Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Конкретно кто - назвать сможете? Может Козинкин вам поможет меня разоблачить?
Козинкин уже "поймал за язык" Вас в теме "Могло ли происходить выдвижение".
ccsr пишет:
Вы полный неадекват, потому что у нас в военном коллективе работали гражданскими служащими несколько пенсионеров-полковников, вот они и суммировали свою зарплату с пенсией, когда платили взносы. Но вы же и этого не знаете, а это было повсеместной практикой во многих воинских коллективах.
Полагаете, что оправдались, указывая на гражданских служащих? Так они не военнослужащие на тот момент были. Заврались Вы, ох как, заврались!
ccsr пишет:
Конечно не платили - такое в голову только вам могло прийти.
А если не платили Вам пенсию, то и партийных взносов с пенсии Вы не платили.
ccsr пишет:
только вам в голову могло прийти вариант, когда офицеру на действительной службе могли платить и пенсию.
Это Вы придумали, для оправдания своей глупости.
ccsr пишет:
Так приведите пример, хоть один. Впрочем вы тогда не служили, вот поэтому постоянно на лжи попадаетесь, когда речь идет о СА.
Я Вам уже все достаточное привел, и прихотям Вашим потакать не собираюсь. Вам бы уже определиться окончательно с вопросом: существовала такая практика в СССР или не существовала. А то Вы путаетесь.
ccsr пишет:
Вы это делаете постоянно, и с вас до сих пор не убыло. Что в таком случае мне грозит?
Вам грозит закрепление за Вами репутации паталогического вруна.
Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Козинкин уже "поймал за язык" Вас в теме "Могло ли происходить выдвижение".
Не знаю об этом. Но вы то к нему обращались или нет? Или опять прыжок в сторону осуществили?
alexeybo пишет:
Полагаете, что оправдались, указывая на гражданских служащих? Так они не военнослужащие на тот момент были. Заврались Вы, ох как, заврались!
Так они у нас были и не в единичном количестве, а вы о таких даже не подозревали, что еще раз говорит, что в армии вы не служили. А вот партийные взносы они платили как и все офицеры, в одной ведомости секретарь их общий доход учитывал.
alexeybo пишет:
Я Вам уже все достаточное привел, и прихотям Вашим потакать не собираюсь.
Вы просто меня убедили, что вы просто профан в военном деле, вот почему боитесь что-то возразить по существу тому же Козинкину. А уж ваши перлы в разговоре со мной показали, что вы понятия не имеете о Советской Армии, но пытаетесь показать другим, что вы что-то о ней знаете.
alexeybo пишет:
Вам грозит закрепление за Вами репутации паталогического вруна.
От вас что ли грозит? Да вы сами жалкий трус и врун, боящийся назвать хотя бы структуру в которой служили, вот почему и я, и Козинкин смеёмся над вашими потугами изобразить из себя что-то, имеющее отношение к военной службе. Уж больно вы смахиваете на политработника, и я , и Козинкин это предполагаем.
Так что вы, якобы "честный" человек, сначала докажите что имели отношение к настоящей службе, чтобы вас хоть как-то можно было воспринимать как оппонента.
alexeybo
Отправлено: 11 ноября 2021 — 23:03
полковник
[+]
ccsr пишет:
Не знаю об этом. Но вы то к нему обращались или нет? Или опять прыжок в сторону осуществили?
Зарыли свою голову в землю и считаете, что все в порядке? А зачем мне обращаться к Козинкину?
ccsr пишет:
Так они у нас были и не в единичном количестве, а вы о таких даже не подозревали, что еще раз говорит, что в армии вы не служили. А вот партийные взносы они платили как и все офицеры, в одной ведомости секретарь их общий доход учитывал.
Да пусть хоть табунами они у Вас ходят! От этого они военнослужащими не становятся.
ccsr пишет:
Вы просто меня убедили, что вы просто профан в военном деле, вот почему боитесь что-то возразить по существу тому же Козинкину. А уж ваши перлы в разговоре со мной показали, что вы понятия не имеете о Советской Армии, но пытаетесь показать другим, что вы что-то о ней знаете.
