Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Чушь - возможно именно специально и скрыли, потому что при 132 руб. пенсии у обычного труженика, которые он получал после 60 лет, полковник-пенсионер в 50 лет получавший 250 руб выглядел в глазах общества не совсем как фронтовик после ВОВ.
Чушь - Ваше это предположение.
ccsr пишет:
Ну так что, были ограничения военных пенсий или нет хотя бы до 1983 года? Ведь вы же нагло врали что никаких ограничений никогда не было, да еще приплели 20-е годы.
Нет, это Вы нагло врали, что в СССР было ограничение размера пенсии для военных пенсионеров, а в действительности такое ограничение существовало только 23 года, а остальные 42 года такого ограничения не было. А еще Вы соврали про разницу в размере ограничения пенсии для полковника и подполковника. И в добавок, Вы соврали относительно ограничений пенсий полковника и генералов.
И было очень смешно наблюдать, как Вы в своем вранье изворачиваетесь, и как дошли до полного маразма с предположением, что ограничение размера пенсии "засекретили".
ccsr пишет:
Это вы то доказали что подполковники в СА служили до 55 лет? Вы просто лжец, и мне это очевидно.
Перестаньте бредить. Вопреки Вашему мнению я доказал, что уволившийся с максимальной льготной выслугой на пенсию подполковник получал пенсию в большем размере, чем уволившийся с 25-летней выслугой на пенсию полковник.
ccsr пишет:
А её и не было в минобороны, так что не надо пудрить мне мозги что вы якобы "служили".
Фантазер Вы. Ваши фантазии ни чуть не помогут Вам выглядеть умнее и значительнее.
Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Нет, это Вы нагло врали, что в СССР было ограничение размера пенсии для военных пенсионеров, а в действительности такое ограничение существовало только 23 года,
Лжете вы, потому что это ограничение существовало вплоть до последних лет существования СССР. Но сам факт что вы признали что такие ограничения существовали, еще раз доказали что вы полный профан в вопросах пенсионного обеспечения военнослужащих в Советской Армии.
Что скажите про ограничения в 300 рублей для военных пенсионеров-инвалидов, указанных в Постановлении 1982 года? Почему им не разрешили получать пенсии больше, согласно ваших утверждений что ограничений не существовало?
alexeybo пишет:
И в добавок, Вы соврали относительно ограничений пенсий полковника и генералов.
Мой начальник направления стоял на вилочной должности, но генерала на ней не давали, и он ушел на пенсию с 275 рублями. Какой же вы словоблуд, ведь врете и не хотите признать что нифига не знали про пенсионные ограничения.
alexeybo пишет:
. Вопреки Вашему мнению я доказал,
Что подполковник в СА служил до 55 лет? Чем доказали?
alexeybo пишет:
чем уволившийся с 25-летней выслугой на пенсию полковник.
Нифига вы не доказали, потому что и подполковники разные должностные оклады получают, и полковники тоже их разные имеют, да еще и персональные надбавки некоторые имеют. Так что ваш "сферический конь в вакууме" слишком далек от реальной жизни.
alexeybo пишет:
Ваши фантазии ни чуть не помогут Вам выглядеть умнее и значительнее.
Но вы то на моем фоне вообще дилетантом выглядите - мне этого достаточно...
alexeybo
Отправлено: 17 ноября 2021 — 19:22
полковник
[+]
ccsr пишет:
Лжете вы, потому что это ограничение существовало вплоть до последних лет существования СССР. Но сам факт что вы признали что такие ограничения существовали, еще раз доказали что вы полный профан в вопросах пенсионного обеспечения военнослужащих в Советской Армии.
Что скажите про ограничения в 300 рублей для военных пенсионеров-инвалидов, указанных в Постановлении 1982 года? Почему им не разрешили получать пенсии больше, согласно ваших утверждений что ограничений не существовало?
Нет, это Вы лжете. Не существовало ограничения размера пенсии бывшим военнослужащим до последних лет существования СССР.
