Сообщений всего: 9899
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Все меряется, вы просто не в теме. С нами до сих пор считаются только из-за него, а иначе нас постигла бы участь Югославии.
Вы не на митинге. Глупости не пишите о том, что положение в системе управления государством зависит от близости к принятию решения о применении ядерного оружия. СССР перестал существовать без всякого применения ядерного оружия. Жизнь общества не ограничивается вопросами обороны.
ccsr пишет:
Да плевать на это, потому что ваши ссылки для домохозяек.
У Вас вообще никаких ссылок нет, а только бред фантазии.
ccsr пишет:
Для понимания кто какой уровень занимает в стране, должностной оклад вообще никакой роли не играет.
В Вашем бреде я не виноват.
ccsr пишет:
Зачем мне вам ликбез проводить, если я сам участвовал как в стратегических учениях, так и в фронтовых, причем больше десятка раз. И все задачи, которые ставились для отработки на них , мне и так известны были, потому что каждый офицер имеет свою рабочую карту с нанесенной обстановкой на начало учений, а потом её ведет. Вы похоже не от мира военных людей, если даже этого не знаете...
Бред перестаньте нести. Задачи, которые ставились для отработки на учениях, могли до Вас довести. Но, на рабочую карту их не наносят. Кстати, если Вы такой знающий в части ведения рабочей карты, то объясните Козинкину как определяются разгранлинии между соединениями и объединениями.
Понятно, доказать Вы не можете, только можете вспоминать о многочисленном участии в учениях.
ccsr пишет:
А тогда в чем ваша стратегия будет заключаться? Вы что стратегические учения для подавления беспорядков на Кавказе проводить будете? Ну-ну, стратег вы наш доморощенный...
Обновите свои знания, сильно нафталином отдает он них. Для начала узнайте сколько военных округов сейчас имеется. Вспомните о том, сколько их было когда Вы увольнялись.
ccsr пишет:
Я не вижу эти страны в числе наших стратегических противников, так что какой смысл стратегические учения даже с их учетом проводить. Например Крым присоединили без всяких стратегических учений по его присоединению, и это факт.
Я Вам предлагал с географией разобраться, и если искать Грузию, Украину и Молдавию, то на политической карте, а не в списке стратегических противников. Возьметесь доказывать, что Болгария, Греция, Румыния или Турция являются нашими стратегическими противниками?
Похожие темы: Учения, как средство подготовки к войне
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
Жизнь общества не ограничивается вопросами обороны.
Жизнь внутри общества от ядерного оружия не зависит, а вот наше мирное существование от его наличия зависит полностью, но вы этого не поймете, даже если будете на митинге.
alexeybo пишет:
Задачи, которые ставились для отработки на учениях, могли до Вас довести.
Что значит могли, если их доводят до участников? Иначе получится учите то, не знаю что...
alexeybo пишет:
Но, на рабочую карту их не наносят.
Вы невнимательно читаете, потому что я говорил про нанесение обстановки на карту, а не задач, вот поэтому ваши фантазии неуместны.
alexeybo пишет:
Кстати, если Вы такой знающий в части ведения рабочей карты, то объясните Козинкину как определяются разгранлинии между соединениями и объединениями.
Вы сами ему и объясняйте, а я ему отвечаю на те вопросы, которые он мне задает.
alexeybo пишет:
Для начала узнайте сколько военных округов сейчас имеется. Вспомните о том, сколько их было когда Вы увольнялись.
Все это полная чушь, хотя бы потому что стратегические учения могут проводится и без округов в рамках наших СЯС. Вот и делайте вывод из этого, прежде чем начнете фантазировать про окружные стратегические учения, прочитав текст малограмотных журналистов.
alexeybo пишет:
Возьметесь доказывать, что Болгария, Греция, Румыния или Турция являются нашими стратегическими противниками?
А что Южный округ против Норвегии или Японии собирался учиться воевать? У вас все с географией отлично, вы в этом уверены?
(Отредактировано автором: 2 ноября 2021 — 13:19)
alexeybo
Отправлено: 2 ноября 2021 — 13:51
полковник
[+]
ccsr пишет:
Жизнь внутри общества от ядерного оружия не зависит, а вот наше мирное существование от его наличия зависит полностью, но вы этого не поймете, даже если будете на митинге.