Я уже навозражал Козинкину "по существу", и теперь понимаю, что толкового консультанта у него не было. Что может толкового сказать раздухарившийся технарь, всю службу просидевший по кабинетам и аппаратным, но мнящий себя знатоком военного дела?! Имеющих глубокие знания и хорошие навыки не просят на выход при сокращении штатов. Не находят должностей только для тех, кто не пришей, ни пристебай.
ccsr пишет:
От вас что ли грозит? Да вы сами жалкий трус и врун, боящийся назвать хотя бы структуру в которой служили, вот почему и я, и Козинкин смеёмся над вашими потугами изобразить из себя что-то, имеющее отношение к военной службе. Уж больно вы смахиваете на политработника, и я , и Козинкин это предполагаем.
Так что вы, якобы "честный" человек, сначала докажите что имели отношение к настоящей службе, чтобы вас хоть как-то можно было воспринимать как оппонента.
От окружающих, читающих и видящих Ваши враки. У меня Вы эту характеристику уже заработали. Смейтесь и дальше. Смех без причины - признак дур.ачины.
Я уже все доказал. А то, что Вы неадекватно воспринимаете информацию, в том нет моей вины.
Малышок пишет: Я работаю на бирже контента.. Не помню точно КАК.. но через "оттуда"..Зарегистрироваться!
Mart
Отправлено: 12 ноября 2021 — 08:12
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
alexeybo пишет:
От окружающих, читающих и видящих
Со стороны читаешь: два дитенка меряются пиписьками... alexeybo Вы ведь можете выдавать замечательный контент, а сейчас растрачиваете себя в глупой ссоре... ccsr неужели Вы считаете,что цель нахождения на форуме - выпустить пар...
Вы ведь так хорошо начали, и опустились до банальной склоки.
А ведь Вам есть чем поделиться... Давайте жить дружно (с) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
ccsr
Отправлено: 12 ноября 2021 — 18:24
майор
Mart пишет:
ccsr неужели Вы считаете,что цель нахождения на форуме - выпустить пар...
Думаю что любая дискуссия украшает форум, так что дело не в паре, а в том, чтобы понять насколько авторитетно то или иное мнение.
Вот поэтому и пытаются понять кто вступает в дискуссию, чтобы не зря тратить время на очередного дилетанта, который вдруг возомнил себя большим специалистом.
Mart пишет:
Давайте жить дружно
Будем пытаться...
ccsr
Отправлено: 12 ноября 2021 — 18:38
майор
alexeybo пишет:
От этого они военнослужащими не становятся.
Они получали пенсию, а вы врали что не было ограничений для полковников по пенсии, вот и пришлось вам показать, что вы нифига в этом вопросе не смыслите.
alexeybo пишет:
Что может толкового сказать раздухарившийся технарь, всю службу просидевший по кабинетам и аппаратным, но мнящий себя знатоком военного дела?!
Так у вас и этого за душой нет, хоть и щеки раздуваете. Что касается моего "сидения", так меня за знание и ум ценили, вот и берегли для серьезной службы, в отличие от вас, и доверяли делать то, что вам бы никогда не доверили.
alexeybo пишет:
Я уже навозражал Козинкину "по существу", и теперь понимаю, что толкового консультанта у него не было.
Не видел здесь этого. Может где-то на другом форуме, так дайте ссылку, а не пускайте пузыри в его адрес.
alexeybo пишет:
Имеющих глубокие знания и хорошие навыки не просят на выход при сокращении штатов.
Меня никто и не просил - у нас две вакантные должности больше года пустовали, так что не надо свистеть, меня никто не просил на выход.
alexeybo пишет:
Не находят должностей только для тех, кто не пришей, ни пристебай.
Врете как всегда - у нас на две вакантные полковничьи должности не могли найти кандидатов в то время, а вы здесь детсадовские сказки рассказываете, сразу видно что вы тогда не служили.
alexeybo пишет:
У меня Вы эту характеристику уже заработали.
Вы вообще-то жалкий аноним, боящийся даже назвать свое место службы, так что ваши оценки для меня пустой звук. Но вы можете тешить себя мыслью что кто-то к вам прислушивается...
alexeybo
Отправлено: 14 ноября 2021 — 14:50
полковник
[+]
ccsr пишет:
Они получали пенсию, а вы врали что не было ограничений для полковников по пенсии, вот и пришлось вам показать, что вы нифига в этом вопросе не смыслите.
