Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием
Подбитый Т-34 с 57-мм орудием

Загрузил МАГАЗИНЕР
(08-01-2015 15:00:10)

Комментарий: Вообще была задумка, что Т-34 с 57-мм орудием будут истребителями танков...
Бункер
Бункер

Загрузил Elena Shilova
(05-07-2015 20:22:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Не всем повезло родиться в России
Не всем повезло родиться в России

Загрузил LVZh
(10-03-2016 11:11:08)

Комментарий: Все правильно написано.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!

Страниц (19): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Учения, как средство подготовки к войне , спор
ccsr Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2021 — 20:39
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Когда же Вы наконец поймете, что для Вас лучше молчать и молча слушать.
Утомили вы своим враньем, и ещё имеете наглость требовать чтобы вас слушали. Самому то не смешно, или не можете предугадать реакцию тех, кто вашу болтовню и в грош не ставит?
 alexeybo пишет:
Офицерам выплачивалось около 250 рублей, высшему звену – 300 и выше". Где Вы тут увидели подтверждение своей версии про ограничение получаемой пенсии?
Ну хотя бы даже в разнице ограничений для разных категорий военных пенсионеров, о чем я вам еще месяц назад сообщил, и о чем вы понятия не имели.
 alexeybo пишет:
И только Вы один знаете это, получив это сокровенное знание высосав его из собственного пальца.
Остальные тоже из пальца высосали эти знания? Может это вы сосете пустышку, в надежде что и другие поверят в неё?

(Отредактировано автором: 21 декабря 2021 — 20:39)

email

> Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне

Футбол - хоккей и т.п.
Спортивные новости и мнения о них

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК.
На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.

Рассказ Деда про Победу
Что рассказывали нам наши Деды и Отцы о Великой Отечественной войне?

Я согласен
отношение к войне

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 декабря 2021 — 21:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5607
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Утомили вы своим враньем, и ещё имеете наглость требовать чтобы вас слушали. Самому то не смешно, или не можете предугадать реакцию тех, кто вашу болтовню и в грош не ставит?
Врать - это Ваш метод.
 ccsr пишет:
Ну хотя бы даже в разнице ограничений для разных категорий военных пенсионеров, о чем я вам еще месяц назад сообщил, и о чем вы понятия не имели.
Так нет тут, ни ограничений, ни той разницы, которую Вы нафантазировали. Читайте внимательно, а не фантазируйте.
 ccsr пишет:
Остальные тоже из пальца высосали эти знания? Может это вы сосете пустышку, в надежде что и другие поверят в неё?
Остальные и не пишут о том, о чем Вы утверждаете. Вы придумываете подтверждения, а их на самом деле нет.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 6 января 2022 — 01:52
Post Id

майор

Перенесено из темы "Лев Захарович Мехлис - правда и мифы."
 alexeybo пишет:
А просто Вам нечего возразить против того, что Исаев является кандидатом исторических наук.
Ну какой он кандидат исторических наук, если он эти науки не изучал? Конъюнктурщик он, создавший себе имя на опровержении лжи Резуна и не более.
 alexeybo пишет:
Здесь это не проходит.
Это для вас "не проходит", потому что на фоне Козинкина вы со своей ЦПШ выглядите дилетантом. А по известным специалистам критериям, это одно из важнейших училищ страны, готовящих кадры для наших ракетных вооружений.
 alexeybo пишет:
Пензенское училище, это не Московское высшее общевойсковое командное училище или Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище и подобные им, ни по требованиям к абитуриентам, ни по проходным баллам.
Фигню городите, потому что те кто поступает в эти училища не прошли бы экзамены в Пензенское по двум математикам и физике в советское время. И конкурс в них высок совсем по другим причинам - вы и в этом вопросе полный профан.
 alexeybo пишет:
Кстати, если Вы не умеете читать документы, то объясню неграмотному: скан не мой, а академии МТО.
Судя по тому что вы его привели, вы и в этом деле полный отстой, раз стали на нем спекулировать.
 alexeybo пишет:
А мне глубоко безразлично, верите Вы или не верите.
Судя по вашему брызганью слюной, не так я вам и безразличен, раз пытались выискивать причины моего увольнения из армии. И здесь без лицемерия обойтись не можете...
 alexeybo пишет:
Если бы это сделали Вы, то я бы сильно удивился.
Обделались вы по полной, так что утритесь, и не дергайтесь - я вам еще до этого автора указал, что Мехлис просто мерзавец, которого пожалел Сталин после трагедии Крымского фронта. Или уже забыли об этом?