Прочитайте внимательно положение по пенсии пенсионеров-инвалидов. Там речь идет об ограничении размера суммы заработка и пенсии. И заодно подумайте, чего ради нужно было "засекречивать" ограничение пенсий и оставлять открытым положение об ограничении суммы заработка и пенсии.
ccsr пишет:
Мой начальник направления стоял на вилочной должности, но генерала на ней не давали, и он ушел на пенсию с 275 рублями. Какой же вы словоблуд, ведь врете и не хотите признать что нифига не знали про пенсионные ограничения.
Вам бы перестать врать, но Вы сжились с этой дурной привычкой.
ccsr пишет:
Нифига вы не доказали, потому что и подполковники разные должностные оклады получают, и полковники тоже их разные имеют, да еще и персональные надбавки некоторые имеют. Так что ваш "сферический конь в вакууме" слишком далек от реальной жизни.
А еще бывает зима и бывает лето.
ccsr пишет:
Но вы то на моем фоне вообще дилетантом выглядите - мне этого достаточно...
На Вашем фоне Петросян и Камеди клаб выглядят скучно.
sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 17 ноября 2021 — 21:22
майор
alexeybo пишет:
Там речь идет об ограничении размера суммы заработка и пенсии.
Это лишь подтверждает, что даже военным пенсионерам не позволяли получать свыше 300 рублей, а вы врете что ограничений не существовало. Откуда тогда эти ограничения взялись?
alexeybo пишет:
И заодно подумайте, чего ради нужно было "засекречивать" ограничение пенсий и оставлять открытым положение об ограничении суммы заработка и пенсии.
Чтобы народ сильно не ныл, что военные на пенсии жируют, потому что и такие были.
alexeybo пишет:
Вам бы перестать врать, но Вы сжились с этой дурной привычкой.
Вы точно чудак (точнее первая буква должна быть другой) и нифига из моей службы не знаете, но решили что я вру. Я же просто вижу вашу убогость, и судя по всему к минобороны вы отношения не имели, а если и служили то где-нибудь во ФСИН или МВД, но вам очень хочется выглядеть крутым военным.
alexeybo пишет:
На Вашем фоне Петросян и Камеди клаб выглядят скучно.
Я так и думал, что это любимые ваши передачи...
Но почему вы, как трусливый заяц боитесь назвать свое место службы, даже без указания годов службы? Чего вы так боитесь, юморист доморощенный?
alexeybo
Отправлено: 17 ноября 2021 — 21:57
полковник
[+]
ccsr пишет:
Это лишь подтверждает, что даже военным пенсионерам не позволяли получать свыше 300 рублей, а вы врете что ограничений не существовало. Откуда тогда эти ограничения взялись?
Ничего это не подтверждает, кроме того, что в этом пункте написано. Почему Вас удивляет неполная выплата пенсии работающим пенсионерам?
ccsr пишет:
Чтобы народ сильно не ныл, что военные на пенсии жируют, потому что и такие были.
С чего бы народу "ныть", если он увидит, что правительство урезает пенсии военным пенсионерам?
ccsr пишет:
Вы точно чудак (точнее первая буква должна быть другой) и нифига из моей службы не знаете, но решили что я вру. Я же просто вижу вашу убогость, и судя по всему к минобороны вы отношения не имели, а если и служили то где-нибудь во ФСИН или МВД, но вам очень хочется выглядеть крутым военным.
Чудак (точнее первая буква должна быть другой) - это Ваше амплуа по жизни.
ccsr пишет:
Я так и думал, что это любимые ваши передачи...
Но почему вы, как трусливый заяц боитесь назвать свое место службы, даже без указания годов службы? Чего вы так боитесь, юморист доморощенный?
Не хочу. Умный и без этого поймет, а глупому эта информация не нужна.
ccsr
Отправлено: 18 ноября 2021 — 13:16
майор
alexeybo пишет:
Ничего это не подтверждает, кроме того, что в этом пункте написано.
Но вы же врали что не было ограничений вообще. А оказывается были, вы даже до конца понять не смогли это постановление.
alexeybo пишет:
С чего бы народу "ныть", если он увидит, что правительство урезает пенсии военным пенсионерам?