Что удивительного Вы видите в том, что гражданские служащие могли получать пенсию? Гражданские служащие, даже если они ранее были военнослужащими, это уже не военнослужащие. Вопреки Вашему мнению, военнослужащие не могли получать пенсию и не было ограничение по размеру пенсии для военных пенсионеров.
ccsr пишет:
Так у вас и этого за душой нет, хоть и щеки раздуваете. Что касается моего "сидения", так меня за знание и ум ценили, вот и берегли для серьезной службы, в отличие от вас, и доверяли делать то, что вам бы никогда не доверили.
Так я и не говорю, что имею опыт службы в качестве "технаря" сидящего по аппаратным. Вас так ценили за знания и ум, что не оставили в равной должности при сокращении, не перевели с повышением, а уволили.
ccsr пишет:
Не видел здесь этого. Может где-то на другом форуме, так дайте ссылку, а не пускайте пузыри в его адрес.
Ищите лучше. Можете у Козинкина поинтересоваться.
ccsr пишет:
Меня никто и не просил - у нас две вакантные должности больше года пустовали, так что не надо свистеть, меня никто не просил на выход.
Вот и определитесь окончательно в том, что произошло: Вас сократили по ОШМ или Вы используя как повод ОШМ (не заключение контракта) уволились, испугавшись перевода в войска.
ccsr пишет:
Вы вообще-то жалкий аноним, боящийся даже назвать свое место службы, так что ваши оценки для меня пустой звук. Но вы можете тешить себя мыслью что кто-то к вам прислушивается...
Меня мнения фантазеров не заботят. Не забывайтесь, помните кто Вы есть на самом деле.
ccsr
Отправлено: 14 ноября 2021 — 21:05
майор
alexeybo пишет:
Что удивительного Вы видите в том, что гражданские служащие могли получать пенсию?
Опять передерг - речь шла о 250 рублях, которыми ограничивалась пенсия полковника в СА. Чем можете опровергнуть мою цифру?
alexeybo пишет:
Так я и не говорю, что имею опыт службы в качестве "технаря" сидящего по аппаратным.
Да вы вообще скрываете какое отношение имели к армии, и пытаетесь меня учить. Что касается меня, то первые восемь лет службы я имел самое прямое отношение к эксплуатации техники и несение боевого дежурства. А вот дальше пошла служба совсем по другому ВУС, но вы же нифига в этом не разбираетесь.
alexeybo пишет:
Ищите лучше. Можете у Козинкина поинтересоваться.
Какой же вы "стеснительный", как вас только к стенке приперают.
alexeybo пишет:
Вас сократили по ОШМ или Вы используя как повод ОШМ (не заключение контракта) уволились, испугавшись перевода в войска.
Вы точно малограмотный - я же вам уже сообщал, что у нас не могли найти офицеров на две полковничьи должности, а вы что-то лопочете про откомандирование в войска. Ну и дремучий вы в военных вопросах, и я все больше в этом убеждаюсь. Меня никто не сокращал, а вот управление, где я служил, впоследствии сократили до направления - если умишка хватит, то тогда допрете почему я уволился не дожидаясь этого.
alexeybo пишет:
. Не забывайтесь, помните кто Вы есть на самом деле.
Да я вроде помню об этом, и никогда особо не скрывал кто я есть, в отличие от вас. Так что своим советом воспользуйтесь сами - так будет более порядочно
alexeybo
Отправлено: 14 ноября 2021 — 21:52
полковник
[+]
ccsr пишет:
Опять передерг - речь шла о 250 рублях, которыми ограничивалась пенсия полковника в СА. Чем можете опровергнуть мою цифру?
Фантазер Вы неистребимый, начнем с того, что полковник пенсию не получал. Полковник в запасе мог получать пенсию, но никакими 250 рублями размер такой пенсии не был ограничен. Обязанность доказывать, что такое ограничение существовало - Ваша обязанность. Возражая Вам относительно такого ограничения я указал нормативный акт, регулирующий пенсионное обеспечение бывших военнослужащих, в котором такое ограничение отсутствует. Потому, вранье Ваше разоблачено.
ccsr пишет:
Да вы вообще скрываете какое отношение имели к армии, и пытаетесь меня учить. Что касается меня, то первые восемь лет службы я имел самое прямое отношение к эксплуатации техники и несение боевого дежурства. А вот дальше пошла служба совсем по другому ВУС, но вы же нифига в этом не разбираетесь.
ccsr пишет:
Вы точно малограмотный - я же вам уже сообщал, что у нас не могли найти офицеров на две полковничьи должности, а вы что-то лопочете про откомандирование в войска. Ну и дремучий вы в военных вопросах, и я все больше в этом убеждаюсь. Меня никто не сокращал, а вот управление, где я служил, впоследствии сократили до направления - если умишка хватит, то тогда допрете почему я уволился не дожидаясь этого.
