Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Zasada пишет:
Kurt пишет:
выныщыты
где именно это слово в документе, кстате Пластун уже перевел эти документы. И Курт я не настолько плохо разбираюсь в письменном украинском, ну пуст ь я не пойму процентов 15-20 но можно домыслить не всегда смысл теряется полностью
Ответьте на этот вопрос а потом продолжим спорить (Добавление)
И что такое рой не могли бы пояснить ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
[quote=Kurt]
Цитата:
Приказ командования УПА о мобилизации гр-на Устименко Н.А. в УПА, содержащий предупреждение, в случае неявки на пункт назначения, конфискация принадлежащего ему имуществу и отдачи под суд.
Нажмите для увеличения
Вы Засада писали, что плохо понимаете о чем идет речь в документе? Так как же вы можете однозначно говорить? Зачем вы всему так верите? Историк должен сомневаться во всем. Я белорусский вот нигде не узучал, но все понимаю. Если, что то в нете есть переводчики, и словари на укр.
Могу и я для вас перевести, но как вы знаете, а вдруг я лгу?
Хорошо, давайте этот документ. Что вас смущает в нем? От воинской повинности всегда люди косили. Или в красной армии не было военно-полевых судов?
Zasada
Отправлено: 20 июля 2010 — 17:08
майор
Zasada пишет:
Zasada пишет:
Kurt пишет:
выныщыты
где именно это слово в документе, кстате Пластун уже перевел эти документы. И Курт я не настолько плохо разбираюсь в письменном украинском, ну пуст ь я не пойму процентов 15-20 но можно домыслить не всегда смысл теряется полностью
Ответьте на этот вопрос а потом продолжим спорить (Добавление)
И что такое рой не могли бы пояснить
----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться!
Kurt
Отправлено: 20 июля 2010 — 17:13
сержант
[quote=Kurt]
Цитата:
Нажмите для увеличения
Постановление полевого суда ОУН-УПА ст 19.05.1944 г. по делу казака Атута. Последний за распространение писсемистических мыслей деморализующих упавцев, приговор к расстрелу.
Приказываю выслать два подразделения (рой- это маленькое подразделение), чтобы убить 5 семей поляков, и одно подразделение, чтобы разведать все о немцах, и как отбить у немцев живность, которая пасется возле Теребежова, и еще одно подразделение, чтобы провести боевую разведку.
28 сенября 1943.
Zasada
Отправлено: 20 июля 2010 — 17:16
майор
Курт зачем вы пытались ввести меня в заблуждение. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 20 июля 2010 — 17:36
сержант
Где? Я ж писал уже бандеры убивали поляков, а поляки АК убивали украинцев. А поляки говорят будто только УПА бяки. Но украинцы на своей земле, а вот Армия Крайова - нет. Польское население поддерживало население Армию Крайову продуктами, еще там чем, а украинское УПА. Но поляки поддерживали также немцев, я ж писал уже.
Я сократил вообще там так.
Цитата:
Приказываю выслать два подразделения в колонию Галиция, чтобы убить 5 семей поляков и одно подразделение, чтобы разведать все о немцах, и как отбить у немцев живность, которая пасется возле Теребежова, и еще одно подразделение, чтобы провести боевую разведку.
Какая-то колония Галиция. Что за польская колония? То есть поляки переселились на укр. территорию, а теперь там еще поддерживают свою Армию Крайову, которая против Украинской независимости.
Ну, так вот же листовка. Я ж кидал уже ее. Поляки, не поддерживайте Армию Крайову, не поддерживайте немцев, и тогда вас трогать никто не будет.
Нажмите для увеличения
И это в листовке сказано, о том, чтобы разведать все о немцах, и украсть у них живность, и провести боевую разведку ( то есть разведку боем против немцев). Очевидно, что с немцами не все так гладко. (Добавление) (Добавление)
И ваш документ без архивной ссылки, историкам в курс. работах за такое снимают балы. Потому как нельзя проверить написанное.
(Отредактировано автором: 20 июля 2010 — 17:38)
Zasada
Отправлено: 20 июля 2010 — 18:17
майор
[quote=Kurt] Почему вы не прочитали документ? Там написано: выныщыты нимакив и як зайняты немецкую худобу. Это означает убить немцев. [/quote] Курт понимаете я имею в виду этот пост в котором вы обвинили меня в том что я нечитаю, и поэтому я вас убедительно показать в каком именно месте указано слово "выныщыты", ведь вы необоснованно обвинили меня в том что я не прочитал документ, а я его прочитал, но правдо попутно с переводом Пластуна
[quote][/quote]Когда
Пластун пишет:
Кстати, никакой пропаганды тут нет....
Видно у Вас опечатка в коментарии к документу.
я ответил
Zasada пишет:
Извините не то что хотел получилось, вот комментария к этой статье я их просто копировал.