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 января 2022 — 06:31
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Ну какой он кандидат исторических наук, если он эти науки не изучал? Конъюнктурщик он, создавший себе имя на опровержении лжи Резуна и не более.
Это и весь Ваш аргумент? Радость Читайте внимательно его биографию, и внимательно изучите условия обучения в аспирантуре. Да, и здесь Вы оказались дремучи ужасно! Радость
 ccsr пишет:
Это для вас "не проходит", потому что на фоне Козинкина вы со своей ЦПШ выглядите дилетантом. А по известным специалистам критериям, это одно из важнейших училищ страны, готовящих кадры для наших ракетных вооружений.
Судя по Вам и Козинкину, училищам вашим очень далеко до моей "ЦПШ". Радость Вы бы перестали глупости городить про Пензенское училище - "кузницу кадров для наших ракетных вооружений". Радость Раскройте глаза на скан лицензии. Не буду упоминать про уровень среднего образования, но в высшем образовании оно готовит по специальностям:
- боеприпасы и взрыватели;
- стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие.
И сравните это с лицензией Военной академии РВСН им. Перта Великого, которой предусматривается обучение по специальности "Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов".
Опять Вы лоханулись. Радость
 ccsr пишет:
Фигню городите, потому что те кто поступает в эти училища не прошли бы экзамены в Пензенское по двум математикам и физике в советское время. И конкурс в них высок совсем по другим причинам - вы и в этом вопросе полный профан.
Еще как бы прошли, если бы поступали в Пензенское. Радость А вот кого брали туда по факту уже не поступили бы - конкурса не выдержали бы против тех, кто поступал по факту в нормальные военные училища.
Не конкуренты были они тем, кто мог поступить в нормальное военной училище.
 ccsr пишет:
Судя по тому что вы его привели, вы и в этом деле полный отстой, раз стали на нем спекулировать.
Можете завыть от тоски и зарыдать от безысходности, т.к. факта, подтвержденного этим сканом, Вам не опровергнуть никак. Радость
 ccsr пишет:
Судя по вашему брызганью слюной, не так я вам и безразличен, раз пытались выискивать причины моего увольнения из армии. И здесь без лицемерия обойтись не можете...
Опять у Вас галлюцинации. Радость Слюна на Вашем мониторе, которую Вы видите и приписываете мне, на самом деле ваша. Только Вы могли забрызгать слюной свой монитор. Радость
 ccsr пишет:
Обделались вы по полной, так что утритесь, и не дергайтесь - я вам еще до этого автора указал, что Мехлис просто мерзавец, которого пожалел Сталин после трагедии Крымского фронта. Или уже забыли об этом?
Ничего не изменилось, и Вы как были бессовестным вруном, дремучим неучем и злопыхателем, так им и остаетесь.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 28 января 2022 — 20:51
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Это и весь Ваш аргумент? Читайте внимательно его биографию,
Да, мой аргумент свидетельствует о призвании человека и о том что Исаев всего лишь конъюнктурщик, в отличие от историков Спицына или Мягкова.
 alexeybo пишет:
Судя по Вам и Козинкину, училищам вашим очень далеко до моей "ЦПШ".
Это всего лишь ваши фантазии, тем более что вы даже назвать его боитесь.
 alexeybo пишет:
Вы бы перестали глупости городить про Пензенское училище - "кузницу кадров для наших ракетных вооружений". Раскройте глаза на скан лицензии. Не буду упоминать про уровень среднего образования, но в высшем образовании оно готовит по специальностям:
- боеприпасы и взрыватели;
- стрелково-пушечное, артиллерийское и ракетное оружие.
И сравните это с лицензией Военной академии РВСН им. Перта Великого, которой предусматривается обучение по специальности "Проектирование, производство и эксплуатация ракет и ракетно-космических комплексов".
Опять Вы лоханулись.
Лоханулись в данном случае вы, потому что я не писал про "кузницу", но дело даже не в этом, а в том, что вы понятия не имеете чем отличалась подготовка ракетчиков для стратегического уровня и оперативно-тактического. В общем обделались вы с "дзержинкой", даже не зная кого там готовили, хоть и пытались корчить из себя военспеца.
 alexeybo пишет:
Еще как бы прошли, если бы поступали в Пензенское.
Не смешите меня - я сталкивался с выпускниками и московского и рязанского училищ, и знаю что они из себя представляли. А вот вы явно не в теме, хоть и надуваете щечки.
 alexeybo пишет:
Не конкуренты были они тем, кто мог поступить в нормальное военной училище.
Вы в таком не учились, так что не вам судить, вы лишь гадать можете, вот и попадаете пальцем в одно место...
 alexeybo пишет:
Можете завыть от тоски и зарыдать от безысходности, т.к. факта, подтвержденного этим сканом, Вам не опровергнуть никак.
Вы просто сбрендили - в мое время таких бумажек не было, тогда людей оценивали по реальным знаниям и это легко проверялось по работе.
 alexeybo пишет:
Ничего не изменилось,
Вы до сих пор утверждаете что Мехлис не был наказан за разгром Крымского фронта, а получил награду? Ну-ну...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 30 января 2022 — 18:27
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Да, мой аргумент свидетельствует о призвании человека и о том что Исаев всего лишь конъюнктурщик, в отличие от историков Спицына или Мягкова.
Ваш аргумент надуманный, не основанный на знании биографии Исаева и порядка обучения в аспирантуре. Пустословием Вы занимаетесь.
 ccsr пишет:
Это всего лишь ваши фантазии, тем более что вы даже назвать его боитесь.
Если бы это были фантазии, то я бы не имел возможности находить Ваши прорехи и ошибки, тыкать в них Вас носом, и Вы бы не бесились так от этого, как демонстрируете.
 ccsr пишет:
Лоханулись в данном случае вы, потому что я не писал про "кузницу", но дело даже не в этом, а в том, что вы понятия не имеете чем отличалась подготовка ракетчиков для стратегического уровня и оперативно-тактического. В общем обделались вы с "дзержинкой", даже не зная кого там готовили, хоть и пытались корчить из себя военспеца.
"Военный из аппаратной" опять лоханулся. Неужто, Вы полагаете, что в Пензенском училище готовили "ракетчиков оперативно- тактического уровня"? Радость Вы бы хоть у Козинкина спросили, кого готовили в его училище, и как он будучи "ракетчиком оперативно-тактического уровня" не готовился врагов уничтожать "ракетами оперативно-тактического уровня", а служил по арсеналам и базам. Радость Если окажетесь способны, то подумайте над вопросом, почему это Пензенское училище влили в Академию МТО, а не в Михайловскую артиллерийскую академию? Как сделали это с Саратовским и Екатеринбургским училищами. Вот в Михайловской артиллерийской академии и готовят по специальности "Применение подразделений и эксплуатация комплексов тактических, оперативно-тактических ракет, реактивных систем залпового огня и специальных изделий". Вот там и находится вторая "кузница кадров для наших ракетных вооружений", а не в Пензе. Радость
