Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советские военнопленные. Зимняя война.
Советские военнопленные. Зимняя война.

Загрузил INKER
(14-03-2016 10:32:32)

Комментарий: Обратите внимание, что все в буденовках-богатырках ( вообще-то не подход...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Трофейный ИС на жд платформе.
Трофейный ИС на жд платформе.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:14:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Плакат
Плакат

Загрузил Никто
(31-10-2018 18:12:26)

Комментарий: Ежели бы это было правдой..! Я бы сумочку с едой подготовил...

Страниц (23): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 10 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 22:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Можно одно казать с уверенностью: так как на дубининой нашли кусок штанины Кривонищенко- то, Дубинина была жива, когда сидевшие у костра умерли.
Не может быть здесь никакой уверенности. Ведь сидевшие у костра могли отдать ей свою одежду для того, чтобы она смогла дойти до палатки. Сами же надеялись что у костра насмерть не замёрзнут. Зато давали шанс Дубининой принести вещи и пр. из палатки. Ведь и она могла собираться потом к палатке. Допускаете такой вариант?
Откуда нам знать ход тех событий? Так что, об уверенности, о которой пишите Вы, я бы не стал настаивать.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 22:29
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Не может быть здесь никакой уверенности. Ведь сидевшие у костра могли отдать ей свою одежду для того, чтобы она смогла дойти до палатки
Одежда была срезана кусками.,так одеждой не делятся. И потом... О том, что Дубинина собиралась идти к палатке информации нет. К палатке шла Калмогорова, в своейй одежде... У меня вопрос.. Почему ни у кого из раззутых не обморожены ступни ног?
(Добавление)
 Нагинак пишет:
А зачем ее закрывать? Вы чем то недовольны?Выскажите свое недовольство автору или руководству,я думаю все утрясется само собой.
-----
Чёрт! Ладно.. Замнём для ясности..... Автору темы Центуриону я благодарен за открытие детективной ветки.

(Отредактировано автором: 7 октября 2015 — 22:33)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 октября 2015 — 22:38
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Чёрт! Ладно.. Замнём для ясности..... Автору темы Центуриону я благодарен за открытие детективной ветки.
Подождите. Дам тему на затравку. Мне тут пришла мысль, что одежду они сами могли с себя снимать и жечь в костре, чтобы согреться (не имея уже сил собирать дрова), ожидая и надеясь что уже вот вот вернуться товарищи тёплыми вещами. Вот читайте:
Протокол осмотра
Места происшествия 27 февраля 1959 года
...
...

"... около кедра в 2 - 2,5 метрах обломаны сухие сучья.Сучья обломаны и на самом кедре. Под кедром в ямке обнаружены следы от костра,о чем свидетельствуют полуобгоревшие сучья. Около костра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка. В рубашке деньги - 8 рублей. Полусгоревший подшлемник зеленоватого цвета. К северу от костра на расстоянии одного метра головами на запад, ногами на восток рядом лежат трупы в количестве двух. Опознаны:Кривонищенко Юрий Алексеевич лицом вверх, одет в рубашку ковбойка, порваны кальсоны. Голова откинута, глаза закрыты,рот закрыт, губы сжаты, правая рука заброшена за голову, левая рука согнута,кисть приподнята над грудью. Правая нога вытянута, левая - слегка согнута в коленях. Правая нога разута, на левой одет порванный коричневый носок..."

Предлагаю на досуге подумать над этими строками.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Одежда была срезана кусками.,так одеждой не делятся.
Так одежду могли срезать чтобы бросать в костёр для поддержания огня.
 Григорий Не я пишет:
О том, что Дубинина собиралась идти к палатке информации нет.
Согласен, что нет. Но это не значит, что такого не могло быть. Сами посудите, откуда может взяться информация собиралась она вслед за товарищами, не дождавшись их, или не собиралась?
 Григорий Не я пишет:
У меня вопрос.. Почему ни у кого из раззутых не обморожены ступни ног?
Пока ответить не готов. Нужно взять паузу и снова искать в первоисточниках.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

