Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Kurt пишет:
Русины придуманы русскими спец. службами. В начале 20 века все западенцы называли себя русинами. Наверное, это сейчас используется.
Русины появились давно
Kurt пишет:
Этих людей пару тысяч. А западенцев пару миллионов. И эти пару тысяч говорят, чтобы им отдали территории, где в Украины газопровод в Зап. Европу.
На сайте читал они насчитали 100 000, а ваши переписчики 10 000.
Kurt пишет:
И как это случилось, что где-то в Карпатах живут люди, которые говорят по-русски, и не любят украинцев? И как так случилось, что живут там, где газопроводы? И почему русское правтельство так обеспокоено этими русинами? Почему русские так хотят, чтобы они получили независимость? Почему-то Россия не собирается отпускать Чечню, хотя чеченцы явно хотят своего государства.
Они еще в 91 г референдумы проводили, об отделение от Украины но по стопам горячих точек не пошли.
Kurt пишет:
Русины - это наверное те с России, которые туда приехали (с НКВД), убивали там западенцев, а теперь решили, что им нужна еще и эта территория. так как того, что они выселили татар с Крыма им мало. Правда в Западении этих людей пару тысяч, и ничего у них не выйдет. Хотя им и помогают с России.
Они там от татар прятались, у них в Чехии автономия была, там на ссылке все было.
Kurt пишет:
И какой геноцид? Там на их сайте - приз шаровары в сале? По-моему, это они делают выпад против украинцев.
Наверняка население борется за самоидентификацию
Kurt пишет:
Я реально не могу понять зачем русским скока территории? Россия и так самая большая в мире. Им что мало гарячих точек? Мало Чечни или как?
Нет мне эта территория не нужна, а пример я привел лишь с той целью, что в любом государстве всегда кто то борется за независимость. Это нормально это называется многонациональное государство, а центр всегда пытается этому противостоять, Так было, так есть и так будет. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
Прикольно. Совсем другой народ посредине Западении, у которого гимн на русском языке, и население хочет присоединиться к РФ. В СССР мой отец никогда не слышал о этом народе. О гуцулах, лемках - да. Но эти все признают себя западенцами.
А киньте ссылку о численности.
Zasada
Отправлено: 24 июля 2010 — 22:47
майор
Вот из нашей вики но там перепись Украинская наверно. http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины
Тут так сами о себе http://rusinpresent.narod.ru/123000.htm/
А про 100 000 я прочитал на каком то форуме. Так что будем считать что нет никаких 100 000 Русинов.
Там они говорят, что Украинские власти замалчивают проблему и преднамеренно уменьшили численность Русинов, что нет их нет проблемы.
(Отредактировано автором: 24 июля 2010 — 22:50) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
Kurt
Отправлено: 24 июля 2010 — 23:37
сержант
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
Цитата:
В то же время вчера, в последний день февраля, так называемый Сойм подкарпатских русинов подготовил иск в суд против Киева – за непризнание национальности «русин». Об этом сообщил глава «Сойма», протоиерей Дмитрий Сидор.
Русинами «Сойм» считает большинство населения Закарпатья, приблизительно 800 тысяч человек. При последней переписи русинами, по информации Сидора, назвали себя 10 тысяч человек, а никем не подтвержденная перепись "Сойма"собрала 140 тысяч «русинских» подписей.
Вот если перейти по ссылке в Википедии. 10 тыс тоже только по информации руководителя этих русинов. Ого, как много. Пусть независимость провозглашают. В вики там еще одна цыфра 720 тыс в Украине. Это что-то.
Кстати после 20 с хвостом лет жжизни в Украине о русинах я услышал 2 года тому. А мой отец в СССр вообще никогда о них не слышал.
http://Кстати в Словакии их 24 тыс, а в Сербии 15. Почему там они не хотят быть в РФ?
давайте, это последнее и к Бандерам и докам. (Добавление)
Цитата:
За результатами Всеукраїнського перепису населення 2001 року лише 10 183 мешканців Закарпатської області (0,8 % від населення області) заявило про свою належність до русинів, тобто русини є найменш численною громадою українців Закарпаття. Перепис 2001 у Словаччині зафіксував 24 201 русинів, перепис 2002 року у Воєводині — 15 626 русинів, перепис 2001 року в Угорщині — 2 079.
За рішення Закарпатської обласної ради 1992 року, кожен житель Закарпатської області має право вільно визначатися, українець він чи русин. На початку 90-х років київські науковці за дорученням уряду проводили соціологічне опитування на Закарпатті та зафіксували 40 русинів. У 1993 році русинів було 55, а в 1994-му — 96.
