Сообщений всего: 5607
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Врете вы в данном случае, потому что не понимаете, что должностной оклад тоже играет большую роль при начислении пенсии, а её предел всегда ограничивался в советское время - до подполковника включительно 200 руб, полковник 250, генерал-майор 300 руб. Так что налет здесь уже никакой роли не играл, вот почему хоть имели бы вы 40 лет льготной выслуги или 25 календарных, то пенсия у полковника за 25 лет была бы 250 руб, а льготного подполковника - 200. Ну если только он за какие-то заслуги персональную надбавку не имел - например платили еще и за кандидатские и докторские диссертации.
Ни фига Вы не знаете про должностные оклады военнослужащих в СССР и их пенсионное обеспечение!
Должностные оклады не зависят от воинского звания. Потому, подполковник и полковник, при нахождении на одной должности, получали одинаковый должностной оклад. У них было различие в окладе по воинскому званию.
При этом разница в должностных окладах была не очень разительной. Должностной оклад комбата составлял 140 рублей, а должностной оклад комполка составлял 160 рублей. Оклад по воинскому званию подполковника - 160 рублей, полковника - 180 рублей.
Таким образом, оклад денежного содержания (оклады по должности и званию) у подполковника комбата - 300 рублей, а у полковника комполка - 340 рублей.
Из этого и рассчитывалась бы им пенсия.
Оба эти офицера выходили на пенсию до достижения 55-летнего возраста.
При выслуге 25 лет пенсия полковника комполка составляла бы 50 % от оклада денежного содержания - 170 рублей.
А вот имеющий максимальную выслугу лет на пенсию подполковник комбат получал бы ее в размере 75 % от своего оклада денежного содержания - 225 рублей.
И это без всякого дополнительного увеличения пенсии подполковника комбата.
Вот так и получается, что болтаете Вы о том, чего не знаете. Я Вам много раз говорил, что Ваша память - Вам не помощник.
Учите матчасть.
ccsr пишет:
Врете вы - воинское звание можно было получить только в пределах занимаемой должности.
Так я Вам об этом и писал, но Вы не способны правильно понять это.
ccsr пишет:
Один раз был случай, когда всем служащим фронтовикам повысили звание на одну ступень выше занимаемой должности в честь юбилея Победы, но это было правительственное постановление.
Других случае вы не найдете.
Опять Вы говорите о том, чего не знаете.
Случаев присвоения воинского звания на одну ступень выше, предусмотренного по занимаемой штатной должности, была тьма немереная. Эту возможность сейчас предоставляют п.3 и 5 ст.47 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Ранее присвоение воинского звания на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, была возможна с учетом абз.2 п.15 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР.
Учите матчасть.
ccsr пишет:
В отношении ваших перлов - точно могу.
Вот точно - не можете. Знаний Вам не хватает. Слишком часто мне приходится разоблачать Ваше вранье и проводить для Вас ликбез.
ccsr пишет:
Врете как всегда, экипажи кораблей и самолетов ведут внешнюю разведку, причем даже стратегического уровня зачастую, но тем не менее не входят в состав ГРУ ГШ. Вы опять сели в лужу, потому что они конкретно ведут внешнюю разведку, как например и разведка некоторых видов и родов войск, но к ГРУ не относятся. Почему же их нельзя к органу внешней разведки отнести, тем более там не только средства, но и люди участвуют. Из-за ваших хотелок и малограмотности вы решили исключить их из внешней разведки? Жгите дальше, "теоретик"...
Сами Вы в луже сидите и пытаетесь сидя там обсохнуть.
Да, без разницы, ведут ли самолеты и корабли внешнюю разведку, или нет. Не это определяет их отнесение к "органу внешней разведки МО РФ". Как видно, для Вашего понимания это слишком сложно.
Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Должностные оклады не зависят от воинского звания.
Я и не говорил что должностной оклад зависит от воинского звания - это вы просто передергиванием занимаетесь, что вам присуще в любом споре.
alexeybo пишет:
Потому, подполковник и полковник, при нахождении на одной должности, получали одинаковый должностной оклад.
А вот фиг вам, потому что при вилочном должностном окладе вышестоящий начальник решал что будет получать полковник, а что будет получать подполковник на этой же должности, и личные симпатии начальника могли играть решающую роль.
alexeybo пишет:
У них было различие в окладе по воинскому званию.
По воинскому званию конечно все в армии получали одинаково - вы явно не Колумб в этом вопросе.
alexeybo пишет:
Оба эти офицера выходили на пенсию до достижения 55-летнего возраста.
Врете как всегда - предельный возраст подполковника в Советской Армии 45 лет, полковника - 50 лет. Разрешалось продление до 5 лет, и не более, хотя в некоторых случаях полковники служили и до 60, но на это требовалось специальное разрешение министра. Сразу видно что вы ни дня в Советской Армии не служили, а иначе бы знали эти цифры.
alexeybo пишет:
А вот имеющий максимальную выслугу лет на пенсию подполковник комбат получал бы ее в размере 75 % от своего оклада денежного содержания - 225 рублей.
Опять ложь, потому что предел пенсии для подполковника в советское время был установлен в 200 рублей. Мало того, он при увольнении в 45 лет мог иметь только 27-28 лет выслуги (если не было льготной выслуги) и максимальная прибавка 9 %, по три процента за год, и 225 руб. никак не получалось бы. И вы мне пытаетесь доказать что служили в то время и знаете как тогда все обстояло?
alexeybo пишет:
Я Вам много раз говорил, что Ваша память - Вам не помощник.