-----
Все люди разные.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 8 октября 2015 — 00:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
около кедра в 2 - 2,5 метрах обломаны сухие сучья.Сучья обломаны и на самом кедре. Под кедром в ямке обнаружены следы от костра,о чем свидетельствуют полуобгоревшие сучья. Около костра обнаружен полуобгоревший носок и рубашка-ковбойка. В рубашке деньги - 8 рублей. Полусгоревший подшлемник зеленоватого цвета. К северу от костра на расстоянии одного метра головами на запад, ногами на восток рядом лежат трупы в количестве двух. Опознаны:Кривонищенко Юрий Алексеевич лицом вверх, одет в рубашку ковбойка, порваны кальсоны. Голова откинута, глаза закрыты,рот закрыт, губы сжаты, правая рука заброшена за голову, левая рука согнута,кисть приподнята над грудью. Правая нога вытянута, левая - слегка согнута в коленях. Правая нога разута, на левой одет порванный коричневый носок..."

Предлагаю на досуге подумать над этими строками.
Подумаю.
 Alexis пишет:
Так одежду могли срезать чтобы бросать в костёр для поддержания огня.
Но это только в том случае. если они были "не в себе". У костра на ветру и так не согреться, а чтоб ещё и одежду в огонь бросать, когда вокруг лапник.... Нет..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Согласен, что нет. Но это не значит, что такого не могло быть. Сами посудите, откуда может взяться информация собиралась она вслед за товарищами, не дождавшись их, или не собиралась?
Скорее всего она всё-таки была с Золотарёвым и помогала устраивать лёжку.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Пока ответить не готов. Нужно взять паузу и снова искать в первоисточниках.
Это очень странно. Они раззуты. Обморожение кистей рук присутствует. А ног-нет. Надо спросить у Нагинака как такое могло случиться...

Мне тут дикая мысль в голову пришла, извиняюсь за отклонение от темы. Мы столько времени расследуем это дело, что захотелось предложить следующее.. А не написать ли нам совместными усилиями какой-нибудь шикарный детектив, на другую тему, естественно.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 00:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мне тут дикая мысль в голову пришла, извиняюсь за отклонение от темы. Мы столько времени расследуем это дело, что захотелось предложить следующее.. А не написать ли нам совместными усилиями какой-нибудь шикарный детектив, на другую тему, естественно.
Это без меня. Я более привержен к документальному освещению истории, к её пониманию на языке фактов, а не вымыслов. да, факты порой малодоступны или вовсе недоступны, но это уже другой разговор.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 01:27
Post Id

генерал-полковник

По материалам дела восстановил очерёдность обнаружения трупов на первом этапе поиска, когда было обнаружено 5 человек.
очерёдность обнаружения трупов

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 01:50
Post Id

генерал-полковник

Протокол допроса свидетеля Аксельрода ст. мастер Уральского завода Гидромашин
24 апреля1959 г. прокурор-криминалист Свердловской области Иванов
Допросил в качестве свидетеля, с соблюдением ст. 162-168 УПК РСФСР
Фамилия, имя и отчество Аксельрод Моисей Абрамович
...
...
" ... начинается паническое бегство вниз,по ветру, туда, куда легче всего бежать.О том, что там лес, догадываются только потом. Я с группой туристов долго стоял на месте палатки с группой туристов(Согрин, Королёв, Баскин, Шулешко) и мы пришли к единодушному выводу, что если бы у них появился лишь один шанс вернуться,они вернулись бы и вернулись при любом ветре. Группа бежит. Но ведь это не животные, а молодые, энергичные, советские люди. Они бегут одной 2-мя группами.Где-то на гряде камней разбивает голову Слободин и вскоре падает. Но ведь палатки не видно, ноги жжет холодный снег, а может Слободин замыкает группу беглецов, и он остается лежать на снегу. А где-то ещё раньше оторвалась и потеряла из виду последних Зина Колмогорова. Долго проблудив, и она ложится на снег. Остальные добегают до леса, до глубокого снега и начинают нечеловеческими усилиями бороться за жизнь. Ценой долгого времени отмороженных рук и ног костер зажжен и Дятлов,руководитель группы, верный товарищ,идёт на поиски отставших и там замерзает.А может быть вслед за ним уходит искать Дятлова и Слободина Колмогорова. До неё ещё не дошло, что дело идёт о жизни и смерти, что группе нельзя разбиваться,но она всё время была в коллективе(вначале ремесленное училище, потом школа, институт, туристская секция) и для неё туристский лозунг "Сам погибай,а товарища выручай" не пустая фраза.Она идёт в метель, вверх и сваливается обессиленная в снег и замерзает. У костра несколько человек. Они решили за кедром собрать больше лапника, зарыться в него и переждать непогоду, тем более, что тонких дров близко нет, ломать толстые им не под силу, да руки и ноги уже обморожены. Они понимают, что к палатке им уже не вернуться. Двое, Кривонищенко и Дорошенко, засыпая, умирают, а остальные в последней попытке спасти жизнь устремляются либо к лабазу, либо к палатке. На этом пути их настигает смерть..."

