Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Немецкая мини-подлодка.
Немецкая мини-подлодка.

Загрузил foma
(08-07-2015 20:05:43)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Учения, как средство подготовки к войне , спор
alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2021 — 18:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Вы как всегда показали свою вопиющую некомпетентность, вот почему я даже не буду говорить об этом в деталях. Но рекомендую зарубить себе на носу - в бригадах СпН своя техника связи, которой нет ни в одном виде и роде вооруженных сил, за исключением некоторых спецподразделений ВМФ и армейских рот СпН. И еще там штатные ядерные заряды предусмотрены - учите матчасть, чтобы не позорится принародно. А вот проверять внутренний порядок только вам можно доверить, да и то вы и там облажаетесь, потому что опыта не имеете.

Не смешите народ! Еще расскажите как Вы хранение и содержание "предусмотренных штатных ядерных зарядов" проверяли! Фантазии у Вас на это хватит.
 ccsr пишет:
Вот видите, то что очевидно любому служившему, для вас является фантазией. Так какого мнения могут быть о вас Козинкин или я, когда обсуждаются вопросы военной истории?
Что касается вашей критики Козинкина, то я о таком ничего не знаю, но думаю что вы вообще ничего путного ему возразить не сможете.

Что путного Вы можете надумать, если за полвека не смогли додумать как приняли присягу в 17 лет?

email

> Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне

Фальсификаторы истории
Псевдоисторические книги и фильмы о войне

1941 г. Борисов. Мост на ВОСТОК.
На войне везенье важно и как и умение. Немцам сильно повезло захватить целыми мосты через Березину.

Футбол - хоккей и т.п.
Спортивные новости и мнения о них

Воздушно-десантные войска
во второй мировой войне

Мемуары деда
записки моего деда-фронтовика о войне

Я согласен
отношение к войне

ccsr Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2021 — 19:47
Post Id

майор

Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021  

alexeybo пишет:
Еще расскажите как Вы хранение и содержание "предусмотренных штатных ядерных зарядов" проверяли!
Это прерогатива 12 Главного управления МО, малограмотный вы наш, вы и этого не знаете. А вот уровень подготовки личного состава этого подразделения как раз комиссия и проверяла, но для вас это китайская грамота.
 alexeybo пишет:
Что путного Вы можете надумать, если за полвека не смогли додумать как приняли присягу в 17 лет?
Зачем здесь думать - это факт, который вступал в противоречие с законом, и тем не менее такая практика существовала, потому что призвать до 18 лет нельзя было, а вот добровольно принять присягу до 18 лет позволялось. Эх, "знаток" вы наш, даже этих мелочей не знаете...

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2021 — 19:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016  

ccsr пишет:
В какие годы, интересно, чтобы понять что у него было

Давно это было - 1970-1972 г.
Показать чудное Ваше фото не могу. После службы он закончил Выборгскую авиашколу бортмехаников и всю жизнь летал на вертушках на Украине. Там женился на хохл и жил прекрасно. Как теперь НЕВЕДОМО.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
ccsr Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2021 — 20:23
Post Id

майор

Румянцев пишет:
Давно это было - 1970-1972 г.

Тогда у него другая радиостанция была, это более позднего выпуска, вот почему я и спросил когда он служил.
 Румянцев пишет:
Как теперь НЕВЕДОМО.
Может в "однокласниках" отметился, как раз для этого возраста сеть? Там иногда попадаются те, про которых ничего много лет не знаешь, и вдруг узнаешь что человек жив и здоров.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2021 — 20:30
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Это прерогатива 12 Главного управления МО, малограмотный вы наш, вы и этого не знаете. А вот уровень подготовки личного состава этого подразделения как раз комиссия и проверяла, но для вас это китайская грамота.

