Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Blitz пишет:
Пластун пишет:
В любом случае я горжусь боевой славой 1 Української Дивізії (бывышей 14 дивизии СС "Галиция" ) и мнение хоть пять процессов мне, как говорили козаки, "до ср...ки".
А сколько народа в России гордится боевой славой РОА. Скоро и в учебниках появится такой же параграф. А на месте формирования будет открыт Музей боевой славы с бюстом Власова. А когда его сделают героем России, поляки устроят бучу и забросают интернет доками с описанием зверств подразделений РОА в подавлении Варшавского восстания. И подадут в европейский суд.
Эх Blitz Россия держава с непредсказуемой историей. Как и все обломки империи.
Мне кажется что Медвепутя не позволит реабилитацию, а в одной ветке мы с вами "провели историческое исследование" и выяснили, что это на 300 лет как и Романовы после прихода Филарета и Михаила к власти. Так что можно нам быть спокойными. Хотя в Ростовской обл. правда только дома памятник краснову стоит ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Интервью Юрия Луценко газете "Московский комсомолец в Донбассе" под названием "Москальские куранты" увидело свет в 46 за 2002 год (все желающее могут ознакомиться с ним на электронной странице издания по адресу www.mk.gorod.dn.ua). Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные фрагменты высказываний нынешнего лидера "Народной самообороны".
Луценко об уничтожении бандеровцами евреев
- Бандеровцы в первые годы войны занялись евреями. У нас (в Ривненской области - Прим. "Товарища" их было процентов двадцать населения. В некоторых районных центрах евреев было до 60%. Их уничтожили в первые 2 года практически всех, кроме тех, которые успели уйти в партизанские отряды Медведева, Федорова, Ковпака - все они проходили через нашу область.
Луценко об уничтожении УПА поляков
- Перед Рождеством 1943 года бойцы УПА окружили все польские поселения на территории Ривненской и Волынской областей и уничтожили всех. Сколько, никто не знает, поляки считают, что счет идет на сотни тысяч. Причем, вы ж понимаете - пограничный край, все говорили на смешанном языке, разделить людей сложно. Но, тем не менее, были чисто польские поселения. Я читал дневники и письма и бандеровцев, и поляков... То, что мне попадалось, просто потрясает.
Первые расстрелы поляков в 1941 году проводили "бульбовцы". Только вошли немцы, и появились бандеровцы и "бульбовцы". Но "бульбовцы" были активнее и первыми создали вооруженные силы в лесах. Вступали в союз с немцами, предлагали свои услуги по уничтожению "совiцкої партизанки в Полiськiй котловинi", по нашему - в Пинских болотах. У нас там на границе с Белоруссией была совершенно красная область с действующим подпольным обкомом партии, куда так и не смогли войти немцы. Издавалась газета, все партизанские отряды останавливались там на ночевки... Болота и болота. Немцы не могли туда пробиться, только сильно бомбили.
Так вот, меня потрясла история. Пишет выживший ребенок. Ему было 5 лет, и в село пришли "бульбовцы". Все польские семьи были выведены на майдан, и под конвоем их повели в лес. Люди плакали, обращались к своим конвоирам, мол, мы же вместе в школу ходили, наши дети играли вместе, и куда ж вы нас ведете?! Те отвечали, что у них приказ просто вас довести, и ничего страшного не будет. Вас будут просто выселять.
Тем не менее, их вывели на лесную поляну, и уже другая команда начала расстрелы. Стоит толпа взрослых и детей, и их по очереди начинают укладывать по 50 в ряд лицом вниз, и 2 человека идут с краев навстречу друг другу и стреляют в головы. И вот этот пацан, а их было с матерью трое детей, еще две сестры постарше были, на все это смотрел. У матери не выдержали нервы, она не смогла больше терпеть и сказала, что надо идти умирать. Пацана положила под себя. Националист, который дошел до нее, выстрелил ей в голову, и кровь и мозги забрызгали головку сына. Поэтому тот, кто шел с левого фланга, решил, что его убили, и не стал стрелять. Мальчонка не сошел с ума, пролежал еще 5 часов под матерью, выбрался и выжил...
