Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-34 с бетонной броней
Т-34 с бетонной броней

Загрузил foma
(24-12-2014 07:11:51)

Комментарий: Хорошая идея -самоходный дот.
Звено   истребителей  в плотном строю
Звено истребителей в плотном строю

Загрузил egor
(08-04-2015 00:40:29)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.
Советский десантник в Афганистане с захваченнои у душманов М-16. Афганская война. 1980-е.

Загрузил egor
(22-04-2017 13:38:21)

Комментарий: Насколько понимаю, для фото (другу/брату/отцу). В Афгане амырыканскими в...

Страниц (192): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец    
> Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение
Гот Супермодератор
Отправлено: 15 июля 2016 — 14:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
А я вам даю на 28 число.

Хотите сказать, что за 9 дней 10А изменилась до неузнаваемости? Как?

Волкон пишет:
? И куда интересно ушёл полнокровный 6 мк из Белостокского выступа

Отбивать наступление на Гродно он ушёл. Там и погиб, остался без горючего и боеприпасов из-за действий люфтваффе.

mi621 пишет:
СК в составе 3-х дивизий или СК+3дивизии?

Из ск, который состоял из 3дивизий. Получается, что корпус просто назвали армией.

Rambo пишет:
Цель - постучаться во фланг наступающим войскам вермахта

Полагаю, что цель была иной. Если немцы начнут операцию "Морской лев", то СССР не будет дожидаться падения Британии, а откроет "второй фронт". Только в этом случае такая диспозиция имеет смысл.

Волкон пишет:
А где интересно 13 армия находится на 22 июня?

Армия второго эшелона. Вероятно, должна была пойти вслед за 1-м эшелоном, когда началось бы наступление РККА.

(Отредактировано автором: 15 июля 2016 — 14:57)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 июля 2016 — 13:36
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40171
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Хотите сказать, что за 9 дней 10А изменилась до неузнаваемости? Как?
Да очень просто. Во вторжении 17 сентября участвовали 21 сд РККА, в т.ч от Белорусского ВО 12 сд из 19 имевшихся в наличии в нём. Ещё 4-5 сд прибывали из МВО . Штаб 10 армии тоже от нас. Эти 12 сд с 9 тбр,мбр и 6 кд, с 7 по 17 сентября от БОВО были армиями прикрытия и на 10 день мобилизации их пустили в дело. Не дожидаясь остальных. Ну в общем то к этой войне привлекалось как и в 1938 году порядка 60 сд в первый СЭ. Поровну на Украинский и Белорусский фронты. Потом могли добавить ещё, уже для войны с Германией. Ибо всего в БУС приняли участие 98 дивизий. Московские дивизии так и остались в округе до 22 июня 41. Вот тогда в сентябре 39 и произошло увеличение .
(Добавление)
 Гот пишет:
Отбивать наступление на Гродно он ушёл.
Вы наверное совсем не понимаете о чём идёт речь и что такое "Соображения..." и "Справка..."? При чём тут это Гродно?
(Добавление)
 Rambo пишет:
Цель - постучаться во фланг наступающим войскам вермахта в абсолютном соответствии с доктриной "от обороны к контрнаступлению" и "война на чужой территории"...
Но ведь это же ваша родимая советская доктрина. Или вам её тоже враги народа запустили под хвост. Которых вы уже давно всех перекоцали. А доктрина осталась . Шо вы так ноете как последний либераст? Не надо открещиватся от своих лысых генералов. Ведь нет для вас у товарища Сталина Гинденбургов с Людендорфами. (А почему не отечественных генералов: Суворова, Скобелева, Брусилова, Алексеева,а именно тевтонцев ему подавай) .(Товарища Сталин сам- немецкий шпион? Хорошо Вай вай какой кацо нехороший.
(Добавление)
 Гот пишет:
Армия второго эшелона. Вероятно, должна была пойти вслед за 1-м эшелоном, когда началось бы наступление РККА.
Что значит вероятно, если документы развёртывания по Плану прикрытия доступны теперь каждому смертному. О пресловутых Соображениях и Справке ,я уж промолчу,чтоб вас окончательно не перепутать...Замечу что вы и вам подобные неучи находитесь всё таки на Военно-историческом форуме. Чтож вы его так низко опустили.

(Отредактировано автором: 16 июля 2016 — 13:55)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 июля 2016 — 21:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
Что значит вероятно, если документы развёртывания по Плану прикрытия доступны теперь каждому смертному. О пресловутых Соображениях и Справке ,я уж промолчу,чтоб вас окончательно не перепутать...Замечу что вы и вам подобные неучи находитесь всё таки на Военно-историческом форуме. Чтож вы его так низко опустили

Растерялся Ну-ну, ВОЛКОН! Не надувайте щёки.... Это все-таки ФОРУМ, а не научная конференция.
Даже Вы делаете Подмигивание ошибки.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 16:14
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Это все-таки ФОРУМ, а не научная конференция.
Даже Вы делаете ошибки.
Этот форум в его начале был в сети весьма авторитетным. Алексис не даст соврать. Но когда его облюбовали ,почему то,коммунисты для своей отсидки,форум опустился ниже всякого плинтуса. Интеллигенция ушла чтобы не опускаться до быдлячьго уровня....А кто заходит быстро ретируется...Жаль ,такой форум опустили до уровня "мехкорпусов"...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2016 — 18:30
Post Id

полковник

Волкон пишет:
в т.ч от Белорусского ВО 12 сд из 19 имевшихся в наличии в нём.