Если не кормить Вас пару месяцев, то и при наличии ядерного оружия Вы загнетесь.
ccsr пишет:
Вы сами ему и объясняйте, а я ему отвечаю на те вопросы, которые он мне задает.
Я ему объяснял, но он имеет привычку упорствовать в своих ошибках.
ccsr пишет:
Все это полная чушь, хотя бы потому что стратегические учения могут проводится и без округов в рамках наших СЯС. Вот и делайте вывод из этого, прежде чем начнете фантазировать про окружные стратегические учения, прочитав текст малограмотных журналистов.
Чушь - это Ваше упоминание тут про учения СЯС, поскольку речь шла о другом. Вы так и не понимаете к чему приводит сокращение числа военных округов при сохранении числа стратегических направлений. Сейчас фактически не существует "внутренних округов", т.к. все они являются "приграничными".
Посмотрите информацию относительно "объединенных стратегических командований" в РФ.
ccsr пишет:
А что Южный округ против Норвегии или Японии собирался учился воевать? У вас все с географией отлично, вы в этом уверены?
Вы в состоянии понять смысл моего вопроса: "Возьметесь доказывать, что Болгария, Греция, Румыния или Турция являются нашими стратегическими противниками"?
Судя по Вашему встречному вопросу про Норвегию и Японию - не в состоянии.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
ccsr
Отправлено: 2 ноября 2021 — 14:04
майор
alexeybo пишет:
Вы в состоянии понять смысл моего вопроса:
Я не в смысле понять ваше словоблудие, когда вас просят дать однозначный ответ.
Округ, каким бы он не был по размеру, не командует стратегической составляющей наших вооруженных сил, а это значит что он не имеет прав проводить стратегических операций на уровне генштаба. Может так до вас дойдет, но не уверен...
alexeybo
Отправлено: 2 ноября 2021 — 16:53
полковник
[+]
ccsr пишет:
Я не в смысле понять ваше словоблудие, когда вас просят дать однозначный ответ.
Округ, каким бы он не был по размеру, не командует стратегической составляющей наших вооруженных сил, а это значит что он не имеет прав проводить стратегических операций на уровне генштаба. Может так до вас дойдет, но не уверен...
Вы законов и документов понять не в состоянии. И выдаете такие "перлы", что, хоть стой, хоть падай. Далеко ходить за примерами не надо, а достаточно посмотреть на выражения: "я не в смысле понять", "округ ... не имеет права проводить стратегических операций на уровне генштаба".
Вам бы рассказывать о том, о чем Вы действительно знаете, т.е. о радиотехнической разведке (если не подзабыли), а не о том в чем Вы разбираетесь слабо.
ccsr
Отправлено: 2 ноября 2021 — 17:44
майор
alexeybo пишет:
И выдаете такие "перлы", что, хоть стой, хоть падай.
Моей вины в том нет, что вы вообще не понимаете язык военных профессионалов, но охотно верите во всякую чушь, которую пишут для домохозяек.
alexeybo пишет:
"округ ... не имеет права проводить стратегических операций на уровне генштаба".
Естественно не может т.к. ему никто не даст права командовать стратегическими ядерными вооружениями - есть порог ответственности должностных лиц для этого, но для вас это никогда не дойдет.
alexeybo пишет:
т.е. о радиотехнической разведке (если не подзабыли), а не о том в чем Вы разбираетесь слабо.
Темный вы человек, и даже понятия не имеете чем я занимался, а уже решили поставить меня в стойло, хотя сами в этом не рубите. Я, к слову, проверял работу В.В.Квачкова, когда он был начштабом 3 обр СпН и не раз - вы все равно это увязать в своем мозгу не сможете, но попытайтесь, для смеха...
(Отредактировано автором: 2 ноября 2021 — 17:45)
alexeybo
Отправлено: 2 ноября 2021 — 18:39
полковник
[+]
ccsr пишет:
Моей вины в том нет, что вы вообще не понимаете язык военных профессионалов
Профессионалы не пишут ерунды типа: "округ ... не имеет права проводить стратегических операций на уровне генштаба". Чтобы потом объяснять эту ерунду словами: "т.к. ему никто не даст права командовать стратегическими ядерными вооружениями".
