Сообщений всего: 1330
Дата рег-ции: 25.06.2010 Откуда: Ростовская обл.
Kurt пишет:
Мне друг из Западной говорил, что поляки Армия Крайова убивали украинцев, украинцы УПА убивала поляков. А поляки говорят, что только Бандеры плохие, а они, поляки, не причем.
Конечно поляки одна из самых гнилых наций. Но заметьте Читал что поляки убили порядка 4000 чел, а УПА от 30 тыс до 400 тыс чел. Историки от политики что сних взять. Самое главное так какое ОУН именно хорошее поясните мне, а то я ваших новостей не вижу, и почему другое плохое.
Еще такой вопрос допросы членов ОУН УПА для вас документ или нет и поясните почему.
Как вы думаете почему солдаты упа начали сдаваться когда объявили амнистию, а не продолжили борьбу до победного конца ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Если у Вас паранойя, это еще не значит, что за Они за Вами не следят
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Ну а это мало что убийство поляков, а с ними война даже с детьми, так еще и НКВДшники составили
Господин Zasada, если Вы внимательно почитаете первые страницы предыдущей темы "УПА ...." то найдете там посты Садовника Мюллера с теми же документами, фото и тд.
Я не слонен "гневно отвергать", так же как "клеймить позором" и тд что бы тони было. Есть какие-то документы о каких-то захоронениях, которые якобы где-то были и все такое......
Хотите их интерпритировать по-своему - на здоровье!
Может Вы верите в "рыцарство" или "гуманную войну", а я нет.
И все эти детки убитые - это для домохозяек, которым уже доньи Розы мало для поплакать - если человек интересуеться историей войны, он понимает, как все происходит.
Пластун пишет:
И все эти детки убитые - это для домохозяек, которым уже доньи Розы мало для поплакать - если человек интересуеться историей войны, он понимает, как все происходит.
Хорошо герои украины убивали детей, но это война это нормально, я не буду спорить как Садовник Мюллер. Потому что это бесполезно люди взрослые мнение у всех свое и мы с ним просыпаемся и ложимся спать, без него бессоница.
Кстате вам будет легче признать что уничтожение членов оун это тоже война, а высылка сочуствующих в сибирь тоже война.
Кстае, что это за конституция, а то мы тут с Kurtом пришли к выоду что сикорского бандера убил, а значит непонятно толи он враг, толи друг покрайней мере Kurt не пояснил.
И еще Пластун у вас наверняка есть съезды оун или упа. киньте.
Пластун пишет:
Да и Kurt говорит что не убивали поляк, а то получается они чуть ли не защищали их от армии крайовой и советской власти. Должно быть все предельно ясно как происходят войны националистов хотя бы у нас на форуме потому что и ваши и наши СМП пишу что надо власти , а не то что есть на самом деле
Пластун пишет:
Обсуждение фото фашистки Чумаченко доставляют.
Не знаю что они вам доставляют но уверен что понравилась. Я вообще "горжусь" вашим ющенко, чудо богатырь, ну ладно не будем уходить от темы. ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Дошел ли верблюд мыслей моих до колодца твоего сознания, не рассыпав по пути ни зёрнышка смысла из хурджинов красноречия?
Хорошо герои украины убивали детей, но это война это нормально,
И все равно формулировка такая.
Это даже как-то у пропагандистов називаеться - вроде согласиться, но так чтобы свое сверху осталось.
Цитата:
Кстате вам будет легче признать что уничтожение членов оун это тоже война, а высылка сочуствующих в сибирь тоже война.
??
Ну это может в "общечеловеческом" смысле.......
И почему "легче"?
Цитата:
Кстае, что это за конституция
Это разработка Сцыборского по поручению Мельника.
Цитата:
а то мы тут с Kurtом пришли к выоду что сикорского бандера убил
Есть мнение что убийца был советским шпионом.
Я его придерживаюсь.
Цитата:
И еще Пластун у вас наверняка есть съезды оун или упа. киньте.
"Собирательных" трудов по теме я не видел, что конкретно интересует?
Цитата:
Не знаю что они вам доставляют но уверен что понравилась.
Скажу пару слов....
На фото - 40-ка летняя женщина, может немного моложе а позиционируеться это как "юная Чумаченко"
Коментарий к фото - я не разбираюсь в националистических организациях США, но у украинцев всякие "РУН...." обычно не занимаються такими вопросами, название организаци похоже вымышленное.
Фото появилось удивительно вовремя. Я в чудеса не верю.
Следы "обработки" фото не заметит пожалуй только человек, который очень не хочет их замечать. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 12:15
майор
Пластун пишет:
И все равно формулировка такая.
Это даже как-то у пропагандистов називаеться - вроде согласиться, но так чтобы свое сверху осталось.
Сами понимаете старался
Пластун пишет:
??
Ну это может в "общечеловеческом" смысле.......
И почему "легче"?
