Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Ты  дерьмо!    Yes Sir!
Ты дерьмо! Yes Sir!

Загрузил egor
(27-02-2015 13:56:05)

Комментарий:
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Украина. Харьков. Весна 43-го года.
Украина. Харьков. Весна 43-го года.

Загрузил STiv
(10-12-2018 22:10:25)

Комментарий: Учитывая характерные крыши, ИМХО, Еуропа... какая-то. Гористая?!

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 5 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 14:06
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
Но в акте вскрытия смерть четырёх человек охаратеризована, как насильственная.
Да, но насильственная- не значит, что был состав преступления. Мог медведь напасть, к примеру.
 Григорий Не я пишет:
Тогда я вообще не понимаю, почему группа покинула палатке разутой.
Вот с версией сам не согласен. Но пролог- неплохой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 14:48
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Siber пишет:
Да, но насильственная- не значит, что был состав преступления. Мог медведь напасть, к примеру.
Ну так не напал... Медведь раздирает человека, и как правило, выедает живот.
(Добавление)
 Siber пишет:
Вот с версией сам не согласен. Но пролог- неплохой.
Кофликт был слабенький... Дубинина не захотела зашивать палатку.. И за это кто-то сломал основание черепа и свод черепа Тибо?

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 15:40
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Ну так не напал...
Я не о том. Насильственная смерть- не всегда смерть от другого человека, и не всегда повод возбуждать УД. Это любая смерть от внешнего воздействия. Т.е. замерзание- тоже смерть насильственная. Напр. см. Дорошенко: смерть ДОРОШЕНКО наступила от действия низкой температуры / замерзание и Смерть насильственная, несчастный случай.
 Григорий Не я пишет:
Кофликт был слабенький.
Не думаю, что даже сильный конфликт выгнал бы трезвую группу на мороз. По пьяни- еще ладно, бывает. Будь ссора- посидел бы, подулся, в худшем случае возле палатки походил, но пришел бы в любом случае. не думаю, что часть туристов были идиотами, чтобы в мороз, пусть и несильный бежать хрен знает куда, неодетыми, в темноте.
(Добавление)
Еще одна правдоподобная версия на бескрайних просторах тырнета Подмигивание :
После бегства людей Снежный человек не торопясь залез в пустую палатку. Внутри было много полезных вещей, а также еда.
Выпил. Закусил. Полежал. Уснул. Проснулся. Вылез опорожниться. Жизнь начинала налаживаться...
Новый дом нравился ему все больше и больше. При свете по-зимнему позднего Солнца он заметил торчащую из снега железяку. "Непорядок", подумал саскватч и с нечеловеческой силой дернул ее.
Снежный человек еще не знал, что он выломал громоотвод подземного завода по секретному выщелачиванию!
В дальнейшем йети не раз сожалел об этом и вспоминал страшный кипеш, возникший на горе: бьющий высоко в небо фонтан серной кислоты, катящиеся вниз с горы грузовики с цистернами, и давящие перепуганную гебню, приглушенный взрыв подземной лодки, бегущее стадо очумевших лосей...
"Не ходите, дети, на Отортен гулять" - напутствовал йети неопытных йетят до самой своей старости.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 15:53
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Alexis пишет:
Почему в задней? В боковой.

Да, верная поправка.

Alexis пишет:
Здесь сомнения. Скорее всего травмы всё же были и одного несли на руках. От палатки следы 8 человек. А у Вас один мёртв и один без сознания.

То, что следы были, а свидетели не увидели хаотичности и следов падений - это факт. А вот количество и качество следов - мнение и к, к сожалению, мнение неспециалистов по вопросу, требующему и специальных знаний, и специальной подготовки, и специальной методики. Самый, пожалуй, "крутой" (на безрыбье-то) следопыт, капитан Чернышев, сообщил, что пар сначала было 6-7 плюс 2, а потом 9.
Т.е. на эту информацию можно, конечно, опираться, но следует иметь ее зыбкость.
Что касается травм и смертей, то они, все-таки, не у "меня" - я как раз считаю, что группа выбралась из палатки в полном составе, все живые и здоровые.

Alexis пишет:
Не совсем так. Вниз они пошли не сразу

Этот момент хотелось бы поподробней.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Пытаюсь понять, почем на разведку или на поиски Слободина не пошли два человека , наилучше одетые и обутые.. Объяснить этот факт ничем иным. как отказом этих двух людей идти в сторону палатки не получается. Что ещё могло помешать им идти?

