|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 6 , Продолжение |
| |
СергАни  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 17:33
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Siber пишет: Это мы предполагаем, а откуда было знать нападавшим, что дятловцы через 10 минут не развернутся, и не навешают им люлей по полной?
Совершенно верно. Поэтому обязаны были действовать осторожно. Что, впрочем, было бы обязательным и при численном преимуществе.
Siber пишет: Как? Источников и следов нет, только домыслы.
Если это злоумышленники вынудили группу покинуть палатку и спуститься к кедру, то вот как-то так. Конкретно, я предполагаю, что кинули под сугроб у палатки заряд из 2-3 шашек или взрывпакет.
Такое действительно напугало бы, а понять, что это нападение, вряд ли смогли бы. Если только был повод...
Siber пишет: Бродить внизу- риск нарваться на туриста под камнем с дубиной. Да и сектор обзора минимален. Тут соглашусь с Ракитиным- нападавшим выгодно оставаться в палатке.
Если они в халатах, то их не увидят даже в упор. Что касается обзора, то даже от той березки, у которой нашли Дятлова, вся группа как на ладони.
Siber пишет: И по времени появления наколок?
Наколки были и у совершенно законопослушных граждан.
(Добавление)
Если бы у группы был бы повод для опасений - они бы выскочили из палатки с топорами. И кинулись бы в драку, если бы заметили нападающих. Т.е. либо отбились бы, либо нападающим пришлось бы стрелять.
(Добавление)
Хотя палатку они обязательно бы проверили, обыскали вещи. Но сидеть там - сильно рисковать.
(Добавление)
А следов нет, тут Вы правы. Но там вообще никаких следов нет. Что касается следов злоумышленников среди "дорожек следов" группы, то тут очень уверенно можно говорить, что наложения следов поисковики не смогли выявить. И как минимум одно такое они пропустили.
|
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 17:54
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: группе Золотарева сначала навязали, а затем, перед походом вообще подменили. А вы не упустили из вида, что с ним был знаком Дятлов? |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 18:19
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ещё уточнения по фото, которое ошибочно считают как фото найденной палатки.
"... Многие пытаются сделать выводы на основе фото наполовину откопанной палатки (при обнаружении палатки она была засыпана вся, - торчал из снега только верх ее угла над устоявшей стойкой).
На фото видно (можно сделать выводы):
- снег отброшен примерно на (0,6-1,0) метра глубины с верха палатки, причем раскоп сделан и выше палатки по склону (где находятся поисковики) сугроб перед входом не отброшен, или отброшен частично на основном поле снимка в основном плоская площадка раскопа палатки
- палатка подмята, стоит только одна стойка со стороны входа
- от уровня раскопа лыжная палка уходит в снег, по крайней мере, на метр (глубина снега: порядка двух метров в месте, где воткнута передняя лыжная палка)
- отброшенный снег – комками, плотный, слежавшийся.
- снимок сделан сверху вниз из невысокой стойки и сбоку примерно под углом 45 град.- ввиду этих разворотов без компенсирующих поворотов фотоаппарата крутизна склона передана с искажениями (по снимку трудно судить о крутизне склона).
- склон на заднем плане на том же уровне даже без учета ракурса имеет видимую крутизну 12 градусов (катеты: 7 и 33, а с учетом ракурса крутизна больше: «те самые» 15 градусов).
Делать выводы о крутизне склона на основе таких фотографий неправомерно. Ракурс съемки надо учитывать, - иначе могут сложиться ложные представления. Надо помнить, что при фотосъемке положение вертикали при наклонах фотоаппарата вверх или вниз практически не искажается, если снимок сделан без боковых перекосов фотоаппарата. А вот положение горизонтали может значительно искажаться в зависимости от направления съемки. Линия-горизонталь может даже казаться вертикалью, если она направлена на фотоаппарат и снята сверху.