Все эти сообщения не стоят гроша ломаного, поскольку не совпадают с действительностью. Что же Вас не назначили на эти вакантные должности, чем не вышли? Захотели бы сохранить действительно опытного и грамотног8о офицера, назначили бы на вакантную должность. А так при ОШМ избавляются от балласта.
ccsr пишет:
Да я вроде помню об этом, и никогда особо не скрывал кто я есть, в отличие от вас. Так что своим советом воспользуйтесь сами - так будет более порядочно
Не Вам говорить о порядочности. Для начала Вам надо прекратить врать. Вот и помните, что Вы технарь и не более.
ccsr
Отправлено: 14 ноября 2021 — 22:44
майор
alexeybo пишет:
Полковник в запасе мог получать пенсию, но никакими 250 рублями размер такой пенсии не был ограничен.
Врете как всегда, потому что именно 250 рублями и был предел для полковника на полковничьей должности. Для вилочных должностей предусматривался предел в 275 рублей для полковников. И все. Дальше можете врать все что вам угодно, но вы в Советской Армии не служили, а может вообще не служили, вот почему не знаете то, что знал любой офицер в то время.
alexeybo пишет:
Потому, вранье Ваше разоблачено.
Это вы так решили. Но самом деле вы просто жалкий лжец, не знающий как в то время обстояло дело с военными пенсиями.
alexeybo пишет:
Что же Вас не назначили на эти вакантные должности, чем не вышли? Захотели бы сохранить действительно опытного и грамотног8о офицера, назначили бы на вакантную должность.
Не тупите - я на такой должности уже несколько лет стоял.
alexeybo пишет:
А так при ОШМ избавляются от балласта.
Вы наверное как раз из них, судя по вашим "знаниям" о военном деле.
alexeybo пишет:
Вот и помните, что Вы технарь и не более.
Вы точно профан, даже не понимаете что во время службы первоначальное ИНЖЕНЕРНОЕ образование помогает гораздо лучше даже в оперативных вопросах, потому что огромное количество техники и вооружения требует совершенно другого понимания возможностей, если время идет на минуты или десяток минут.К слову оперативный дежурный по разведуправлению - это какая должность?
alexeybo
Отправлено: 14 ноября 2021 — 23:28
полковник
[+]
ccsr пишет:
Врете как всегда, потому что именно 250 рублями и был предел для полковника на полковничьей должности.
Представьте документ, подтверждающий это. Вы этого не можете сделать, поскольку Вы выдумали это ограничение. Законодательство такого не предусматривало.
ccsr пишет:
Это вы так решили. Но самом деле вы просто жалкий лжец, не знающий как в то время обстояло дело с военными пенсиями.
Я это не решил. Я это доказал. А Вы ничего к своему вранью добавить не можете кроме нового вранья.
ccsr пишет:
Не тупите - я на такой должности уже несколько лет стоял.
Сами не тупите, а попробуйте объяснить, чего это Вас при наличии вакантных должностей уволили в 1996 году. Так не бывает. Значит Вы сами решили сбежать со службы и не подписывали контракта, либо Вас уволили по другому основанию, по которому не могли не уволить.
ccsr пишет:
Вы наверное как раз из них, судя по вашим "знаниям" о военном деле.
Посочиняйте, фантазер Вы наш.
ccsr пишет:
Вы точно профан, даже не понимаете что во время службы первоначальное ИНЖЕНЕРНОЕ образование помогает гораздо лучше даже в оперативных вопросах, потому что огромное количество техники и вооружения требует совершенно другого понимания возможностей, если время идет на минуты или десяток минут.К слову оперативный дежурный по разведуправлению - это какая должность?
