Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Kurt пишет:
Если сами немецкий не знаете, лучше не верьте.
Я потому и вывесил док и перевод потому как есть люди которые знают немецкий, а так получается, я не смогу не верить не однму истоянику кроме тех что на русском языке.
Kurt пишет:
Мы - нет. Но есть люди по профессии историки. Они да
На сайте укр. стор. я не нашел ссылку.
"История" продажная потаскуха политики. Во как сказал ругать будут, но да ладно Бог терпел и нам велел.
А если на вашем сайте историков нет этой ссылки, то это не значит что ее нет в природе или она не правильная, философия. Kurt поймите историки они получают зарплату или гранты, а тот кто платит тот и заказывает музыку.
Кстате как вам статья "Мифы об УПА" ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
Нет на вашем сайте http://www.ukrstor.com/ukrstor/b...-kniga1-2.2.html я не нашел ссылку. Он же наз. укр. стор. (Добавление)
Я впервые сегодня просмотрел статью мифы об УПА. Не могу ничего сказать. Единственно - то же самое, нет ссылок на архивы. Гинда - не авторитетный историк, я впервые слышу о нем.
Я думаю теперь я могу задать вам вопрос. Вы ж меня спрашивали. если Бандеры такие не хорошие, и убивали в том числе и западенцев, то чего западенцы их так ценят даже теперь?
(Отредактировано автором: 20 июля 2010 — 23:42)
Гость
Отправлено: 21 июля 2010 — 09:45
УДАЛЁН
Внимательно читаю доки и здесь и по ссылкам. Прихожу к единственному возможному выводу. Невозможно говорить о единой политике и практике УПА. Решения центральных органов УПА не были законом для местных лидеров.
Поэтому и нельзя говорить о том что УПА делало то и не делало это. Нужно весть речь о разной идеологии и практике у различных групп УПА применительно к составу участников формирования и тех обстоятельств, в которые они попали.
Единой четкой позиции УПА не имело никогда, потому и борьба ее пошла прахом.
Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться!
Zasada
Отправлено: 21 июля 2010 — 09:47
майор
Понимаете это не революционные документы, которые открывают нам глаза на преступную деятельность. Это документы об обычной жизни любого отряда деверсантов (героев Украины кому как больше нравится).
Kurt пишет:
Я впервые сегодня просмотрел статью мифы об УПА. Не могу ничего сказать. Единственно - то же самое, нет ссылок на архивы. Гинда - не авторитетный историк, я впервые слышу о нем.
В Советском Союзе в 50-х годах удачно был создан миф о зверствах воинов батальона «Нахтигаль» (он состоял в основном из членов ОУН Степана Бандеры) в отношении польских и еврейских интеллектуалов Львова, расстрелянных по приказу немцев 3–4 июля 1941 года. Эту историю до сих пор активно используют в своих выступлениях противники УПА, невзирая на отсутствие доказательной базы. Однако на Нюрнбергском процессе в 1946 г. этот вопрос даже не рассматривался, а главный обвинитель с советской стороны Роман Руденко утверждал: «Убийства советских граждан (во Львове) проводились не случайными бандитскими группами немецких офицеров и солдат, а согласно с утверждёнными планами немецкими военными соединениями, полицией и СС». В солидных документальных изданиях СССР («Німецько-фашистський окупаційний режим на Україні: збірник матеріалів. – Київ, 1963», «Iсторія застерігає. – Київ, 1986», «Советская Украина в годы Великой Отечественной войны 1941–1945». – Киев, 1980»), о зверствах бойцов «Нахтигаля» нет ни единого слова. Кстати, авторитетные польские историки, например Альберт Зигмунд, также отвергают обвинения в адрес батальона.
Здесь больше в защиту "Нахтигаль", чем в его обвинение. Kurt поймите идет война там убивают. И еще Kurt никто кроме оранжа не кричит что оун упа святые, СМП всетаки им за это деньги платят. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Zasada
Отправлено: 21 июля 2010 — 12:38
майор
Blitz пишет:
Единой четкой позиции УПА не имело никогда, потому и борьба ее пошла прахом.
Blitz с орденом вас. А теперь о главном ни могут БАНДИТЫ иметь, общее руководство. А кстате как вам мифы об упа. Kurt все им противится но они куда больше обеляют упа в этой ветке форума, чем оба моих оппонента. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 21 июля 2010 — 16:18
сержант
Цитата:
никто кроме оранжа не кричит что оун упа святые, СМП всетаки им за это деньги платят.
Давайте по порядку, дискутируем по одному аспекту вопроса. Потом по другому. Так легче дискутировать.
. Нет в западной Украине их считают героями. Там, где их основная бороьба произошла. А Красную армию оккупантами.