Это не меня память подводит, а вы просто врать привыкли не краснея, вот почему в Советской Армии у вас подполковники до 55 лет служили.
Я таких ни разу не встречал, а повидал я их очень много...
alexeybo пишет:
Так я Вам об этом и писал, но Вы не способны правильно понять это.
Когда вас ловят на подтасовках, то вы сразу ловко переобуваетесь - в этом вам не откажешь.
alexeybo пишет:
Случаев присвоения воинского звания на одну ступень выше, предусмотренного по занимаемой штатной должности, была тьма немереная.
И вы можете назвать такие? Приведите пример из советского прошлого, не стесняйтесь.
alexeybo пишет:
п.15 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР.
Читаем внимательно:
Цитата:
15. Очередные офицерские звания военнослужащим присваиваются в последовательном порядке при положительной аттестации, соответствии очередного звания воинскому званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании. При этом присвоение очередного воинского звания лицам офицерского состава, назначенным на высшие должности и в связи с этим получившим право на присвоение очередного воинского звания, производится при условии освоения обязанностей по новой должности. Присвоение очередного офицерского звания одновременно с назначением на высшую должность, позволяющую присвоить очередное воинское звание, допускается в исключительных случаях, когда это вызывается интересами службы
И где здесь сказано, что можно присвоить звание, выше чем предусмотрено занимаемой должностью?
Вас опять поймали на лжи, в который уже раз - ваша ссылка на п.15 еще раз показала, что вы не в состоянии понять простейший документ.
alexeybo пишет:
Да, без разницы, ведут ли самолеты и корабли внешнюю разведку, или нет. Не это определяет их отнесение к "органу внешней разведки МО РФ".
Вас просто поймали на очередном безграмотном заявлении, потому что и Главный штаб ВМФ, и Главный штаб ВКС, и штабы округов ведут внешнюю разведку, вот почему их помимо ГРУ ГШ можно отнести к органам ведущим внешнюю разведку. Так что ваша изворотливость в этом случае вам не помощник - вы вообще не в курсе этих тонкостей. Становится понятным, почему вы так скрываете свое прошлое - оно явно к Советской Армии не имело отношения, вот почему вас так легко поймать на мелочах.
(Отредактировано автором: 9 ноября 2021 — 21:05)
alexeybo
Отправлено: 9 ноября 2021 — 23:06
полковник
[+]
ccsr пишет:
Я и не говорил что должностной оклад зависит от воинского звания - это вы просто передергиванием занимаетесь, что вам присуще в любом споре.
Вы жалко выглядите в своем вранье и попытке оправдаться. Эту глупость Вы написали:
ccsr пишет:
должностной оклад тоже играет большую роль при начислении пенсии, а её предел всегда ограничивался в советское время - до подполковника включительно 200 руб, полковник 250, генерал-майор 300 руб.
ccsr пишет:
А вот фиг вам, потому что при вилочном должностном окладе вышестоящий начальник решал что будет получать полковник, а что будет получать подполковник на этой же должности, и личные симпатии начальника могли играть решающую роль.
Фиг Вам. Вы элементарно врете. Вилочная должность предполагала два звания по штату, но для нее был установлен один тарифный разряд, а потому должностной оклад был установлен в соответствии с этим тарифным разрядом, а не "по решению вышестоящего начальника".
ccsr пишет:
По воинскому званию конечно все в армии получали одинаково
Вы явно бредите. Ну не получали одинаковый оклад по воинскому званию лейтенант и капитан. Не получали, хоть Вы изовритесь в конец.
ccsr пишет:
Врете как всегда - предельный возраст подполковника в Советской Армии 45 лет, полковника - 50 лет. Разрешалось продление до 5 лет, и не более, хотя в некоторых случаях полковники служили и до 60, но на это требовалось специальное разрешение министра. Сразу видно что вы ни дня в Советской Армии не служили, а иначе бы знали эти цифры.
Это Вы врете изворачиваясь и оправдываясь за свою глупость. Без разницы для размера пенсии, каков предельный возраст для службы подполковника и полковника. Они в любом случае меньше 55 лет. А то, что была возможность для некоторых служить" запредельщиком" ничего не меняет.
ccsr пишет:
Опять ложь, потому что предел пенсии для подполковника в советское время был установлен в 200 рублей. Мало того, он при увольнении в 45 лет мог иметь только 27-28 лет выслуги (если не было льготной выслуги) и максимальная прибавка 9 %, по три процента за год, и 225 руб. никак не получалось бы. И вы мне пытаетесь доказать что служили в то время и знаете как тогда все обстояло?
Врете Вы. Читайте внимательно Положение о пенсионном обеспечении лиц офицерского состава, прапорщиков, мичманов, военнослужащих сверхсрочной службы и их семей, утв. постановлением СМ СССР от 10 ноября 1982 г. N 986. Там Вы ничего про ограничение пенсии для подполковника не найдете.
Вы слышали звон, да не знаете, где он.
Даже если у подполковника пенсия будет в 200 рублей, то она будет больше пенсии полковника в 170 рублей.
Так в том и дело, что подполковник имел максимальную выслугу лет для исчисления пенсии. Вы сами написали:
ccsr пишет:
имели бы вы 40 лет льготной выслуги или 25 календарных, то пенсия у полковника за 25 лет была бы 250 руб, а льготного подполковника - 200.