Логика в следующем НКВД ведет войну с националистами, а это война тут для достижения своей цели все средства хороши
Пластун пишет:
Пластун пишет:
Цитата:
а то мы тут с Kurtом пришли к выоду что сикорского бандера убил
Есть мнение что убийца был советским шпионом.
Я его придерживаюсь.
А есть хоть что то помимо ваших сKurtом слов
А все таки эти 2 е разных оун как и положенно вели войну за власть так каких именно сейчас считают своими а каких нет. Не обессудьте за упрощение сиуации.
А на счет конституции как вы считаете что это за документ и как его воспринимать в современной действительности по обе стороны отношений к оун
Пластун пишет:
"Собирательных" трудов по теме я не видел, что конкретно интересует?
Ведь существовали собрание членов оун где принимались какие либо решения. Наверняка есть их протоколы
Пластун пишет:
На фото - 40-ка летняя женщина, может немного моложе а позиционируеться это как "юная Чумаченко"
Коментарий к фото - я не разбираюсь в националистических организациях США, но у украинцев всякие "РУН...." обычно не занимаються такими вопросами, название организаци похоже вымышленное.
Фото появилось удивительно вовремя. Я в чудеса не верю.
Пластун вам видней а помимо этого сомнительного фото чем она на жизнь в америке заробатывала, не просветите.
Пластун пишет:
Следы "обработки" фото не заметит пожалуй только человек, который очень не хочет их замечать.
Просветите где эти следы и зачем ихделате если "40-ка летняя женщина, может немного моложе а позиционируеться это как "юная Чумаченко" ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 19 июля 2010 — 13:35
сержант
Сообщений всего: 73
Дата рег-ции: 7.07.2010
Kurt пишет:
Подробно описано как проводились акции бандеровцев.
Нажмите для увеличения
Звіт командира першої групи УПА про акцію в с. Гута. 27 липня 1943 р.
Державний архів Рівненської області, ф. Р-30, оп. 2, спр. 39, арк. 25-26.
Логика в следующем НКВД ведет войну с националистами, а это война тут для достижения своей цели все средства хороши
Я бы использовал термин "борьба", то это дело вкуса
НКВД - это орган коммунистического режима, который вел борьбу с буржуазным национализмом, и борьба эта очень многогранна, методы жестки.
Так и не понял что вы хотели сказать.
Цитата:
Вот рассекретит ФСБ архивы и будет.
Лет через 10000000000000
В пользу советского варианта говорит банальная логика - противоречия между крыльями ОУН в августе 41 еще не дошли до физического устранения "больших" людей, да и ресурсы бандеровцев еще были очень ограничены. Кроме того, Сцыборский был видно фигурой в националистических кругах, выгоды от его смерти для ОУН(Б) я не вижу.
Может там и немцы замешаны - убийца Сцыборского был в свою очередь убит немецким солдатом, позднее оуновцы хотели опросить того, но немецкие власти не разрешили.
Хотя бандеровский вариант полностью отвергнуть тоже нельзя.
Цитата:
А все таки эти 2 е разных оун как и положенно вели войну за власть так каких именно сейчас считают своими а каких нет. Не обессудьте за упрощение сиуации.
ОУН(Б)
Мельниковцы - это "старые" деятели, в основном кабинетного толка, которые были склонны к колаборационизму. Практически деятельности на територии Украины до войны не вели.
Другое дело "бандеровцы" - активно агитировали среди молодежи, вели военное обучение, убивали польских деятелей, одним словом делали реалные шаги для освобождения Украины.
Хотя, конечно, все это очень примитивная и грубая подача.
Цитата:
А на счет конституции как вы считаете что это за документ и как его воспринимать в современной действительности по обе стороны отношений к оун
Та вобщем никак.
Практической ценности даный документ никога не имел.
Цитата:
Ведь существовали собрание членов оун где принимались какие либо решения. Наверняка есть их протоколы
В основном все это есть в печатном виде.
На слудующей неделе что-то выложу.
Цитата:
Пластун вам видней а помимо этого сомнительного фото чем она на жизнь в америке заробатывала, не просветите.
Никогда не интересовался.
Цитата:
Просветите где эти следы и зачем ихделате если "40-ка летняя женщина, может немного моложе а позиционируеться это как "юная Чумаченко"
"Фотошопленная" фотка - это как силиконовая грудь - видно и все.
Тоесть я могу попросить жену (она у меня фотографией интересуеться и потому имеет дело с обработкой изображения) разложить все по полкам, но смысла не вижу - "ющенконенавистники" останутся при своем, а мы всемя потратим. ----- Гей, рід калиновий, гей, стяг малиновий!
Гей, пане підстаршино, піднімай бунчук!
Kurt
Отправлено: 19 июля 2010 — 13:58
сержант
Цитата:
"Фотошопленная" фотка - это как силиконовая грудь - видно и все.