Луценко: Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине
- Да, мы можем признать УПА воюющей стороной. Но на чьей стороне? Может быть, им стоит пенсии получать в Берлине? И будут ли рады немцы такому обращению за пенсиями? Опять же, море людей во всем мире заинтересовано в этой проблеме. Какой будет реакция Польши, России, Израиля, США, Канады, Австралии? Когда в 1995 году этот вопрос обсуждался в Верховной Раде, тогдашний спикер Александр Мороз послал запросы в иностранные посольства и получил официальные ответы, что государства Польша, Израиль и Россия разорвут дипломатические отношения с Украиной в случае реабилитации УПА. Может быть, сейчас время изменилось, и такой резкой реакции не будет, но реакция мирового общественного мнения в любом случае последует, если Украина признает людей, осужденных Нюрнбергским трибуналом, ветеранами войны.
А у нас как-то так стали называть дивизию СС "Галичина" "первой украинской дивизией "Галичина". И потихоньку пошли разговоры, что части ваффен СС - это армейские части. В Нюрнберге было очень четко сформулировано, что преступными являются любые формирования СС, и дан их перечень, где есть место и дивизии "Галичина". Любая попытка реабилитации этих людей пойдет во вред Украине. Этот вопрос решен раз и навсегда.
"Нагадит, так нагадит!"
Уже в 2006-м Юрий Луценко, сидя рядом с сыном Романа Шухевича Юрием, назвал это интервью провокацией. К журналисту Дмитрию Дурневу, который тогда взял у Луценко памятное интервью, посыпались письма из газет Западной Украины с просьбой подтвердить или опровергнуть факт подобного разговора. Дурнев даже вынужден был написать статью в 9 "МК в Донбассе" за 2007 год под красочным названием "Слово не воробей. Нагадит, так нагадит!". Подтверждая достоверность разговора, журналист "МК в Донбассе" опровергает тот факт, что Луценко когда-либо обращался в газету с просьбой убрать с сайта его интервью. Поэтому, надеемся, Юрий Витальевич не отказывается от своих тогдашних слов и сможет просветить своего нынешнего патрона.
А вот и подтвержение моих слов о том, что Ющенко и его симейка отпетые фашисты.
Американские журналисты недавно опубликовали оперативную фотографию ФБР времён молодости пани Чумаченко. Вот лежало фото в каком-то отчёте агента не одно десятилетие и вдруг выплыло из дебрей секретного архива. На нем молодая студентка от имени группы украинских неонацистов-«РУНверов» выступает с приветствием и декларацией об общности целей на закрытом мероприятии американской неонацистской организации «National Alliance» («Национальный альянс»). «Наивная» девочка ещё додумалась, чтобы сделать приятное единомышленникам, надеть их слизанную с ССовской форму и повязку со свастикой . Не знаю, что она кричит, выбрасывая руку, «Хайль!» или «Слава Україні!», но снимочек симптоматичный.
Заметьте Пластун не одного Российского или советского источника.
Хотел кинуть из архивов но ведь скажите оболгали упа. В этих источниках вы можете увидеть политиков которые хвалят упа.
Хотел кинуть из ютюба видео но не стал там все очень жестко описано Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 18 июля 2010 — 12:48) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
1. Источник
Вы б еще антиоранж или росбалт какой-нибудь процитировали
там ребята еще не такое сочинятю....