Понятно. Я полагаю, что самым важным группа считала устройство убежища, а там наверняка был глубокий снег. А подняться на склон было по силам даже девушкам.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 15:58
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Я не о том. Насильственная смерть- не всегда смерть от другого человека , и не всегда повод возбуждать УД. Это любая смерть от внешнего воздействия. Т.е. замерзание- тоже смерть насильственная. Напр. см. Дорошенко: смерть ДОРОШЕНКО наступила от действия низкой температуры / замерзание и Смерть насильственная, несчастный случай.
Совершенно верно. У пятерых в акте записано смерть , несчастный случай.. Но у четверых- смерть насильственная. о несчастном случае ни слова.
(Добавление)
 СергАни пишет:
Что касается травм и смертей, то они, все-таки, не у "меня" - я как раз считаю, что группа выбралась из палатки в полном составе, все живые и здоровые.
Оказалось, не по силам даже Дятлову... Я ещё раз предлагаю подумать, почему самые тяжёлые обморожения только у Колмогоровой?
(Добавление)
 Siber пишет:
После бегства людей Снежный человек не торопясь залез в пустую палатку. Внутри было много полезных вещей, а также еда.
Выпил. Закусил. Полежал. Уснул. Проснулся. Вылез опорожниться. Жизнь начинала налаживаться...
И тут прилетелеи инопланетяне, снежного человека утащили в свой дрынжылёт, а с группой пришлось драться. Радость

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:05
Post Id

старший лейтенант

Siber пишет:
Почему? Не понял, извиняюсь? Идти наверх- тратить лишние силы в услових мороза (пусть относительно слабого) и опасности, для преодоления которой, возможно, силы еще понадобятся.

Если бы при движении вниз силы не тратились и мороз ослабевал - то да. Во-первых, ветер дует с перевала (туда смотрит вход палатки), т.е. идти группе удобнее по ветру. Внизу группа еще не была и рассчитывать на какие-либо удобства нет оснований. А вот вероятность наткнуться на непроходимые и опасные участки - очень велика.
До гребня - 150 метров. По своей лыжне. До места своей предыдущей стоянки. Расстояние - 2 км. Вниз до кедра - 1,5 км. Представление о расстояниях у группы должно было быть.
Поэтому я считаю, что движение вниз было нежелательным и вынужденным.

Siber пишет:
Насильственная смерть- не всегда смерть от другого человека , и не всегда повод возбуждать УД

Справедливое уточнение.

(Отредактировано автором: 12 февраля 2015 — 16:06)

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Справедливое уточнение.
Не в этом случае.......................... ................................ ................................ ................................ .....................

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:13
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Оказалось, не по силам даже Дятлову

Если у него была возможность бесприпятственно подняться по этому склону...

Григорий Не я пишет:
Я ещё раз предлагаю подумать, почему самые тяжёлые обморожения только у Колмогоровой?

Индивидуальные особенности организма. Характер конкретных действий (возможно она особенно активно работала руками - собирала валежник). Не использовала нестандартные способы сбережения открытых участков (руки в рукава и т.п.). Дольше оставалась живой.
Хотя могут быть и совершенно другие причины...

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:14
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Но у четверых- смерть насильственная. о несчастном случае ни слова.
Не могу ничего сказать- с ведением СМЭ не знаком, и выйти на экспертов возможности нет.
 СергАни пишет:
Во-первых, ветер дует с перевала (туда смотрит вход палатки), т.е. идти группе удобнее по ветру.
Нефакт. О погоде данных нет. Можно только предполагать, что был несильный мороз.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:17
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Не в этом случае

Формальных неточностей в материалах следствия столько, что совершенно невозможно опираться на них и делать на основе их какие-либо заключения. Я не предлагаю отбросить материалы или неудобные факты в сторону - я предлагаю отделять в этих материалах факты от мнений, уточнять границы ошибок и неточностей. Обосновывая эти уточнения.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:19
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
Не в этом случае
В любом случае. Смерть от старости, или болезни- ненасильственная. Все остальное- насильственная. Человек, умерший по пьяни при внезапном столкновении с земной поверхностью (лбом об асфальт), тоже погибает насильственно, органы заводят дело, но затем закрывают его из-за отсутствия состава преступления.

email

Отправлено: 12 февраля 2015 — 16:19
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
е могу ничего сказать- с ведением СМЭ не знаком, и выйти на экспертов возможности нет.
Если ориентироваться на то, что есть в сети.. И Возрождённому по этим четверым погибшим задавали дополнительные вопросы.
(Добавление)
 Siber пишет:
В любом случае. Смерть от старости, или болезни- ненасильственная. Все остальное- насильственная. Человек, умерший по пьяни при внезапном столкновении с земной поверхностью (лбом об асфальт), тоже погибает насильственно, органы заводят дело, но затем закрывают его из-за отсутствия состава преступления.
Я же на другое обращаювнимание.. Последние четверо погибших умерли насильственной смертью... Если бы было так, как вы пишите, то и им бы в заключении добваили "несчастный случай".
(Добавление)
 СергАни пишет:
Формальных неточностей в материалах следствия столько, что совершенно невозможно опираться на них и делать на основе их какие-либо заключения. Я не предлагаю отбросить материалы или неудобные факты в сторону - я предлагаю отделять в этих материалах факты от мнений, уточнять границы ошибок и неточностей. Обосновывая эти уточнения.
Давайте попробуем....................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................

email

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современные исторические фильмы, фото бронетехники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история