Кроме того, многие не понимают, что на этом снимке палатка видна не в момент, когда ее нашли, а в момент, когда ее уже откопали, причем отбросили вниз снег, находившийся и выше палатки по склону, и над подмятой частью палатки. А выровненную таким образом площадку раскопа принимают за пологий склон. Крутизну склона, хотя и с искажениями, передает правая часть сугроба у входа палатки в правой нижней части снимка (сугроб этот, похоже, еще не был отброшен)..."
http://www.mountain.ru/article/a...p?article_id=947
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 18:44
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
СергАни пишет: Поэтому обязаны были действовать осторожно. Так а причина нападения? Что им туристы сделали?
СергАни пишет: Конкретно, я предполагаю, что кинули под сугроб у палатки заряд из 2-3 шашек или взрывпакет. Не специалист. А следы бы не остались? Вырос снега, опаленный брезент и т.п?
И опять-таки, а где следы злодеев?
СергАни пишет: Такое действительно напугало бы, а понять, что это нападение, вряд ли смогли бы. Сначала да, а потом одно из двух:
1. Злодеи рядом- кто-то ныряет в палатку, хватает топор и с криком ********, кидается на них (шок, все-таки). Остальные, повинуясь стадному инстинкту повторяют.
2. Злодеев не видно- туристы с криком *******, быстро одеваются, вооружаются и пытаются понять, "какая сволочь стреляла".
СергАни пишет: Если они в халатах, то их не увидят даже в упор. Т.е. это подготовленная спецоперация по уничтожению тургруппы? Я не могу понять: встреча случайная, или Дятлов чем-то кому-то насолил, что по-Вашему такая круговерть закрутилась?
СергАни пишет: Что касается обзора, то даже от той березки, у которой нашли Дятлова, вся группа как на ладони. Если дело было ночью, то не факт. Плюс (возможно) метель.
СергАни пишет: Наколки были и у совершенно законопослушных граждан. Да, но содержание наколок Золотарева не совсем ясно. Да и татуированный учитель как-то...
СергАни пишет: Но там вообще никаких следов нет. Значит, либо дятловцев убирали сознательно и к операции тщательно готовились (только ответте мне кто-нибудь- зачем???), либо природное явление.
Alexis пишет: Там много любопытных схем. [b]Там много любопытного бреда. Начиная от перекристаллизации снега от лавины и заканчивая суперменами, бегающими по сугробам с множественными переломами ребер, внутренними кровотечениями без медикаментов. См. комментарии как после статьи, так и на др. ресурсах.
Григорий Не я пишет: А вы не упустили из вида, что с ним был знаком Дятлов? Знакомство мимолетное, за общим столом посидели-выпили-разошлись, грубо говоря.
Alexis пишет: Обратите внимание на подчёркивания. Обратил. Можно ссылку на саму радиограмму, а то в "моих" такого не встречается? https://sites.google.com/site/hi...home/radiogrammy И вообще, "меня терзают смутные подозрения", что автор подменяет раскопки у палатки поисками у ручья, отсюда и такие цифры. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 19:01
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Знакомство мимолетное, за общим столом посидели-выпили-разошлись, грубо говоря. Да.. Тем не менее Дятлов знал в лицо Золотарёва и подсуропить вместо него кого-то другого невозможно.
(Добавление)
Siber пишет: Если дело было ночью, то не факт. Плюс (возможно) метель. А костёр?...................................................................................................................................................................... |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 20:02
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Григорий Не я пишет: Тем не менее Дятлов знал в лицо Золотарёва и подсуропить вместо него кого-то другого невозможно. Я там вообще ничего не понимаю. В группе на фото с подписью:Золотарев- два разных человека. Поисковики найдя его труп отмечают перелом ноги, СМЭ перелома не видит в упор. И т.п. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 февраля 2015 — 20:38
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: В группе на фото с подписью:Золотарев- два разных человека . П Так.. Я запутался.. На одной фотографии два Золотарёва? |
| |
|
|
|
| |
| |