|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:11
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Siber пишет: Было бы проще убить всех ножами и дубинами, забрать документы, и пусть КГБ ищет зэков, нарушивших гениальный план. А тут (по Ракитину) шпиены, в условиях нехватки времени ждут, когда один из туристов свалится с дерева, вырывают языки и глаза, ломают ребра приемами айкидо, и вся эта суета для того, чтобы не возникло подозрений? Мы же не знаем, сколько им там требовалось времени на какие-то действия. Только предполагать. И то, что они четверых всё-таки добили, то вреени у них было мало... Может быть никто не сидел на дереве и с него не падал. при 30-градусном морозе- смерть наступит в течении 1-2 часов.
(Добавление)
Глаза и язык они не вырывали, я уже писал обэтом выше. А разломать рёбра ударом колена- сын говорит, что тоже так убивать умеет.
|
| |
|
Siber  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:15
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014

|
Григорий Не я пишет: Мы же не знаем, Зачем это все? И как согласовать время встречи? Проще встретиться в ближайшем поселке, или городе. Встречаться в глуши смыла нет: буран или НС с одним из членов группы- и все, срыв операции. Да и сами шпиены могли элементарно заблудиться, не думаю, что у них были точные карты. Или заболеть. Или попасть в метель. Или встретить йети.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Глаза и язык они не вырывали А куда ж они делись? Долго не был на форуме, пропустил, возможно.
Григорий Не я пишет: А разломать рёбра ударом колена- сын говорит, что тоже так убивать умеет. И что? Зачем убивать профессионально, если можно сымитировать уголовника, и убить дубиной или ножом? |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:19
|
Генерал - полковник

[+]

|
Siber пишет: Зачем это все? И как согласовать время встречи? Проще встретиться в ближайшем поселке, или городе Во-первых, это всё-таки зона.. Население в посёлках и в том же ивделе-малочисленное. Любые незнакомые люди будут видны за км, и к ним обязательно подойтдёт добрый мент и порасспрашивает кто и откуда. Мы не знаем куда они шли.... И как дойти , к премеру, до Свердловска скрытно? |
| |
|
 | Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!Зарегистрироваться! |
Siber  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:23
|
старший лейтенант

|
Григорий Не я пишет: Любые незнакомые люди будут видны за км, и к ним обязательно подойтдёт добрый мент и порасспрашивает кто и откуда. А из лесу они как выйдут? Думаю, документы липовые есть, так же и в поселке- туристы мы, из Москвы во Владивосток идем.
Григорий Не я пишет: И как дойти , к премеру, до Свердловска скрытно? У Ракитина герой одиночка всю Россию прошел, и ничего. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
СергАни пишет: Но, тем не менее, уверенно утверждать, что ветра не было, нет никаких оснований.
У меня такая формулировка: скорее был, чем не было, и, скорее, сильный, чем слабый. Согласен. СергАни пишет: А вот направление - однозначно - с Лозьвы в сторону перевала. Здесь судить сложно.
(Добавление)
Siber пишет: Тут еще вопрос технического характера: мог ли самолет в те годы высадить шпиёнов с большой точностью в такой Тьмутаракани? Высадить - это ещё не всё? А как забирать? СергАни пишет: Самолет мог. Но вряд ли это пришло бы в голову человека .
Зачем такие выкрутасы? Если только для того, чтоб у Ракитина всё сошлось...
Разве мало было американских шпион уже в СССР !? Нафига их с самолета скидывать? А разве есть хотя бы один довод в пользу шпионов? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Siber  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:39
|
старший лейтенант

|
Alexis пишет: Высадить - это ещё не всё? А как забирать? Само собой. Т.е. все равно куда-то идти в населенный пункт или на побережье за тридевять земель. Не, в шпионов не верю. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:48
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Siber пишет: А тут (по Ракитину) шпиены "Не читайте на ночь советскую прессу...".
А если серьёзно, то версия со шпионами тупиковая. Siber пишет: Отпадает. Как согласовать время встречи? Ждать туристы не будут, не все же в курсе, туристов тоже нельзя неделю ждать на точке- первый же мансийский охотник вскроет всю компанию. И как итог - нужно возвращаться к версии природного характера. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:48
|
Генерал - полковник

[+]

|
[quote=Стас1973]Хоть и не винтокрылый, но вопрос про заброску РДГ мне знаком.
Авиационный парк США позволял произвести заброску в указанный регион.
Самолет С-124С Глобалмастер II имел радиус 6500 км, потолок 8000 км.
Базируясь на АБ Бардуфосс в Норвегии - до любой точки Северного и Центрального Урала - без проблем.
Вопрос другой - а че они там, диверсанты -разведчики, забыли?[/quote]на последний вопрос есть ответ у ракитина.... Урал- это место, где "ковали" наше атомное оружие. и пока не закрыли небо, диверсантов к нам забрасывали, о чём периодически сообщали в газетах. о поимке, естественно.. И выставка летающих американских гандонов в Москве была, сам видел. Так то заброска к нам "плохих парней"-это не фантастика.
(Добавление)
[quote=Siber][/quote] Siber пишет: Отпадает. Как согласовать время встречи? Ждать туристы не будут, не все же в курсе, туристов тоже нельзя неделю ждать на точке- первый же мансийский охотник вскроет всю компанию. Абсолютно уверен, что группа Дятлова, к тому, что там должно было происходить , не имела ни малейшего отношения.(Отредактировано автором: 12 февраля 2015 — 17:52) |
| |
|
СергАни  |
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:58
|
старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015

|
Alexis пишет: Здесь судить сложно
Вряд ли опытная группа стала бы устанавливать палатку входом на ветер. Площадка позволяла развернуться самым оптимальным способом.
Я на это ориентируюсь.
Alexis пишет: А разве есть хотя бы один довод в пользу шпионов?
Это не моя версия. И я, напомню, сразу обозначил границы своей любознательности: всё, что есть в материалах подлежит обсуждению. А чего нет - нет.
Поскольку следователь не посчитал нужным отработать возможные варианты по криминалу - я не буду пытаться угадать, кто именно мог совершить убийство группы. Но вот разобраться - могло быть или не могло быть убийства - я хотел бы. |
| |
|
|
|
| |
| |