И как объяснить простому народу, почему он в 60 лет получает пенсию 132 рубля, а генерал-лейтенант, не воевавший в Отечественную, выйдя в этом возрасте на пенсию, мог получать 350 руб?
alexeybo пишет:
Не хочу.
Боитесь, потому что король то голый, и я это вижу - других объяснений нет.
alexeybo
Отправлено: 18 ноября 2021 — 16:40
полковник
[+]
ccsr пишет:
Но вы же врали что не было ограничений вообще. А оказывается были, вы даже до конца понять не смогли это постановление.
Вы врете. Это Вы заявили, что во времена СССР пенсия у военных пенсионеров была ограничена:
ccsr пишет:
не понимаете, что должностной оклад тоже играет большую роль при начислении пенсии, а её предел всегда ограничивался в советское время - до подполковника включительно 200 руб, полковник 250, генерал-майор 300 руб. Так что налет здесь уже никакой роли не играл, вот почему хоть имели бы вы 40 лет льготной выслуги или 25 календарных, то пенсия у полковника за 25 лет была бы 250 руб, а льготного подполковника - 200.
ccsr пишет:
Опять ложь, потому что предел пенсии для подполковника в советское время был установлен в 200 рублей.
Вот Вы не доказали, что пенсии по выслуге лет военнослужащих ограничивались "всегда в советское время", а значит именно Вы и врали все это время.
ccsr пишет:
И как объяснить простому народу, почему он в 60 лет получает пенсию 132 рубля, а генерал-лейтенант, не воевавший в Отечественную, выйдя в этом возрасте на пенсию, мог получать 350 руб?
А объясняется это особой заботой государства о своих служащих, профессиональная деятельность которых связана с обеспечением безопасности государства и его народа, которые должны выполнять свой долг с риском для жизни во всех условиях.
ccsr
Отправлено: 18 ноября 2021 — 20:29
майор
alexeybo пишет:
Вы врете. Это Вы заявили, что во времена СССР пенсия у военных пенсионеров была ограничена:
Конечно были ограничения, и я вам привел хрущевское постановление. Но и после постановления 1982 года ограничения по пенсии существовали - вы просто упертый невежда, который боится обратится к ветеранам вооруженных сил, увольнявшихся в восьмидесятые, и они вам подтвердят, что я прав.
alexeybo пишет:
Вот Вы не доказали, что пенсии по выслуге лет военнослужащих ограничивались
Хрущевское постановление вам не доказательство? Ну-ну, врите дальше...
К слову а сейчас есть ограничения по пенсиям или нет?
(Отредактировано автором: 18 ноября 2021 — 21:15)
ccsr
Отправлено: 18 ноября 2021 — 21:27
майор
alexeybo пишет:
Вот Вы не доказали, что пенсии по выслуге лет военнослужащих ограничивались "всегда в советское время", а значит именно Вы и врали все это время.
Все таки я уличу вас во вранье и невежестве, потому что нашел монографию, с которой вы как жалкий дилетант не сможете поспорить:
В.Н. Мамяченков* ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СССР (1928-1991 ГГ.):
ИСТОРИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
В статье исследуется процесс становления пенсионного обеспечения в Советском Союзе и связанные с этим проблемы
Цитата:
..... В привилегированном положении находились две категории советских пенсионеров: отставные военные и обладатели так называемых персональных пенсий. Для бывших офицеров «потолок» был примерно вдвое выше, чем для прочих граждан: 250 руб. в месяц в армии и КГБ, 220 руб. в МВД. Работать при этом разрешалось без всяких ограничений, и военные пенсионеры являлись, по меркам того времени, весьма обеспеченными людьми. Генеральские пенсии начинались от 300 руб. в месяц. Маршалы и генералы армии вообще не уходили в отставку, а переводились на должности генеральных инспекторов и инспекторов-советников министерства обороны, где за ними сохранялись полные оклады, кабинеты, порученцы, персональные машины с водителями, а работы не требовалось практически никакой...