Для того, чтобы к 50 % добрать еще 25 % для достижения максимального размера в 75 % необходимо было иметь к 25 календарным еще 9 льготных лет. За службу на летных должностях в боевой реактивной авиации льгота шла "месяц за два". Потому, если выполнять установленный годовой налет часов, то такую льготную выслугу можно набрать за 9 лет. А при календарной службе в 25 лет, на летных должностях после училища служили приблизительно 20 лет. Соответственно, набрать эти 9 льготных лет после училища летчику было вполне реально. Вот и получается пенсия для подполковника в размере 75 % от его оклада денежного содержания или 225 рублей.
ccsr пишет:
Это не меня память подводит, а вы просто врать привыкли не краснея, вот почему в Советской Армии у вас подполковники до 55 лет служили.
Я таких ни разу не встречал, а повидал я их очень много...
Вы не в себе. Смотрите в книгу, а видите фигу. Вот не писал я, что подполковники до 55 лет служат. Я написал, что "оба эти офицера выходили на пенсию до достижения 55-летнего возраста".
Вы опять соврамши.
ccsr пишет:
Когда вас ловят на подтасовках, то вы сразу ловко переобуваетесь - в этом вам не откажешь.
Это Вас ловят на глупостях, вранье и подтасовках.
ccsr пишет:
И вы можете назвать такие? Приведите пример из советского прошлого, не стесняйтесь.
Да и не буду я потакать Вашей глупости. Я указал Вам нормы законодательства, которые позволяли это делать. То, что Вы в действии этих норма сомневаетесь - доказательство Вашей неадекватности и отсутствия знаний.
ccsr пишет:
alexeybo пишет:
п.15 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР.
Это Вы якобы процитировали меня. На самом деле, Вы демонстрируете здесь подлог. Мной было написано:
alexeybo пишет:
присвоение воинского звания на одну ступень выше звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, была возможна с учетом абз.2 п.15 Положения о прохождении воинской службы офицерским составом Вооруженных Сил СССР.
И вот Вы, занимаясь подлогом, цитируете первый абзац:
ccsr пишет:
Читаем внимательно:
Цитата:
15. Очередные офицерские звания военнослужащим присваиваются в последовательном порядке при положительной аттестации, соответствии очередного звания воинскому званию, предусмотренному по занимаемой штатной должности, и по истечении установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании. При этом присвоение очередного воинского звания лицам офицерского состава, назначенным на высшие должности и в связи с этим получившим право на присвоение очередного воинского звания, производится при условии освоения обязанностей по новой должности. Присвоение очередного офицерского звания одновременно с назначением на высшую должность, позволяющую присвоить очередное воинское звание, допускается в исключительных случаях, когда это вызывается интересами службы
И вот Вы, занимаясь нечистоплотным делом, выдаете:
ccsr пишет:
И где здесь сказано, что можно присвоить звание, выше чем предусмотрено занимаемой должностью?
Вас опять поймали на лжи, в который уже раз - ваша ссылка на п.15 еще раз показала, что вы не в состоянии понять простейший документ.
А сказано об этом во втором абзаце этого пункта, на который я ссылался:
"Очередное воинское звание до полковника включительно может быть присвоено Министром обороны, в порядке поощрения досрочно, по истечении, как правило, не менее половины установленного срока выслуги в предыдущем воинском звании или по истечении установленного срока выслуги в предыдущем звании на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, офицерам, проявившим высокие морально-боевые качества при защите СССР, выполнении интернационального долга или при исполнении иных обязанностей военной службы, а также добившимся высоких показателей в боевой и политической подготовке, укреплении воинской дисциплины и образцово несущим службу. Офицеры, получившие очередное воинское звание на одну ступень выше воинского звания, предусмотренного по занимаемой штатной должности, рассматриваются при возможности кандидатами для перемещения с продвижением по службе".
Вы врете постоянно.
ccsr пишет:
Вас просто поймали на очередном безграмотном заявлении, потому что и Главный штаб ВМФ, и Главный штаб ВКС, и штабы округов ведут внешнюю разведку, вот почему их помимо ГРУ ГШ можно отнести к органам ведущим внешнюю разведку. Так что ваша изворотливость в этом случае вам не помощник - вы вообще не в курсе этих тонкостей. Становится понятным, почему вы так скрываете свое прошлое - оно явно к Советской Армии не имело отношения, вот почему вас так легко поймать на мелочах.
Вы явно перегрелись, если считаете, что все, кто так или иначе причастен к ведению внешней разведки, является "органом внешней разведки МО РФ".
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 10 ноября 2021 — 13:56
майор
alexeybo пишет:
Фиг Вам. Вы элементарно врете. Вилочная должность предполагала два звания по штату,
Да, вилка в званиях, была - это я не отрицаю, хотя бы начиная с командира взвода - "лейтенант-старший лейтенант". Но была и вилка в окладах, вы просто дремучий человек в этом вопросе. Я сам занимал несколько должностей, где как раз и была вилка в окладе для ОДНОГО звания. Нифига вы не знаете порядков в Советской Армии, а еще щеки раздуваете...
alexeybo пишет:
Вы явно бредите. Ну не получали одинаковый оклад по воинскому званию лейтенант и капитан.
Опять врать начали? Одинаковый оклад по званию получали все лейтенанты в СССР в СА и при мне он был 90 рублей, а потом стал больше. И капитан за звание конечно получал больше на 20 рублей в то время - так что вы свой бред не приписывайте мне.
alexeybo пишет:
Без разницы для размера пенсии, каков предельный возраст для службы подполковника и полковника. Они в любом случае меньше 55 лет. А то, что была возможность для некоторых служить" запредельщиком" ничего не меняет.
