Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг
Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:27:44)

Комментарий: Знакомое место
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»
Матросы на башне 406-мм орудияглавного калибра американского линкора класса «Айова»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:41:40)

Комментарий: Понятно, что много. Меня лично впечатляет размер брюканца.
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»
Техника вермахта в районе сосредоточения, накануне начала операции «Цитадель»

Загрузил STiv
(04-05-2017 09:14:00)

Комментарий: Надеюсь, что никто из этих обратно не вернулся домой!!!
Его имя - солдат
Его имя - солдат

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:54:03)

Комментарий: Это- ПОБЕДИТЕЛИ!

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 10 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 17:36
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Возможна и вторая волна подвижек. Возможно всё. Но Дятлов не попадает под эти потоки и подвижки. Он умирает спокойно, в отличии от,например, Кривонищенко, который перед тем, как замёрзнуть, так кусал себя за руку. что кусок кожи с руки нашли во рту.
Может просто, оступился, упал, потерял сознание и замёрз. Потому то и никакой гримасы ужаса нет?!
 Григорий Не я пишет:
Это шутка.. он врач, в этом смысле...
Простите, не понял. Знаете ведь что у меня с этим проблемы.
 Григорий Не я пишет:
Конечно, здесь нужно мнение специалиста.
Согласен.
 Григорий Не я пишет:
И ещё насчёт отсутствия трупного ложа под Игорем Дятловым.
И вот, в свете теперешнего моего предположения, о причинах гибели Дятлова, которое я описал выше, просматривается и ответ на отсутствие трупного ложе. Выдвигаю такую версию:
Если он действительно замерзал в безсознательном состоянии, то в таком случае трупного ложе быть не должно.
Нужно проверить данную версию. Но как?
 Григорий Не я пишет:
Единственно.... Из собственного опыта.. Босиком, на морозе ноги, и выступающие части лица начинают замерзать первыми.
Ну а про отмороженные пальцы на большом морозе в обуви "в притирку" я также писал из собственного опыта.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 18:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Может просто, оступился, упал, потерял сознание и замёрз. Потому то и никакой гримасы ужаса нет?!
Может и так. Но у меня крепнет уверенность, что Дятлов умирал последним. Мы считаем. что он шёл к палатке, но он ведь мог и возвращаться, найдя тела Зины Колмогоровой и Рустема Слободина.. Мы же не знаем, что он делал несколько часов. Может он уже знал, что все погибли.. Если он умирал последним, то уже был сильно переохлаждён, обессилен и на снегу умер быстро. Отсюда и отсутствие трупного ложа под ним. Как вам эта идея?
(Добавление)
 Alexis пишет:
И вот, в свете теперешнего моего предположения, о причинах гибели Дятлова, которое я описал выше, просматривается и ответ на отсутствие трупного ложе. Выдвигаю такую версию:
Если он действительно замерзал в бессознательном состоянии, то в таком случае трупного ложе быть не должно.
Нужно проверить данную версию. Но как?
Близко к моей версии. Мы ничего не сможем проверить. Мы попытаемся только объяснить некоторые факты совместными усилиями.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Ну а про отмороженные пальцы на большом морозе в обуви "в притирку" я также писал из собственного опыта.
Боюсь, мы не сможем объяснить отсутствие обморожения нижних конечностей.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 18:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Но у меня крепнет уверенность, что Дятлов умирал последним.
Когда то и я так думал. теперь же не исключаю возможность что он умирал вторым или третьим.
 Григорий Не я пишет:
Если он умирал последним, то уже был сильно переохлаждён, обессилен и на снегу умер быстро. Отсюда и отсутствие трупного ложа под ним. Как вам эта идея?
Не очень. Я тут просмотрел материалы и прочитал что при коме температура может опускаться до 27 градусов. А при 26.5 градусов обычно наступает смерть. Так что, если предположить что Дятлов от ушиба впал в кому, при которой температура тела снизилась до 27 градусов, то трупное ложе никак не могло образоваться. Также считал что в обычной ситуации только в 50% образуется трупное ложе. Т.е. это не обязательный момент при замерзании человека. Также отсутствие или наличие трупного ложе зависит от того какая одежда на человеке и на каком снегу он лежал. Если человек хорошо одет, то передача тепла резко снижается и трупное ложе отсутствует. К тому же, вероятность присутствия трупного ложе уменьшается если человек замерзал на плотном снеге или на обледеневшем снеге. Так что и фирн подпадает под эту категорию.