Литература:
1. Экономическая жизнь СССР. Хроника событий и фактов. 1917–1965. / Под ред. Струмилина С.Г. Изд. 2-е доп. В двух кн. – М., 1967. Кн. 2. С. 507. 2. Денисевич М.Н. Индивидуальные хозяйства на Урале (1930–1985). – Свердловск, 1991. С. 136. 3. Черняев А.С. Совместный исход. Дневник двух эпох. 1972–1991 годы. – М., 2010. С. 177.
А теперь словоблуд попробуйте опровергнуть профессиональную статью, или же признайтесь что вы просто невежда и лжец. И моя память сохранила гораздо больше того, что вы вообще когда-либо узнали об армии.
alexeybo
Отправлено: 18 ноября 2021 — 22:43
полковник
[+]
ccsr пишет:
Все таки я уличу вас во вранье и невежестве, потому что нашел монографию, с которой вы как жалкий дилетант не сможете поспорить:
В.Н. Мамяченков*
ПЕНСИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СССР (1928-1991 ГГ.):
ИСТОРИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ АСПЕКТ
Еще как я могу поспорить с этой статьей!
Во-первых, все что написано в ней про пенсии военнослужащих имеет очень поверхностный характер, приведено "на глазок".
Во-вторых, пассаж про "маршалов и генералов армии не уходивших в отставку" откровенная лажа. Например:
- Жуков Г.К. уволен в марте 1958 года,
- Василевский А.М. уволен в декабре 1957 года,
- Новиков А.А. уволен в январе 1956 года,
- Голованов А.Е. уволен в 1953 году.
В-третьих, откровенная лажа написана про "первого персонального пенсионера союзного значения - Хрущева", которым он стал в январе 1965 года. Вот не в курсе автор этой статьи, что персональные пенсии союзного значения появились в 1933 году, когда была создана Комиссия по персональным пенсиям при СНК СССР. Личные дела персональных пенсионеров союзного значения хранятся в ГАРФ фонд 10249. Вы опять ошиблись.
ccsr
Отправлено: 19 ноября 2021 — 13:00
майор
alexeybo пишет:
Еще как я могу поспорить с этой статьей!
Вы мне больше неинтересны, т.к. ваша ложь разоблачена полностью. Оботритесь и идите критиковать Козинкина, если вам это удастся - для меня вопрос закрыт.
alexeybo пишет:
Вот не в курсе автор этой статьи,
Вот ему и напишите, а заодно сошлитесь на свою монографию, если её имете. Меня интересовал один аспект в его статье, и я им отхлестал вас по вашим раздутым щекам.
Как я и предвидел, вы за свою наглую ложь в отношении меня, извиняться не собираетесь - другого я и не ожидал, от людей скрывающих свое прошлое.
(Отредактировано автором: 19 ноября 2021 — 13:02)
alexeybo
Отправлено: 19 ноября 2021 — 14:41
полковник
[+]
ccsr пишет:
Вы мне больше неинтересны, т.к. ваша ложь разоблачена полностью. Оботритесь и идите критиковать Козинкина, если вам это удастся - для меня вопрос закрыт.
Очередное Ваше вранье.
ccsr пишет:
Вот ему и напишите, а заодно сошлитесь на свою монографию, если её имете. Меня интересовал один аспект в его статье, и я им отхлестал вас по вашим раздутым щекам.
Как я и предвидел, вы за свою наглую ложь в отношении меня, извиняться не собираетесь - другого я и не ожидал, от людей скрывающих свое прошлое.
Вы видимо не в курсе по своей дремучести, что для опровержения сведений содержащихся в статье вовсе не обязательно издавать монографии. В том, что Вы не в состоянии критически оценить содержание этой статьи я не виноват. Этому причина Ваша неосведомленность в первую очередь, и во вторую очередь - Ваша ангажированность. Потому Вы не заметили низкого уровня освещения в статье того аспекта, который Вас интересовал.
Я перед Вами и не собираюсь извиняться, поскольку виниться мне не в чем. А то, что Вы себе напридумывали, то есть плод Вашей неуемной фантазии. Винить Вам во всем надо только себя.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.