fan1945 пишет: Так и у нас - на Сталина. Нам Ленин оставил страну советов,а ми всё просралы. Разве ИВС сам не признался в том что ОН во всём виноватый? Ведь МЫ это и был ОН. Разве Голиков не в угоду его мыслей составлял такие разведреляции? Ведь самым главным хиви-хифи-добровольным помощником Гитлера был именно ОН ( и Голиков). Но именно Голикова Сталин не расстрелял. Хотя тот должен был стоять первым в списке. Потом его шестёрка Молотов, потом тварюга Берия, далее Тимошенко (Юля ) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 09:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
fan1945 пишет: По моим наблюдениям - ФРОНТОВИКИ, не участники войны в широком смысле, в 60-е очень тяжело
восприняли критику Сталина. Некоторые до самой смерти не примирились.. А у нас в городе были знакомые. Два седых старика. Высокие , прямые, с тростями и почти глухо-немые. У каждого на привязи была мелкая собачёнка, никогда не гавкавшая. Я тогда ,в 6-10 лет уже знал что они оба сидели при Сталине. Типичные интеллигенты, офицеры из дореволюционного прошлого. Не советские какие то ...Вот их все чурались,обходили стороной ,но уважали....за гордую не скрюченную осанку.Потом я таких в Москве встречал на Патриарших прудах. И тоже с тростями и маленькими собачками. (Воланды?)
(Добавление)
mischuta69 пишет: Очередные бредни Кукурузной Тли А я помню по детству дух 60-х в Москве. Какая то чувствовалась повсюду, среди москвичей уже свобода и стиляжный стиль. Что меня сильно в детстве удивило. У нас в украинской провинции всё было тухло. В фильмах "Я иду шагаю по Москве" и "Берегись автомобиля" это отражено. Вот только образ героя Миронова, был в жизни не карикатурно-отрицательным,а сунубо положительным . Таким как герои в фильме "Девять дней одного года" с Баталовым и Смоктуновским. Чувствовалось, что вошло в жизнь новое поколение. Им было по двадцать лет ,нам по 10. И мы подражали им ,а не нашим отцам и дедам, которых как и положено отрицали. Вот так со стиляг Москвы всё и начиналось. И пошло и поехало. Из открытых окон звучала тогда архимоднячая песня: "Ее е халигали..."
Чувак- это человек уважающий Америку.  (Отредактировано автором: 25 августа 2016 — 09:58) |
| |
|
Алексей Ерёмин  |
Отправлено: 25 августа 2016 — 09:53
|

полковник

Сообщений всего: 4457
Дата рег-ции: 27.12.2013

|
БЧраз пишет: Вообще-то такое делается при подготовке к нападению/наступлению. При обороне войска ГЛУБОКО ЭШЕЛОНИРУЮТСЯ, создавая "предполье" перед линиями обороны.
Вообще то, эшелонирование войск создается при любом виде боя, в том числе и наступлении. Создается боевой порядок (оперативное построение) который включает: передовой отряд (авангард), 1-й и 2-й эшелоны, резервы, группы артиллерии, различные отряды (заграждения, ПТ резерв, обходящий, рейдовый и т.д.), резервы и другие группировки. Примерно такое же построение войск создается что в обороне, что в наступлении. Естественно, в обороне вместо передового отряда создается полоса обеспечения (предполье по ПУ-39) или передовая позиция. Но, основные элементы, в принципе, схожи. Беда РККА в июне 1941 года, заключалась в том, что она не смогла выстроиться в боевой порядок. Т.е., войска били согласовано, а они не могли организовать оборону. Немцы просто не давали. Вместо крепкого вала, об который должна была разбиться немецкая агрессия, городились заборчики, которые немцы или сносили или обходили.
Резун и Солонин задают вопрос, почему немцы проходили по Белоруссии и Украине не задерживаясь, а Красная Армия через три-четыре года, с большими потерями проламывались через ту же местность? Да все потому же. Потому что, РККА 1941 года сражалась разрозненно, не в боевом порядке, без взаимосвязи с соседями, без сплошной линии фронта. В 1943-1944 годах, ситуация была другой. ----- Под Палестины знойным небом, В сирийских шумных городах,
Предупреждением qvos ego Заставит дрогнуть дух врага. |
| |
|
|
|
| |
| |