Ему этого права нет необходимости получать, поскольку война может вестись без применения ядерного оружия.
ccsr пишет:
Темный вы человек, и даже понятия не имеете чем я занимался, а уже решили поставить меня в стойло, хотя сами в этом не рубите. Я, к слову, проверял работу В.В.Квачкова, когда он был начштабом 3 обр СпН и не раз - вы все равно это увязать в своем мозгу не сможете, но попытайтесь, для смеха...
Для смеха - эти Ваши слова. Упоминания Манченко, Квачкова, Заводченкова Вам самому ничего не добавляют. Квачков службу начал на пять лет раньше Вас и закончил не инженерное училище. Ваше тогдашнее положение он прошел в Ленинградском округе на несколько лет ранее Вашего прибытия в ГСВГ. То, что Вас послали в составе группы для работы в бригаду совсем не означает, что Вы там "проверяли" работу Квачкова или Манченко. Что Вы там могли проверять, если сами не имели опыта службы на подобных должностях?! Как побелены бордюры да заправлены постели, или качество чистки оружия!
Будьте скромнее.
(Отредактировано автором: 2 ноября 2021 — 18:42)
ccsr
Отправлено: 2 ноября 2021 — 19:20
майор
alexeybo пишет:
Ему этого права нет необходимости получать, поскольку война может вестись без применения ядерного оружия.
Между Россией и США, НАТО и Китаем может быть безъядерная стратегическая война? Помечтайте...
К слову кто еще кроме перечисленных стран и блока для нас является стратегическим противником - поднатужьтесь в своих изысканиях, и сообщите принародно.
alexeybo пишет:
Упоминания Манченко, Квачкова, Заводченкова Вам самому ничего не добавляют.
Не знаю кто такой Заводченков и я вообще никогда его не упоминал, но вот Манченко и Квачков весьма известные в определенных кругах люди, и я с ними встречался не только в ГСВГ, но и в Москве. Кто в теме, сразу всё поймет.
alexeybo пишет:
То, что Вас послали в составе группы для работы в бригаду совсем не означает, что Вы там "проверяли" работу Квачкова или Манченко.
Не чудите - я приезжал как член комиссии по проверке итогов учебы, ну и помимо этого бывал там и по другим заданиям много раз. Они тоже радиоразведку вели ? - просветите нас.
alexeybo пишет:
Что Вы там могли проверять, если сами не имели опыта службы на подобных должностях?!
Сразу видно, что вы в войсках никогда не служили, вот почему и не представляете сколько разделов входит в акт комиссии. Впрочем я уже понял, что вы просто наивный человек в этих делах, хоть и пытаетесь убедить несведущую публику, что можете серьезно возражать тем, кто имеет опыт, которого у вас нет.
alexeybo пишет:
Как побелены бордюры да заправлены постели, или качество чистки оружия!
Вот это и был ваш удел, а нормальный профессионал знает, что любая часть проверяется не только по боевой подготовки, но и еще по ряду направлений, начиная от состояния техники и вооружения, проверки мобготовности, тыловых запасов и НЗ, наличия и ведение документов по всем видам деятельности, вплоть до политподготовки. И это вы еще Козинкина "учить" собрались - да он на голову выше вас во всем этом разбирается, вот почему вы не в состоянии ему что-то серьезно возразить, вот и докопались до какой-то линии на карте, которая как будто решала что-то в 1941 году.
alexeybo пишет:
Будьте скромнее.
Я и так скромно отношусь к вашим потугам критиковать Козинкина - жду когда вы начнете это делать, чтобы понять как вы с этим справитесь.
(Отредактировано автором: 2 ноября 2021 — 19:22)
alexeybo
Отправлено: 2 ноября 2021 — 20:03
полковник
[+]
ccsr пишет:
Между Россией и США, НАТО и Китаем может быть безъядерная стратегическая война? Помечтайте...
Учите матчасть и не несите тут всякий бред типа "безъядерная стратегическая война".
ccsr пишет:
Не чудите - я приезжал как член комиссии по проверке итогов учебы, ну и помимо этого бывал там и по другим заданиям много раз. Они тоже радиоразведку вели ? - просветите нас.