2. Луценко
Если он такое и говорил (что возможно)
то в компетентности даного товарища в вопросах истории есть серьезные сомнения, да и "политический окрас" его в 2002 был не тот что сейчас, это на революции он патриотом резко стал, как и многие тогда
Цитата:
Американские журналисты недавно опубликовали оперативную фотографию ФБР времён молодости пани Чумаченко. Вот лежало фото в каком-то отчёте агента не одно десятилетие и вдруг выплыло из дебрей секретного архива. На нем молодая студентка от имени группы украинских неонацистов-«РУНверов» выступает с приветствием и декларацией об общности целей на закрытом мероприятии американской неонацистской организации «National Alliance» («Национальный альянс»). «Наивная» девочка ещё додумалась, чтобы сделать приятное единомышленникам, надеть их слизанную с ССовской форму и повязку со свастикой. Не знаю, что она кричит, выбрасывая руку, «Хайль!» или «Слава Україні!», но снимочек симптоматичный.
Фотку даже не буду комментировать, потому что собсно нечего
О Ющенко
Ах, как бы я хотел чтобы он на 5 % бул таким националистом как о нем писали и говорили в России......
Тогда мы бы были уже в НАТО, на полдороги к Евросоюзу и это не умеющее даже читать толком нечто не стало бы президентом Украины......
Но то так, мысли вслух......
А реальность такова - наш бывший лидер такой себе тихий либерал, который пролибералил все что мог и тихо ушел. Легендарную цитату Ющенко про "национализма нет" оищите гуглом если хотите.
Цитата:
Хотел кинуть из архивов но ведь скажите оболгали упа. В этих источниках вы можете увидеть политиков которые хвалят упа.
Кидайте, мне интересно.
Цитата:
Хотел кинуть из ютюба видео но не стал там все очень жестко описано
Думаю что я на ютубе по теме уже все видел))
Хотя ссылку дайте, мож что новое..... ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Ну а это мало что убийство поляков, а с ними война даже с детьми, так еще и НКВДшники составили Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Zasada
Отправлено: 18 июля 2010 — 14:19
майор
Лист 2
ну я полагаю что не удивлю раз вы следите за этим вопросом
http://www.youtube.com/watch?v=Sf2RcHxBq6E&feature=player_embedded#! (Добавление)
И еще почему ваше "прославленной дивизии" такое украинское название. Как полагаете почему им так гордятся, почему она не называетя просто по русски соловьи. ну даже согласен по украински, жаль не знаю как правильно, а неграмотностью не хочу портить вам настроение (Добавление)
Пластун пишет:
По евреям - в предвоенных и "ранних" документах отношение к ним плохое. Возможно, к "нормальному" антисемитизму прибавилось желание подчеркнуть схожесть идеалов с потенциальным союзником.
Ко времени начала активной вооруженной борьбы (конец 42 - начало 43) евреев немцы выбили сами (кстати при активной помищи поляков) да и мышление лидеров УПА и ОУН изменилось. Поэтому в УПА было довольно много евреев, некоторые стали настоящими героями "змагань" - вспомним того же Нила Хасевича.
На стороне немцев воевало очень много евреев некоторые даже кресты заработали и что значит не было холокоста евреев, даже Русские воевали и из пленных и из эммигрантов значит не было плана ост по истреблению славян на территории СССР Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Гость
Отправлено: 18 июля 2010 — 14:45
УДАЛЁН
Zasada пишет:
А вот и подтвержение моих слов о том, что Ющенко и его симейка отпетые фашисты.
Фашизм как таковой (в изначальной версии, а не в версии гитлера) весьма привлекательная идея. В чем он собственно состоит?
В идеологическом плане в обращении к истокам нации и аппеляции к примерам героических предков, сложивших голову за Родину.
В экономическом плане фашизм выстапает за сильное государство, в котором интересы частного капитала, в особенности крупного подчинены интересам государства.
В информационном плане фашизм глубоко популистичен, он всегда готов "заигрывать с народом", обещая программы "народных автомобилей", огромных эпохальных строек, которые решат проблему безработицы.
В плане перспектив фашизм всегда внимателен к самым абсурдным изобретениям и готов оказать им огромную поддержку.
