Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"
Последняя инновация "УКРОБОРОНПРОМ"

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-04-2015 16:02:28)

Комментарий: Финны во время СФВ 39-40 гг. тоже широко использовали орудия-попрыгунчик...
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".
немецкая миниподлодка - "человек-торпеда".

Загрузил foma
(08-07-2015 20:02:01)

Комментарий: Эту идею немцы украли у итальянцев после выхода Италии из войны в 44-м. ...
Балтийцы
Балтийцы

Загрузил Олег Иванович
(09-06-2016 01:33:29)

Комментарий: Надписи на бескозырках не видно, к сожалению, но почему бы это фото не с...
Эффект действия снаряда "Зверобоя"
Эффект действия снаряда "Зверобоя"

Загрузил STiv
(06-02-2018 09:53:44)

Комментарий:

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> УПА и украинские националисты , Продолжение
Zasada Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 15:57
Post Id

майор

Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010  

Опередили вы меня посмотрите ссылку для вас будет интересно если не видели, а Курту вообще будет полезно, для снятия розовых очков. Его вообще то должны были вы привести а не я Подмигивание
http://www.malakava.com.ua/article/6249
Материал вполне адекватный, даже скорее в защиту упа
И в подтвержденье, приведенных выше документов, точнее некоторых из них
(Добавление)
 Пластун пишет:
Цитата:
Приказ №4 командира отряда группы «Заграва» главарю банды Гуку о направлении двух отделений (роев) в польскую колонию «Галіція» с целью уничтожить там пять семей поляков и произвести разведку.

Опять же может настоящий может нет.
Подозрение вызывает стиль документа.

Кстате не моглиб перевести а то я не понял все, печатные не очень понимаю а тут прописью
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Пластун Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 16:20
Post Id

капитан

Сообщений всего: 540
Дата рег-ции: 1.02.2010  

Перевод дока №4

Цитата:
Постановление
П.С. (Полевого Суда?) созванного на основании
протоколов сотавленных 2.5.44 г по обвинению
Казаков Вовкулакы и Шанкира(?)
и служб. старшина Гречанко

За сон на боевом деружстве как за факт, грозящий нападение врага и уничтожением нас, и за невыполнение
приказа в котором предупреждаеться, что те кто заснет на дежурстве будут расстреляны - П.С. постановил наказать
Казаков Шанкира(?) и Вовкулаку смертной казнью через расстрел перед (неразборчиво, предположительно "перед стоем" ).
3.5.44
член ПС Соловей
Академик
Аркаб
Постановление ПС утверждаю: Вовкулаку и Шапкира(?) - расстрелять
К-р Ярок.

Кстати, никакой пропаганды тут нет....
Видно у Вас опечатка в коментарии к документу.
-----
Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 16:35
Post Id

майор

Пластун пишет:
Кстати, никакой пропаганды тут нет....
Видно у Вас опечатка в коментарии к документу.

Извините не то что хотел получилось, вот комментария к этой статье я их просто копировал.
Постановление полевого суда группы УПА «Заграва» от 03.05.1944 г. по делу казаков Вовкулака и Шаткир. За сон на посту оба приговорены к расстрелу. Приговор утвердил командир Ярок.
Тут обычные человеческие слабости
а к этой статье
Постановление полевого суда ОУН-УПА ст 19.05.1944 г. по делу казака Атута. Последний за распространение писсемистических мыслей деморализующих упавцев, приговор к расстрелу.

Нажмите для увеличения

Zasada пишет:
Цитата:
Приказ №4 командира отряда группы «Заграва» главарю банды Гуку о направлении двух отделений (роев) в польскую колонию «Галіція» с целью уничтожить там пять семей поляков и произвести разведку.

Опять же может настоящий может нет.
Подозрение вызывает стиль документа.

В чем сомненья поясните, кстать я вас просил перевести этот документ.

(Отредактировано автором: 19 июля 2010 — 16:37)
-----
Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Пластун Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 16:50
Post Id

капитан

Цитата:
Приказ ч.4
(Огласить по части)
Приказываю к-ру Гуку выслать два роя в сторону колонии Галиция, чтобы там уничтожить пять семей
поляков и один рой в сторону Теребежева, чтобы разведали про немцев и как можна захватить немецкий скот,
который пасеться недалеко от Теребезнова. И одному рою с подразделением к-ра Ярка в сторону Нечабова и
Колодки, как боевую разведку.

Слава Україні
Героям - Слава!
28.9.43

Сомнения вызывает "прямота" приказа о ликвидации - как правило писали в УПА "дипломатично" Подмигивание , хотя конечно мог писарь попасться неотесаный.
(Добавление)
А вот и Атут - пораженец и вор.
Считаю приговор справедливім.