 ccsr пишет:
Не смешите меня - я сталкивался с выпускниками и московского и рязанского училищ, и знаю что они из себя представляли. А вот вы явно не в теме, хоть и надуваете щечки.
Конечно Вы с ними сталкивались, когда они Вам команды отдавали, а Вы их выполняли. Радость
 ccsr пишет:
Вы в таком не учились, так что не вам судить, вы лишь гадать можете, вот и попадаете пальцем в одно место...
Вы насчет меня можете сколько угодно фантазировать. Для всех понятно, что Вы фантазируете не имея информации. Вот только спорить со сказанным мной у Вас не получается. Радость Не можете Вы обосновать своего мнения достоверными доказательствами.
 ccsr пишет:
Вы просто сбрендили - в мое время таких бумажек не было, тогда людей оценивали по реальным знаниям и это легко проверялось по работе.
Я не виноват, что Вы не знаете современных реалий, а о реалиях прошлого имеете смутное представление. Из аппаратной много не увидишь, но зато там снится всякая ерунда.
 ccsr пишет:
Вы до сих пор утверждаете что Мехлис не был наказан за разгром Крымского фронта, а получил награду? Ну-ну...
Я до сих пор утверждаю, что Вы врун и злопыхатель, необоснованно заявивший, что Мехлис "главный виновник Керченской трагедии" и "виновный в гибели десятков тысяч людей".
 ccsr пишет:
Он постоянно этим занимается, например доказывал что Берия был английским шпионом согласно материалов следствия, которым надо всем верить. Вы тоже в эту чушь верите?
Ваша память - Ваш враг. Если забываете, то записывайте в блокнотик, который называется "склерозник". Радость
 ccsr пишет:
Не хочу вас в чем-то переубеждать, но по мнению любого военного профессионала, любая мотострелковая (танковая) дивизия (армия) ГСВГ просто размазала бы такую же дивизию (армию) при прямом боестолкновении из любого округа Советского Союза, потому что полевая выучка и слаженность у неё была выше, а личный состав лучше подготовлен. Вот и все что вам нужно знать, когда начинаете козырять цифрами, не зная что за ними стоит, чтобы не спекулировать на истории дивизий народного ополчения.
Короче говоря, "военный из аппаратной" облажался с численностью дивизий народного ополчения, но решил изобразить из себя умного, сравнивая дивизии ГСВГ с дивизиями НО. Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 1 февраля 2022 — 16:03
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Ваш аргумент надуманный, не основанный на знании биографии Исаева и порядка обучения в аспирантуре. Пустословием Вы занимаетесь.
Как и ожидалось, по сути возразить вам нечего, потому что Исаев никакой не историк, а беллетрист и советский ВАК никогда бы в жизни не прошёл - исторических научных работ у него нет от слова вообще.
 alexeybo пишет:
Вы бы хоть у Козинкина спросили, кого готовили в его училище, и как он будучи "ракетчиком оперативно-тактического уровня"
Вы бы его военную карьеру изучили, тогда бы знали где он использовался как специалист, и тогда бы поняли, что вы на его фоне никто и звать никак. Вас бы точно на арсенал ГРАУ никогда в жизни не допустили - грамотным надо быть, а у вас с этим проблемы.
 alexeybo пишет:
почему это Пензенское училище влили в Академию МТО,