Вы просто соврали про 55 лет, и вас поймали за руку. А у полковника, уволенного в 50 лет процент за годы свыше 25 календарных лет был выше, чем у подполковника, уволенного в 45 лет, разумеется если они оба были без льготной выслуги, и начинали служить в 17-18 лет. Как минимум на 15%. Вы и здесь лапшу на уши вешаете тем, кто не в курсе, как все это было в Советской Армии.
alexeybo пишет:
Я написал, что "оба эти офицера выходили на пенсию до достижения 55-летнего возраста".
Вы опять соврамши.
Вранье, потому что на пенсию они выходили в соответствии с законом СССР. Но вы и этого не знали, потому что в ЗАКОНЕ СССР 1967 года, Глава VII О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА
Статья 57 указан предельный срок службы подполковника на действительной военной службе в 45 лет, а полковника - в 50.
В очередной раз ловлю вас на банальном вранье и незнании порядков в Советской Армии. Ссылка для вас, малограмотный вы наш: https://normativ.kontur.ru/docum...documentId=36903
alexeybo пишет:
Вы врете постоянно.
Врете в данном случае вы, потому что этот вариант предусмотрен как ПООЩРЕНИЕ, причем не обязательное, т.к. в этом абзаце указано что " может быть ", а не как обязательный факт для присвоения звания выше чем это предусмотрено должностью. Я ни одного такого офицера на действительной службе не видел, которому присвоили звание выше чем ему положено по должности, хотя я знаю где это делали, но это касалось единичных случаев, и не в войсках.
alexeybo пишет:
Вы явно перегрелись, если считаете, что все, кто так или иначе причастен к ведению внешней разведки, является "органом внешней разведки МО РФ".
Да не я перегрелся, а вы просто дилетант в этих вопросах, вот почему и не знаете многих тонкостей. Кстати, вы тут заливали про стратегические учения Южного округа - они должны вести внешнюю разведку или нет при проведении стратегических операций, если поверить в ваш бред, что они не вели внешнюю разведку? Зачем в округе разведуправление, если ему запрещено вести разведку ВНУТРИ страны? Разведуправление округа или флота разве не может быть органом "ведения внешней разведки" как ГРУ ГШ, если они ведут такую разведку? Вы похоже окончательно заврались в этом вопросе, и уже решили что кроме ГРУ никто внешней разведкой не занимается. А это не так, но вы и этого не поймете, потому что поверили в ложь какого-то автора статьи, не вникая даже в суть того, что он наврал. А теперь изворачиваетесь примитивно...
alexeybo
Отправлено: 10 ноября 2021 — 14:51
полковник
[+]
ccsr пишет:
Но была и вилка в окладах, вы просто дремучий человек в этом вопросе. Я сам занимал несколько должностей, где как раз и была вилка в окладе для ОДНОГО звания.
Свежо предание, да верится с трудом.
ccsr пишет:
Опять врать начали?
Я начал врать? Нет, это Вы врете. Возьметесь доказывать, что оклад по воинскому звания у лейтенанта и капитана был одинаковым? Перестаньте бредить.
ccsr пишет:
Вы просто соврали про 55 лет, и вас поймали за руку. А у полковника, уволенного в 50 лет процент за годы свыше 25 календарных лет был выше, чем у подполковника, уволенного в 45 лет, разумеется если они оба были без льготной выслуги, и начинали служить в 17-18 лет. Как минимум на 15%. Вы и здесь лапшу на уши вешаете тем, кто не в курсе, как все это было в Советской Армии.
Вы тут врете не один раз. Первый раз Вы врете, говоря "про 55 лет". То, что это вранье, доказывается цитатой из Ваших слов. Второй раз Вы врете, когда даете тому полковнику выслугу больше 25 лет. И это Ваше вранье доказывается той же цитатой:
ccsr пишет:
имели бы вы 40 лет льготной выслуги или 25 календарных, то пенсия у полковника за 25 лет была бы 250 руб, а льготного подполковника - 200.
Вы просто и беззастенчиво врете. Становятся понятны мотивы командиров, не оставляющих людей с подобными привычками на службе.
ccsr пишет:
Вранье, потому что на пенсию они выходили в соответствии с законом СССР. Но вы и этого не знали, потому что в ЗАКОНЕ СССР 1967 года, Глава VII О ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ ОФИЦЕРСКОГО СОСТАВА
Статья 57 указан предельный срок службы подполковника на действительной военной службе в 45 лет, а полковника - в 50.
В очередной раз ловлю вас на банальном вранье и незнании порядков в Советской Армии. Ссылка для вас, малограмотный вы наш:
https://normativ.kontur.ru/docum...documentId=36903
Врать для Вас стало привычным делом. Нет разницы для расчета размера пенсии, если подполковник увольняется в 45 лет, и полковник - в 50 лет. Вы сами в условия поставили их увольнение, и наличие у полковника выслуги только 25 лет, а у подполковника льготной максимально. Эти Ваши слова я приводил выше.
Сидели в луже, так и продолжайте сидеть, пуская пузыри по воде.
ccsr пишет:
Врете в данном случае вы, потому что этот вариант предусмотрен как ПООЩРЕНИЕ, причем не обязательное, т.к. в этом абзаце указано что " может быть ", а не как обязательный факт для присвоения звания выше чем это предусмотрено должностью. Я ни одного такого офицера на действительной службе не видел, которому присвоили звание выше чем ему положено по должности, хотя я знаю где это делали, но это касалось единичных случаев, и не в войсках.
И что с того, что это было как поощрение?! Это же было! Досрочное присвоение очередного воинского звания тоже было поощрением, но Вы его существование не оспариваете?! Я не виноват, что Вы не знаете подобных случаев. А они совсем не единичные были. Наиболее часто такое практиковали перед уходом офицера в запас. Пенсия получалась в таком случае больше.
