Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой
Королева Елизавета на службе во время Второй мировой

Загрузил egor
(29-01-2017 10:54:45)

Комментарий: Дело в том, что английские портные сразу спрашивали у своих заказчиков: ...
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.
Су-57 бн 054 (красный)
Су-57 бн 054 (красный)

Загрузил Стас1973
(24-04-2018 04:23:48)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец    
> Венесуэла, гражданский конфликт , Грянет ли война?
Волкон Пользователь
Отправлено: 31 января 2019 — 14:18
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Вечных антигосударственникам - россиянским оппозиционэрам не удалось отпраздновать ПОРАЖЕНИЕ России в Сирии. И тут же ухватились за такую возможность в Венесуэле.Возрадовались возможности взять реванш за Сирию Да и на украине поражение России какое то не убедительное получается. Не 100% . А так 60: 40 в ползу "партнёров" . К тому же ещё не вечер.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
2) Я резко настроен против США в вопросах КНДР, Югославии, Ближнего Востока, Ирана.
Но резко в ползу США и НАТО в вопросах украины, Донбасса, Грузии, Англии (со Скрипалями) Сирии (нечего там делать России) . Далее со всеми остановками. И до конечной "Долой Путина". "Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны".
(Добавление)
 Малышок пишет:
(как и Китаец)
Китаец главный виновник в том что его Венесуэльские идеологические товарищи Чавес и Мадура проводили такую маоисткую внутреннюю политику. И довели страну до ручки. Это китайские коммунисты обязаны были убедить социалистов принять своих экономический советников. А те разрулить ситуацию. А не мы -русские. Мы теперь антикоммунисты и можем им прислать только Чубайса.

email

> Похожие темы: Венесуэла, гражданский конфликт

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Уровень жизни СССР и США.
Война мировозрений.

Знатокам истории Первой мировой войны
первая мировая война

Негры против рабства. Или все же за?
война Севера с Югом

Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ?
Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века » История войн » Военная история » Великая Отечественная война

Экономика войны.
Сколько стоила война. Стоимость техники воюющих стран во ВМВ.

Гот Супермодератор
Отправлено: 31 января 2019 — 19:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Мы теперь антикоммунисты

А чего же тогда наши пропагандисты носятся с идеей краха мирового капитала? То доллар у них должен рухнуть (а рухнул доллар, а рубль), то Европа обязана развалиться и т.п.?

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 31 января 2019 — 23:11
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Сообщают, что вроде как многотысячный митинг в поддержку Мадуро идет..
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Земляк Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 01:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Малышок пишет:
Сообщают, что вроде как многотысячный митинг в поддержку Мадуро идет..

Да это у них теперь будет постоянно.
И было не однократно. Оппозиция выводит на улицы толпы, власть выводит на улицы толпы.
Лет пять такая вот борьба идет.

И еще не факт, что бывший спикер победит в борьбе за кресло президента. Скоро для Венесуэлы значимая дата. Двадцать лет Боливарской революции. Тут вполне могут предпринять силовые акции против Гуайдо, как против ставленника империализма.
Тем более Гуайдо открыто уже говорит о тесных контактах с США и демонстративно отказывается идти на любые переговоры с законными властями, что демонстрирует его желание еще больше усугубить противостояние

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 10:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Волкон пишет:
Но резко в ползу США и НАТО в вопросах украины, Донбасса, Грузии, Англии (со Скрипалями) Сирии (нечего там делать России) . Далее со всеми остановками. И до конечной "Долой Путина". "Поезд дальше не идёт, просьба освободить вагоны".

1) Украина - наверно соглашусь. Мы зря так сильно рассорились с ними. Взяли Крым и надо было остановиться.

2) Донбасс - а какая наша позиция, чтобы ее поддерживать? На словах мы за территориальную целостность Украины. На деле не понятно, как собака на сене.

3) Грузия? Всегда был за порку Сааки в 2008.

4)Англия - а причем тут поддержка или не поддержка. Я лишь признаю, что наши спецслужбы возможно опозорились.

5)Сирия: во-первых, я всегда симпатизировал лично Асаду; во-вторых, нам там действительно нечего делать, мы влезли когда страна была полностью разорена. Сейчас Сирия де-факто поделена между нами, персами, турками и США. Кстати "наши" и персидские бандиты уже режут друг друга. Опять же я лишь усомнился в победных реляциях МО, которые уничтожили боевиков больше чем их было в несколько раз, и освободили территорию в 3 Сирии.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 11:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
Я вообще против фальсификации выборов. Ну ладно, если в стране относительный порядок, но если там полный крах, то смысл держать у власти нелегитимного диктатора?

У вас выборы "сфальсифицированы", а Мадуро - диктатор, потому что так США сказали. Ха-ха Ха-ха Я ж пишу - вы автоматически ретранслируете все, что скажет Обком. По мне это проблемы Венесуэлы - устроят Гражданку, и на здоровье.

Михаил1 пишет:
наю. Или я по вашему не слышал про Южную Родезию?

Вероятно нет, раз записали нас в союхники Зимбабве.

