Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Так будет с любым агрессором!
Так будет с любым агрессором!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-02-2015 17:58:54)

Комментарий: Это плакат периода СФВ 39-40 гг. Причем это финский плакат, судя по подп...
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного
подводная лодка времен Первой мировой войны — ничего необычного

Загрузил egor
(29-01-2017 10:38:04)

Комментарий: Это трюмный пост, который позволял управлять наполнением и осущением бал...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »   
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Siber Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 18:43
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Григорий Не я пишет:
кого-то был ботинок, тоже один.
Ботинок не было.
 Григорий Не я пишет:
Моему пониманию недоступно почему они не обулись.
Это неважно. Если узнать причину, почему группа в спешке покинула палатку- можно ответить и на остальные вопросы. Первопричина всех вопросов- угроза у палатки.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 19:03
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Не такие уж и непрофессиональные. Он несколько раз не сделал выводы из написанного, что вызывает удивление, но фиксировал всё тщательно.
А непрофессиональные оценки времени смерти - это тоже его плюс? А время получения ран и какие были предсмертными, а какие после смерти? Он же там такого накуралесил, а Вы пишите о каком-то там его профессионализме.
 Григорий Не я пишет:
Понимаю, что достал вас Дубининой.. Потерпите ещё чуть-чуть...
Ничуть не достали. Вы озвучили свою точку зрения и я её услышал.
 Григорий Не я пишет:
У неё перебита шея.... Это значит, что она не может держать голову, как младенец.. Согласитесь, что идти с болтающейся говой невозможно даже те 500 метров, что она прошла самостоятельно.
Вы как дитя малое. Да эта рана уже после смерти!!! Я Вам это расписал по полочкам, а Вы не видите очевидного. Хорошо, можете верить в инопланетную версию. Ваше право.
 Григорий Не я пишет:
Если мы найдём,где она получила такие ранения, а в палатке она их не получала, то одна из загадок будет разгадана.
Я Вам на этот вопрос ответил вчера. Но Вы либо не читали, либо проигнорировали. Опять таки - это Ваше право.
 Григорий Не я пишет:
Наверное, вы имеете в виду бурный поток. Но мы имеем дело с с ручьём, И потоков, когда тела нашли поисковики - не было. Лёд только начинал таять.
Это не просто ручей, а горный ручей. А там возможно всё и бурные потоки и водовороты. Поговорите на эту тему с туристами, которые бывали в горах.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 19:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Siber пишет:
Это неважно. Если узнать причину, почему группа в спешке покинула палатку- можно ответить и на остальные вопросы. Первопричина всех вопросов- угроза у палатки.
Я понимаю.. И угроза эта никуда не делась... Но конспирологическая версия Ракитина имеет много натяжек.. Первое... Почему не "срослась" передача чего-то диверсантам?.. Ракитин уверждает, что "дятловцы" что-то заподозрили: то ли акцент одного из говорящих их насторожил, то ли неверно употреблённая идиома... Я не могу с этим согласиться. Если диверсантов готовили "всерьёз", то неубираемый по каким-то причинам акцент в период подготовки маскируется. Например, акцент может быть у жителя Эстонии.. Или Киргизии.. Или Узбекистана и так далее.. То есть такой момент обязательно был бы предусмотрен и объяснён студентам именно этим. Далее.. Ракитин предполагает, что диверсанты запаниковали, понявчто "дятловцы" их подозревают " в нехорошем"... Улыбка Это уже даже смешно.. Они не паниковали...Они ведь специально подготовленные люди.. Предусмотрены любые варианты развития ситуации.. Третье... на основании чего они "раскололи" поставку КГБ? Ракитин вообще не даёт на это ответа. Но что-то их насторожило? Что? Его версия ответа не даёт. Дале.. В принципе, вариант "контролируемой поставки", конечно, возможен и именно для добычи каких-то сведений и засылаются "спецы".. но я очень сомневаюсь, что гэбэшники прикрылись группой Дятлова. По версии Ракитина в экспидиции три человека, задйствованны в "контролируемой поставке".. Это Золотарёв, по предположениею Ракитина бывший смершевец,( не доказано), Кривонищенко- непосредственный контактёр, и Колеватов - прикрытие. Я уверен абсолютно, что если бы операцию готовило КГБ, Золотарёв был бы с огнестрельным оружием. Это объяснимо.. Если с группой шёл инструктор, у него было огнестрельное оружие. В горах всякое случается, включая "дикого йетт Улыбка и". И прежде в горных походах, не самодеятельных, всегда был человек с оружием. Далее.. Совершенно непонятно, почему у "дятловцев" отсутствовала рация.. Это обязательно. Даже censored возьмут с собой рацию. У другой группы туристов, которая находилась в горах на расстоянии в 300 км, от "дятловцев"рация была.Иначе непонятно как бы эту группу не смогли бы отозвать с маршрута и подключить их к поиску. Там ещё есть странности, на которые нет ответа.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А непрофессиональные оценки времени смерти - это тоже его плюс? А время получения ран и какие были предсмертными, а какие после смерти? Он же там такого накуралесил, а Вы пишите о каком-то там его профессионализме
А кто опроверг его оценки?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы как дитя малое. Да эта рана уже после смерти!!! Я Вам это расписал по полочкам, а Вы не видите очевидного. Хорошо, можете верить в инопланетную версию. Ваше право.
AlexisЯ вас прошу..... Давайте всё-таки как-то реагировать на следственные материалы. Возрождённый , конечно, не светоч науки, но отличить прижизненные травмы от посмертных он в состоянии.. И ещё раз.. Кто опроверг его оценки? Я ведь вам поверю.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 19:39)