Вот странно Вы себя ведете. Вместо того, чтобы хлопнув себя по лбу (и подумав: "Как же я про это забыл?!), а после замять дальнейшее обсуждение этого вопроса, Вы продолжаете спор, врете и зарываетесь во вранье все глубже. Сами себя закапываете.
ccsr пишет:
Да не я перегрелся, а вы просто дилетант в этих вопросах, вот почему и не знаете многих тонкостей.
Это наверное от Ваших "глубоких" знаний Вы с самого начала отвергли существование "органа внешней разведки МО РФ", потом стали утверждать, что этого нет, но придуман такой "термин для домохозяек". Еще позднее Вы стали видеть "орган внешней разведки МО РФ" во всех самолетах, кораблях, космических искусственных объектах, которые ведут разведку.
ccsr пишет:
Кстати, вы тут заливали про стратегические учения Южного округа - они должны вести внешнюю разведку или нет при проведении стратегических операций, если поверить в ваш бред, что они не вели внешнюю разведку? Зачем в округе разведуправление, если ему запрещено вести разведку ВНУТРИ страны? Разведуправление округа или флота разве не может быть органом "ведения внешней разведки" как ГРУ ГШ, если они ведут такую разведку? Вы похоже окончательно заврались в этом вопросе, и уже решили что кроме ГРУ никто внешней разведкой не занимается. А это не так, но вы и этого не поймете, потому что поверили в ложь какого-то автора статьи, не вникая даже в суть того, что он наврал. А теперь изворачиваетесь примитивно...
Заливать тут - это Ваше занятие. А для того, чтобы понять чьим "органом внешней разведки" является разведуправление округа или флота, напрягите весь свой "могучий" интеллект. Дам подсказку Вам: это не "орган внешней разведки МО РФ".
ccsr
Отправлено: 10 ноября 2021 — 19:31
майор
alexeybo пишет:
Свежо предание, да верится с трудом.
А вы в Советской Армии не служили, вот поэтому для вас это открытие. Вы похоже вообще в армии не служили, или может служили в армии какой-то экзотической страны.
alexeybo пишет:
Возьметесь доказывать, что оклад по воинскому звания у лейтенанта и капитана был одинаковым? Перестаньте бредить.
Это вы бредите, потому что я об этом ничего не говорил, и вы свои фантазии приписали мне. Я же вам сказал что за звание все одинаково получали - все лейтенанты по 90, все старлеи по 100, все капитаны по 110, а не все офицеры получают одинаковую сумму за разные звания.
alexeybo пишет:
Первый раз Вы врете, говоря "про 55 лет".
Вы точно полный неадекват - мой начальник увольнялся в 55 лет в звании полковник, потому что ему продлили срок службы, т.к. он был кандидат наук. Его зам был уволен в 50 лет в том же звании, ему не продлили срок службы.
alexeybo пишет:
И это Ваше вранье доказывается той же цитатой:
ccsr пишет:
похоже вы вообще в то время не жили, а иначе знали бы, что в СССР в восьмидесятые годы предельная гражданская пенсия была 132 руб, если не было дополнительных персональных надбавок, а у военных также существовали ограничения по пенсии в зависимости от звания. Так что это не я вру, а вы просто малограмотный в этих вопросах.
alexeybo пишет:
Нет разницы для расчета размера пенсии, если подполковник увольняется в 45 лет, и полковник - в 50 лет.
Есть - за каждый лишний год службы сверх 25 добавляли по 3% и естественно полковник за 5 лишних лет после 45 лет получал как минимум на 15% больше чем подполковник. Но вопрос не в этом, а в том как вы врали что подполковник служил до 55 лет.
alexeybo пишет:
Вы сами в условия поставили их увольнение, и наличие у полковника выслуги только 25 лет, а у подполковника льготной максимально.
Полковник на генеральской должности мог получать 250 рублей за 25 лет календарной службы, а вот подполковник на любой должности и с любой выслугой мог получать только 200 рублей - таковы были ограничения по пенсиям для военнослужащих.
alexeybo пишет:
И что с того, что это было как поощрение?! Это же было!
Я с такими не встречался. И это не было практикой, а лишь как исключение применялось, когда например Героя Советского Союза не давали, но присвоили звание выше того, что положено по должности.
alexeybo пишет:
Досрочное присвоение очередного воинского звания тоже было поощрением, но Вы его существование не оспариваете?!
Не оспариваю - я даже одного такого знал, но это был единственный офицер, среди тех сотен, с которыми мне пришлось сталкиваться.
alexeybo пишет:
Наиболее часто такое практиковали перед уходом офицера в запас.
Враньё, потому что такое могло быть только для младших офицеров, потому что для старших офицеров была другая процедура - перед увольнением назначали на более высокую должность, и с нее увольняли. Кадровики это решали в одно касание, и не надо было документы министру представлять.
alexeybo пишет:
Вместо того, чтобы хлопнув себя по лбу (и подумав: "Как же я про это забыл?!), а после замять дальнейшее обсуждение этого вопроса,
Это мне надо хлопнуть вас по лбу и сказать - хватит врать, вы про Советскую Армию вообще ничего на знаете, а я сначала подумал что с вами можно об этом говорить, но ошибся.
alexeybo пишет:
Вы с самого начала отвергли существование "органа внешней разведки МО РФ",
Я опроверг текст какого то писаки, который врал что получил такой ответ из ГРУ, потому что прекрасно знаю как отвечают в таких случаях.
alexeybo пишет:
но придуман такой "термин для домохозяек".