Тоесть я могу попросить жену (она у меня фотографией интересуеться и потому имеет дело с обработкой изображения) разложить все по полкам, но смысла не вижу - "ющенконенавистники" останутся при своем, а мы всемя потратим.
Там же татуировка на руке у девочки. У Кати Ю. если бы она была был бы скандал. И Бандеры не татуировались никогда.
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:03
майор
Как вам исповедь эммигранта из западной Украины
Цитата:
"Перед войной я закончил 9 классов. Когда немцы забирали молодежь в Германию на каторгу, то взяли и меня. Но мне посчастливилось убежать, и я вступил в партизаны. Попал в партизанское объединение М.Шукаева, которое прошло с боями по тылам от Чернигова до Чехословакии. То есть через Житомирщину, Ровенщину, Тернопольщину, Львовщину, Прикарпатье... Так что с бандеровцами (ОУН, УПА) приходилось встречаться не раз и не два. И не за столом, а в боях... Не дай Бог было попасть им в руки! Издевались хуже немцев. Вырезали на груди или на лбу звезды, выкручивали руки, ноги, истязали до смерти. А сколько они сожгли польских сел и вырезали "священными ножами" поляков! Сколько мирных людей, служащих, учителей перебили уже после войны! Вот какой была их борьба за вольную Украину ("Робітнича газета", Київ, 29 сентября, 1992 г.).
А вот откуда я это взял http://anti-orange.com.ua/articl.../history/66/2399
Я полностью согласен с Пластуном что с поляками давно война, но методы могли бы быть и другие. Я согласен что вы мне тут показываете листовки, но я уже не раз говорил судить надо не по словам, а по делам, http://pickalov.narod.ru/ukr.htm
Или этот лозунг бандеры
Цитата:
"Народе! Знай! Москва, Польша, Мадяри, Жидова - це Твоï вороги. Нищ iх! Ляхiв, жидiв, комунiстiв знищуй без милосердя!" Несколькими днями позже однотипный призыв издал глава ОУН(М) А. Мельник. "Смерть жидовским прихвостням - коммунобольшевикам!"
Так что давайте постараемся не бросаться непонятными источниками а прийдем к какомуто решению
Давай те всетаки
Zasada пишет:
Кстате как вам Конституция оун или вы ее не читали
Если сможете пояснить по пунктам которые я выбрал, а лучше дождемся Пластуна
и
Zasada пишет:
Я согласен что Украине нужны герои, ну взялиб тогдаб, хотя б тех кто далеко отстоит во времени, тем и легче приписать что надо, или взяли из разряда укранцев кто сражался на стороне РИ и СССР за свободу общие цели, али нельзя
Ну ладно хватит лирики давайте постараемся не уходить от темы ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:10
сержант
Нажмите для увеличения
Блин, сори с этим фото. Это в диаспоре фильм снимали. Написано, что на фото даже киношнико видно.
"editor" пишет:
це фото - фрагмент зйомок художнього фільму про УПА в діаспорі. Воно публікувалося в журналі "Екран". З легкої руки Руцького та завдяки його книзі "Голгофа", куди він її помістив (попередньо зкадрувавши), фотка розійшлася і "паутиною". А на необрізаному фото навіть кіношників видно
Zasada
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:12
майор
Kurt пишет:
Там же татуировка на руке у девочки. У Кати Ю. если бы она была был бы скандал. И Бандеры не татуировались никогда.
Ну вот вы опять все утрируете она была тогда членом не знаю как правильно бандеовцев, а может она сейчас вступила в бандеровцев
Ну хоть признали, а то я на одном форуме видел обвинения на основании художественного фильма в геноциде, счас не вспомню где было но думаю поверите на слово
(Отредактировано автором: 19 июля 2010 — 14:16) ----- Дураки учатся на своих ошибках, умные - на чужих. Выходит - умные учатся у дураков ...
Kurt
Отправлено: 19 июля 2010 — 14:18
сержант
Zasada пишет:
Kurt пишет:
Ну вот вы опять все утрируете она была тогда членом не знаю как правильно бандеовцев, а может она сейчас вступила в бандеровцев
Ну хоть признали, а то я на одном форуме видел обвинения на основании художественного фильма в геноциде, счас не вспомню где было но думаю поверите на слово
Что? Не понял ни слова. Я говорю это не Катя, потому как татушка на руке. (Добавление)
Это там, где взяли нем. пацанчиков фото с художественного фильма. (Добавление)
Цитата:
Я согласен что Украине нужны герои, ну взялиб тогдаб, хотя б тех кто далеко отстоит во времени, тем и легче приписать что надо, или взяли из разряда укранцев кто сражался на стороне РИ и СССР за свободу общие цели, али нельзя
Ну ладно хватит лирики давайте постараемся не уходить от темы
Ветераны Красной Армии - герои и все тут. Тут даже спорить нечего. Но может быть не надо и бандер называть гамнюками.Отредактировано модератором: Пластун, 19 июля 2010 — 14:26
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.