Ну так ясно было сразу, что Вас в бригаду направляли проверять побелку бордюров и заправку постелей, а про "штатные ядерные заряды" Вы ляпнули для "красного словца". Вот и в чувство стали приходить понемногу, вспомнили, что "уровень подготовки личного состава ... комиссия и проверяла", а поначалу раздухарились, будто "работу Квачкова проверял".
 ccsr пишет:
Зачем здесь думать - это факт, который вступал в противоречие с законом, и тем не менее такая практика существовала, потому что призвать до 18 лет нельзя было, а вот добровольно принять присягу до 18 лет позволялось. Эх, "знаток" вы наш, даже этих мелочей не знаете...

Вы и сейчас недокумекали, что никакого "вступал в противоречие с законом" не было.
Низкая сообразительность у Вас. Добровольно Вы могли и в 10 лет принять военную присягу. Наедине сам с собой или в окружении таких же мальцов. Радость
Только к соблюдению закона это не имело бы никакого отношения.
Еще раз попробую объяснить для тугодумов:
Поступая в военное училище Вы поступали на действительную военную службу, т.е. становились военнослужащим. А военнослужащие, в соответствии с законом должны были принять присягу. Потому поступившие в училище с гражданской абитуры и не проходившие ранее службу (ранее принявшие присягу), принимали присягу после поступления в училище.
Тяжело Вам даются новые знания, как я посмотрю. Если с такой малостью не справляетесь, то с усвоением более сложной информации у Вас еще хуже.

(Отредактировано автором: 3 ноября 2021 — 20:32)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2021 — 13:17
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Ну так ясно было сразу, что Вас в бригаду направляли проверять побелку бордюров и заправку постелей,

Вам из-за полной профнепригодности нельзя и этого было доверить - вы бы и это дело завалили, потому что только языком научились работать.
 alexeybo пишет:
а поначалу раздухарились, будто "работу Квачкова проверял".
Вы точно большой чудак, потому что не знаете за что начальник штаба отвечает в бригаде, вот почему понятия не имеете почему я его деятельность проверял. Про то что его заслушивать приходилось я даже не упоминаю - это обычная практика.
 alexeybo пишет:
Вы и сейчас недокумекали, что никакого "вступал в противоречие с законом" не было.
Было - вы просто изворачиваетесь, потому что не знаете этих тонкостей.
 alexeybo пишет:
Поступая в военное училище Вы поступали на действительную военную службу, т.е. становились военнослужащим.
Да не надо примитивно фантазировать, потому что у нас одного курсанта, после принятия присяги, отчислили и отпустили на гражданку, потому что закон не позволял призвать его в армию как срочника, хотя он уже носил погоны, но ему не было 18 лет. А вот кого отчисляли после 18 лет, все шли дослуживать в приказном порядке. Вот что значит противоречие с законом. Учите матчать "теоретик"...
 alexeybo пишет:
Тяжело Вам даются новые знания, как я посмотрю. Если с такой малостью не справляетесь, то с усвоением более сложной информации у Вас еще хуже.
От вас нет новых знаний, а лишь сплошные фантазии, причем ваш страх заставляет вас скрыть свое прошлое и это говорит о том, что вы боитесь разоблачения, а то вдруг окажется что у вас вообще нет никаких военных знаний.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2021 — 14:27
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Вам из-за полной профнепригодности нельзя и этого было доверить - вы бы и это дело завалили, потому что только языком научились работать.

Вы злитесь, что не проходит ерунда, которую Вы пишите. Это порождает у Вас желание уколоть меня и Вы выдаете очередную глупость. Окружающие читают Вашу глупость и делают вывод относительно Вас.
 ccsr пишет:
Вы точно большой чудак, потому что не знаете за что начальник штаба отвечает в бригаде, вот почему понятия не имеете почему я его деятельность проверял. Про то что его заслушивать приходилось я даже не упоминаю - это обычная практика.

Вы скромней преподносите свою фигуру. Вспомните, что Вы были лишь членом комиссии. Обычная практика - в комиссию включать помимо ее руководителя, обладающего соответствующим служебным положением, обычных "клерков".
 ccsr пишет:
Было - вы просто изворачиваетесь, потому что не знаете этих тонкостей.