Вы точно профан в военном деле - проходило сокращение войск, вот поэтому таким образом и пытались спасти преподавательские кадры важнейшего училища.
 alexeybo пишет:
Конечно Вы с ними сталкивались, когда они Вам команды отдавали, а Вы их выполняли.
Ни одного такого командира у меня не было за всю службу - вы опять сели в лужу. Было у нас в части два выпускника Московского общевойскового - один командир роты охраны, другой пом. нач штаба по строевой и кадрам, старше меня на пару лет, отличные ребята. Вот только на майорскую должность я был поставлен раньше чем они, а им вообще пришлось искать себе другое место службы, чтобы стать на майорскую должность.
 alexeybo пишет:
Я не виноват, что Вы не знаете современных реалий, а о реалиях прошлого имеете смутное представление.
Вы не только их не знаете, но еще и врете о них, и с вас не убудет от этого, как я понял.
 alexeybo пишет:
необоснованно заявивший, что Мехлис "главный виновник Керченской трагедии" и "виновный в гибели десятков тысяч людей".

Это подтверждено материалами расследования, которые были изложены в директиве Ставки - вы даже этого признать не хотите, из-за своей партрабочей сущности и профнепригодности.
 alexeybo пишет:
Короче говоря, "военный из аппаратной" облажался с численностью дивизий народного ополчения,
Только полный профан определяет боеготовность дивизий по наличию личного состава, а не по его подготовке и укомплектованности техникой и вооружением. Эх вы, колхозник, а еще что-то пытаетесь доказать мне и Козинкину что-то про ВОВ, хотя мы и так давно поняли что вы лишь балабол, и не более.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 февраля 2022 — 13:39
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Как и ожидалось, по сути возразить вам нечего, потому что Исаев никакой не историк, а беллетрист и советский ВАК никогда бы в жизни не прошёл - исторических научных работ у него нет от слова вообще.
Только дремучий глупец, отрицающий очевидное, может утверждать, что кандидат исторических наук и старший сотрудник Института военной истории Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации совсем не историк. Глупость такого бездонна.
 ccsr пишет:
Вы бы его военную карьеру изучили, тогда бы знали где он использовался как специалист, и тогда бы поняли, что вы на его фоне никто и звать никак. Вас бы точно на арсенал ГРАУ никогда в жизни не допустили - грамотным надо быть, а у вас с этим проблемы.
Радость Вы меня смешите своей глупостью! Вы сами его спросите, как он использовался в качестве строителя и начальника тыла, кочегара, домуправа. Радость Вы хоть знаете, что начальником ГРАУ сейчас выпускник Ташкентского танкового командного училища и Военной академии бронетанковых войск? Учите матчасть, "грамотей" Вы наш из аппаратной.
 ccsr пишет:
Вы точно профан в военном деле - проходило сокращение войск, вот поэтому таким образом и пытались спасти преподавательские кадры важнейшего училища.
Вы смешны в своей глупости про спасение преподавательских кадров. Радость Могли оставить училище самостоятельным, и никого спасать не надо было бы. Это была обычная административная перетасовка, когда учебные заведения укрупняют. Ведь необходимость в специалистах этого направления сохранялась. Второй раз предлагаю Вам: раскиньте мозгами, если они у Вас присутствуют, с чего это Пензенское училище влили в Академию МТО, а не в Михайловскую артиллерийскую академию? Похоже, что Вы не справляетесь с этим вопросом. Радость
 ccsr пишет:
Ни одного такого командира у меня не было за всю службу - вы опять сели в лужу. Было у нас в части два выпускника Московского общевойскового - один командир роты охраны, другой пом. нач штаба по строевой и кадрам, старше меня на пару лет, отличные ребята. Вот только на майорскую должность я был поставлен раньше чем они, а им вообще пришлось искать себе другое место службы, чтобы стать на майорскую должность.
Мелко берете, вспоминая про сослуживцев своей части. Беликов закончил танковое училище и Академию бронетанковых войск, Снетков заканчивал Академию бронетанковых и моторизованных войск, Бурлаков закончил Омское военное пехотное училище и Военную академию им. Фрунзе, Федоров закончил пехотное училище и Военную академию им. Фрунзе, Кузнецов закончил Ленинградское высшее общевойсковое училище и Военную академию им. Фрунзе. Это все выпускники нормальных военных училищ и академий.
 ccsr пишет:
Вы не только их не знаете, но еще и врете о них, и с вас не убудет от этого, как я понял.
Врите и дальше, для Вас это дело привычное. Радость
 ccsr пишет:
Это подтверждено материалами расследования, которые были изложены в директиве Ставки - вы даже этого признать не хотите, из-за своей партрабочей сущности и профнепригодности.
