Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
На основании данных исследования трупа гражданина ДЯТЛОВА Игоря Алексеевича,23 лет учитывая обстоятельства дела считаем, что смерть ДЯТЛОВА наступила в результате низкой температуры/замерзание/ о чем свидетельствует: отек мозговых оболочек, резкое полнокровие внутренних органов, переполнение жидкой темной кровью полостей сердца, наличие пятен Вишневского на слизистой желудка,переполнение мочевого пузыря, отморожение пальцев конечностей III и IУ степени..."
Не указывается что только верхних конечностей. Стало быть в заключении имеется ввиду обморожение пальцев всех конечностей, т.е. рук и ног. Согласны?
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Может быть. . Надо посмотреть, что у других. А то что он умер от переохлаждения, а не от травм, мы знали.и всё-таки он умирал последим. Как он мог замёрзнуть в самом начале трагедии?
(Отредактировано автором: 11 октября 2015 — 10:43)
[+]
Недавно прочитал в одной статье, что люди, не забывшие эту трагедию и сегодня погибших называют по именам- Зиночка, Игорь, Рустик....А ведь им сейчас всем было бы 80 и за............. (Добавление) Alexis Я перечитал материалы следствия по Игорю Дятлову.. Нет у него такой травмы, от которой бы он впал в кому и почти сразу умер. Если бы такая травма была- я бы с вами согласился, что он мог умереть в самом начале событий. Но её нет. и отсутствие трупного ложа под ним, свидетельствует, что он умер быстро. был сильно переохлаждён и соответственно обессилен так. что не смог подняться. А может не захотел. если уже знал. что все погибли. (Добавление)
Alexis пишет:
очему такое предположение? Голова человека весьма не предсказуема и травма любой её части может привести к состоянию комы. Разве не так?
ссадины- нет. ссадины- это не травма.......................... ................................ ................................ ................................ ......................... (Добавление)
Alexis пишет:
. Данные исследования трупа СЛОБОДИНА дают основания полагать, что прием пищи у него был за 6-8 часов до момента смерти..."
Могу сказать одно: значит события начали разворачиваться не сразу, после приёма пищи... Могло пройти несколько часов? (Добавление)
Ещё непонятно, ... Два обутых и хорошо одетых туриста.... Их не было в палатке, когда начались некие события?
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:25
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Могу сказать одно: значит события начали разворачиваться не сразу, после приёма пищи... Могло пройти несколько часов?
Согласен. Конечно не сразу после приёма пищи началась трагедия.
Григорий Не я пишет:
Ещё непонятно, ... Два обутых и хорошо одетых туриста.... Их не было в палатке, когда начались некие события?
Скорее всего они не успели раздеться. Или не захотели раздеваться.
Григорий Не я пишет:
Может быть. . Надо посмотреть, что у других.
Хорошо, посмотрю.
Григорий Не я пишет:
и всё-таки он умирал последим. Как он мог замёрзнуть в самом начале трагедии?
Оставим пока это под вопросом. Мы не можем точно утверждать когда он умер. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 00:32
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Скорее всего они не успели раздеться. Или не захотели раздеваться.
Не думаю.. В походе от одежды и от обуви устаёшь.... И в палатке обязательно разуваешься. (Добавление)
Alexis пишет:
Оставим пока это под вопросом. Мы не можем точно утверждать когда он умер.
-----
По косвенным обстоятельствам можем.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:01
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Не думаю.. В походе от одежды и от обуви устаёшь.... И в палатке обязательно разуваешься.
Всё верно. Но бывают исключения. К примеру, двое оставались дежурными и после того, как стихнет вьюга, должны были пойти, найти дрова и разжечь печь.
Григорий Не я пишет:
По косвенным обстоятельствам можем.
Но очень и очень приблизительно. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:06
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Всё верно. Но бывают исключения. К примеру, двое оставались дежурными и после того, как стихнет вьюга, должны были пойти, найти дрова и разжечь печь.
То есть они остались дежурить снаружи? В непогоду? Их, по-моему мнению, в палатке не было, иначе бы они тоже были босиком и полураздетые.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:08
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Может быть. . Надо посмотреть, что у других.
У Слободина чётко написано обморожение только рук. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:09
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
У Слободина чётко написано обморожение только рук.
Чёрт! Он умер первым. А руки успел отморозить.... Непонятно всё это.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:11
генерал-полковник
А вот у Дорошенко снова "обморожение пальцев конечностей".
Значит из троих видим следующее. У Дятлова и Дорошенко обморожение и рук и ног, а у Слободина только обморожение рук. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:13
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А вот у Дорошенко снова "обморожение пальцев конечностей".
Значит из троих видим следующее. У Дятлова и Дорошенко обморожение и рук и ног, а у Слободина только обморожение рук.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Это у Дорошенко, который находился у костра. Загадка за загадкой. но . в принципе, они же оба замёрзли. Вполне логично. Нелогично у остальных.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:16
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Чёрт! Он умер первым. А руки успел отморозить.... Непонятно всё это.
Возможно пытался с помощью рук за что-то зацепиться и выкарабкаться вверх. Вот и отморозил пальцы рук.
Смотрим теперь что у Кривонищенко.
"... отморожение пальцев конечностей и ожог II – III степени /у костра/."
Здесь отморожены и руки и ноги. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Вполне логично. Нелогично у остальных.
Смотрим остальных.
Зинаида Колмагорова.
Здесь только отморожение пальцев рук:
"... отморожение третьей четвертой степени концевых фаланг пальцев рук..."
Как видим, у некоторых отморожены только руки, а у некоторых - и руки, и ноги. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.