То, что нарушения закона не было, я продемонстрировал ссылками на конкретные положения закона. Не проявляйте упорства в своих ошибках. Это глупое поведение.
 ccsr пишет:
Да не надо примитивно фантазировать, потому что у нас одного курсанта, после принятия присяги, отчислили и отпустили на гражданку, потому что закон не позволял призвать его в армию как срочника, хотя он уже носил погоны, но ему не было 18 лет. А вот кого отчисляли после 18 лет, все шли дослуживать в приказном порядке. Вот что значит противоречие с законом. Учите матчать "теоретик"...

Фантазировать - это по Вашей части дело.
Вы не умеете делать даже простые выводы.
Проходить службу по призыву, согласно закона, могли достигшие 18-летнего возраста. Курсант военного училища, не достигший этого возраста, в случае своего отчисления из училища не мог быть направлен для продолжения службы по призыву. По этой причине его отправляли обратно домой, а не дослуживать в войска, и вовсе не потому, что он "незаконно" принял присягу.
Сами знаете, что "незаконно" принявшие присягу до достижения 18-летнего возраста, если отчислялись после достижения 18-летнего возраста, то направлялись дослуживать в войска.
Были еще курсанты, которые до поступления в военное училище уже отслужили срочную. В случае отчисления из училища они в войска дослуживать не направлялись.
На такие случаи в Законе имелась ст.12:
"Курсанты и слушатели военно-учебных заведений, не имеющие офицерских званий, отчисленные за плохую успеваемость, нежелание учиться или за недисциплинированность, если они до поступления в военно-учебные заведения не отслужили установленного срока действительной военной службы, направляются в воинские части для прохождения, установленного срока действительной военной службы. При условии их безупречной службы в части не менее шести месяцев время обучения в военно-учебном заведении этим военнослужащим засчитывается в срок действительной военной службы в порядке, определяемом Министерством обороны СССР".
 ccsr пишет:
От вас нет новых знаний, а лишь сплошные фантазии, причем ваш страх заставляет вас скрыть свое прошлое и это говорит о том, что вы боитесь разоблачения, а то вдруг окажется что у вас вообще нет никаких военных знаний.

Отрицание очевидных фактов характеризует Вас не лучшим образом. Это Вы пользуетесь "старым багажом" знаний, а я Вам даю знания, которых у Вас не было. Например, про законность принятия присяги курсантом военного училища в 17-летнем возрасте. Еще про "объединенное стратегическое командование", с которым Вы похоже не разобрались, и т.д.

(Отредактировано автором: 4 ноября 2021 — 14:28)

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2021 — 18:49
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Окружающие читают Вашу глупость и делают вывод относительно Вас.
Пока кроме вас никто вообще не отвечает, а ваши умопомрачительные ответы как всегда не несут смысловой нагрузки. Так что делайте сами вывод.
 alexeybo пишет:
Вспомните, что Вы были лишь членом комиссии.
А я разве утверждал обратное? Председателем комиссии я бывал, но в других случаях.
 alexeybo пишет:
Обычная практика - в комиссию включать помимо ее руководителя, обладающего соответствующим служебным положением, обычных "клерков".
Не знаю что вы понимаете под словом "клерк" в работе члена такой комиссии, но от меня напрямую зависела оценка бригаде. Впрочем для вас это все высшие материи, но вы в них не рубите.
 alexeybo пишет:
Проходить службу по призыву, согласно закона, могли достигшие 18-летнего возраста.
Врете. Призыва в военные училища не делают, только в подразделения обеспечения попадают призывники.
 alexeybo пишет:
На такие случаи в Законе имелась ст.12:
"Курсанты и слушатели военно-учебных заведений, не имеющие офицерских званий, отчисленные за плохую успеваемость, нежелание учиться или за недисциплинированность, если они до поступления в военно-учебные заведения не отслужили установленного срока действительной военной службы, направляются в воинские части для прохождения, установленного срока действительной военной службы.
В этой статье вообще не говорится о том случае, что я вам привел - курсант был отчислен, но не был направлен в войска. Вы даже разобраться в приведенной мной ситуации и положениях закона оказались не в состоянии, а уже раздули щеки.
 alexeybo пишет:
Это Вы пользуетесь "старым багажом" знаний, а я Вам даю знания, которых у Вас не было.
Тогда почему вы боитесь назвать источник ваших "военных знаний"? К моим знаниям вы все равно никогда не будете допущены - вот это я точно знаю.
 alexeybo пишет:
Например, про законность принятия присяги курсантом военного училища в 17-летнем возрасте.
Да вы вообще не поняли что нет ПРИЗЫВА в военные училища, потому что такое было возможно только с 18 лет согласно нашего закона, и я привел этот пример для понимания того, что не все случаи подходили под законы, действующие в стране. А почему обязали 17 летних курсантов принимать присягу, вопреки закону, вы так и не поняли.