Слабое место фашизма - национальный вопрос - иногда оборачивается для него боком, но чаще всего наоборот, дополнительным бонусом, так как обращается к существу человека, склонного винить во всем кого угодно, только не себя.
Чем более нища страна, чем меньше в ней развиты "горизонтальные" связи, а сильны всякие "вертикали", тем больше шансов на успех фашизма.
В этом смысле Россия, по моему ближе к фашизму, чем Украина.
Вы предложите Украинцам много денег и самый что ни наесть разфашизм до мозга костей. В результате получите "дулю", причем от самых отъявленных фашистов. И только потому, что он не украинский. И в России эффект будет обратный, даже без денег. Мы любим все новое, радикальное, да еще с поддержкой по телеку.
Из России НЭПовской будет Россия социалистическая! А из России теперешней да не сделать фашисткую? Легко. Три года. И вся замаршируют.
Что до символики и жестов - это вторично, ей Богу. Не от большого ума их делают на публике не совсем адекватные люди. Таких в любом городе мира полно.
Zasada
Отправлено: 18 июля 2010 — 14:52
майор
Blitz пишет:
Что до символики и жестов - это вторично, ей Богу. Не от большого ума их делают на публике не совсем адекватные люди. Таких в любом городе мира полно.
Я просто веду к тому что не все первые леди симпатизируют фашизму, по крайней мере я не видел ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 18 июля 2010 — 17:05
сержант
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
Zasada пишет:
Blitz пишет:
Я просто веду к тому что не все первые леди симпатизируют фашизму, по крайней мере я не видел
Откуда вы знаете, что это Чумаченко? Откуда вы знаете, что это вообще не липа? Бандеры не викидывали руку вперед. У них приветсвие Слава Украине - Героям Слава. (Добавление)
Просто у женщины на фотке татуировка. У Кати ее вроди ж нету. А вы всему верите. (Добавление)
Засада вы должны меньше верить, и во все сомневаться.
А что качается Бандер и большевиков. То дело ясное, что дело темное.
Когда в 1944 осводили село моего деда. Сейчас это Черкасская, тогда была Киев. обл. был набор в солдаты. Двоюродных братьев мого деда тоже забрали. Им было по 15 лет. Им дали в руки по кирпичу, и сказали бежать на немцев. Им сказали оружие отнимите у немцев. А сзади шел заград. отряд НКВД, и стрелял в тех, кто бежал назад. Их убили. Похоронили в том же селе.
Да, воевали в красной армии, но нужно ли такое воевание прославлять? И какого хрена в 15 лет забирать?
Это все достоверно, родственники видели.
Мой дед по отцовской линии был тогда на работах в Германии. Ему тоже было что-то 16-17. И его бы так убили. Я бы на свет не появился.
Мой папа говорил мне, что читал воспоминания о Жукове, который делал такое специально, чтобы и немцы побольше зарядов выстреляли, и хохлов побольше убить. Вот это может быть ложью. Может быть, не только с хохлами такое делали. Но то, что такое было - точно. Родственники рассказали.
были и другие предки, один и в Берлине побывал.
Zasada
Отправлено: 18 июля 2010 — 17:37
майор
Kurt пишет:
Просто у женщины на фотке татуировка. У Кати ее вроди ж нету. А вы всему верите.
Курт я всему не верю я верю только глазам. Ну если вроде нет то значит это не чумаченко вам легче. А что вы думаете о сканерах
Kurt пишет:
Откуда вы знаете, что это Чумаченко? Откуда вы знаете, что это вообще не липа? Бандеры не викидывали руку вперед. У них приветсвие Слава Украине - Героям Слава.
Как вскидывали руку "герои украины" я не говорил, Типовое приветствие ОУН(б) июль — начало сентября 1941 года. Текст (сверху вниз) —
"Слава Гитлеру! Слава Бандере! Пусть живет независимая Украинская соборная
Держава! Пусть живет Вождь Ст. Бандера! Слава Гитлеру! Слава непобедимым немецким и украинским вооружённым силам! Бандере!". Я говорю о том как вскидывала руку пани чумаченко, ну вы можете считать что это не пани чумаченко. Вам легче. Не так много первых леди работали на другие государства, надеюсь что в этом хоть нет сомнений. Только давайте попробуем не переходить в этом направлении.