Синим цветом я обозначил очерёдность смерти по Аксельроду.
очерёдность обнаружения трупов и очерёдность гибели

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 02:11
Post Id

генерал-полковник

Вот и закончил выборку по очерёдности обнаружения трупов и очерёдности гибели туристов.

Последнюю четвёрку нашли одновременно. А вот погибали они поочерёдно. Зелёными цифрами я обозначил очерёдность гибели.
Выборка по очерёдности обнаружения трупов и очерёдности гибели туристов

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 октября 2015 — 07:50
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
что если бы у них появился лишь один шанс вернуться,они вернулись бы и вернулись при любом ветре
Мне эта фраза тоже приходила в голову. Значит, у них не было шансов вернуться.Что же могло лишитьих этого шанса?
 Alexis пишет:
Двое, Кривонищенко и Дорошенко, засыпая, умирают, а остальные в последней попытке спасти жизнь устремляются либо к лабазу, либо к палатке. На этом пути их настигает смерть..."
Да нет.. Смерть их настигла не там. И как получается, что из всех, кто находился у костра, замёрзли двое, а остальные , по словам Аксельрода устремляются либо к палатке.либо к лабазу. Как же произошло, что насмерть у костра замёрзли двое, и их не пытались спасти?..Я пытаюсь понять, что же их терзало несколько часов после выхода из палатки?

(Отредактировано автором: 8 октября 2015 — 07:52)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 11:57
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Значит, у них не было шансов вернуться.
Наверняка был, но не смогли им воспользоваться.
 Григорий Не я пишет:
Что же могло лишитьих этого шанса?
Возможно к палатке начали движение ещё до окончания стихии.
 Григорий Не я пишет:
Да нет.. Смерть их настигла не там.
Понятно. Это был прогноз до того, как нашли последнюю четвёрку туристов.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 8 октября 2015 — 12:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Наверняка был, но не смогли им воспользоваться.
Аксельрод, он, конечно, не очевидец тех трагических событий, но зная своих товарищей, утверждал, что если бы был хоть один шанс, они бы вернулись к палатке при любом ветре. Ну давайте попробуем предположить, что их лишило этого шанса? Ведь что-то же там происходило.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Возможно к палатке начали движение ещё до окончания стихии.
Если не было лавины они бы дошли.Если лавина была, никто бы и не подумал двигаться ей навстречу. А двое пошли.
(Добавление)
 Alexis пишет:
да руки и ноги уже обморожены.
Руки- да.... А ноги - мы не нашли таких свидетельств в материалах следствия. Это ещё один невероятный для меня факт.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2015 — 14:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Если не было лавины они бы дошли.Если лавина была, никто бы и не подумал двигаться ей навстречу. А двое пошли.
Я уже много раз писал, что, как мне видится, никакой лавины не было. Скорее всего было несколько подвижек снега из-за подкопа основания склона при установке палатки. Теперь к этому стоит прибавить вихревые потоки и инфразвук. Вот я и написал, что начали движение к палатке, когда эта стихия ещё не прекратилась.
Принимается такое предположение?
 Григорий Не я пишет:
Руки- да.... А ноги - мы не нашли таких свидетельств в материалах следствия. Это ещё один невероятный для меня факт.
В материалах дела вчера пересмотрел по первой пятёрке. Про обмороженные ноги там ни слова. Сегодня просмотрю и про остальных. Потом отпишусь.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сталинская кувалда, стрелковое оружие вс рф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история