Точно именно для таких домохозяек как вы и используют этот термин, а кто в теме, вряд ли стали бы использовать этот термин в служебной переписке.
alexeybo пишет:
Еще позднее Вы стали видеть "орган внешней разведки МО РФ" во всех самолетах, кораблях, космических искусственных объектах, которые ведут разведку.
Это как раз и опровергает вашу глупость, когда вы заявили что что только ГРУ единственный орган, который ведет внешнюю разведку, потому что это ложь. На самом деле есть органы, которые ведут внешнюю разведку, и не входят в состав ГРУ, но вы об этом ничего не знаете, вот почему так дешево купились на ложь какого-то автора.
alexeybo
Отправлено: 11 ноября 2021 — 02:14
полковник
[+]
ccsr пишет:
А вы в Советской Армии не служили, вот поэтому для вас это открытие. Вы похоже вообще в армии не служили, или может служили в армии какой-то экзотической страны.
Вы пофантазируйте сильней, тогда может придумаете, что и не существует меня совсем.
ccsr пишет:
Это вы бредите, потому что я об этом ничего не говорил, и вы свои фантазии приписали мне.
Я об этом говорил. И Вы на эти мои слова стали возражать и обвинять меня во вранье. Так, что, возьметесь доказывать, что оклад по воинскому звания у лейтенанта и капитана был одинаковым?
ccsr пишет:
Вы точно полный неадекват - мой начальник увольнялся в 55 лет в звании полковник, потому что ему продлили срок службы, т.к. он был кандидат наук. Его зам был уволен в 50 лет в том же звании, ему не продлили срок службы.
Неадекватны Вы, поскольку не понимаете, что эти Ваши примеры не имеют отношения к тому, что было написано мной.
ccsr пишет:
похоже вы вообще в то время не жили, а иначе знали бы, что в СССР в восьмидесятые годы предельная гражданская пенсия была 132 руб, если не было дополнительных персональных надбавок, а у военных также существовали ограничения по пенсии в зависимости от звания. Так что это не я вру, а вы просто малограмотный в этих вопросах.
Вы врете, поскольку в это время у военных пенсионеров не было никакого ограничения по размеру пенсий. Вы слышали звон, да не знаете, где он. И это не "похоже", а совершенно точно.
ccsr пишет:
Есть - за каждый лишний год службы сверх 25 добавляли по 3% и естественно полковник за 5 лишних лет после 45 лет получал как минимум на 15% больше чем подполковник. Но вопрос не в этом, а в том как вы врали что подполковник служил до 55 лет.
Вы однозначно перегрелись и утратили адекватность. Вы пытаетесь "натянуть сову на глобус". Вы сами указали, что полковник увольняется с выслугой в 25 лет. И при такой постановке вопроса при увольнении в 50-летнем возрасте у него все равно имеется только 25 лет выслуги. Другой выслуги у него Вы не указали. А теперь сидя в луже пытаетесь изменить исходные данные. Это Вы подтасовкой занимаетесь.
ccsr пишет:
Полковник на генеральской должности мог получать 250 рублей за 25 лет календарной службы, а вот подполковник на любой должности и с любой выслугой мог получать только 200 рублей - таковы были ограничения по пенсиям для военнослужащих.
А чего это Вы полковника только на генеральскую должность, а не на маршальскую? Скромничаете?
ccsr пишет:
Я с такими не встречался. И это не было практикой, а лишь как исключение применялось, когда например Героя Советского Союза не давали, но присвоили звание выше того, что положено по должности.
То, что Вы с чем-то не встречались, совсем не означает, что этого не существует на самом деле. Смиритесь с этим! Не выставляйте себя совсем уж не умным человеком!
ccsr пишет:
Не оспариваю - я даже одного такого знал, но это был единственный офицер, среди тех сотен, с которыми мне пришлось сталкиваться.
Надеюсь, что Вы не станете утверждать, что это был единственный случай, и практики такой не существовало?
ccsr пишет:
Враньё, потому что такое могло быть только для младших офицеров, потому что для старших офицеров была другая процедура - перед увольнением назначали на более высокую должность, и с нее увольняли. Кадровики это решали в одно касание, и не надо было документы министру представлять.
Вы бредите. С чего это Вы решили, что это могло быть только для младших офицеров? Я привел цитату из нормативного акта, в котором написано четко, что присваиваться может звание "до полковника включительно".
А перемещение на вышестоящую должность за несколько месяцев перед уходом в запас, или не перед увольнением для присвоения очередного звания, производили не только со старшими офицерами.
ccsr пишет:
Это мне надо хлопнуть вас по лбу и сказать - хватит врать, вы про Советскую Армию вообще ничего на знаете, а я сначала подумал что с вами можно об этом говорить, но ошибся.
Мелко плаваете для этого, мечтатель.
ccsr пишет:
Я опроверг текст какого то писаки, который врал что получил такой ответ из ГРУ, потому что прекрасно знаю как отвечают в таких случаях.
Что Вы ведете себя как детсадовский ребенок, нашкодили, а потом: "Я - не я, и хата не моя".
ccsr пишет:
Точно именно для таких домохозяек как вы и используют этот термин, а кто в теме, вряд ли стали бы использовать этот термин в служебной переписке.
