Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Kurt пишет:
Что? Не понял ни слова. Я говорю это не Катя, потому как татушка на руке.
Kurt не катя так не катя, кстате выуверенны что это именно татушка а не например рисунок. Но впрочем вам видней меня больше интересует калаброционист этот сикорский который из мельничевских будет он тоже герой движения, и взгляды его верны ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
А вот откуда я это взял http://anti-orange.com.ua/articl.../history/66/2399
См. мой пост вчерашний об источниках
Жду исповеди росбалтовского разлива
Вторая ссылка - та же опера.
Жаль, что мало людей интересуються ИСТОРИЕЙ "Визвольних змагань" - только грязь какая-то.
Вы, Zasada, упрекаете в том что "даете листовки", а отвечаете антиоранжом - это несерьезно.
Цитата:
РИ и СССР за свободу общие цели
У Украины и РИ с СССР не могло быть общих целей.
Как не может их быть у взаимоисключающих образований.
Пока Вы не поймете, что героизация Мазепы, Бандеры, Петрюры и других деятелей украинского сопротивления - не пропагандистская акция и не чья-то прихоть "бо героев нет" - мы не сможем нормально разговаривать.
НЕ все дела должны быть общими, не все герои, и не вся история. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:30
майор
Kurt пишет:
Ветераны Красной Армии - герои и все тут. Тут даже спорить нечего. Но может быть не надо и бандер называть гамнюками.
Нет гамнюки это дети так друг друга обзывают, это просто не объективные люди, которые считали что с людьми можно делать все что хочется.
И еще курт если вы считаете что надо матерится, для убедительности.
А здесь как вы заметили никто старается не усиливать свое слово матом. Постарайтесь и вы себя вести адекватно окружащим.
И еще по поводу "Ветераны Красной Армии - герои и все тут" если вы не знали РИ не вчера появилась и до 17 года у нее было много традиций и побед.Отредактировано модератором: Пластун, 19 июля 2010 — 14:36 ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Так, давайте без этого самого! ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:38
майор
Пластун пишет:
Вы, Zasada, упрекаете в том что "даете листовки", а отвечаете антиоранжом - это несерьезно.
Пластун к сожаленью я веду диалог не только с вами потому и вынужден "разнообразить свою речь" разными источниками.
Пластун пишет:
У Украины и РИ с СССР не могло быть общих целей.
Освобожденье борьба с Османами и их прихлебателями, борьба с польскими завоевателями и другие слаб я в истории.
А кстате насчет Петлюры и Мазепы ... да ладно герои так герои про них в других ветках речь (Добавление)
Пластун пишет:
Так, давайте без этого самого!
Согласен но когда человеку раз сказал не надо, а он считает что надо .... Приходится приводить пример ответа на подобную речь. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:48
сержант
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
Оранж антиоранж и руссобалт не приводим по крайней мере старемся себя сдерживать СМП все таки ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Освобожденье борьба с Османами и их прихлебателями, борьба с польскими завоевателями и другие слаб я в истории.
:ff.gif::
Не так все просто.......
Вот про это я и говорю - люди мыслят категориями своей истории где все понятно и раскрашено в черно-белые цвета.
А все намного сложнее.
Я последние месяца 3 серьезнее взялся за средневековье и что-то "турецкая" угорза кажеться не такой уж угрожающей, если присмотреться.
Если говорить о 17 веке, то Выговский и Ю.Хмельницкий у нас враги, а Самойлович - герой и патриот.
А там все сложно, выгоднее же было стать союзником слабеющей империи, чтобы потом воспользоваться ее полным упадком, чем лезть в московские обьятья - до сих пор не вырвались.
Но это в другой теме при желании. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 15:06
майор
Пластун пишет:
Но это в другой теме при желании.
Ну так создайте но тут я слаб, мне больше нравится когда много источников а не когда их 1-2 и те все с одной стороны. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Ну так создайте но тут я слаб, мне больше нравится когда много источников а не когда их 1-2 и те все с одной стороны.
Наверно, попозже...
С завтрашнего дня меня неделю на форуме не будет, так что обсуждения не получиться.
Цитата:
а теоретическая ценность еслиб наступило щастье. и к власти пришол бы Сикорский
Тогда Украина должна была стать тоталитарным государством, националистическим по форме.
Утопия, короче. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 15:32
майор
Пластун пишет:
Тогда Украина должна была стать тоталитарным государством, националистическим по форме.
Утопия, короче.
Почемуж за счет военизированных организаций любому глотку заткнут в истории много примеров.
Ну и
Пластун пишет:
С завтрашнего дня меня неделю на форуме не будет, так что обсуждения не получиться.
на прощанье, извините не удержался нашел на http://www.ukrstor.com/ukrstor/b...-kniga1-2.2.html
Приказ командования УПА о мобилизации гр-на Устименко Н.А. в УПА, содержащий предупреждение, в случае неявки на пункт назначения, конфискация принадлежащего ему имуществу и отдачи под суд.
Нажмите для увеличения
Приказ командира УПА «Північ» Панаса Монсура о предоставлении аппарату службы безопасности (СБ) широких возможностей для деятельности в частях УПА. Нажмите для увеличения
Приказ №4 командира отряда группы «Заграва» главарю банды Гуку о направлении двух отделений (роев) в польскую колонию «Галіція» с целью уничтожить там пять семей поляков и произвести разведку.
Нажмите для увеличения
Постановление полевого суда ОУН-УПА ст 19.05.1944 г. по делу казака Атута. Последний за распространение писсемистических мыслей деморализующих упавцев, приговор к расстрелу. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 19 июля 2010 — 15:34) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Приказ командования УПА о мобилизации гр-на Устименко Н.А. в УПА, содержащий предупреждение, в случае неявки на пункт назначения, конфискация принадлежащего ему имуществу и отдачи под суд.
Возможно и не фальшивка.
Ничего ужасного не вижу.
Цитата:
Приказ командира УПА «Північ» Панаса Монсура о предоставлении аппарату службы безопасности (СБ) широких возможностей для деятельности в частях УПА.
СБ - это отдельная тема.
С одной стороны ее деятельность помогла УПА так долго держаться, с другой - были уж слишком они подозрительны и скоры на расправу, да и провокаторов красных там было немало.
Цитата:
Приказ №4 командира отряда группы «Заграва» главарю банды Гуку о направлении двух отделений (роев) в польскую колонию «Галіція» с целью уничтожить там пять семей поляков и произвести разведку.
Опять же может настоящий может нет.
Подозрение вызывает стиль документа.
Цитата:
Постановление полевого суда ОУН-УПА ст 19.05.1944 г. по делу казака Атута. Последний за распространение писсемистических мыслей деморализующих упавцев, приговор к расстрелу.
Этого не видел.
Спасибо. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.