Потому что это была моя ошибка, но а вы ... можете пояснить свой пост
(Отредактировано автором: 20 июля 2010 — 18:22) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 20 июля 2010 — 18:55
сержант
Zasada пишет:
Kurt пишет:
Почему вы не прочитали документ? Там написано: выныщыты нимакив и як зайняты немецкую худобу. Это означает убить немцев.
Курт понимаете я имею в виду этот пост в котором вы обвинили меня в том что я нечитаю, и поэтому я вас убедительно показать в каком именно месте указано слово "выныщыты", ведь вы необоснованно обвинили меня в том что я не прочитал документ, а я его прочитал, но правдо попутно с переводом Пластуна
Цитата:
Когда
Пластун пишет:
Кстати, никакой пропаганды тут нет....
Видно у Вас опечатка в коментарии к документу.
я ответил
Zasada пишет:
Извините не то что хотел получилось, вот комментария к этой статье я их просто копировал.
Потому что это была моя ошибка, но а вы ... можете пояснить свой пост
Ничего не понял. Но ладно. Давайте дальше. Что вас еще интересует?
Zasada
Отправлено: 20 июля 2010 — 19:06
майор
Перейдите по этой ссылке и прочитайте несколько моих постов http://istorya.pro/topic.php?for...50705#1279550705
Потом объясните какое именно из тех слов "вынышаты" которое больше похоже на разведывати, которое вы со второй попытки перевели правильно ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 20 июля 2010 — 19:12
сержант
Да. Я был не прав. Признаю. Извиняюсь. Но это не специально. Выныщыты там вообще нет. Там зныщыты поляков. И только про поляков.
Я имел ввиду, что вы говорите только о поляках. А та м еще и про немцев было. Но я немного налажал. Но я сам себя исправил. (Добавление)
Мне кажется вы просили меня ответить на это. Я имею право повториться.
Цитата:
Приказ командования УПА о мобилизации гр-на Устименко Н.А. в УПА, содержащий предупреждение, в случае неявки на пункт назначения, конфискация принадлежащего ему имуществу и отдачи под суд.
Нажмите для увеличения
Вы Засада писали, что плохо понимаете о чем идет речь в документе? Так как же вы можете однозначно говорить? Зачем вы всему так верите? Историк должен сомневаться во всем. Я белорусский вот нигде не узучал, но все понимаю. Если, что то в нете есть переводчики, и словари на укр.
Могу и я для вас перевести, но как вы знаете, а вдруг я лгу?
Хорошо, давайте этот документ. Что вас смущает в нем? От воинской повинности всегда люди косили. Или в красной армии не было военно-полевых судов?[/quote]
Zasada
Отправлено: 20 июля 2010 — 19:34
майор
Кстате Kurt http://istorya.pro/topic.php?forum=1&topic=102&postid=1279554336#1279554336,
там я привел документы которые даже в архиве, хранятся, правда на немецком. но есть перевод. Там есть также газета по ссылке помоему даже естьназвание и дата выпуска.
Kurt пишет:
Во-первых, нет ссылки на архив. И на сайте укрстор тоже вроде как нет. Это не профессионально. есть такая бадя как ссылка, читает историк текст, и может пойти проверить. Конкретно указывется файл такой-то, СТРАНИЦа такая-то.
Вы вот это сказали но никто из нас чтоб прочесть доки не потратит 2-3 дня своего драгоценного времени и несколько купюр разного достоинства. А насчет этих приказо которые я приводил, они взяты с сайта http://istorya.pro/rd.php?http:/...-kniga1-2.2.html
Еще Kurt я думаю вы читали "Мифы об УПА" http://istorya.pro/rd.php?http://www.malakava.com.ua/article/6249, ими завален интернет ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 20 июля 2010 — 19:56
сержант
Zasada пишет:
Кстате Kurt http://istorya.pro/topic.php?forum=1&topic=102&postid=1279554336#1279554336,
там я привел документы которые даже в архиве, хранятся, правда на немецком. но есть перевод. Там есть также газета по ссылке помоему даже естьназвание и дата выпуска.
Kurt пишет:
Во-первых, нет ссылки на архив. И на сайте укрстор тоже вроде как нет. Это не профессионально. есть такая бадя как ссылка, читает историк текст, и может пойти проверить. Конкретно указывется файл такой-то, СТРАНИЦа такая-то.
Вы вот это сказали но никто из нас чтоб прочесть доки не потратит 2-3 дня своего драгоценного времени и несколько купюр разного достоинства. А насчет этих приказо которые я приводил, они взяты с сайта http://istorya.pro/rd.php?http:/...-kniga1-2.2.html
Еще Kurt я думаю вы читали "Мифы об УПА" http://istorya.pro/rd.php?http://www.malakava.com.ua/article/6249, ими завален интернет
Если сами немецкий не знаете, лучше не верьте. (Добавление)
Мы - нет. Но есть люди по профессии историки. Они да
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.