|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Владимир Резун - врет. - 2 , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 12:17
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
fan1945 пишет: Я про реально
социалистический капитализм...
Социалистический капитализм это оксюморон. 
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 13:46
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Опер пишет: Социалистический капитализм это оксюморон. По всей вероятности ,это когда грабительский капитализм незаметно переходит "эволюционно" в голубой социализм. А тот в свою очередь в Марксов коммунизм. Да ви и сами признаёте, что они уже там. И нам снова надо поспешать, их козлов, догонять. И перегонять. Они сегодня медленно ,но верно изничтожают СЕМЬЮ. Мужчину и женщину. На следующем этапе "эволюции"- уничтожение частной собственности....
Как продолжение предыдущего. Ибо уничтожение СЕМЬИ -это без ответственность: матери, отца и ребёнка.
(Добавление)
Опер пишет: Это вы-то пролетарий? Ну я . С 1977 по 1990 работал на стройках ,заводах и даже в совхозе по рабочим специальностям. Итого пролетарского стажа 13 лет. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 13:51
|

полковник

[+]

|
Волкон пишет: Они сегодня медленно ,но верно изничтожают СЕМЬЮ. А где Маркс призывал уничтожать семью?
(Добавление)
Волкон пишет: Ну я . С 1977 по 1990 работал на стройках ,заводах и даже в совхозе по рабочим специальностям. Итого пролетарского стажа 13 лет. Всего-то? Так вы не пролетарий, а примазавшийся.  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 14:02
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: А квартирку свою, полученную от советской власти, вернуть обратно в собственность государства не хочешь, А я свою комнату в коммуналке купил за 1000 рублей, в 1981 году.
А вот гос-квартира моих родителей, улетела ..Так же как и дармовая двухкомнатная квартира деда. Потом его же комната в коммуналке и дача. Как пришли,так и ушли. А вот я свою коммуналку за 1000 советских рублей превратил в две квартиры. И если бы не капитализм, то и поныне жили бы в той коммуналке, на Остоженке. Но если ви думаете, что Остоженка в советские времена была престижным местом обитанания, то ви глубоко ошибаетесь. Центр Москвы был полным клоповником.
(Добавление)
Опер пишет: Всего-то? Так вы не пролетарий, а примазавшийся. 13 лет вполне хватило ,чтобы пропитаться на всю жизнь : Пролетариату терять нечего ,в ссср, кроме своих цепей. Ибо государство умеет эксплуатировать пролов похлеще любого эксплуататора трудового народа , с ФИО. И сегодня в госполикликах врачи получают в разы меньше чем ваш друган стивкин. Я тут было хотел устроится на оборонное госпредпритие у нас в городе. По старой пролетарской профессии, но когда узнал, какой у них потолок в з\п, решил, что овчинка выделки не стоит. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 14:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
fan1945Волкон Уважаемые коллеги, спасибо за поддержку, но пока есть на форуме люди, с которыми приятно общаться и посты которых интересно читать, то я буду здесь. Не был какое-то время на форуме из-за поездки.
Что касается капитализма-социализма, то всё относительно, это просто термины, а рельное содержание совершенно различно по странам. У нас в стране "социалистическими" на самом деле являются не классические идеи социализма, а их марксистские интерпретации, основанные на необходимости уничтожения частной собственности для построения справедливого общества, которое к тому же не будет подвержено экономическим кризисам. По сути это не "социалистические", а "большевистские" идеи, развитые Ленином-Сталином. Ленином как теоретиком и двигателем ДП, а Сталином как практиком построения "социализма" большевистского типа. |
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 15:34
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Гот пишет: но пока есть на форуме люди, с которыми приятно общаться и посты которых интересно читать, то я буду здесь.
Я рад, что вы так это воспринимаете. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 15:42
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Гот пишет: fan1945Волкон Уважаемые коллеги, спасибо за поддержку, но пока есть на форуме люди, с которыми приятно общаться и посты которых интересно читать, то я буду здесь. Взаимно. Несмотря ни на что, идейное и религиозное. Люди должны оставаться, не обезянами. Опер пишет: Но проблемка в том, что государство не только эксплуатировало, оно еще и давало. И давало столько, сколько вам сейчас в самом сладком сне даже не снится. А одно поколение советских людей просто не успело дожить , до того момента,когда наконец-то, эксплуататор- государство ,начало хоть что-то отдавать. Точнее делится.
Капиталист это делает быстрей. Уже в первом поколении. А социализм в своей основе -1936 года и в развитом-1976 , только обещают . Причём, вы товарищь ещё не жили в 1976 годе. Поэтому не понимаете, что опоздания с обещаниями на 20-10 лет, уже подрывает ВЕРУ. В такое государство "рабочих и крестьян". Вот почему те кто там жил ненавидят советскую власть . Будучи пролетариями в те годы .Это Земляк ,Турист и Волкон. Разве это не удивительно, что старики -рабочие, а не интеллигенты-самые закоренелые антисоветчики?
У меня молодого работяги-ученика были учителя в рабочих профессиях. Но они же сделали из меня-диссидента-инакомыслящего. Одному "старику" было лет 39. Второму ветерану ВОВ лет 70 . Я уже готовым пришёл в интеллигентную среду. Не она из меня сделала антисоветчика. А пролетариат Москвы.
(Добавление)
Волкон пишет: А пролетариат Москвы. А ещё ранее,когда мне было 16 лет и мы от школы помогали строить мазанку инвалиду, в коляске ; я узнал о голодоморе на украине. Это в 1971 году от него и его жены. Просто в личностных воспоминаниях о том как им удалось выжить в те годы. Они были русскими.
(Добавление)
Вот это и была правда жизни.
От которой только такие как выса пытаетесь скрыться,как улитка . |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 17:38
|

