Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британский пехотный танк "Матильда"
Британский пехотный танк "Матильда"

Загрузил foma
(23-03-2015 18:10:46)

Комментарий: Он пехотный. танк сопровождения пехоты.. пушчонки и пулемета вполне дост...
Египетский истребитель танков Т-100
Египетский истребитель танков Т-100

Загрузил STiv
(29-04-2015 18:41:57)

Комментарий: Египетская сила!
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение
СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:23
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Siber пишет:
Нефакт. О погоде данных нет. Можно только предполагать, что был несильный мороз.

В ближайшем (по погодным параметрам) населенном пункте зафиксировано падение температуры до - 27 градусов. На практике (проверенной, естественно, уже позднее) на перевале плюс минус один-два градуса. Опять же по ближайшим метеосводкам - сильный ветер.
Плюс фото установки палатки.
Да, есть и сомнения. Фото абсолютно уверенно датировать нет возможности, оно могло быть и с предыдущей стоянки. Ветер мог стихнуть. Но температура, скорее всего, была ниже 25 градусов.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:26
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Если ориентироваться на то, что есть в сети.
Нет. Нужно знать специфику работы. Зайдите на ветку монголо-татарского ига, и посмотрите, как люди, не знакомые со вспомогательными и смежными ист. дисциплинами успешно скрещивают бобра и какаду, в итоге получая выкидыш, в котором они видят леопарда.
 Григорий Не я пишет:
"несчастный случай"
ХЗ, возможо просто эксперт не зная точную причину гибели не стал брать на себя ответственность и писать про НС. А вдруг позже выяснится, что дятловцев убили? Получается, что эксперт некомпетентен. Это мое ИМХО, на истинность не претендую.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:28
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Предлагаю детально рассмотреть версию Ракитина.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:29
Post Id

старший лейтенант

А вообще ветер там адский. Там в этом январе побывала группа, так вот по ее впечатлениям - это самое опасное. Даже не мороз, а именно ветер. У них там было несколько ночевок - ветер рвал палатку в буквальном смысле. Пишут, что до 33 м/с.
Да и я всегда был такого же мнения, что ветер опаснее мороза.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:30
Post Id

старший лейтенант

СергАни пишет:
В ближайшем (по погодным параметрам) населенном пункте
До ближайшего пункта- как до БАМа, а погода, как пишут аборигены, в тех степях на двух берегах реки может разниться.
 СергАни пишет:
- 27 градусов
Тогда бы снег не прессовался, не осталось бы следов.
 СергАни пишет:
Плюс фото установки палатки.
Поземка. При слабом ветре в снегопад, да еще у скалы картинка будет, как при буране.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Нет. Нужно знать специфику работы. Зайдите на ветку монголо-татарского ига, и посмотрите, как люди, не знакомые со вспомогательными и смежными ист. дисциплинами успешно скрещивают бобра и какаду, в итоге получая выкидыш, в котором они видят леопарда.
Я на той ветке тоже много ахинеи писал. Радость

(Отредактировано автором: 12 февраля 2015 — 16:31)

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:33
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Я на той ветке тлже много ахинеи писал.
Одно дело- писать,другое- с пеной у рта доказывать, что белое на самом деле черное. Это все равно, что человеку прочитавшему 100 книг по автомобилям указывать, как правильно ездить водителю с 30ти летним стажем, пусть и неграмотным.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:34
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
ХЗ, возможо просто эксперт не зная точную причину гибели не стал брать на себя ответственность и писать про НС. А вдруг позже выяснится, что дятловцев убили? Получается, что эксперт некомпетентен. Это мое ИМХО, на истинность не претендую.
Мы здесь все своё мнение выкладываем. То есть получается, что исследовав пять тел погибших и констатировав смерть от несчастного случая, Возрождённый испугался и оставшимся четверым влепил просто насильственную смерть. УлыбкаВозможно и такое, ноэто косвенно доказывает, что на следствие не оказывали давления, в смысле, что писать в актах экспертиз.

(Отредактировано автором: 12 февраля 2015 — 16:37)

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:36
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Предлагаю детально рассмотреть версию Ракитина

Самое слабое ее место (и местам таким несть числа) - иностранные агенты постарались бы уйти. Им нет никакого смысла "убирать свидетелей", а уж тем более таким экзотическим способом. В самом крайнем случае - который, впрочем, совершено невозможен - просто перестреляли бы ребят.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:37
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
исследовав пять тул погибших и констатировав смерть от несчастного случая, Возрождённый испугался и оставшимся четверым влепил просто насильственную смерть
Почему испугался? Тем, у кого были явные признаки смерти от холода он и написал- НС, с остальными было неясно, от чего они получили переломы: от нападения зэков с дубинами или от завала снегом. Тут или НС, или убийство, или еще что-то. Думаю, будь у дятловцев кинокамеры, где все события были бы засняты, Возрожденный четко бы написал во всех протоколах: убийство, к примеру.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:38
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Самое слабое ее место (и местам таким несть числа) - иностранные агенты постарались бы уйти. Им нет никакого смысла "убирать свидетелей", а уж тем более таким экзотическим способом. В самом крайнем случае - который, впрочем, совершено невозможен - просто перестреляли бы ребят.
Он объясняет,насколько я помню, тем, что этот "некий фактор" не хотел себя обнаруживать.. И если бы ему удалось проделать с последними четверыми участниками похода то, что спятью- подозрение об убйстве никогда бы и не возникло.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:39
Post Id

старший лейтенант

Siber пишет:
До ближайшего пункта- как до БАМа, а погода, как пишут аборигены, в тех степях на двух берегах реки может разниться.

Не совсем так. Няксимволь и Ивдель в пределах ста км (по погодным меркам совсем ничего), а до Бурматово вообще только 60 км.
(Добавление)
 Siber пишет:
Тогда бы снег не прессовался, не осталось бы следов

Со следами там вообще интересная штука получается. Я только что писал про ребят, которые "отдохнули" там в этом январе. Так вот, столбики выдуваются даже на участках с плотным слежавшимся снегом.
Ну, и потом, при падении температуры снег не превращается в монолит, по крайней мере сразу.

email

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные исторические фильмы, фото бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история