Только такой "специалист" как разведчик-технарь, мнящий себя разбирающимся в оперативных вопросах, может задать тупой вопрос про должность оперативного дежурного по разведуправлению. Про "совершенно другое понимание должностей" - это образец мракобесия и глупости.
ccsr
Отправлено: 15 ноября 2021 — 14:17
майор
alexeybo пишет:
Представьте документ, подтверждающий это. Вы этого не можете сделать, поскольку Вы выдумали это ограничение. Законодательство такого не предусматривало.
Врете как всегда, потому что существовал такой закон:
Цитата:
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК
ЗАКОН
О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИЯХ
(в ред. Указов Президиума ВС СССР от 07.05.60, от 25.09.61, от 26.09.67, от 20.04.71, от 10.08.72, от 21.11.73, от 07.03.75, от 23.04.75, от 13.06.77, от 11.09.79, от 07.01.80, от 26.02.80, от 30.05.80, от 02.09.81, от 26.01.83 N 8723-X, от 30.06.83, от 13.08.84, от 22.05.85, от 22.05.86)
в котором указывались ПРЕДЕЛЬНЫЕ пенсии для трудящихся в СССР:
Цитата:
Максимальный размер пенсии по старости - 120 рублей в месяц. Рабочим и служащим, проработавшим не менее 15 лет на отдельных видах работ, дающих право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах в соответствии с пунктом "а" статьи 9 настоящего Закона, по перечню таких работ, утверждаемому Советом Министров СССР, устанавливаются следующие максимальные размеры пенсии по старости: проработавшим на указанных работах от 15 до 20 лет - 140 рублей и свыше 20 лет - 160 рублей в месяц.
А вот что касается офицеров, генералов и сверхсрочно служащих, то существовала
Цитата:
Статья 52
Пенсионное обеспечение генералов, адмиралов, офицеров, военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава сверхсрочной службы и приравненных к ним лиц, а также пенсионное обеспечение их семей осуществляется в порядке и размерах, устанавливаемых Советом Министров СССР.
Так что ищите сами Постановление правительства, где и указаны максимальные пенсии для этой категории военнослужащих, а я и так их знал, как и любой офицер того времени, вот почему сразу понял, что вы в СССР не служили вообще.
Предельные пенсии были установлены еще Хрущевым, и потом их деноминировали и добавили "полтинник" полковникам и генералам:
Цитата:
10. Установить, что пенсия, назначенная военнослужащим, во всех случаях не может превышать: для генералов и адмиралов - 3000 рублей, для старших офицеров - 2000 рублей, для младших офицеров и военнослужащих рядового, сержантского и старшинского состава сверхсрочной службы - 1500 рублей в месяц.
Какой же вы трепач, и еще лезете обсуждать военную историю, не зная как жила армия в недавнем прошлом.
alexeybo пишет:
Сами не тупите, а попробуйте объяснить, чего это Вас при наличии вакантных должностей уволили в 1996 году. Так не бывает. Значит Вы сами решили сбежать со службы и не подписывали контракта, либо Вас уволили по другому основанию, по которому не могли не уволить.
Вы много не знаете о той жизни, вот почему носитесь с какими-то претензиями ко мне по поводу моей службы. Я не собираюсь отчитываться перед вами, но сам факт наличия у меня ветеранского удостоверения, различных почетных знаков с именным свидетельством и камня на камне не оставляет от ваших маразматических обвинений. В ветеранской организации состою с момента увольнения, взносы плачу, постоянно участвую в собраниях и на похоронах сослуживцев. Если умишка хватит, то тогда поймете что вы несете ахинею. Кстати, контакт мною был подписан задолго до увольнения - вы и здесь соврать умудрились, потому что контрактная служба была узаконена в 1993 году.
alexeybo пишет:
Посочиняйте, фантазер Вы наш.
Сочиняете здесь вы, и это легко доказуемо, хотя бы потому что вы боитесь разоблачения. Ну а то что вы лжец, я понял давно, и ваше враньё о порядках в Советской Армии лучше всего это доказывает.
alexeybo пишет:
может задать тупой вопрос про должность оперативного дежурного по разведуправлению.
И поэтому вы побоялись прямо ответить, трусливый вы наш, боясь в очередной раз сесть в лужу?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.