Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Возможно пытался с помощью рук за что-то зацепиться и выкарабкаться вверх. Вот и отморозил пальцы рук.
Откуда выкарабкаться? куда он упал?......................................................................................................................
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
У Колеватова вообще ничего про обморожение конкретно не сказано:
"... смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:33
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Откуда выкарабкаться? куда он упал?...
Упал на склоне, когда уходил (бежал) от палатки. Вполне мог и о камни удариться. Скатился куда-то вниз или в сторону, а потом пытался выкарабкаться.
Это как вариант.
Вернусь к Колеватову. В акте написано что на руках и на ногах "банная кожа" из-за длительного нахождения в воде. Потому-то, наверное, про обморожение ничего конкретного нет. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
[+]
Alexis пишет:
Упал на склоне, когда уходил (бежал) от палатки. Вполне мог и о камни удариться. Скатился куда-то вниз или в сторону, а потом пытался выкарабкаться.
Это как вариант.
Ну мог... Согласен.... А у кого из них, у Дорошенко или Кривонищенко кусок кожи с руки оказался во рту... Забыл точно у кого. И непонятно зачем он себя кусал. (Добавление)
Alexis пишет:
смерть его наступила в результате воздействия низкой температуры..."
Да.. У них у большинства смерть наступила в результате воздействия низкой температуры, и только у троих от огромной силы воздействия.
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:45
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А у кого из них, у Дорошенко или Кривонищенко кусок кожи с руки оказался во рту... Забыл точно у кого. И непонятно зачем он себя кусал.
Не помню. Нужно смотреть протоколы.
Григорий Не я пишет:
Да.. У них у большинства смерть наступила в результате воздействия низкой температуры, и только у троих от огромной силы воздействия.
Я это писал к тому, что ранее звучало мол обморожения ног ни у кого не было. Как видите, было. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:49
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я это писал к тому, что ранее звучало мол обморожения ног ни у кого не было. Как видите, было.
Было. Загадка в том, что не у всех............................ ................................ ................................ ................ (Добавление)
А если сделать такой вывод. что те, у кого были обморожены ноги, умерли позже тех. у кого обморожение отсутствует?
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:54
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А у кого из них, у Дорошенко или Кривонищенко кусок кожи с руки оказался во рту...
У Дорошенко ничего нет. А вот что написано в протоколе Кривонищенко:
"... За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. ..." Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 01:56
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
У Дорошенко ничего нет. А вот что написано в протоколе Кривонищенко:
"... За нижними зубами лоскут эпидермиса бледно-серого цвета с сосочковыми линиями размер лоскута 1.8 на 0,6 см. ..."
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Они погибли без травм, получается так?
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 02:10
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Они погибли без травм, получается так?
У Кривонищенко ведь ссадины на лбу и в височной области. Также у него ссадины в области грудной клетки и на рёбрах. Ну и дальше куча ран и ссадин. Могу предоставить фотокопии. ----- Все люди разные.
Тельник
Отправлено: 15 октября 2015 — 07:41
майор
Сообщений всего: 1029
Дата рег-ции: 9.08.2011 Откуда: Брест, Республика Беларусь
Григорий Не я пишет:
Почему деформирован только Золотарёв? Почему остался целым Колеватов
Я не знаю, толком, как они лежали в начале. Если их тела двигались вместе с таявшим снегом, то сам чёрт не знает, каким воздействиям подвергались трупы ребят. Почему при аварии в одной машине одного расплющивает в блин, а на другом лишь пара царапин? (Добавление)
Alexis пишет:
А как же костёр?Т
Ну поддался я на уговоры тов. Не Григория, который утверждает, что лучше в ложбине без костра, чем на ветру, но с костром.
Возможно костёр и правду погас, а новый разжечь было уже нечем. (Добавление)
Alexis пишет:
Раньше и я так думал. Но недавние очередные чтения уголовного дела подтолкнули меня к мысли что Дятлов и Колмогорова погибли на много раньше. Кто из них первый - можно решать.
Что Вы хотите этим сказать? А как же обнаруженная на них одежда Дорошенко и кривонищенко, срезанная повидимому уже с мёртвых ребят?
Alexis
Отправлено: 15 октября 2015 — 10:41
генерал-полковник
Тельник пишет:
Возможно костёр и правду погас, а новый разжечь было уже нечем.
Вполне возможно. Интересно другое. У одного из дятловцев ожёг (от костра) корней волос на голове. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 15 октября 2015 — 10:54
Генерал - полковник
[+]
Тельник пишет:
Я не знаю, толком, как они лежали в начале. Если их тела двигались вместе с таявшим снегом, то сам чёрт не знает, каким воздействиям подвергались трупы ребят. Почему при аварии в одной машине одного расплющивает в блин, а на другом лишь пара царапин?
По всему, их нашли там ,где они умерли.И так страшно травмирован Золотарёв, Колеватов тоже тяжело травмирован, но травмы у него совсем другие. (Добавление)
Тельник пишет:
Что Вы хотите этим сказать? А как же обнаруженная на них одежда Дорошенко и кривонищенко, срезанная повидимому уже с мёртвых ребят?
На Дятлове и Колмогоровой одежды с умерших у костра не было. И всё-таки я всё больше убеждаюсь в том. что Дятлов умирал последним.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.