Это с Укр. википедии согласно переписи 2001 - 10 тыс людей в Закарпатье называет себя русинами, это 0, 8 % Закарпатской области. То есть русины - самая малочисленная национальность Закарпатья. И по странному стечению обстоятельств русины хотят в РФ.
В начале 90-х русинами называло себя называло 40 человек. 1993 - 55. 1994 - 96.
Э, как плодятся. В Украине численность населения уменьшается, а русинов только больше становится.
Zasada
Отправлено: 25 июля 2010 — 09:13
майор
Kurt пишет:
Кстати после 20 с хвостом лет жжизни в Украине о русинах я услышал 2 года тому. А мой отец в СССр вообще никогда о них не слышал.
Я о них услышал года 3 назд, но это знаете как в философии если я не вижу, то не значит, что этого нет.
И ещё, что такое Закорпатский обком, этож выборный орган, и кто то выбрал туда большее количество депутатов проголосовавших за автономию. Кстати проблему легче замолчать, чем решить. Поймите скажи что нет такой нации Русины, это как некоторые "историки рассказывают, что нет такой нации украинцы, это какие то русские с другого боку, поймите ваши политики читали их исследования потому и научились этому неплохо.
Вообще зачем России эти Русины, чтоб посорится с Украиной? Кусок трубы. Русины это ведь не вся закарпатская область, а ее часть и кусок трубы настолько маленький, что он не нужен.
Еслиб это былиб какие то хитрые Русины, к сожаленнью хитрых наций не так много, и они жилиб на протяжении всей протяженности трубы тогдаб ... Но видите касячок вышел не догадались в свое время. А потому России такой геморрой никчему.
Инфа из вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Русины
Цитата:
Русины в Словакии, Польше, Венгрии, Чехии и Сербии официально признаны национальным меньшинством[45].
В августе 2006 года Комитет по ликвидации расовой дискриминации ООН рекомендовал правительству Украины рассмотреть вопрос о признании русинов в качестве национального меньшинства [16], поскольку имеются «существенные отличия между русинами и украинцами» [46].
В 1992 и 2002 Закарпатский областной совет обращался к центральным властям Украины с просьбой признать русинов отдельной национальностью [22].
7 марта 2007 года Закарпатский областной совет принял решение признать русинов коренной национальностью Закарпатья [47][48]. Украинские националистические организации, в том числе Конгресс украинских националистов и общество «Просвита», потребовали от президента Украины Виктора Ющенко отменить это постановление как незаконное [49].
В настоящее время власти Украины рассматривают русинов как этнографическую группу украинцев
Цитата:
В конце сентября 1991 г. в результате рассмотрения «вопроса о провозглашении Закарпатья автономным краем Украины» облрада принимает вынести на референдум вопрос «О статусе Закарпатья в составе Украины».[92] 1 декабря 1991 года, одновременно с референдумом о независимости Украины, прошёл Закарпатский областной референдум, на котором 78 % принявших в нём участие высказалось за придание области статуса «специальной самоуправной территории»[92]. Российские источники интерпретируют референдум как голосование об «автономном статусе области» и утверждают что это решение было проигнорировано украинскими властями.[93][94]
Поймите дым без огня это только в дымовой шашке.
Вообще я уже говорил выше, я этот пример привел только, чтоб показать, что у любого государства могут быть проблемы с его народом, проблемы решаются по разному в зависимости от стиля управления в государстве.
Это вы еще проблему с крымскими татарами не осознали. Я уже говорил, что живу в Ростовской области, а там турок-месхетинцев (у нас другая хрень, но смысл тот же). Так вот в свое время поселил их один чувак в Средней Азии, и там они настолько почуствовали хозяевами жизни, что начали на местных борзеть. Государство дала молодежи карт бланш и все турки стали беженцами, а куда бежать Турции не нужны. Россия приняла говорят селитесь бабки нате подъемные, кстати одни знакомые из средней азии сюда прибежали Русские так они до сих пор больше 10 лет без паспорта живут, сын получил так как он в армии отслужил, но не столь важно селятся они компактно есть отделения, где их больше 80 % и знаете начинают борзеть пробовали погонять народ собирался, омон останавливал, об этом тоже кстати в газетах не писали только в местной.
Ну да ладно хватит лирики. Поймите у всякого государства возникают проблемы со своими гражданами, Русинов их просто не признают вообще как народ, нет их.
Кстати Kurt как я говорил выше мне не очень волнует эта проблема ее я привел к тому, что в любом государстве есть сепаратисты и с ними оно борется, еслиб Русины взялись за оружие их бы убивали, сажали, пока они мирные с ними действуют мирно.
(Отредактировано автором: 25 июля 2010 — 09:40) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.