полковник

[+]

|
Волкон пишет: Капиталист это делает быстрей. Уже в первом поколении. Капиталист добровольно этого вообще не делает. Потому что в таком случае он не капиталист, а филантроп. А капиталист и под давлением не особо торопится делится, именно потому, что живет по основному закону капитализма, который состоит в увеличении прибыли при уменьшении затрат.
Сказки про добрых капиталистов уместны были в середине 80-х, когда правили бал русофобы-антисоветчики, позже переквалифицировавшиеся в неонацистов и прочих лиц с пониженной социальной ответственностью и нетрадиционной сексуальной ориентацией.
А сейчас повторять подобные байки все равно, что публично признаться в умственной неполноценности.
(Добавление)
Волкон пишет: А ещё ранее,когда мне было 16 лет и мы от школы помогали строить мазанку инвалиду, в коляске ; я узнал о голодоморе на украине. Интересно, как можно узнать о том, чего не было?  |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 12 июля 2018 — 21:40
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Интересно, как можно узнать о том, чего не было? Nfr b Kbcbxfy j, 'njv
(Добавление)
Опер пишет: Сказки про добрых капиталистов уместны были в середине 80-х, когда правили бал русофобы-антисоветчики, позже переквалифицировавшиеся в неонацистов и прочих лиц с пониженной социальной ответственностью и нетрадиционной сексуальной ориентацией.
А сейчас повторять подобные байки все равно, что публично признаться в умственной неполноценности. Сразу видно, что ви родились ментом.
И никогда не занимались предпринимательством. Не были по жизни даже мелкой буржуазией. Буржуа, ценит рабсилу именно в качестве логистической цепочки. И за одного работягу специалиста трёх ментов ни на что не способных поменяет. Отсюда и колоссальная текучесть кадров в капиталистическом обществе. А в социализме полный застой. Попробуй уволить мента в ссср, если он -балласт. Вас вон на политработу перевели,  -это потому, что от вас пользы-0.
Кто жил в ссср,тот помнит ,кого там в политработники отправляли. Тех кто в упор не видел голодоморов . (Отредактировано автором: 12 июля 2018 — 22:06) |
| |
|
|
|
| |
| |