Не понял, поясните.

Волкон пишет:
Ещё 4-5 сд прибывали из МВО

Дайте конкретику. Кто именно прибыл?

Что мы имеем:
1) это концентрация в 10А тех сд, которые были "размазаны" по другим армиям, участвовавшим в Польском походе 1939 года, а также в походе на Прибалтику и в Зимней войне
2) изменение в численности сд с аперля 1941 года по сравнению со сд по штатам военного времени 1939 года привело к возможности вместо 2-х ст сформировать 3 сд
3) мк и ух ударная сила в виде тд - это тоже всё появилось где-то в 40-м году.

Волкон пишет:
"Соображения..." и "Справка..."? При чём тут это Гродно?

Вы меня о планах спрашивали или о конкретных действиях, которые почему-то с этими планами не совпадали?

Волкон пишет:
Что значит вероятно, если документы развёртывания по Плану прикрытия доступны теперь каждому смертному.

А Вы полагаете, что существовал исключительно План прикрытия? Т.е. если бы немцы осуществили бы операцию "Морской лев", то РККА и с места не сдвинулась бы? Ждали бы пока немцы не замочат британцев, чтобы потом в одиночку воевать без союзников против ВСЕЙ Европы? Вот тогда бы точно трындец наступил.

Но т.к. я могу предполагать о наличии плана на подобный ход развития событий, то и пишу "вероятно".

Волкон, чего Вы такой злой сегодня? Что случилось?

(Отредактировано автором: 22 июля 2016 — 19:04)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 19:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Не понял, поясните.
"Советско-польская война. 1939." Мельтюхов.
Очень интересная и познавательная в подробностях работа. Не ленитесь, учите матчасть.
 Гот пишет:
А Вы полагаете, что существовал исключительно План прикрытия?
Писец...
Во все времена существовали "Соображения по развёртыванию войск на западе..." А Планы прикрытия к ним прилагались.
Не буду Вас больше оскорблять,тыкая в невежество. Даю Вам 5 лет на то чтобы освоить новую интересную профессию -(любителя)- офицера оперативного отдела ГШ ССсР 1936-1941 гг.. Подмигивание Принимать экзамен буду лично.

(Отредактировано автором: 22 июля 2016 — 19:55)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 22 июля 2016 — 20:16
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"Советско-польская война. 1939." Мельтюхов.

Спасибо за наводку.

И так, к октябрю в состав 10A добавили 11-й СК в составе трёх сд (29-я, 64-я, 145-я СД). И ещё 6-й КК в составе 4-я КД, 6-я, 21-я тбр.

Ну так всё равно тогда ещё не было главной ударной сили, а именно 6МК. Как не было корпусной и армейской артиллерии.

Волкон пишет:
"Соображения по развёртыванию войск на западе..." А Планы прикрытия к ним прилагались.

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму. Я Вам про план наступления, а Вы как голубь мира и символ миролюбивой политики СССР в эпоху детанта - про оборону.

Волкон пишет:
офицера оперативного отдела ГШ ССсР 1936-1941 гг..

Я политзанятия пропускал, чтобы меня на такую должность взяли Хм
И вообще я не люблю неудачников.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 22 июля 2016 — 20:51
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я Вам про план наступления,
И я вам туда же....
 Гот пишет:
Ну так всё равно тогда ещё не было главной ударной сили, а именно 6МК.
Была КМГр состоявшая из ТК и КК. Потом они и превратились в 6 мк.

(Отредактировано автором: 24 июля 2016 — 10:43)

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 июля 2016 — 08:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Никак не хочет в активную переходить. По теме..
(Добавление)
paul-atrydes.livejournal.com>3144.htm
(Добавление)
(Добавление)

(Отредактировано автором: 24 июля 2016 — 08:28)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2016 — 10:36
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

[quote=fan1945][/quote] Огласите весь список, своими словами.

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 24 июля 2016 — 10:39
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

http://paul-atrydes.livejournal.com/46711.html

(Отредактировано автором: 24 июля 2016 — 10:40)
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 июля 2016 — 10:42
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Я Вам про план наступления,
Самый фиерический план наступления -это Апрельская 41года директива от ГШ Павлову, на развёртывание его будущего Западного фронта.

email

Страниц (192): В начало « 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная техника первой мировой войны, контрактная армия

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история