Михаил1 пишет:
вусторонний товарооборот невелик, но российские компании активно инвестируют в зимбабвийскую горнодобывающую промышленность. С 2014 года обе страны находятся под санкциями США и Евросоюза, что сближает позиции их руководства. Изгои нашли друг друга

О, уже отсутствие конфликтов называется союзом. И кстати, снова перл западной пропаганды - "изгои". РФ такой же изгой, как США.

Михаил1 пишет:
Ну и здорово. Пускай там тогда война начнется... Зато цены на нефть подскочат.

Вот и отлично. С точки зрения пользы для экономики РФ - да, это польза.
Венесуэла не является нашим официальным союзником, у нас нет единого военного блока или договора о союзе. Безусловно позитивное отношение Мадуро к РФ налицо, но это не значит что РФ обязано скажем за него в войну вмешиваться.

Михаил1 пишет:
3) Причем тут моя страна? Я что предлагаю стать колонией США? Отказаться от СЯС? Но я против руководства своей страны, которая все делает, чтобы я и другие простые люди жили хуже. В том числе и из-за внешнеполитических авантюр.

Ваша страна вероятно при том, что ваша страна - не РФ, не похоже на это.
"Против руководства" выступать это не значит автоматически соглашаться со всей американской пропагандой против РФ. А именно это вы и делаете, в 100% случаев верите любой антироссийской пропаганде.
Вот прекрасный пример как лакмусовая бумажка - на днях сообщили что из Москвы в Каракас прилетел "Боинг" компании "Нордстар" с 400 наемниками из РФ.
Вы же в этом верите?

Михаил1 пишет:
1) Скорее своего скромного интеллекта. Я же не верю в байки про демократическую Ливию или против КНДР.

Как же не верите? Не понял

Михаил1 пишет:
2) Странная аксиома. Если действие здравое, его и надо называть здравым.

Пропаганда против РФ не является здравым по определению.

Михаил1 пишет:
3) А как быть если сначала наша госпропаганда одно и тоже действие называет правильным, а потом ошибочным и даже преступным?

Странный тезис - оправдывать веру американской пропаганде тем, что наша что то врет? Стоит простой вопрсо - вы вообще за кого?

Михаил1 пишет:
Найдите мне мой пост, где я прославляю США?

Да вот пример с Венесуэлой - вы автоматически поддерживаете их позицию, хотя мальчик такой же законный президент как например Пиночет после переворота.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 13:45
Post Id

полковник

[+]

Все же интересно, чем все кончиться. ЕС оказалось не готово единодушно признать новоявленного президента

(Отредактировано автором: 1 февраля 2019 — 13:46)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 16:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Земляк пишет:
И было не однократно. Оппозиция выводит на улицы толпы, власть выводит на улицы толпы.

А вояки? Их тоже показали. И весьма большое количество. И они за Мадуро. Так вроде как и сказали
 Земляк пишет:
Все же интересно, чем все кончиться. ЕС оказалось не готово единодушно признать новоявленного президента

Возможно этот "конфликт" КЛЮЧЕВОЙ в разборках США и России. Америкосы с дуру "провели черту". Перешли "Рубикон". Это серьезно - по сути поставили всех перед выбором: ЛИБО С НАМИ, ЛИБО ПРОТИВ НАС. После такого пути назад уже нет.
Как по мне, то вся эта возня венесуэльская - ошибка америкосов, которая им будет стоить возможно очень дорого. Вова УЖЕ там творит, что хочет, а США - "выражают озабоченость", наполняя эфир призывами и предостережениями. Как вроде стали меняться с Россией местами
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2019 — 16:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
У вас выборы "сфальсифицированы", а Мадуро - диктатор, потому что так США сказали. Я ж пишу - вы автоматически ретранслируете все, что скажет Обком. По мне это проблемы Венесуэлы - устроят Гражданку, и на здоровье.

Повторюсь. Я ради интереса сначала посмотрел на историю выборов в Венесуэле, потом сравнил. Что делать, если аргументы Госдепа вернее наших? Я и нашу власть по хорошему законной не считаю, в смысле ГД. Путин да, конечно написали нужный процент, но объективно он выиграл.
(Добавление)
 Artur1984 пишет:
РФ такой же изгой, как США.

Не такой. Кто против США санкции ввел?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 1 февраля 2019 — 17:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
И они за Мадуро. Так вроде как и сказали

"Вроде как" - ключевая фраза. Кто им больше предложит - за тем и пойдут. Сдадут Мадуро с потрохами как в своё время Саддама сдали.
Или нашу историю вспомните: 70% гентабистов РИА красным служило, когда распад СССР был, то все бросились по новым национальным армиям, где им карьеру быструю обещали. Ну и последний пример - это Крым. Чем офицер отличается от наёмника? Только разве тем, что под "крышей" государства служит.
(Добавление)
Михаил Леонтьев. От "Большой игры" к "Большой жопе" Радость

"Там довольно большая жопа". Пресс-секретарь "Роснефти" высказался о событиях в Венесуэле

По словам Леонтьева, "там ничего не произошло", пишет радиостанция "Говорит Москва" в четверг, 24 января.