Вы вообще не в теме были, но я дал Вам возможность познать малость больше. Давайте, поднапрягите весь свой интеллект и постарайтесь дорасти до "таких домохозяек" которые способны правильно понимать написанное в документах.
ccsr пишет:
Это как раз и опровергает вашу глупость, когда вы заявили что что только ГРУ единственный орган, который ведет внешнюю разведку, потому что это ложь. На самом деле есть органы, которые ведут внешнюю разведку, и не входят в состав ГРУ, но вы об этом ничего не знаете, вот почему так дешево купились на ложь какого-то автора.
Вы - малограмотный в военных вопросах человек, который не способен адекватно воспринять написанное другими, забывающий то, что было пару дней назад, склонный к вранью и подлогу, приписываете мне свои глупости. Это ведь Вы утверждали, что не существует "органа внешней разведки МО РФ". Смешны Вы в своей нелепости.
ccsr
Отправлено: 11 ноября 2021 — 13:07
майор
alexeybo пишет:
Вы пофантазируйте сильней, тогда может придумаете, что и не существует меня совсем.
Запросто и такое может быть - сидит какой-нибудь деятель за границами России и впаривает всякую чушь про Советскую Армию.
Если Козинкин и я не скрываем своих данных, то такие как вы анонимы боятся указать кто и что они. Вы даже трусите назвать структуру, к которой имели отношение во время службы, а это уже обо всем говорит.
alexeybo пишет:
Так, что, возьметесь доказывать, что оклад по воинскому звания у лейтенанта и капитана был одинаковым?
Зачем мне доказывать придуманную вами глупость?
alexeybo пишет:
Вы врете, поскольку в это время у военных пенсионеров не было никакого ограничения по размеру пенсий. Вы слышали звон, да не знаете, где он. И это не "похоже", а совершенно точно.
Вы точно дилетант, потому что я в это время служил, а вот вы точно нет. И это легко проверялось даже по партийным взносам.
alexeybo пишет:
Надеюсь, что Вы не станете утверждать, что это был единственный случай, и практики такой не существовало?
Во время моей службы один офицер сошёл с ума, а один покончил самоубийством, но такой практики среди остальных офицеров того времени не существовало, как и с присвоением звания, выше чем занимаемая должность. Но вы можете утверждать что это было повсеместно...
alexeybo пишет:
Я привел цитату из нормативного акта, в котором написано четко, что присваиваться может звание "до полковника включительно".
Этот нормативный акт был введен совершенно для других случаев, вы просто не знаете для каких, вот почему он практически не использовался в войсках, и это вам любой служивший в СА офицер подтвердит.
alexeybo пишет:
Вы вообще не в теме были, но я дал Вам возможность познать малость больше.
В отличие от вас, я прекрасно знаю что относится к "органам военной разведки" в ГРУ ГШ, вот почему и говорю вам, что автор и вы несете ахинею. А внешнюю разведку ведут все структуры, входящие в ГРУ, а не только "органы". Но вы просто не знаете из чего состоит ГРУ, вот поэтому и купились на статейку автора, навравшего про ответ ему.
alexeybo пишет:
Это ведь Вы утверждали, что не существует "органа внешней разведки МО РФ". Смешны Вы в своей нелепости.
Опять врете - я сказал, что в переписке такой глупой формулировки не могли допустить в ГРУ, т.к. термин "орган внешней разведки ГРУ" вообще не существует. То что вы прочли на сайте для домохозяек, мне абсолютно без разницы, потому что их создают для разных профанов, вроде вас, а вы привыкли верить, не вникая в суть слов и не понимая что за ними стоит.
alexeybo
Отправлено: 11 ноября 2021 — 15:28
полковник
[+]
ccsr пишет:
Запросто и такое может быть - сидит какой-нибудь деятель за границами России и впаривает всякую чушь про Советскую Армию.
Если Козинкин и я не скрываем своих данных, то такие как вы анонимы боятся указать кто и что они. Вы даже трусите назвать структуру, к которой имели отношение во время службы, а это уже обо всем говорит.
Запросто такое не бывает. Это Ваше желание - не скрывать своих данных. У меня другое желание.
ccsr пишет:
Зачем мне доказывать придуманную вами глупость?
Вы считаете глупостью, что я утверждаю о разном размере оклада по воинскому званию у лейтенанта и капитана? Что-то Вы не торопитесь опровергнуть это мое утверждение.
ccsr пишет:
Вы точно дилетант, потому что я в это время служил, а вот вы точно нет. И это легко проверялось даже по партийным взносам.
По Вашим партийным взносам в то время, когда Вы служили, можно установить размер пенсии? Это бред. Я Вам назвал документ, которым регулировалось пенсионное обеспечение военнослужащих и предложил Вам найти ограничение размера пенсии. Вы не нашли и не найдете, поскольку этого там нет. Вы ссылаетесь на свою память, а это, как показывает опыт общения с Вами, источник не надежный.
ccsr пишет:
Во время моей службы один офицер сошёл с ума, а один покончил самоубийством, но такой практики среди остальных офицеров того времени не существовало, как и с присвоением звания, выше чем занимаемая должность. Но вы можете утверждать что это было повсеместно...
Вы путаетесь в трех соснах. То, что не все офицеры сходили с ума или не заканчивали жизнь самоубийством, совсем не говорит о том, что не было случаев помрачений разума и самоубийств среди офицеров. Также и с практикой присвоения звания на одну ступень выше, предусмотренного по штату. То, что далеко не каждому довелось получать воинское звание на одну ступень выше, предусмотренного по штату, вовсе не говорит, что такая практика отсутствовала.
ccsr пишет:
Этот нормативный акт был введен совершенно для других случаев, вы просто не знаете для каких, вот почему он практически не использовался в войсках, и это вам любой служивший в СА офицер подтвердит.