У бригады другой профиль, потому Вы и могли там проверять только вещи тапа состояния внутреннего порядка. Надо было в группу включить человека "до кучи", вот Вас и включали.
ccsr пишет:
Сразу видно, что вы в войсках никогда не служили, вот почему и не представляете сколько разделов входит в акт комиссии. Впрочем я уже понял, что вы просто наивный человек в этих делах, хоть и пытаетесь убедить несведущую публику, что можете серьезно возражать тем, кто имеет опыт, которого у вас нет.
Пофантазируйте о моей службе, поскольку ничего другого Вам не остается. Хотите возразить, и сказать, что имели опыт службы в должностях командира или начальника штаба бригады?
ccsr пишет:
Вот это и был ваш удел, а нормальный профессионал знает, что любая часть проверяется не только по боевой подготовки, но и еще по ряду направлений, начиная от состояния техники и вооружения, проверки мобготовности, тыловых запасов и НЗ, наличия и ведение документов по всем видам деятельности, вплоть до политподготовки. И это вы еще Козинкина "учить" собрались - да он на голову выше вас во всем этом разбирается, вот почему вы не в состоянии ему что-то серьезно возразить, вот и докопались до какой-то линии на карте, которая как будто решала что-то в 1941 году.
Пофантазируйте, на большее Вас не хватит. Так Вы не знаете, как определяются разгранлинии! Понятно. Каков консультант, таков и консультируемый.
ccsr пишет:
Я и так скромно отношусь к вашим потугам критиковать Козинкина - жду когда вы начнете это делать, чтобы понять как вы с этим справитесь.
Я давно понял, что с понимаем у Вас проблемы и с изложением мыслей. Потому и пишите всякую ерунду.
ccsr
Отправлено: 3 ноября 2021 — 17:04
майор
alexeybo пишет:
У бригады другой профиль, потому Вы и могли там проверять только вещи тапа состояния внутреннего порядка.
Вы как всегда показали свою вопиющую некомпетентность, вот почему я даже не буду говорить об этом в деталях. Но рекомендую зарубить себе на носу - в бригадах СпН своя техника связи, которой нет ни в одном виде и роде вооруженных сил, за исключением некоторых спецподразделений ВМФ и армейских рот СпН. И еще там штатные ядерные заряды предусмотрены - учите матчасть, чтобы не позорится принародно. А вот проверять внутренний порядок только вам можно доверить, да и то вы и там облажаетесь, потому что опыта не имеете.
alexeybo пишет:
Пофантазируйте, на большее Вас не хватит.
Вот видите, то что очевидно любому служившему, для вас является фантазией. Так какого мнения могут быть о вас Козинкин или я, когда обсуждаются вопросы военной истории?
Что касается вашей критики Козинкина, то я о таком ничего не знаю, но думаю что вы вообще ничего путного ему возразить не сможете.
Румянцев
Отправлено: 3 ноября 2021 — 17:19
полковник
Сообщений всего: 7298
Дата рег-ции: 3.02.2016
ccsr пишет:
в бригадах СпН своя техника связи
Мой школьный товарищ служил в диверсионной бригаде ГРУ
• 3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения (в/ч 83149) — н.п. Нойтимен (окрестности г. Фюрстенберг) Германия, ГСВГ;
Был радистом. Рация работала на 1000...3000 км, блок шифровки и сжатия в радиоточку + магнитофон записи приёмопередач. Вес боеукладки 30 кг, а парашют штатный.
Сам был парень высокий = после ДМБ болезни вен ног от высокой динамич нагр при приземлении.
ccsr
Отправлено: 3 ноября 2021 — 18:00
майор
Румянцев пишет:
3-я отдельная гвардейская бригада специального назначения (в/ч 83149) — н.п. Нойтимен (окрестности г. Фюрстенберг) Германия, ГСВГ;
В какие годы, интересно, чтобы понять что у него было - "Протон" или уже "Лунь"? К слову я там бывал неоднократно, прекрасно знаю его место службы.
Румянцев пишет:
Рация работала на 1000...3000 км, блок шифровки и сжатия в радиоточку + магнитофон записи приёмопередач. Вес боеукладки 30 кг, а парашют штатный.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.