P.S. Если Дятлов действительно впал в кому и умирал в бессознательном состоянии, то вот Вам и отгадка на два вопроса: почему нет гримасы ужаса и почему нет трупного ложе. Как Вам такие предположения?
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Близко к моей версии. Мы ничего не сможем проверить. Мы попытаемся только объяснить некоторые факты совместными усилиями.
Может быть, может быть.
 Григорий Не я пишет:
Боюсь, мы не сможем объяснить отсутствие обморожения нижних конечностей.
Полагаю что сможем, но для этого нужно проштудировать медицинскую литературу. Правда на это нужно время.
-----
Все люди разные.

email

Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 10 октября 2015 — 21:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
. Если Дятлов действительно впал в кому и умирал в бессознательном состоянии, то вот Вам и отгадка на два вопроса: почему нет гримасы ужаса и почему нет трупного ложе. Как Вам такие предположения?
Возможно... Причина комы? Упал и обо-что-то ударился. Что-бы потерять от удара сознание и впасть в кому надо очень сильно удариться.След от такого удара есть? Я, честно говоря, не помню.

(Отредактировано автором: 10 октября 2015 — 22:15)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 22:55
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Возможно... Причина комы? Упал и обо-что-то ударился. Что-бы потерять от удара сознание и впасть в кому надо очень сильно удариться.След от такого удара есть? Я, честно говоря, не помню.
Сейчас посмотрю в материалах дела.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:05
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, вот что значится в деле:

"... волосы,длиной до 7 см, подстриженные под бокс,лоб высокий, покатый кзади, в области лба на лобных буграх мелкие ссадины темно-красного цвета, в области левой надбровной дуги ссадина буро-красного цвета, пергаментной плотности возвышается над поверхностью кожи, брови густые светлорусые, кожные покровы лица синюшнокрасноватого цвета, глаза приоткрытые, на верхних веках мелкие ссадины буро-красного цвета, роговица глаз мутная, радужка серого цвета, зрачки расширены, спинка носа прямая, на спинке носа и кончике участок буро-красного цвета пергаментной плотности, размеров2 х 1,5 см., в области обеих скул ссадины буро-красного цвета под сухой коркой размером 3 х 1,5 х 1 см, 3 х 0,5 см., - слева, а справа мелкие ссадины..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Материалы уголовного дела

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:11
Post Id

генерал-полковник

Если учесть, что часы Дятлова остановились во время падения, то в состояние комы он впал в 5 часов 31 минуту.

"... , на левом предплечьи в нижней трети одеты часы марки "Звезда",стрелки часов показывают " 5 часов 31минута"..."

Следовательно умер примерно в течении получаса после падения. Можно предположить время смерти от 5.31 до 6.00.
Какие будут мнения?

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:17
Post Id

генерал-полковник

А вот данные, касаемо Слободина.

"... На руке часы "Звезда",которые показывают 8 часов 45 минут..."

Получается что его часы остановились уже после смерти? Так что ли? Мы же ведь даже версии не допускаем, что Дятлов умер раньше Слободина!!!

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 10 октября 2015 — 23:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Мнение такое.... Эти ссадины не могли привести его в кому, если он уже не был обессилен и переохлпждён. Он упал и стать не было сил. А это значит, что всё-таки он умер не вторым.
 Alexis пишет:
Получается что его часы остановились уже после смерти? Так что ли? Мы же ведь даже версии не допускаем, что Дятлов умер раньше Слободина!!!
Не допускаем, потому что 8 могло быть- вечера, а пять-утра. Как вам это предположение?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:30
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мнение такое.... Эти ссадины не могли привести его в кому, если он уже не был обессилен и переохлпждён.
Почему такое предположение? Голова человека весьма не предсказуема и травма любой её части может привести к состоянию комы. Разве не так?

Но Ваше мнение я услышал и приму к сведению.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:35
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не допускаем, потому что 8 могло быть- вечера, а пять-утра. Как вам это предположение?
Неприемлемо, т.к. в материалах следствия про смерть Слободина написано:

"... Данные исследования трупа СЛОБОДИНА дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти..."

Не могли же они ужинать около полудня.

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 октября 2015 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я пока додумался только до того, что они были обуты. Ведь на , как мы выяснили, большом морозе, провели несколько часов.Даже если мороз был небольшим, где-то минус 3-5градусов, сами понимаете. обморожение конечностей обеспечено Почему обувь вся в палатке оказалась? У меня нет ответа.
В материалах следствия пишется:
АКТ№1

ИССЛЕДОВАНИЯ ТРУПА ГРАЖДАНИНА
ДЯТЛОВА Игоря Алексеевича, 23 лет

"... ЗАКЛЮЧЕНИЕ

На основании данных исследования трупа гражданина ДЯТЛОВА Игоря Алексеевича,23 лет учитывая обстоятельства дела считаем, что смерть ДЯТЛОВА наступила в результате низкой температуры/замерзание/ о чем свидетельствует: отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка,переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей III и IУ степени..."
Не указывается что только верхних конечностей. Стало быть в заключении имеется ввиду обморожение пальцев всех конечностей, т.е. рук и ног. Согласны?

-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сталинская кувалда, стрелковое оружие вс рф

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история