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 19:43
Post Id

генерал-полковник

Siber пишет:
Если узнать причину, почему группа в спешке покинула палатку- можно ответить и на остальные вопросы. Первопричина всех вопросов- угроза у палатки.
Так эта причина установлена. Вчера вечером я её озвучил. Можете ознакомиться.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 19:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я Вам на этот вопрос ответил вчера. Но Вы либо не читали, либо проигнорировали. Опять таки - это Ваше право.
Не срастается эта теория. Кстати, сторонники "лавинной" версии наличие смертельных травм у троих туристов не отрицают.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так эта причина установлена. Вчера вечером я её озвучил. Можете ознакомить
Эта причина совершенно не объясняет гибель студентов. Вот если бы хотя бы двое-трое выжили- совсем другое дело.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 19:52)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 19:48
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А кто опроверг его оценки?
да здравый смысл. Сами же по его оценкам определили что Дубинина мёртвой двигалась к кедру. Но это не так. Мёртвые не ходят. эксперт ошибся.
 Григорий Не я пишет:
Давайте всё-таки как-то реагировать на следственные материалы. Возрождённый , конечно, не светоч науки, но отличить прижизненные травмы от посмертных он в состоянии..
Так я как раз на них и реагирую. И они подтверждают что Возрождённый во многом ошибался и в прижизненных / посмертных травмах в том числе.
(Добавление)
 Siber пишет:
Извините, а какие у Вас основания считать проведение СМЭ некомпетентным специалистом? Его данные подтверждаются поисковиками
Я вчера вечером (точнее сегодня ночью) всё это озвучил здесь на ветке. А о компетентности поисковиков и говорить не приходится. Поисковики, которые переворачивали некоторые тела до прибытия экспертов компетентными считаться не могут. И вообще, как поисковики могут подтверждать или опровергать результаты судмедэкспертизы?
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 19:53
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
да здравый смысл. Сами же по его оценкам определили что Дубинина мёртвой двигалась к кедру. Но это не так. Мёртвые не ходят. эксперт ошибся.
По-моему это вы доказывали, что Дубинина получила травму в палатке.. Я, как раз, и говорил, что мёртвые не ходят.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так я как раз на них и реагирую. И они подтверждают что Возрождённый во многом ошибался и в прижизненных / посмертных травмах в том числе.
(Добавление)
Это невозможно... Возрождённый- единственный эксперт, который вскрывал первых пятерых туристов. Других экспертов не было. Последних четверых- вскрывал он же, в присутствии Чуркиной... Другие эксперты, НИКТО не осматривал и не вскрывал повторно тела погибших. Так что все соображения по поводу времени смерти и получения травм- это голые предположения. Кстати, Буянов на вопросы о Дубининой и Тибо не отвечал и на форумах. Его ведь сразу спрашивали о его профессии и о том, проводил ли он вскрытие.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я вчера вечером (точнее сегодня ночью) всё это озвучил здесь на ветке. А о компетентности поисковиков и говорить не приходится. Поисковики, которые переворачивали некоторые тела до прибытия экспертов компетентными считаться не могут. И вообще, как поисковики могут подтверждать или опровергать результаты судмедэкспертизы?
А ка может буянов выдивгать версию, опровергать данные СМЭ , если он там даже не был?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 19:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Не срастается эта теория.
Может у Вас она не срастается. А на самом деле срастается и практически всё объясняет.
 Григорий Не я пишет:
Кстати, сторонники "лавинной" версии наличие смертельных травм у троих туристов не отрицают.
Это их взгляд на события. У меня он несколько иной, у Вас также отличается и от моего и от ихнего. И это нормально. т.к. правды уже никто никогда не узнает, ибо следственная группа и судмедэксперт, в первую очередь, сработали непрофессионально и вопрос не закрыли. теперь, спустя много лет, их ошибки исправить просто невозможно. Мы с Вами, равно как и все остальные, теперь можем только строить версии, основываясь на материалах следствия. А так как следствие проведено крайне непрофессионально, то и толку с него мало. Вот по-этому до сих пор нет и уже не будет никогда ясности в этом вопросе. Каждый, кто сталкивается с самостоятельным расследованием, строит свои версии и предположения, исходя из своего понимания и толкования имеющихся материалов.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 20:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

