Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Так как же 8 человек на своих двоих дошли 1,5 км до кедра?
Здесь вопрос не в том как, а вопрос почему? Почему 8 человек, а не 9 ??? Вы никогда над этим не задумывались? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Добавлю.. Я проконсультировался с сыном по поводу отсутствия у Дубининой глаз и языка, а у Золотарёва- глаз. Спросил могл ли выесть снег ? Ответ отрицательный. Зимой, в мороз глаза и язык выесть никак невозможно, потому что мягкие ткани затвердевают и есть их в мороз просто некому. Птицы не могли выклевать глаза Дубининой потому, что она стояла , уткнувшись головой в снег. (Добавление)
Alexis пишет:
Здесь вопрос не в том как, а вопрос почему? Почему 8 человек, а не 9 ??? Вы никогда над этим не задумывались?
Мы это выснили. Слободин, получивший тяжелейшие травмы, часть пути всё-таки проделал, но на оставшуюся часть у него не хватило сил. Под ним единственным есть "трупное ложе"...
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 01:54)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 01:52
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Тогда почему на ней так мало снега?
Понятия не имею. Возможно потом больше не шёл снег или был мелкий снег с сильным ветром и новый снег сметало из того самого фирна. Кто теперь разберёт? Я же говорю, что нужна метеосводка именно по этому конкретному участку, но возможна ли она в те года?
Григорий Не я пишет:
Alexis Я ведь тоже первоначально выдвинул лавинную версию.
И правильно делали.
Григорий Не я пишет:
И придерживался её пока не начал разбираться с травмами.
А с травмами как раз то и проясняется. Я ведь сам давно уже читал материалы. Вот теперь начинаю перечитывать по новому. Так оказывается, что этот вездесущий фирн - это единственное, что могло нанести травмы подобного рода. ----- Все люди разные.
[+]
Alexis пишет:
А с травмами как раз то и проясняется. Я ведь сам давно уже читал материалы. Вот теперь начинаю перечитывать по новому. Так оказывается, что этот вездесущий фирн - это единственное, что могло нанести травмы подобного рода.-----
Ну так объясните, где Дубинина, Золотарёв и тибо получили свои смертельные травмы? Ваше мнение....
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 01:58
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Но пусть Колмогорову накрыл второй пласт. пусть.. Что с остальными?
Так давайте вместе и будем пытаться разобраться. Или Вы думаете что у меня на все вопросы есть ответы? Так у меня также незакрытых вопросов очень много.
Григорий Не я пишет:
Я проконсультировался с сыном по поводу отсутствия у Дубининой глаз и языка, а у Золотарёва- глаз. Спросил могл ли выесть снег ? Ответ отрицательный. Зимой, в мороз глаза и язык выесть никак невозможно, потому что мягкие ткани затвердевают и есть их в мороз просто некому. Птицы не могли выклевать глаза Дубининой потому, что она стояла , уткнувшись головой в снег.
По этому вопросу я пока не готов что либо конкретное сказать. Возможно несколько позже будут версии. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 02:02
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Так давайте вместе и будем пытаться разобраться. Или Вы думаете что у меня на все вопросы есть ответы? Так у меня также незакрытых вопросов очень много.
Травмы этих троих туристов- не объясняются лавиной потому, что их нашли совсем в другом месте. Вспомните, они оборудовали укрытие в овраге, положили на дно 14 стволов какого-то молодняка, они были в этом укрутии, а затем его покинули. То есть, когда они оборудовали укрытие, они и Колеватов были ещё не в плохой физической форме. Именно этои факты заставляют меня искать ещё какое-то объяснение произошедшему. Не попали они не под первый, не под второй обвалы.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 02:05)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 02:11
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Мы это выснили. Слободин, получивший тяжелейшие травмы, часть пути всё-таки проделал, но на оставшщуюся часть у него не хватило сил. Под ним единственным есть "трупное ложе"...
Увы, это всё не так. Его следов нет от палатки вообще. Прокурор Темпалов утверждает, что изначально от палатки ( см. цветное фото плана) было только 8 пар ног. А это значит, что один человек получил в палатке от удара лавиной такие повреждения, что перемещаться самостоятельно не мог. Его несли. Это ещё раз подтверждает версию, что палатку накрыла лавина.
Вот слова прокурора:
"... Внизу от палатки 50 – 60 от нас на склоне я обнаружил 8 пар следов людей, которые тщательно рассмотрел, но они были деформированы в ввиду ветров и колебаний температуры. Девятого следа установить мне не удалось и его не было. Следы мною сфотографированы. Они шли вниз от палатки..."
Так что, от первого обвала снега тяжелейшие повреждения получил один человек. Остальные - кто слабые травмы, а кто и вовсе без травм. С остальными нужно ещё разбираться. Всего уже не помню, так что, буду отписываться по мере уточнения данных.
