Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Может захотели проведать товарищей? Пришли, а там уже все мёртвые. Вот и решили взять одежду, мол лишней не будет.
-----
Это надо подумать.. То что группа разделилась ( мы здесь обсуждали последствия раздела групп в экстремальных ситуациях) свидетельствует, как минимум о расколе в группе, и как максимум- о ссоре. Если уж залегли и поняли, что могут выжить- фиг бы они из лёжки вылезли наружу.главное- переждать экстремальную ситуацию и утром дойти до лобаза.Раз уж они решили не возвращаться по какой-то причине к палатке.
(Отредактировано автором: 16 октября 2015 — 14:43)
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Alexis пишет:
её так развернуло ручьём.
Скорее всего, что да.
-----
Я вот читаю все это, и мне интересно, ручей по ней протекал? А как вы узнали, что там был ручей? У ней на одежде ил нашли или может песчаные наносы? А может рыбы в одежде запутались? Или вы полагаете, что таяние снега вызвало бурный поток? Почему вы на придуманных условиях ставите диагноз? Так можно дойти до чего угодно.
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2015 — 16:45
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
вот читаю все это, и мне интересно, ручей по ней протекал? А как вы узнали, что там был ручей? У ней на одежде ил нашли или может песчаные наносы? А может рыбы в одежде запутались? Или вы полагаете, что таяние снега вызвало бурный поток? Почему вы на придуманных условиях ставите диагноз? Так можно дойти до чего угодно.
Так в материалах дела есть: "4 мая при дальнейшей расчистке ложбины, в 75 метрах от костровища, где были найдены первые тела, под слоем снега от двух до двух с половиной метров, в русле уже оттаявшего ручья, ниже и чуть в стороне от настила, были найдены оставшиеся туристы. Сначала нашли Людмилу Дубинину — в положении стоя на коленях лицом в склон, в водопаде ручья, против его течения" (Добавление) Alexis всё-таки Золотарёв и Колеватов тоже лежали в ручье:"Остальные трое нашлись немного ниже. Колеватов и Золотарёв лежали обнявшись «грудь к спине» в ручье. Тибо-Бриньоль находился ниже всех, в воде ручья. На момент составления протокола обнаружения все трупы находились в воде......"
[+][+]
Григорий Не я пишет:
в русле уже оттаявшего ручья,
Ну хорошо, что это был за ручей? Это ручей от талого снега или это ручей из какого нибудь ключа? Ширина ручья? Скорость потока воды? Мог ли такой поток воды как то развернуть тело на месте, или тело тащило водой? Сохранился ли этот ручей на момент нахождения тела или он к этому времени иссяк? Это все известно или просто констатация факта, что был ручей?
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2015 — 18:10
Генерал - полковник
[+]
Турист пишет:
Ну хорошо, что это был за ручей? Это ручей от талого снега или это ручей из какого нибудь ключа? Ширина ручья? Скорость потока воды? Мог ли такой поток воды как то развернуть тело на месте, или тело тащило водой? Сохранился ли этот ручей на момент нахождения тела или он к этому времени иссяк? Это все известно или просто констатация факта, что был ручей?
Ручей в том месте, насколько я понял из МД - постоянный.. Зимой, естественно, замерзает, весной оттаивает и становится полноводным, за счёт снега.. Всё.. Больше о ручье я ничего не находил. Меня удивляет другое.. Почему развернуло одну Дубинину? Почему не развернуло течением Золотарёва и Колеватого, ведь они тоже лежали в ручье.И Тибо лежал в ручье.
Alexis
Отправлено: 16 октября 2015 — 19:45
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
То что группа разделилась ( мы здесь обсуждали последствия раздела групп в экстремальных ситуациях) свидетельствует, как минимум о расколе в группе, и как максимум- о ссоре.
Скорее всего. Помните раньше тоже звучала версия о расколе группы на две части. Правда тогда шла речь о расколе в самом начале. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 16 октября 2015 — 19:51
генерал-полковник
Турист пишет:
А как вы узнали, что там был ручей?
Из материалов следствия:
ПРОТОКОЛ
Осмотра места обнаружения трупов.
...