[quote=Alexis]Может у Вас она не срастается. А на самом деле срастается и практически всё объясняет.[/quote]Alexis Я ведь пытаюсь понять эту версию... Делаю всемозможные допущения.. Может и вы попробуете?[quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
У меня он несколько иной, у Вас также отличается и от моего и от ихнего.
Хорошо.. Пожалуйста, объясните мне, что вам дало возможность не доверять СМЭ? И на основании чего вы строите свою версию?Это не повтор вопроса.... Если вы уверены, что Возрождённый ошибся, то значит, вы что-то знаете.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 20:06
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
По-моему это вы доказывали, что Дубинина получила травму в палатке.. Я, как раз, и говорил, что мёртвые не ходят.
Я Вам удивляюсь. У меня же чёрным по русски написано, что получила травмы, но могла перемещаться и умерла в пути следования к кедру. А вот травмы шеи - это уже получены после смерти и они то Вас и вводят в заблуждение. Вот Вы и "похоронили" живого человека раньше времени. Я не понимаю зачем тогда мы с Вами вчера так долго общались, если Вы не читали или не воспринимаете то, что Вам пишут. Да, Вы можете не соглашаться с моим мнением, но перекручивать мои слова и выдавать желаемое за действительное не стоит. Я чётко и конкретно вчера излагал свои мысли, а вы сегодня пишите так, будто я ничего на эту тему и не писал. А часть информации, которую Вы написали только что выглядит, по меньшей мере, не полной, если не сказать больше.
 Григорий Не я пишет:
А ка может буянов выдивгать версию, опровергать данные СМЭ , если он там даже не был?
Да версии может выдвигать кто угодно. Мы с Вами там также не были. Но просто явные недочёты следственной группы на лицо. Если бы они отработали на совесть, то вопрос был бы закрытым ещё тогда и нам не пришлось бы на их ошибках строить разного рода версии.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 20:12
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Да версии может выдвигать кто угодно. Мы с Вами там также не были. Но просто явные недочёты следственной группы на лицо. Если бы они отработали на совесть, то вопрос был бы закрытым ещё тогда и нам не пришлось бы на их ошибках строить разного рода версии.
А я писал, что Возрождённые не всегда делал выводы, но ранения описывал скрупулёзно. И он чётко описал, что травмы, полученный последними четырьмя найденными туристами- прижизненные. и умерли они не от переохлаждения, как остальные пять, а от травм. Мне нечем опровергнуть его выводы. Найду-опровергну.
(Добавление)
 Alexis пишет:
У меня же чёрным по русски написано, что получила травмы, но могла перемещаться и умерла в пути следования к кедру. А вот травмы шеи - это уже получены после смерти и они то Вас и вводят в заблуждение.
А я писал, что она труп сразу... И получить такие ранения в палатке не могла.
(Добавление)
 Alexis пишет:
. А вот травмы шеи - это уже получены после смерти и они то Вас и вводят в заблуждение. Вот Вы и "похоронили" живого человека раньше времени. Я не понимаю зачем тогда мы с Вами вчера так долго общались, если Вы не читали или не воспринимаете то, что Вам пишут. Да, Вы можете не соглашаться с моим мнением, но перекручивать мои слова и выдавать желаемое за действительное не стоит. Я чётко и конкретно вчера излагал свои мысли, а вы сегодня пишите так, будто я ничего на эту тему и не писал. А часть информации, которую Вы написали только что выглядит, по меньшей мере, не полной, если не сказать больше.
Alexis Я же вас не обвиняю в том, что по-моему, вы отказываетесь замечать очевидное... Пожалуйста, перестаньте обвинять меня.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 20:15
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Хорошо.. Пожалуйста, объясните мне, что вам дало возможность не доверять СМЭ? И на основании чего вы строите свою версию?Это не повтор вопроса.... Если вы уверены, что Возрождённый ошибся, то значит, вы что-то знаете.
Так я же уже вчера всё описывал. Да и сегодня уже писал. Вопрос с Дубининой - яркий тому пример. По его оценкам получается что она мёртвой дошла практически до кедра. И Вы с этой версией работаете. А она шла живой и умерла по дороге. Стало быть он не верно поставил диагноз. С шеей также ошибся. Кроме того, там у него и со временем смерти остальных членов группы много ляпов. Он определял время с момента последнего приёма пищи и сильно ошибся. По часам точно не помню, но он по незнанию (или по ошибке) не учёл тот момент, что на морозе процесс пищеварения замедляется и время смерти он устанавливал не верно. Уже не помню кто это доказал, но такие материалы публиковались.
И последнее. если бы он не напартачил и сработал на совесть, то и вся следственная группа на основе верных данных судмедэксперта отработала бы все возможные версии и причина трагедии, а также её ход были бы установлены в ходе следствия.
таково моё мнения. Вы вправе с ним не соглашаться, но другого видения проблемы у меня нет и сомневаюсь что будет. Разве что кто-то предоставит какую-то другую версию с убедительными доводами, то будет шанс призадуматься. А пока, всё что я вижу и предполагаю, изложил здесь. Более добавить нечего.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история