Цитата:
. Добровольно Вы могли и в 10 лет принять военную присягу. Наедине сам с собой или в окружении таких же мальцов.

Вот и заврались окончательно, чтобы хоть как-то выкрутится, в этом вся суть ваших "знаний".

(Отредактировано автором: 4 ноября 2021 — 18:51)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2021 — 21:54
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Пока кроме вас никто вообще не отвечает, а ваши умопомрачительные ответы как всегда не несут смысловой нагрузки. Так что делайте сами вывод.

Отсутствует логика в Ваших суждениях. Не все, кто читает нашу переписку, вступает в нее.
 ccsr пишет:
alexeybo пишет:
Проходить службу по призыву, согласно закона, могли достигшие 18-летнего возраста.

Врете. Призыва в военные училища не делают, только в подразделения обеспечения попадают призывники.

Я давно заприметил, что у Вас проблемы с понимаем написанного оппонентом. Я пишу про одно, а Вы комментируете не мои слова, а собственную выдумку. Сами с собой боретесь.
 ccsr пишет:
В этой статье вообще не говорится о том случае, что я вам привел - курсант был отчислен, но не был направлен в войска. Вы даже разобраться в приведенной мной ситуации и положениях закона оказались не в состоянии, а уже раздули щеки.

И что с того, что не написано в этой статье? Системно применяются положения закона.
 ccsr пишет:
Тогда почему вы боитесь назвать источник ваших "военных знаний"? К моим знаниям вы все равно никогда не будете допущены - вот это я точно знаю.

Источник моих знаний - обучение и опыт. Ваши знания меня не интересуют. Они давно устарели. Я просто отмечаю Ваши ошибки и глупости.
 ccsr пишет:
Да вы вообще не поняли что нет ПРИЗЫВА в военные училища, потому что такое было возможно только с 18 лет согласно нашего закона, и я привел этот пример для понимания того, что не все случаи подходили под законы, действующие в стране. А почему обязали 17 летних курсантов принимать присягу, вопреки закону, вы так и не поняли.

Вы придумали глупость про призыв в военные училища, а теперь ее опровергаете. Мелко как-то поступаете.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2021 — 19:56
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Мелко как-то поступаете.

Для чего вы вообще написали этот ответ, если ничего конкретного, опровергающего мои слова, вы не привели. Это обычное словоблудие, в чем вы действительно преуспели, в отличие от военных знаний.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 5 ноября 2021 — 21:21
Post Id

полковник

[+]

ccsr пишет:
Для чего вы вообще написали этот ответ, если ничего конкретного, опровергающего мои слова, вы не привели.

Зачем мне опровергать очевидные Ваши глупости? Они не требуют опровержения.

email

ccsr Пользователь
Отправлено: 7 ноября 2021 — 16:56
Post Id

майор

alexeybo пишет:
Зачем мне опровергать очевидные Ваши глупости?

Ну тогда расскажите в каких учениях лично вы участвовали, чтобы сразу стал понятен уровень вашего полёта.

email

Страниц (19): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Общевойсковые вопросы »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история