Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»
орудия главного калибра линкора «Бисмарк»

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:43:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:27:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:43
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

СергАни пишет:
Няксимволь и Ивдель в пределах ста км (по погодным меркам совсем ничего), а до Бурматово вообще только 60 км.
Погода часто разнится даже в местности с равнинным рельефом, а в горах- гораздо сильнее. Не скажу за всю Россию, но сам бывал в ситуевине, когда в Мостовском было тепло и солнечно, а в Баговской лежал снег. Расстояние посмотрите сами по карте, если интересно))).

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Siber пишет:
Почему испугался? Тем, у кого были явные признаки смерти от холода он и написал- НС, с остальными было неясно, от чего они получили переломы: от нападения зэков с дубинами или от завала снегом. Тут или НС, или убийство, или еще что-то. Думаю, будь у дятловцев кинокамеры, где все события были бы засняты, Возрожденный четко бы написал во всех протоколах: убийство, к примеру.
Я с вами согласен. Не написал. Но и несчастный случай тоже не приплёл..
Ещё раз о слабых местах версии Ракитина: отсутствие глаз у Золотарёва и Дубининой... Я уверен, что глаз они лишились после смерти, так как в противном случае было бы море крови. На одежде следы бы заметили не только эскперты, но и поисковики. Следов не было. И против прижизненного изъятия глаз свидетельствует то, что Золотарёва нашли в обнимку с Колеватым. Человек лишённый глаз и с такими тяжёлыми травмами не способен на осмысленные физические действи, потому что он уже не человек, даже если у него ещё работает сердце.

email

СергАни Пользователь
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Siber пишет:
Поземка. При слабом ветре в снегопад, да еще у скалы картинка будет, как при буране.

Я примерно так и говорил несколькими страницами ранее. Но, тем не менее, уверенно утверждать, что ветра не было, нет никаких оснований.
У меня такая формулировка: скорее был, чем не было, и, скорее, сильный, чем слабый. А вот направление - однозначно - с Лозьвы в сторону перевала.

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
Siber Пользователь
Post Id

старший лейтенант

СергАни пишет:
Так вот, столбики выдуваются даже на участках с плотным слежавшимся снегом.
Что еще раз говорит о том, что ветра могло и не быть.
 СергАни пишет:
Ну, и потом, при падении температуры снег не превращается в монолит, по крайней мере сразу.
При высокой влажности и резком похолодании смерзнется быстро. А если нет ветра, то сразу и не надо.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Но, тем не менее, уверенно утверждать, что ветра не было, нет никаких оснований.
Я и не утверждаю, просто говорю, что была вероятность, тем паче, что сам склоняюсь к версии:
 СергАни пишет:
скорее был, чем не было, и, скорее, сильный, чем слабый.
Иначе смерть от переохлаждения у здоровых людей в течение относительно короткого времени не наступила бы. Погибли бы все по образцу, к пр. Золотарева.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:50
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Он объясняет,насколько я помню, тем, что этот "некий фактор" не хотел себя обнаруживать.. И если бы ему удалось проделать с последними четверыми участниками похода то, что с пятью- подозрение об убйстве никогда бы и не возникло.

Ну, да, как в том анекдоте.
- Здорово, американский шпион!
- Но как вы догадались?
- А у нас негры с парашютами не ходят...

Лучшего способа иностранным агентам обнаружить себя, чем убить группу туристов, невозможно придумать.
(Добавление)
 Siber пишет:
Иначе смерть от переохлаждения у здоровых людей в течение относительно короткого времени не наступила бы.

Насколько короткого?
Два-три часа, пусть, к примеру, при минус 15, достаточно или нет?

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:56
Post Id

старший лейтенант

СергАни пишет:
Лучшего способа иностранным агентам обнаружить себя, чем убить группу туристов, невозможно придумать.
Тут еще вопрос технического характера: мог ли самолет в те годы высадить шпиёнов с большой точностью в такой Тьмутаракани? Пойду на ветку И-16, пернатым вопрос задам.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Два-три часа, пусть, к примеру, при минус 15, достаточно или нет?
В нормальных условиях- маловато. Для подготовленных людей, конечно. В детстве к обморочному состоянию подошел как раз за пару часов. Одет был тепло, но был голодный, и не было возможности двигаться. А тут взрослые люди, скорее всего, закаленные.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:59
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
(Добавление)
Но они и пытались всё замаскировать под несчастный случай.. И с пятерыми у них получилось.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:02
Post Id

старший лейтенант

Siber пишет:
мог ли самолет в те годы высадить шпиёнов с большой точностью в такой Тьмутаракани

Самолет мог. Но вряд ли это пришло бы в голову человека.
Зачем такие выкрутасы? Если только для того, чтоб у Ракитина всё сошлось...
Разве мало было американских шпион уже в СССР!? Нафига их с самолета скидывать?

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:03
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Так.. А как вам предположение, что Колмогорова прожила дольше всех?

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:05
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Но они и пытались всё замаскировать под несчастный случай.. И с пятерыми у них получилось.

И кому они мозги запудрили? Буянову с Аксельродом? Следователю из Ивделя?
Вы полагаете, что если у гэбэ был интерес в этом деле, они бы вот так легко и просто втюхивали бы друг другу пургу!?
Это невозможно.
Уж лучше лавина. Слепая стихия. Не так обидно для царя природы.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:06
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Самолет мог. Но вряд ли это пришло бы в голову человека .
Разве мало было американских шпион уже в СССР !? Нафига их с самолета скидывать?
Так и нет никакой информации о смолёте, только у Ракитина.. В принципе такой вариант возможен.. Наших спецов куда только не забрасывали самолётом. Но возможно и то, что некая группа прибыла в те края из других городов России и прошла другим маршрутом.
(Добавление)
 СергАни пишет:
кому они мозги запудрили? Буянову с Аксельродом? Следователю из Ивделя?
Вы о четверых последних? А с ними не получилось. Нарвались на сопротивление.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 17:07
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Но они и пытались всё замаскировать под несчастный случай..
Было бы проще убить всех ножами и дубинами, забрать документы, и пусть КГБ ищет зэков, нарушивших гениальный план. А тут (по Ракитину) шпиены, в условиях нехватки времени ждут, когда один из туристов свалится с дерева, вырывают языки и глаза, ломают ребра приемами айкидо, и вся эта суета для того, чтобы не возникло подозрений?
 СергАни пишет:
Самолет мог.
ХЗ. Про самолеты знаю только то, что они летают, иногда падают))).
 СергАни пишет:
Разве мало было американских шпион уже в СССР !? Нафига их с самолета скидывать?
Точно! Вся эта чехарда была затеяна с целью обеспечить Ракитина сенсацией!)))
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Но возможно и то, что некая группа прибыла в те края из других городов России и прошла другим маршрутом.
Отпадает. Как согласовать время встречи? Ждать туристы не будут, не все же в курсе, туристов тоже нельзя неделю ждать на точке- первый же мансийский охотник вскроет всю компанию.

email

Страниц (17): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные исторические фильмы, фото бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история