Вы бредите! Этот нормативный акт был введен для установления порядка прохождения военной службы и им руководствовались в то время.
ccsr пишет:
В отличие от вас, я прекрасно знаю что относится к "органам военной разведки" в ГРУ ГШ, вот почему и говорю вам, что автор и вы несете ахинею. А внешнюю разведку ведут все структуры, входящие в ГРУ, а не только "органы". Но вы просто не знаете из чего состоит ГРУ, вот поэтому и купились на статейку автора, навравшего про ответ ему.
Поднадоела эта Ваша бездоказательная болтовня и вранье.
ccsr пишет:
Опять врете - я сказал, что в переписке такой глупой формулировки не могли допустить в ГРУ, т.к. термин "орган внешней разведки ГРУ" вообще не существует. То что вы прочли на сайте для домохозяек, мне абсолютно без разницы, потому что их создают для разных профанов, вроде вас, а вы привыкли верить, не вникая в суть слов и не понимая что за ними стоит.
Врете именно Вы, поскольку "все ходы записаны" и вот Ваши слова на этот счет:
ccsr пишет:
Нет никого "органа внешней разведки МО РФ" и сразу становится понятным откуда растут ноги.
"Ноги растут" из Ваших глупостей и вранья.
ccsr
Отправлено: 11 ноября 2021 — 18:30
майор
alexeybo пишет:
У меня другое желание.
Да ладно свистеть, вы просто боитесь разоблачения и смеха над вами.
alexeybo пишет:
По Вашим партийным взносам в то время, когда Вы служили, можно установить размер пенсии? Это бред.
Вы полный неадекват, потому что пенсионеры указывали свой заработок и пенсию, и из этой суммы определялись взносы. Вы и этого не знаете, словоблуд...
alexeybo пишет:
Также и с практикой присвоения звания на одну ступень выше, предусмотренного по штату.
Я просил вас привести пример, хотя бы из мемуаров, но вы только лили воду, и ни одного факта не привели. Вот и цена всей вашей болтовни.
alexeybo пишет:
Этот нормативный акт был введен для установления порядка прохождения военной службы и им руководствовались в то время.
Приведите пример, чтобы все поняли как эта практика применялась. Я знаю такие случаи, а вот вы даже сообщить где это применялось, не сможете.
alexeybo пишет:
"Ноги растут" из Ваших глупостей и вранья.
Ваших глупостей и вранья здесь было гораздо больше, и вы это прекрасно знаете. Но что интересно, так это то, как вы пытаетесь скрыть свое прошлое, а это присуще лживым людям.
alexeybo
Отправлено: 11 ноября 2021 — 19:01
полковник
[+]
ccsr пишет:
Да ладно свистеть, вы просто боитесь разоблачения и смеха над вами.
Вы что, всерьез полагаете, что этими провокациями способны что-то изменить?
Нет, только вызываете к себе негативное отношение. Вас уже разоблачили и смеются над Вами. Проблема не во мне, а в Ваших глупостях, которые Вы тут изрекаете.
ccsr пишет:
Вы полный неадекват, потому что пенсионеры указывали свой заработок и пенсию, и из этой суммы определялись взносы. Вы и этого не знаете, словоблуд...
Это Вы тут неадекват, не способный правильно прочитать и понять написанное. Вы откуда рухнули, если полагаете, что в период военной службы платили пенсию? Не платили пенсии. Платили пенсионную надбавку одно время, но она входила в состав денежного довольствия и никак не выделялась при указании в партийных билетах.
Жалко на Вас смотреть, как Вы бьетесь запутавшись в собственном вранье.
ccsr пишет:
Приведите пример, чтобы все поняли как эта практика применялась. Я знаю такие случаи, а вот вы даже сообщить где это применялось, не сможете.
В СССР эта практика применялась.
ccsr пишет:
Ваших глупостей и вранья здесь было гораздо больше, и вы это прекрасно знаете. Но что интересно, так это то, как вы пытаетесь скрыть свое прошлое, а это присуще лживым людям.
Вы можете долго врать, но Ваше вранье никогда не станет правдой.
ccsr
Отправлено: 11 ноября 2021 — 19:16
майор
alexeybo пишет:
Вас уже разоблачили и смеются над Вами.
Конкретно кто - назвать сможете? Может Козинкин вам поможет меня разоблачить?
alexeybo пишет:
Вы откуда рухнули, если полагаете, что в период военной службы платили пенсию?
Вы полный неадекват, потому что у нас в военном коллективе работали гражданскими служащими несколько пенсионеров-полковников, вот они и суммировали свою зарплату с пенсией, когда платили взносы. Но вы же и этого не знаете, а это было повсеместной практикой во многих воинских коллективах.
alexeybo пишет:
Не платили пенсии.
Конечно не платили - такое в голову только вам могло прийти.
alexeybo пишет:
Жалко на Вас смотреть, как Вы бьетесь запутавшись в собственном вранье.
Это вы вообще о Советской Армии ничего не знаете, вот поэтому только вам в голову могло прийти вариант, когда офицеру на действительной службе могли платить и пенсию. В этом вся ваша глупость наизнанку и выползла, как и с подполковниками, служащими до 55 лет.
alexeybo пишет:
В СССР эта практика применялась.
Так приведите пример, хоть один. Впрочем вы тогда не служили, вот поэтому постоянно на лжи попадаетесь, когда речь идет о СА.
alexeybo пишет:
Вы можете долго врать, но Ваше вранье никогда не станет правдой.
Вы это делаете постоянно, и с вас до сих пор не убыло. Что в таком случае мне грозит?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.