... На склоне заподной стороны высоты 880 от известного кедра в 50 метрах в ручье перевал обнаружены4 трупа из них три мужчины и одна женщина.Труп женщины опознан - это Дубинина Людмила. Трупы мужчин опознать без поднятия их невозможно. Все трупы находятся в воде. Они были раскопаны из-под снега глубиной от 2,5 метров до2-х метров. Два мужчины и третий лежат головами на север по течению ручья. Труп Дубининой лежал в противоположном направлении головой против течения ручья..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2015 — 20:02
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Скорее всего. Помните раньше тоже звучала версия о расколе группы на две части. Правда тогда шла речь о расколе в самом начале.
-----
Может и в начале. И четверо сразу ушли делать лёжку.. Надо посмотреть, есть ли на их одежде следы пребывания у костра.
Alexis
Отправлено: 16 октября 2015 — 20:15
генерал-полковник
Турист пишет:
У ней на одежде ил нашли или может песчаные наносы?
Там была открытая вода. Получается что в момент гибели ручей замёрз. А вот к моменту обнаружения растаял.
Турист пишет:
Мог ли такой поток воды как то развернуть тело на месте, или тело тащило водой?
Думаю что просто развернуло водой тело. Для того чтобы тело унёс ручей он, наверное, ещё не №набрал силы". Ведь оттепель только началась.
Турист пишет:
Или вы полагаете, что таяние снега вызвало бурный поток?
В том то и дело что не бурный поток, а небольшой поток, который мог только развернуть тело, которое за что-то зацепилось, но никак не утащить его.
Турист пишет:
Почему вы на придуманных условиях ставите диагноз?
Какие придуманные условия??? Вы о чём? Всё строго на материалах дела. Скан выше приложил.
Григорий Не я пишет:
Так в материалах дела есть: "4 мая при дальнейшей расчистке ложбины, в 75 метрах от костровища, где были найдены первые тела, под слоем снега от двух до двух с половиной метров, в русле уже оттаявшего ручья, ниже и чуть в стороне от настила, были найдены оставшиеся туристы. Сначала нашли Людмилу Дубинину — в положении стоя на коленях лицом в склон, в водопаде ручья, против его течения
Совершенно верно.
Григорий Не я пишет:
всё-таки Золотарёв и Колеватов тоже лежали в ручье:
Да, именно так. Даю скан и в нём подчеркнул нужные места. Скорее всего труп Дубининой развернуло из-за того, что она была легче и поток ручья не набрал нужной силы чтобы сместить с места остальные трупы. Но в протоколе указано, что трупы нужно срочно изымать т.к. их может унести ручей. Т.е. ручей постепенно набирал силу. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 16 октября 2015 — 20:18
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Скорее всего труп Дубининой развернуло из-за того, что она была легче и поток ручья не набрал нужной силы чтобы сместить с места остальные трупы. Но в протоколе указано, что трупы нужно срочно изымать т.к. их может унести ручей. Т.е. ручей постепенно набирал силу.
Странно всё это... Почему вы не допускаете, что Дубинина умерла в таком положении?
Alexis
Отправлено: 16 октября 2015 — 20:22
генерал-полковник
Турист пишет:
Мог ли такой поток воды как то развернуть тело на месте, или тело тащило водой?
Как я написал выше, скорее всего, что ручей просто развернул тело, которое за что-то зацепилось.
Турист пишет:
Ну хорошо, что это был за ручей? Это ручей от талого снега или это ручей из какого нибудь ключа? Ширина ручья?
Постараюсь поискать в протоколах допросов, т.к. в протоколе осмотра на эту тему ничего нет.
Турист пишет:
Скорость потока воды?
Сомневаюсь что она где-то есть. Но то, что скорость потока постоянно нарастала - это факт, отражённый в протоколе.
Турист пишет:
Сохранился ли этот ручей на момент нахождения тела или он к этому времени иссяк?
Как раз к тому времени он начал увеличивать скорость потока воды. Обнаружившие тела считали что их нужно срочно извлекать, иначе унесёт ручьём.
Турист пишет:
Это все известно или просто констатация факта, что был ручей?
Большинство известно и я дал на это сканы с материалов дела. Остальное постараюсь уточнить. ----- Все люди разные.
Турист
Отправлено: 16 октября 2015 — 22:04
подполковник
[+][+]
Alexis пишет:
Там была открытая вода. Получается что в момент гибели ручей замёрз. А вот к моменту обнаружения растаял.
Вообще все довольно странно про ручей. Туристы погибли в феврале, это значит мороз. Ручей должен быть скован льдом. Нашли их в марте, что ручей уже оттаял? Мороз уже кончился? Все очень подозрительно.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.