"Какой повод у нас для комментария? Какие потери? Всё, что там происходит, там происходит уже лет пять, каждый день. Там довольно большая жопа в этой Венесуэле."

Чем рискует «Роснефть»
По расчетам агентства Reuters, сделанным в августе 2017 года, с 2006 года правительство России и «Роснефть» предоставили Венесуэле кредиты или кредитные линии на общую сумму не менее $17 млрд.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 01:50
Post Id

полковник

[+]

Малышок пишет:
 Земляк пишет:

А вояки? Их тоже показали. И весьма большое количество. И они за Мадуро. Так вроде как и сказали

Вот за кого будут вояки, тот и победит. В свое время они выкинули Уго Чавеса из страны, когда в 2002-2003 в Венесуэле был очень серьезный экономический кризис. Новое правительство не долго продержалось, потому когда уже последователи Чавсеса, что уже уехал на Кубу, штурмовали дворец президента, то военные не стали вмешиваться. И это определило победу штурмующих
 Малышок пишет:

Земляк пишет:

Возможно этот "конфликт" КЛЮЧЕВОЙ в разборках США и России. Америкосы с дуру "провели черту". Перешли "Рубикон". Это серьезно - по сути поставили всех перед выбором: ЛИБО С НАМИ, ЛИБО ПРОТИВ НАС. После такого пути назад уже нет.
Как по мне, то вся эта возня венесуэльская - ошибка америкосов, которая им будет стоить возможно очень дорого. Вова УЖЕ там творит, что хочет, а США - "выражают озабоченость", наполняя эфир призывами и предостережениями. Как вроде стали меняться с Россией местами

Я далек от мысли, что все в мире определяется противостоянием Россия-США
(Добавление)
Пы. сы. Ржу не могу от наших оппозиционеров. Точнее их отношением к результату выборов. Если результаты выборов соответствуют их ожиданиям, значит они справедливые. Если не соответствуют, значит не справедливые.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2019 — 10:12
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40203
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Михаил1 пишет:
4)Англия - а причем тут поддержка или не поддержка. Я лишь признаю, что наши спецслужбы возможно опозорились.
Во первых,Вы поверили, что там а Англии наши спецслужбы причастны к отравлению Скрипалей. Эти Петровы, Чапиги, Бошировы, Мишины...которые вовсе не те за кого себя выдают. Хорошо А во вторых, что означает "возможно опозорились" ? А возможно и не опозорились, тем что .....?
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
1) Украина - наверно соглашусь. Мы зря так сильно рассорились с ними. Взяли Крым и надо было остановиться.
Вы соглашаетесь с моим обвинением ,в том что ваша позиция по Украине совпадает с США-НАТО.
И тут же "берёте Крым". За который нам и объявили санкционную Холодную войну США-НАТО.
Я так понимаю, что ваша позиция по Крыму совпадает с позицией Явлинского? Раз уж невозможно вернуть Крым Украине (США-НАТО) ,то надо за него выплатить контрибуцию.
А также вернув Донбасс им , заплатить за причинённый ущерб, как на том настаивают украинцы.
Понятно, что цена хороших отношений с ними будет исчисляться сотнями миллиардов долларов. Выходит прав Малышок, когда говорит, что "партнёры" спят и видят ,как бы всю Украину вписать в бюджет России. Поставить её на русское довольствие. А как же тогда благосостояния дорогих россиян? Не волнует?
Не забыть бы ещё извинится и расплатится за сбитый над Донбассом "нами" Боинг.
А потом дойдёт очередь каяться за химатаку против Англии в Солсбери.
Где то в этом промежутке Путин добровольно отправится в гаагский Трибунал.
Наверное под белым флагом с пятью кольцами.
 Михаил1 пишет:
5)Сирия: во-первых, я всегда симпатизировал лично Асаду; во-вторых, нам там действительно нечего делать, мы влезли когда страна была полностью разорена.
Ну вот и по Сирии Вы на стороне США-НАТО.
Таким образом Вы полностью подтвердили моё обвинение в том что ваши посты антироссийские . Проамериканские.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Что делать, если аргументы Госдепа вернее наших?
Радость
 Михаил1 пишет:
Я и нашу власть по хорошему законной не считаю, в смысле ГД. Путин да, конечно написали нужный процент, но объективно он выиграл.
Что не так в Государственной Думе. Там нет истинных оппозиционеров, которые считают что аргументы Госдепа всегда вернее наших?
А считая так эти самые оппазиционэры никак не могут преодолеть 5% барьер прохождения в этот законодательный орган.
"Может вам ещё к ключ от квартиры дать ,где деньги лежат?"
И как так Путин объективно выиграл выборы,потому что ему (субъективно) написали нужный процент? А?!
(Добавление)
 Земляк пишет:
Я далек от мысли, что все в мире определяется противостоянием Россия-США
Нет конечно.Всё в мире определяется Противостоянием США-КИТАЙ. А нас китаёзы наняли ( по чём?) воевать на передовой, вместо себя. Закатив глазки

email

Страниц (23): В начало « 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

средневековая русь, современное оружие

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история