Красную армию считают оккупантами в Литве, Латвии,Эстонии, Польше, странах бывшего Варшав. договора.
Почему на ваш взгляд все население Зап. Украины считает их героями?
Что такое СМП?
Zasada
Отправлено: 21 июля 2010 — 17:14
майор
Kurt пишет:
Что такое СМП?
Средства Массовой Пропаганды незнаю кто придумал, но так оно и есть.
Kurt пишет:
Красную армию считают оккупантами в Литве, Латвии,Эстонии, Польше, странах бывшего Варшав. договора.
Западные СМП поработали
Kurt пишет:
Нет в западной Украине их считают героями. Там, где их основная бороьба произошла. А Красную армию оккупантами.
А вы лично
Kurt пишет:
Давайте по порядку, дискутируем по одному аспекту вопроса. Потом по другому. Так легче дискутировать.
Выбирайте любую из поднятых мною тем http://istorya.pro/topic.php?for...91225#1279691225
http://istorya.pro/topic.php?forum=1&topic=102&postid=1279554336#1279554336 http://istorya.pro/topic.php?for...39166#1279539166
http://istorya.pro/topic.php?forum=1&topic=102&postid=1279460260#1279460260 тут про конституцию ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 21 июля 2010 — 17:31
сержант
Kurt пишет:
Нет в западной Украине их считают героями. Там, где их основная бороьба произошла. А Красную армию оккупантами.
Цитата:
А вы лично
Если это вопрос, то я раза 3 уже писал не знаю. Пока, я не вижу, что Бандеры чем то хуже красных.
Объективная история не пишется так кто герой, кто - нет. Объективная история пишется так: жила была Красная армия, она убивала УПА и немцев.
Жила была УПА она убивала красных и немцев, или же: жила была УПА, она убивала только красных.
В объективной истории не пишется кто герой, кто нет. Там оценочных суждений - нет. (Добавление)
Kurt пишет:
Цитата:
Западные СМП поработали
Вы считаете, что в России свобода слова есть, а во всех других странах нет?
(Отредактировано автором: 21 июля 2010 — 17:33)
Zasada
Отправлено: 21 июля 2010 — 17:36
майор
Ладно хватит лирики выбирайте поле боя Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
(Отредактировано автором: 21 июля 2010 — 17:42) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 21 июля 2010 — 17:39
сержант
Во времена СРСР моя мать была в Прибалтике, пару месяцев, говорила там по-русски, откуда ей знать их язык? И на нее смотрели как на оккупантку. Например, заходит она там в магазин, говорит по-русски продавцу, продавец не очень дружелюбно относиться, как слышыт русский. (Добавление)
Kurt пишет:
Во времена СРСР моя мать была в Прибалтике, пару месяцев, говорила там по-русски, откуда ей знать их язык? И на нее смотрели как на оккупантку. Например, заходит она там в магазин, говорит по-русски продавцу, продавец не очень дружелюбно относиться, как слышыт русский.
Я уже два раза задавал вопрос. Почему западенцы носятся со своими бандерами, если бандеры такие плохие?
Zasada
Отправлено: 21 июля 2010 — 17:44
майор
Kurt пишет:
Я уже два раза задавал вопрос. Почему западенцы носятся со своими бандерами, если бандеры такие плохие?
СМП, вправит мозги любому народу. (Добавление)
Kurt пишет:
Вы считаете, что в России свобода слова есть, а во всех других странах нет?
Россия эта страна с в которой нет и никогда неболо ограничения свободы слова. Посмотрите по регионам там в некоторых даже центральные газеты не продаются, чтоб свобода слова процветала.
В России, как и во многих странах нет свободы слова и свободы суда. (Добавление)
Кстате Kurt сделал я тему одну про СМП в наших странах http://istorya.pro/topic.php?for...27864#1279627864
будет желанье сходите посмотрите ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 21 июля 2010 — 18:37
сержант
Цитата:
Цитата:
СМП, вправит мозги любому народу
Но западенцы ж живут там, где главная бороьба происходила. Если бы им совет. власть ничего плохого не сделала, а помогала, разве бы они защищали бандер. Или у них совсем мозгов нет.
То есть западенцам вправили мозги, а в России, где вы пишите никогда не было свободы слова, людям не вправили мозги.
Также выходит, что в Латвии, там Чехии, еще в ряде стран людям вправили мозги, а только в России - нет.
Ну, например, в Праге 1968 года было востание, и его подавили советскими танками. Учасники живы до сих пор. Потому и воспринимают сов. период, как оккупацию. Ну, разве это пропагада? По-моему, реальное событие. Или расстрел в Катыни? По-моему все реально.
У меня, например все с Красн. армии, так какой резон моим предкам врать, о том, как в 15 лет подросткам дали по кирпичу, и приказали бежать на немцев? Выгоды - никакой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.