Цитата:
Постановление
Полевого Суда
в составе 4-рех сот. Совся
рой. Спрытного, жандарма
Выгона и писаря Канчук
созванного на основании
протоколов ПЖ от 23.5.44
по делу казака Атута

Полевой суд рассмотрев дело обвиняемого казака Атута (2 слова неразборчиво), что он распостранял
пессимистичекие мысли говоря:
- что очень плохо обстоят наши дела
- что нет обуви, мало еды, и если так будет продолжаться то из наших усилий ничего не получиться
До того 19.5.44 казак Атут украл сухари у казака Лыбоня.
Полевой суд постановляет:
За распостранение плохих мыслей среди казацтва, что ведет к деморализации и разложению
А также за кражу у своего друга - наказать казака Атута сметной казнью через расстрел перед отрядом.

-----

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 17:47
Post Id

майор

Пластун пишет:
Сомнения вызывает "прямота" приказа о ликвидации - как правило писали в УПА "дипломатично" , хотя конечно мог писарь попасться неотесаный.

Кстате иньте что есть у вас
-----

email

Пластун Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:06
Post Id

капитан

Цитата:
Кстате иньте что есть у вас

У меня почти все на бумаге......
Сейчас поищу в нете, если что через неделю отсканирую кой-какие книги.
-----

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:09
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Пластун пишет:
Сомнения вызывает "прямота" приказа о ликвидации - как правило писали в УПА "дипломатично" Подмигивание , хотя конечно мог писарь попасться неотесаный.

В принципе, согласен. Только полностью уверенный в своей будущей безопасности и дурак мог отдать такой приказ. Чаще всего писали о "ликвидации противников или врагов" и устно давали распоряжение кого и сколько убрать.
Так же и в НКВД часто приказ о расстреле маскировался как "десять лет без права переписки"

Пластун пишет:
А вот и Атут - пораженец и вор.
Считаю приговор справедливім.

Что "пораженец", могут быть, с нашей точки зрения, смягчающие обстоятельства -- был ли он добровольцем и убежденным националистом или "мобилизованным". Для меня на первое место выходит "вор", здесь без вопросов, наказывать надо.
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:29
Post Id

майор

LVZh пишет:
В принципе, согласен. Только полностью уверенный в своей будущей безопасности и дурак мог отдать такой приказ. Чаще всего писали о "ликвидации противников или врагов" и устно давали распоряжение кого и сколько убрать.

Кстате а партизаны тоже писали приказы на бумаге?
Ну киньте архивные материалы наши, украинские, польские, немецкие. Английсккие и пендосские никто не увидит никогда
Поймите LVZh мы с Пластуном никому кроме себя не верим, я мог бы рассказать из жизни только одну историю, не такие как Курт рассказывает, а реальную в которую поверить реально, а не бред СМП, у Пластуна я думаю их побольше, но это субъективный взгляд человека который рассказывал тебе хотя и факт реальный, возможно.
А на счет архивов Пластун где украинские рассекреченные архивы в инете обитают.
(Добавление)
 LVZh пишет:
Так же и в НКВД часто приказ о расстреле маскировался как "десять лет без права переписки"

Привидите пример с документами, а на слово здесь не верят Улыбка

(Отредактировано автором: 19 июля 2010 — 18:41)
-----

email

Kurt Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:45
Post Id

сержант

Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010  

Цитата:

Нажмите для увеличения

Постановление полевого суда ОУН-УПА ст 19.05.1944 г. по делу казака Атута. Последний за распространение писсемистических мыслей деморализующих упавцев, приговор к расстрелу.

Почему вы не прочитали документ? Там написано: выныщыты нимакив и як зайняты немецкую худобу. Это означает убить немцев.

(Отредактировано автором: 19 июля 2010 — 18:48)

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:53
Post Id

майор

Kurt я ваш язык печатный не на 100 процентов понимаю, а вы меня ругаете что я рукописи не читаю переведите прямо в посте
(Добавление)
 Kurt пишет:
выныщыты нимакив и як зайняты немецкую худобу. Это означает убить немцев.
какой емкий язык двумя словами переводятся 7 мь
худоба это живность помоему
-----

email

Kurt Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:56
Post Id

сержант

Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010  

Zasada пишет:
Постановление полевого суда группы УПА «Заграва» За сон на посту оба приговорены к расстрелу. Последний за распространение писсемистических мыслей деморализующих упавцев, приговор к расстрелу.

Нажмите для увеличения

Эта слабость караульного может стоить жизни всей сотне. Война идет, понимаете?Война. Совсем без жертв военных действий вести нельзя.
а в УПА все было жестко. А в НКВД - нет? Там судили еще хуже. Тут хоть причина была.

email

Zasada Пользователь
Отправлено: 19 июля 2010 — 18:58
Post Id

майор

Kurt пишет:
выныщыты
где именно это слово в документе, кстате Пластун уже перевел эти документы. И Курт я не настолько плохо разбираюсь в письменном украинском, ну пуст ь я не пойму процентов 15-20 но можно домыслить не всегда смысл теряется полностью
(Добавление)
 Kurt пишет:
а в УПА все было жестко. А в НКВД - нет? Там судили еще хуже. Тут хоть причина была.
Документы Курт не будьте голословны я вам не верю, НКВД были самыми святыми людьми на свете

(Отредактировано автором: 19 июля 2010 — 19:14)
-----

email

Страниц (10): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучший истребитель, диверсант

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история