Курт кстате как вы воспринимаете конституцию оун и некоторые ее главы и артикулы http://novoross-73.livejournal.com/12350.html или с комментариями и на русском http://artofwar.ru/p/posmetnyj_w...ext_0050-1.shtml
Цитата:
РАЗДЕЛ ПЕРВЫЙ - УКРАИНКОЕ ГОСУДАРСТВО
Артикул І
Украина есть суверенное, авторитарное, тоталитарное, профессионально основанное государство, которое носит название Украинское Государство.
Артикул ІІ
Устройство Украинского Государства строится на основах нациократии.
Нациократия - это Власть Нации в Государстве, которая опирается на организованное и солидарное сотрудничество всех социально полезных слоев, объединенных согласно их общественных и профессионально производственных функций - в представительных органах государственного управления.
Основные условия для Нациократии: - национальная солидарность, надклассовость и протипартийность.
Обращаю внимание на следующий термин: социально-полезные слои. Но тогда должна иметь место отбраковка слоев общества полезных от неполезных. Кто-то критерии отбраковки будет определять.
Артикул ІІІ
Вся полнота власти в Украинском государстве принадлежит Украинской Нации.
Настоящую власть Украинская Нация осуществляет через Главу Государства - Вождя Нации, что означает её суверенитет и единство.
РАЗДЕЛ ВТОРОЙ - ГОСУДАРСТВО И ЦЕРКОВЬ
Артикул ІІІ
Национальными Церквями в Государстве признаются: Украинская Православная Автокефальная Церковь с Патриархом в Киеве и, Украинская Греко-Католическая Церковь с Митрополитом во Львове.
Только две церкви? ДА! Ни о каком единстве православного мира и речи нет. Иные религии не упоминаются вовсе. Они не предусмотрены. Это к особому вниманию мусульман, иудеев и приверженцев иных религий. Становится понятно стремление нынешнего главы государства Украины к канонической Церкви.
РАЗДЕЛ ТРЕТИЙ - ГЛАВА ГОСУДАРСТВА-ВОЖДЬ НАЦИИ
Артикул І
Во главе Государства стоит Глава Государства-Вождь Нации.
Единолично управляет Фюрер!
Артикул ІV
Глава Государства призывается пожизненно, или до срока, когда он сам проявит желание уйти со своего поста.
Или пока его не прикончит на троне иной Вождь Нации.
РАЗДЕЛ ВОСЬМОЙ - ОБОРОНА ГОСУДАРСТВА
Артикул VІ
Войско чужого государства может находиться на территории Украинского Государства Только по согласию Главы Государства (приписка в печатном тексте)
В первоначальном варианте текста Конституции безапелляционно указывалось, что войска чужого государства могут находиться на территории Украины. Но в текст внесена поправка, которой внесено согласование с Вождем. Следует сделать предположение, что первоначальный текст Конституции готовили с участием немцев, которые и не намеревались испрашивать у кого-либо разрешение на присутствие своих войск. Но в последствии, украинские националисты трусливо внесли приписку о прошении согласия на это у Вождя.
РАЗДЕЛ ОДИНАДЦАТЫЙ - ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА ГРАЖДАН
Артикул І
Общественная ценность граждан в украинском Государстве обуславливается их творчеством и той пользой, которую они своим трудом приносят национальному обществу.
Не ценных граждан разумеется в расход.
(Добавление)
Kurt пишет:
Когда в 1944 осводили село моего деда. Сейчас это Черкасская, тогда была Киев. обл. был набор в солдаты. Двоюродных братьев мого деда тоже забрали. Им было по 15 лет. Им дали в руки по кирпичу, и сказали бежать на немцев. Им сказали оружие отнимите у немцев. А сзади шел заград. отряд НКВД, и стрелял в тех, кто бежал назад. Их убили. Похоронили в том же селе.
