Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012 Откуда: Днепропетровск
Продолжение темы "Тайна группы Дятлова - 9 ". ----- Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis пишет:
Надеюсь здесь всё подробно расписано? Это тот материал, который Вы читали ранее?
Нет. Этого я не читал, за что отдельное спасибо! (Добавление)
Что меня ещё очень смущает, так это что их было не трое и не четверо. Даже не шестеро, а девять (9). ДЕВЯТЬ! Девять человек. Смелых, отважных ребят спортсменов, опытных туристов, среди которых был ветеран войны, прошедший партизанщину. В беларуских лесах от немцев прятаться и с карателями драться, это не на лыжах в горах кататься. Т.е. судя по воспоминаниям, тем же покозаниям свидетелей, дятловцы были далеко не робкого десятка. А то, что их было целых девять человек - целая толпа, уверенности в каждого из них вселяло точно. В меня бы вселяло! Значит их что-то напугало так сильно, что они все девятером поддались такой панике. Подвергло такому шоку, что люди с проломанной грудной клеткой по колено в снегу, при минус 30 смогли пройти больше киллометра!
Короче говоря вопросы вопросы и вопросы.
Наврят-ли мы когда-нибудь получим на них ответы...
Alexis
Отправлено: 6 октября 2015 — 02:52
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Тельник пишет:
Нет. Этого я не читал, за что отдельное спасибо!
Значит уже не зря я выискивал в деле материалы для Вас.
Тельник пишет:
Что меня ещё очень смущает, так это что их было не трое и не четверо. Даже не шестеро, а девять (9). ДЕВЯТЬ! Девять человек. Смелых, отважных ребят спортсменов, опытных туристов, среди которых был ветеран войны, прошедший партизанщину. В беларуских лесах от немцев прятаться и с карателями драться, это не на лыжах в горах кататься. Т.е. судя по воспоминаниям, тем же покозаниям свидетелей, дятловцы были далеко не робкого десятка. А то, что их было целых девять человек - целая толпа, уверенности в каждого из них вселяло точно. В меня бы вселяло! Значит их что-то напугало так сильно, что они все девятером поддались такой панике. Подвергло такому шоку, что
Так как раз версия вихревых потоков и инфразвука это и объясняет. А первичные травмы - это последствия завала палатки подвижкой снега и фирна.
Тельник пишет:
Короче говоря вопросы вопросы и вопросы.
Так здесь то как раз вроде бы со всем более-менее понятно. Вопросы возникают по непосредственной гибели каждого в отдельности.
Тельник пишет:
Наврят-ли мы когда-нибудь получим на них ответы...
Я сам часто это говорю, но надежду не теряю. Какой-то процент вероятности раскрытия данного дела всё же существует. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
За этот пост сказали спасибо: Тельник
Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.Зарегистрироваться!
Тельник
Отправлено: 6 октября 2015 — 03:23
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Alexis пишет:
Значит уже не зря я выискивал в деле материалы для Вас.
В следующий раз, подобного мне ленивого болвана отправляйте напрямик к материалам дела! Самому надо было читать, а не сваливать всё дело на других. Простите.
Alexis пишет:
Так как раз версия вихревых потоков и инфразвука это и объясняет. А первичные травмы - это последствия завала палатки подвижкой снега и фирна.
Знвете, я как-то гуглил приценденты, про инфрозвук. Может слабо гуглил, но такой паники никогда не было. Тем более сразу у такого кол-ва людей.
Alexis пишет:
Вопросы возникают по непосредственной гибели каждого в отдельности.
Да, тут запутанней всего.
Alexis пишет:
Я сам часто это говорю, но надежду не теряю. Какой-то процент вероятности раскрытия данного дела всё же существует.
Надо бы сесть, да систематезировать всё, как следукт, а ни то лично у меня беспорядок страшный. Куча разрозненных фактов.
Григорий Не я
Отправлено: 6 октября 2015 — 09:19
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Тельник пишет:
Знвете, я как-то гуглил приценденты, про инфрозвук. Может слабо гуглил, но такой паники никогда не было. Тем более сразу у такого кол-ва людей.
Я тоже читал об инфразвуке. Допустим, он всё-таки вызвал панику среди туристов. Но она ведь очень быстро прошла. и можно было вернуться к палатке за одеждой и едой. Они не вернулись. Что им помешало? (Добавление)
"Скорее всего от переохлаждения." Это о смерти Дятлова. Но почему он ушёл от костра?