После того, как тут выложили текст директивы, Ваше вранье стало очевидным без необходимости мне добавлять еще чего-нибудь.
 ccsr пишет:
Только полный профан определяет боеготовность дивизий по наличию личного состава, а не по его подготовке и укомплектованности техникой и вооружением. Эх вы, колхозник, а еще что-то пытаетесь доказать мне и Козинкину что-то про ВОВ, хотя мы и так давно поняли что вы лишь балабол, и не более.
Радость Вот только дремучие "военные из аппаратной" имеют глупость утверждать, что боеготовность определяется по укомплектованности техникой и вооружением. Для начала, таким неграмотным полувоенным "специалистам" как Вы необходимо усвоить, что боеспособность и боеготовность - суть разные вещи. Техника и вооружение сами собой в бою не используются. Кадрированная дивизия, наполовину укомплектованная техникой и вооружением, но с наличием 10 % личного состава менее боеспособна, чем дивизия потерявшая половину личного состава, техники и вооружения. Так вот и получается, что только укомплектованность техникой и вооружением не определяют боеспособность. Идите учить матчасть, "военный из аппаратной". Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 12:28
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Только дремучий глупец, отрицающий очевидное, может утверждать, что кандидат исторических наук и старший сотрудник Института военной истории Военной академии Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации совсем не историк. Глупость такого бездонна.
Только полный профан поверит, что нынешние бабы с звездами в окружении Шойгу понимают в военных вопросах больше чем те, кто прослужил много лет в армии - вот так и с Исаевым получилось.
 alexeybo пишет:
Вы хоть знаете, что начальником ГРАУ сейчас выпускник Ташкентского танкового командного училища и Военной академии бронетанковых войск? Учите матчасть, "грамотей" Вы наш из аппаратной.
Так у нас "мебельщик" долго командовал армии - он таких и назначал, которые ни на что не годились, и двигал таких, чтобы на их фоне умным выглядеть.
 alexeybo пишет:
Могли оставить училище самостоятельным, и никого спасать не надо было бы. Это была обычная административная перетасовка, когда учебные заведения укрупняют.
Сразу видно что вы колхозник, и ни одного серьезного сокращения не видели, вот и лепите всякую чушь для таких же малограмотных как вы сам.
 alexeybo пишет:
Второй раз предлагаю Вам: раскиньте мозгами, если они у Вас присутствуют, с чего это Пензенское училище влили в Академию МТО, а не в Михайловскую артиллерийскую академию?
Ну и профан же вы в этих делах - да в Михайловской академии специально должности меньше резали, вот поэтому и использовали сокращаемые должности в другой академии, чтобы сохранить ракетные ВУСы для армии, поменяв частично их профиль. И вы, полнейший профан в таких делах, еще лезете учить меня и Козинкина? Ну и наглец же вы, правильно таких как вы Козинкин называет "замполитская морда", зная их суть и знания.
 alexeybo пишет:
Беликов закончил танковое училище и Академию бронетанковых войск, Снетков заканчивал Академию бронетанковых и моторизованных войск, Бурлаков закончил Омское военное пехотное училище и Военную академию им. Фрунзе, Федоров закончил пехотное училище и Военную академию им. Фрунзе, Кузнецов закончил Ленинградское высшее общевойсковое училище и Военную академию им. Фрунзе. Это все выпускники нормальных военных училищ и академий.
Маршал Сергеев вообще начинал служить на флоте, а стал Министром обороны придя из РВСН. Если бы в советское время тех, кого вы привели в качестве образцов, выкинули из армии и сократили обычные вооружения до сегодняшнего минимума, то возможно СССР до сих пор бы существовал, и именно благодаря РВСН, а не пехоте и танкам. Кстати насчет судьбы 60 тыс. танков вспомнить не желаете? Их те, на кого вы ссылаетесь заказывали, по своей дури не желая понимать, что это все вчерашний день, как и тачанки перед войной. Как были вы с деревенским мышлением, так ничего в этой жизни и не поняли, и все свои мантры про пехоту и танки петь будете, не понимая какую глупость вы несете.
 alexeybo пишет:
Вот только дремучие "военные из аппаратной" имеют глупость утверждать, что боеготовность определяется по укомплектованности техникой и вооружением.
Это не я, а приказ министра обороны определял как по укомплектованности техникой и вооружением, определять боеготовность соединений и частей. Впрочем такой дремучий человек как вы, так и не поймет никогда, что мобрезерв первой очереди уже в первые сутки под ружьё поставят, а вот технику в исправном состоянии и за неделю не соберут, если её нет в наличии. Впрочем вы настолько глупы, что даже этого понять не сможете, хоть и лезете всех здесь просвещать...

