|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тыл Вооруженных Сил |
| |
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 1 марта 2016 — 19:03
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Наступать с такими видами запасов можно конечно, до второй линии окопов противника, но не далее. Или вести полдня маневренные оборонительные действия.
Про вторую "линию окопов" я Вам полностью доверяю.
Стас1973 пишет: Видим, что с одной стороны войска потребовалось доукомплектовать боеприпасами и ГСМ, с другой стороны количество выдаваемого непосредственно в подразделения носимого/возимого БК, пайков, фуража и ГСМ было минимальным.
Вот и ответ. Думаю, что данные по БК и ГСМ даже не на 22 июня, а на более ранний период. За месяц-полтора, при большом желании, можно было доукомплектоваться. Как Вы считаете? Я ведь не утверждаю, что Сталин собирался нападать 22 июня. Можно было и в августе. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
|
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 1 марта 2016 — 19:13
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: Но если бы мы имели сейчас подобные документы, мы бы видели, что Сталин и Ко трезво оценивали соотношение сил, не собирались в 41-ом нападать первыми и вели себя как вменяемые люди. Но таких доков, пока, нет. И это повод предположить, что верхушка СССР перед войной была не себе. Либо считала, что "играет белыми", и первый ход, по любому, за ней.
Я думаю, что они были в себе. Какой смысл нападать на Германию, которая имела отмобилизованную армию, имела опыт современной войны, захватила ресурсы всей Европы. Плюс ещё имела и нескольких союзников. А что имел СССР к 1941 году? Армия была в стадии перевооружения, командный состав не имел должного опыта, в союзниках одна Монголия. Ну и куда с таким багажом лезть? |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 1 марта 2016 — 20:15
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: Вот и ответ. Думаю, что данные по БК и ГСМ даже не на 22 июня, а на более ранний период. За месяц-полтора, при большом желании, можно было доукомплектоваться. Как Вы считаете? Я ведь не утверждаю, что Сталин собирался нападать 22 июня. Можно было и в августе. Не-е-е, все не так быстро. Это - песня долгая.
Сначала нужно отмибилизоваться, т.е. даже не первую линию укомплектовать, а управление, связь и тыл развернуть, обеспечить эти хозяйства людьми и подвижным составом. Потом нужно накопить средства МТО и пр. Потом нужно обеспечить всем этим группировки, выделенные для наступления. И все это должно сопровождаться приказами и указивками примерно по такой схеме:
первый решил наступать, не важно куда;
ГШ делает предварительный вариант и одновременно с этим спускает в в округ, а тот далее а армии приказ типа дать соображения на проведение такой-то операции;
низы выдают на гора свои планы, где учитывют потребное количество личного состава, техники, инженерных средств, необходимый тыл (вплоть до последнего подшипника и грамма сухпая);
верхи переваривают инфо, соглашаются/уточняют, дают первому на подпись;
и после этого уже начинается движуха.
Поэтому если суета началась в мае-июне, то движуха была запланирована на конец августа - начало сентября 1941 г., не ранее. И никак на 1942 г. Мое мнение. |
| |
|
Цезарь  |
Отправлено: 1 марта 2016 — 20:59
|

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012

|
Гот пишет: Цезарь Вы так и не ответили на вопрос относительно оптимального момента вступления СССР в войну. А война была неизбежна, с этим Вы вроде бы не спорили.
1. СССР ждёт пока Германия расправится (или заключит выгодный для неё мир) с Британией, подготавливая оборону для того, чтобы затем встретить врага.
2. СССР дожидается, когда Германия начнёт десантную операцию на британские о-ва, и в тот момент, когда обе стороны понесут в ходе боев максимальные потери и значительная часть немецких дивизий будет переброшена с восточной границы, РККА открывает второй фронт и наносит удар.
Я думаю, что Советский Союз во всех случаях не начал бы войну с Германией первым. Другое дело, если бы при попытках Германии занять Британские острова, сложился тройственный союз в составе - СССР, США, Британии и этот союз провозгласил бы своей целью освобождение Европы от фашизма, то в этом случае Сталин проведя мобилизацию, наверное мог бы ударить по Германии с Востока - через Польшу, а кроме того ещё и через Венгрию и Румынию в общем направлении на Балканы. |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 1 марта 2016 — 21:24
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Цезарь пишет: сли бы при попытках Германии занять Британские острова, сложился тройственный союз в составе - СССР, США, Британии и этот союз провозгласил бы своей целью освобождение Европы от фашизма
Давайте США оставим за скобками. Уговаривать Британию на союз с СССР в случае начала десантной опериации Германии не пришлось бы. Когда Гитлер напал на СССР, то Черчилль в тот же день выступил со своей знаменитой речью, где сказал "...мы должны оказать России и русскому народу всю помощь, какую только сможем. Мы должны призвать всех наших друзей и союзников во всех частях света придерживаться аналогичного курса и проводить его так же стойко и неуклонно, как это будем делать мы, до самого конца."(Отредактировано автором: 1 марта 2016 — 21:27) |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 1 марта 2016 — 22:43
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Поэтому если суета началась в мае-июне, то движуха была запланирована на конец августа - начало сентября 1941 г., не ранее. И никак на 1942 г. Мое мнение.
То есть, Вы категорически не согласны с моим? Цитата: Можно было и в августе.
А я с Вашим "конец августа - начало сентября" вполне соглашусь.  ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
|
|
| |
| |