Григорий Не я пишет:
Ну так объясните, где Дубинина, Золотарёв и тибо получили свои смертельные травмы? Ваше мнение....
Они умерли уже возле кедра. возле костра. Стало быть получили травмы такого характера, что после длительного перехода уже организмы их сдались. К стати, там же умер и Колеватов. Утром всех четверых перетащили метров на 50 от костра у кедра. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 02:14
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Увы, это всё не так. Его следов нет от палатки вообще. Прокурор Темпалов утверждает, что изначально от палатки ( см. цветное фото плана) было только 8 пар ног. А это значит, что один человек получил в палатке от удара лавиной такие повреждения, что перемещаться самостоятельно не мог. Его несли. Это ещё раз подтверждает версию, что палатку накрыла лавина.
Вот слова прокурора:
Может его и несли, но почему-то оставили по пути. Не будем забывать, что на его одежде нет следов от пребывания у костра.
Alexis пишет:
Они умерли уже возле кедра. возле костра. Стало быть получили травмы такого характера, что после длительного перехода уже организмы их сдались. К стати, там же умер и Колеватов. Утром всех четверых перетащили метров на 50 от костра у кедра.
Вы забыли. У кедра умерли Кривонищенко и Дорошенко. остальных четверых нашли в стороне, в овраге, в трёх-четырёх метровых сугробах.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 02:15)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 02:16
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Травмы этих троих туристов- не объясняются лавиной потому, что их нашли совсем в другом месте.
Я про всех четверых уже написал. Они умерли от травм, полученных от ударов лавины в палатке.
Также предварительно могу предположить что некоторые потом получили травмы от ударов кусками фирна. Более точно попробую написать позже. А пока вот Вам цитата о возможностях нанесения травм фирном:
"... Насчет «последующего падения, броска и ушиба» в акте данных нет. К сожалению, не указано точно, правильную ли форму имеет вдавливание на височной кости, но приведенные размеры его, 3 × 3,5 × 2 см, позволяют думать именно так. Этот прямоугольный в сечении выступ находился на ударной поверхности, размер которой наверняка превышал помянутое кровоизлияние, так как удар наверняка распространился и на треснувшую лобную кость, а уж далее пошел компрессионный перелом, как называет его эксперт. Дело в том, что височная кость гораздо менее прочна, чем лобная: сломать ее можно даже кулаком, и потому трудно вообразить, что любое давление на височную кость дало трещину в лобной.
Природные камни, не обработанные людьми, не имеют правильных выступов размерами 3 × 3,5 × 2 см, поэтому падение Тибо-Бриньоля головой на камень можно исключить сразу же и навсегда. Фирн может иметь выступы правильной формы, так как состоит из зерен, причем прочности заледенелого выступа указанной формы будет достаточно, чтобы пробить височную кость..."
Это пока теория. Но вполне возможно что она воплотилась и в практику. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 02:19
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я про всех четверых уже написал. Они умерли от травм, полученных от ударов лавины в палатке.
Alexis Это невозможно! Трупы не ходят!!!!!...............................................И трупы никто не понесёт!!!!! И такое количество раненых просто некому нести!!!!! (Добавление)
Я же именно поэтому "зашёл в тупик"...
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 02:26
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Может его и несли, но почему-то оставили по пути. Не будем забывать, что на его одежде нет следов от пребывания у костра.
Скорее всего он умер и его оставили на пути следования к кедру. А возможно не было сил нести и оставили на полпути к кедру, пообещав найти ветки для импровизированных носилок и вернуться за ним.
Григорий Не я пишет:
Вы забыли. У кедра умерли Кривонищенко и Дорошенко. остальных четверых нашли в стороне, в овраге, в трёх-четырёх метровых сугробах.
Прочитайте внимательно. Я написал что они умерли в первую ночь, а утром их оттащили от кедра и всех четверых положили в метрах 50 от кедра. Ведь следователи как раз и " нашли трупы всех четверых в овраге, в ручье, расположенном в пятидесяти метрах от кедра, возле которого группа развела костер."
А Кривонищенко и Дорошенко умерли гораздо позже и их уже не кому было "хоронить". ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 02:28
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Прочитайте внимательно. Я написал что они умерли в первую ночь, а утром их оттащили от кедра и всех четверых положили в метрах 50 от кедра
А кто оборудовал укрытие? Кто в нём находился? (Добавление)
Alexis пишет:
Скорее всего он умер и его оставили на пути следования к кедру. А возможно не было сил нести и оставили на полпути к кедру, пообещав найти ветки для импровизированных носилок и вернуться за ним.
Со Слободиным такой вариант был бы возможен, если бы за ним вернулось хотя бы двое мужчин. Но за ним пошёл один Дятлов.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.