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 февраля 2022 — 23:53
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Только полный профан поверит, что нынешние бабы с звездами в окружении Шойгу понимают в военных вопросах больше чем те, кто прослужил много лет в армии - вот так и с Исаевым получилось.
"Нынешние бабы с звездами в окружении Шойгу" не понимают в военных вопросах больше нормальных военных, но эти "бабы с звездами" компетентны в своих вопросах и не претендуют на роль "нормальных военных", в отличие от "военных из аппаратной". Что-то я не видел, чтобы эти "бабы с звездами" вылезали со своим мнением о том, какие учения являются стратегическими, а какие не являются, или с мнением об отсутствии в МО РФ органа внешней разведки, или о способности роты сдерживать наступление дивизии, или с прочими глупостями, которые тут вещает "военный из аппаратной".
 ccsr пишет:
Так у нас "мебельщик" долго командовал армии - он таких и назначал, которые ни на что не годились, и двигал таких, чтобы на их фоне умным выглядеть.
Да будет уже поржняк гнать! Нынешнего начальника ГРАУ назначили на должность не при "мебельщике". Учите матчасть! Радость
 ccsr пишет:
Сразу видно что вы колхозник, и ни одного серьезного сокращения не видели, вот и лепите всякую чушь для таких же малограмотных как вы сам.
Радость Понятно, что Вам по существу возразить нечего, вот Вы и пускаете пузыри в воде. Радость
 ccsr пишет:
Ну и профан же вы в этих делах - да в Михайловской академии специально должности меньше резали, вот поэтому и использовали сокращаемые должности в другой академии, чтобы сохранить ракетные ВУСы для армии, поменяв частично их профиль. И вы, полнейший профан в таких делах, еще лезете учить меня и Козинкина? Ну и наглец же вы, правильно таких как вы Козинкин называет "замполитская морда", зная их суть и знания.
Такие "знатоки" как Вы в ГРУ могли только чай/кофе заваривать и подносить, да каблуками на паркете щелкать, поскольку для этого думать не обязательно. Радость Вы бы подумали, кого и кто обучал в Пензенском училище до реорганизации, и кого и кто продолжил обучать в Пензенском училище после реорганизации. А если бы Вы имели знания, то понимали бы, что Пензенское училище присоединили к академии МТО потому, что оно готовило не ракетчиков, а специалистов службы РАВ, т.е. специалистов-вооруженцев. И потому в Пензенском училище учили не использовать ракеты, а работать на токарных/фрезерных станках, считать и складывать, вести материальный учет. Все это ближе к специалистам МТО, чем к ракетчикам. Так и Вы, будучи технарем, мните себя разведчиком и стратегом. Радость
 ccsr пишет:
Маршал Сергеев вообще начинал служить на флоте, а стал Министром обороны придя из РВСН. Если бы в советское время тех, кого вы привели в качестве образцов, выкинули из армии и сократили обычные вооружения до сегодняшнего минимума, то возможно СССР до сих пор бы существовал, и именно благодаря РВСН, а не пехоте и танкам. Кстати насчет судьбы 60 тыс. танков вспомнить не желаете? Их те, на кого вы ссылаетесь заказывали, по своей дури не желая понимать, что это все вчерашний день, как и тачанки перед войной. Как были вы с деревенским мышлением, так ничего в этой жизни и не поняли, и все свои мантры про пехоту и танки петь будете, не понимая какую глупость вы несете.
И что с того, что Сергеев закончил военно-морское училище? К тому моменту, когда Сергеева назначили министром, Вы уже были уволены из войск. Привычка такая у балаболов из аппаратной, невпопад отвечать изображая умного. Радость
 ccsr пишет:
Это не я, а приказ министра обороны определял как по укомплектованности техникой и вооружением, определять боеготовность соединений и частей. Впрочем такой дремучий человек как вы, так и не поймет никогда, что мобрезерв первой очереди уже в первые сутки под ружьё поставят, а вот технику в исправном состоянии и за неделю не соберут, если её нет в наличии. Впрочем вы настолько глупы, что даже этого понять не сможете, хоть и лезете всех здесь просвещать...
Всех я не лезу просвещать, а только "военных и аппратной" и схожих с ними. Если "военный из аппратной" такой продвинутый в определении боеготовности, то пусть определит боеготовность техники и вооружения, хранящейся на складе, где личного состава только для обеспечения хранения этой техники и вооружения. Радость Знаний у "военных из аппаратной" только на заваривание и подачу чая/кофе, да на бравое щелканье каблуками на паркете. Радость