-----
Случись в группе даже кратковременная паника на склоне - группа распалась бы, причем, учитывая время и место - без возможности собраться после того, как успокоились. Если бы ребята были действительно очень сильно напуганы, они непременно попытались бы уйти подальше от опасного места.
Самый же характерный момент в поведении группы в этот период - ребята грамотно и старательно сохраняют целостность группы и обеспечивают максимально возможное взаимодействие в непосредственной близости от места своей ночевки.
Сигнальный костер в этих условиях - признак очень хорошей подготовки и полного самообладания.
Григорий Не я
Отправлено: 6 октября 2015 — 18:48
Генерал - полковник
[+]
СергАни пишет:
Самый же характерный момент в поведении группы в этот период - ребята грамотно и старательно сохраняют целостность группы и обеспечивают максимально возможное взаимодействие в непосредственной близости от места своей ночевки.
Сигнальный костер в этих условиях - признак очень хорошей подготовки и полного самообладания.
Согласен. Только костёр, думаю, разожгли для того, чтобы не замёрзнуть.
Alexis
Отправлено: 6 октября 2015 — 21:37
генерал-полковник
Тельник пишет:
Самому надо было читать, а не сваливать всё дело на других. Простите.
Всё нормально. Не стоит извиняться. Да и мне самому было полезно ещё раз пересмотреть материалы дела.
Тельник пишет:
Попробуйте поискать вокруг работ того американца.
Тельник пишет:
Надо бы сесть, да систематезировать всё, как следукт, а ни то лично у меня беспорядок страшный. Куча разрозненных фактов.
Попробуйте. Может что и подскажете. А то мы все уже здесь зациклились и ничего нового не просматривается. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 6 октября 2015 — 22:28
Генерал - полковник
[+]
Мне непонятны их действия после разведения костра. Такое впечатление.. Ну странное впечатление.... Так опытные туристы не действуют.
Alexis
Отправлено: 6 октября 2015 — 23:02
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Мне непонятны их действия после разведения костра. Такое впечатление.. Ну странное впечатление.... Так опытные туристы не действуют.
Согласен. Многое непонятно. А учитывая, что они опытные туристы, то, скорее всего, они в тот момент были не совсем адекватные. Отсюда и необъяснимые действия. Скорее всего вихревые потоки и воздействие инфразвука имели место. Вот только продолжительность их пока неизвестна. ----- Все люди разные.
Только костёр, думаю, разожгли для того, чтобы не замёрзнуть
Они не могли замерзнуть, пока занимались подготовкой временного укрытия. Замерзать они начинают только тогда, когда лишаются возможности совершать активные действия.
И костер под кедром не мог никого согреть - это исключено, и ребята это знают. Это осмысленное и грамотное поведение в сложившейся ситуации. Они стараются как можно быстрее подготовить временное укрытие и дождаться утра. Никакие погодные условия (а они, собственно говоря, не только не опасные, но, можно сказать, комфортные) не могли помешать группе выполнить это.
Григорий Не я
Отправлено: 6 октября 2015 — 23:11
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Скорее всего вихревые потоки и воздействие инфразвука имели место. Вот только продолжительность их пока неизвестна.
Имели место. Но как-то они смогли собраться, развести костёр.. Почему у костра осталось два человека? Почему к палатке пошли одетые хуже всех и практически босиком?Почему девушка прошла больше сильного мужчины? (Добавление)
СергАни пишет:
Они не могли замерзнуть, пока занимались подготовкой временного укрытия. Замерзать они начинают только тогда, когда лишаются возможности совершать активные действия.
И костер под кедром не мог никого согреть - это исключено, и ребята это знают. Это осмысленное и грамотное поведение в сложившейся ситуации. Они стараются как можно быстрее подготовить временное укрытие и дождаться утра. Никакие погодные условия (а они, собственно говоря, не только не опасные, но, можно сказать, комфортные) не могли помешать группе выполнить это.
Может быть... Не буду спорить. Разделение группы- это дорога к гибели. Это моё мнение, сложившееся из походов в горы. Может ошибочное. Мне совершенно, абсолютно непонятно, почему те. кто был в "лёжке" её покинули. Я не могу даже придумать причину.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.