Да, воевали в красной армии, но нужно ли такое воевание прославлять? И какого хрена в 15 лет забирать?
Если я говорю что я ва верю то не значит что я верю всему что вам говорили.
Кстате на Украине нет еще теории что РККА специально сдала немцам часть своей родины чтоб уменьшить численность украинцев, руками немцев. Забавная теория верю что политики смогут ее освоить. В 1944 г. РККА была неплохо вооружена и обучена, чтоб кидать в бой 15 летних с кирпичами
Скорее всего над вами пошутили.
Kurt пишет:
Это все достоверно, родственники видели.
Где ваши родственники были на фронте когда им дали кирпичи вместо винтовок, может они издалека не разглядели
Kurt пишет:
Когда в 1944 осводили село моего деда.
Меня радует что покаместь освободили, а не оккупировали, но судя по всему это не за горами. А жаль потому что это развал, мне глубоко поровну кто там у вашей власти меня куда больше волнует, что из бюджета моего государства, порядка 4 млрд. дол дарится олигархам РФ ии и Украины.
Kurt пишет:
Мой папа говорил мне, что читал воспоминания о Жукове, который делал такое специально, чтобы и немцы побольше зарядов выстреляли, и хохлов побольше убить. Вот это может быть ложью. Может быть, не только с хохлами такое делали. Но то, что такое было - точно. Родственники рассказали.
А привидите мне источник где жуков это говорил, а то Blitzу вы не верите ПДФ, а я должен верить тому что вам родственники рассказывают. И еще курт немцы в месяц делали столько "зарядов" что "хохлов " не хватит и других наций включая китайцев с индийцами ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 18 июля 2010 — 18:12
сержант
[quote name='Kurt1' date='Воскресенье, 18 Июля 2010, 17:08:43' post='1207859']
"штурман" пишет:
Листівка штабу загону "Січ" Української повстанської армії "До польського населення". 17 липня 1943 р.
Державний архів Служби безпеки України, ф. 13, спр. 376, т. 34, арк. 89.
"штурман" пишет:
Нажмите для увеличения
Інформаційне повідомлення до пресово-інформаційного відділу Українського центрального комітету про події на Грубешівщині та Холмщині у жовтні 1943 р. 13 жовтня 1943 р.
ЦДАВО України, ф. 3959, оп.2, спр. 132, арк. 24.
Листівка штабу загону "Січ" Української повстанської армії "До польського населення". 17 липня 1943 р.
Державний архів Служби безпеки України, ф. 13, спр. 376, т. 34, арк. 89.
Нажмите для увеличения
Zasada
Отправлено: 18 июля 2010 — 18:26
майор
Курт кстате о поляках, если не верите мне поситите польские сайты,
Или там тоже брешут про упа, про волынь, существует разные оценки убитых упа поляков, как вы думаете людей надо судить по запискам одного отряда или по их делам. Кстате неплохо листовки сохранились, как вам кажется
Цитата:
Артикул ІІІ
Вся полнота власти в Украинском государстве принадлежит Украинской Нации.
Настоящую власть Украинская Нация осуществляет через Главу Государства - Вождя Нации, что означает её суверенитет и единство.
Кстате как вам Конституция оун или вы ее не читали
Если сможете пояснить по пунктам которые я выбрал, а лучше дождемся Пластуна ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 18 июля 2010 — 21:12
сержант
Сциборский принадлежал к ОУН (М), врагам ОУН (б). Это его Конституция. Сциборский убит бандеровцами.
Мне друг из Западной говорил, что поляки Армия Крайова убивали украинцев, украинцы УПА убивала поляков. А поляки говорят, что только Бандеры плохие, а они, поляки, не причем.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.