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2022 — 01:48
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Вы в армии точно не служили, и не знаете что такое физподготовка, которая у милицейского начальника выше чем у директора ресторана, хотя бы потому что он обязан сдавать зачеты по ней. Да и стрельбы он проводит регулярно, не говоря про обучение приемам самозащиты.
Это Вы по кинофильмам определили. Радость

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2022 — 03:42
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Да будет уже поржняк гнать! Нынешнего начальника ГРАУ назначили на должность не при "мебельщике". Учите матчасть!

Хватит жульничать, словоблуд:
 Цитата:
Паршин Николай Михайлович
Начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации, генерал-лейтенант
Родился 20 декабря 1962 г. в деревне Мордовское-Коломасово Мордовской АССР. Окончил Ташкентское высшее танковое командное училище (1986), Военную академию бронетанковых войск (1998), Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ (2005).
Проходил службу на должностях от командира взвода до заместителя командира танкового батальона по вооружению.
С июня 2005 года по июль 2012 года проходил военную службу на руководящих должностях в штабах военных округов.
С июля 2012 года по настоящее время начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации.

Сердюков: Руководитель Федеральной налоговой службы (2004—2007). Министр обороны Российской Федерации (2007—2012). Ну что, с очередной посадкой в лужу вас, политрабочий?
 alexeybo пишет:
Такие "знатоки" как Вы в ГРУ могли только чай/кофе заваривать и подносить, да каблуками на паркете щелкать, поскольку для этого думать не обязательно.
Расслабьтесь балабол - вас бы туда и для этого не взяли из-за примитивизма мышления и постоянного вранья о своем "боевом прошлом".
 alexeybo пишет:
К тому моменту, когда Сергеева назначили министром, Вы уже были уволены из войск.
Вы так и не поняли, что его назначили лишь потому, что понимали кому можно доверить оборону страны, т.к. он руководил до этого РВСН. А вот потом пошли черт знает кто, и начался бардак, приведший к Сердюкову...
 alexeybo пишет:
Если "военный из аппратной" такой продвинутый в определении боеготовности,

Эх вы, деревня, я её сам определял в некоторых соединениях и частях, а вы в этом ни уха , ни рыла не рыла не смыслите, вот и несете разную чушь про боеспособность, хотя приказами министра положено определять боеготовность.
 alexeybo пишет:
Это Вы по кинофильмам определили.

Это вы в очередной раз себя профаном выставили на посмешище, вам даже опер на это указал.

email

Страниц (19): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история