Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Солдаты войск СС в окопе
Солдаты войск СС в окопе

Загрузил egor
(23-12-2014 21:25:25)

Комментарий: Однако, наблюдает много. Видать что-то происходит...
Нет вашему апгрейду!
Нет вашему апгрейду!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 16:45:10)

Комментарий: Бедная картинка, как только над ней не изгаляются (все знают это слово :...
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска
Советский истребитель И-16, совершивший вынужденную посадку у деревни Рииска

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:12:52)

Комментарий: хрон: "хренасе сколько алюминия" да-а! Много! Килограмм 20, не меньше!
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией
Бомбардировщик B-17 546-й американской бомбардировочной эскадрильи с отрубленным хвостом в небе над Германией

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:23:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 02:38
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Это невозможно! Трупы не ходят!!!!!
Они не были трупами и имели силы дойти до кедра. Там умерли и их коллективно оттащили в овраг, символически временно "похоронив их там".
 Григорий Не я пишет:
И трупы никто не понесёт!!!!! И такое количество раненых просто некому нести!!!!!
Они дошли своими ногами!!! Все 8 пар ног присутствовали и прокурор это подтвердил.
 Григорий Не я пишет:
Я же именно поэтому "зашёл в тупик"...
Нет никакого тупика. Просто Вы не верно толкуете информацию. Вот что я нашёл по их травмах:
"... Полученная Тибо-Бриньолем травма типична, так как почти такое же повреждение получил Рустем Слободин... Здесь видим почти то же самое, что у Тибо-Бриньоля, с той только разницей, что удар был слабее (не повреждено основание черепа; перелом же височной кости не является показателем силы удара, так как, повторю, она весьма непрочна). Некоторую странность представляет второе кровоизлияние, но и оно объясняется из описанных выше условий: вероятно, перед ударом Слободин проснулся, приподнял голову, после чего и последовал удар в левую часть головы (там два кровоизлияния), а потом удар под воздействием массы первого удара правой частью головы об изголовье (пуховых подушек у ребят не было), т.е. фактически было два удара..."
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 02:41
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Они не были трупами и имели силы дойти до кедра. Там умерли и их коллективно оттащили в овраг, символически временно "похоронив их там".
В этом случае я с вами категорически не согласен. Дубинина- труп. Слободин умер по дороге. И Тибо- Брильон... Какая-то путаница.. У Слободина ранения чуть легче. У него треснула лобная кость, но основание черепа цело. У Тибо- перелом основания черепа. Я сегодня несколько раз перечитывал акты Возрождённого.
(Добавление)
И не могли они умереть у кедра. Кто в этом случае строил укрытие?
(Добавление)
Их нашли возле укрытия в 6-10 метрах от него.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 02:44)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 02:47
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
А кто оборудовал укрытие? Кто в нём находился?
Четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко.
 Григорий Не я пишет:
Со Слободиным такой вариант был бы возможен, если бы за ним вернулось хотя бы двое мужчин. Но за ним пошёл один Дятлов.
За ним пошли Дятлов и Колмогорова. В материалах дела отмечалось что а трупы Дятлова, Слободина и Колмогоровой расположены на прямой, соединяющей кедр и палатку.
-----
Все люди разные.

email

Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 января 2015 — 02:49
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И что значит "коллективно оттащили"? Трое из коллектива уже умерли.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко.
Дятлов и Колмогорова умерли на склоне, между ними найден рустем Слободин. Дятлов найден в 300 метрах от кедра, Колмогорова на 330 метров выше дятлова, и потом, Колмогорову придавило второй волной снега.
(Добавление)
 Alexis пишет:
За ним пошли Дятлов и Колмогорова. В материалах дела отмечалось что а трупы Дятлова, Слободина и Колмогоровой расположены на прямой, соединяющей кедр и палатк
Конечно .. И они никак не были найдены рядом с укрытием.
(Добавление)
И ещё в догонку.... Кривонищенко и Дорошенко никак не могли никого оттаскивать. Их же раздели и их вещами воспользовалась Дубинина и ещё кто-то из самых травимрованных.То есть, они умерли, когда Дубинина была ещё жива и здорова.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 02:58)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
В этом случае я с вами категорически не согласен. Дубинина- труп.
Что значит Дубинина- труп? Вы как-то по времени сориентируйте. Они ведь все трупы. А по ней есть такое вот предположение:
"... Вероятно, она умерла по пути от «обильного внутреннего кровотечения в грудную полость», указанного экспертом в числе причин смерти, а к месту разведения костра принесли уже ее труп..."
 Григорий Не я пишет:
Слободин умер по дороге. И Тибо- Брильон... Какая-то путаница..
Как я понимаю, то Слободина оставили по дороге, а Тибо- Брильон уже умер возле кедра.
 Григорий Не я пишет:
И не могли они умереть у кедра. Кто в этом случае строил укрытие?
Я уже написал выше. Могу повторить. У костра оставалось четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко. Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.

P.S. Хочу напомнить, что это всего лишь версии, какие мы с Вами можем строить. Как там было на самом деле, полагаю уже никто никогда не узнает.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 03:07
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
то значит Дубинина- труп? Вы как-то по времени сориентируйте. Они ведь все трупы. А по ней есть такое вот предположение:
"... Вероятно, она умерла по пути от «обильного внутреннего кровотечения в грудную полость», указанного экспертом в числе причин смерти, а к месту разведения костра принесли уже ее труп...
Возрождённый давал, как максимум,20 минут жизни после таких травм. Хорошо, принесли к кедру труп. Какие предположения по поводу того,что на ней есть вещи Кривонищенко, а именно, куски ткани, срезанные с брюк и обмотанные вокруг стоп?Если её несли- нет смысла обатывать её ноги, ....И как её нашли, стоящей на коленях , лицом в сугроб в стороне от кедра? Я не могу понять..
(Добавление)
 Alexis пишет:
Как я понимаю, то Слободина оставили по дороге, а Тибо- Брильон уже умер возле кедра.
Кто его оттащил в ручей, дальше всех остальных... Зачем?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я уже написал выше. Могу повторить. У костра оставалось четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко. Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
Дятлов и Колмогорова ушли на поиски Слободина, где и умерли....
(Добавление)
 Alexis пишет:
Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
На Дятлове и Колмогоровой нет чужих вещей. Кстати, дятлов утеплён хуже всех. Он, помнится в одном носке.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 03:11)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:14
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
И что значит "коллективно оттащили"? Трое из коллектива уже умерли.
Коллективно, это значит вчетвером.
 Григорий Не я пишет:
Дятлов и Колмогорова умерли на склоне, между ними найден рустем Слободин. Дятлов найден в 300 метрах от кедра, Колмогорова на 330 метров выше дятлова, и потом, Колмогорову придавило второй волной снега.
Могу предположить, что найдя Слободина мёртвым, они разделились. Колмогорова решила за чем-то вернуться к палатке, а Дятлов решил вернуться к кедру. Возможно по пути к палатке Колмогорову и придавило второй волной снега.
 Григорий Не я пишет:
И ещё в догонку.... Кривонищенко и Дорошенко никак не могли никого оттаскивать. Их же раздели и их вещами воспользовалась Дубинина и ещё кто-то из самых травимрованных.То есть, они умерли, когда Дубинина была ещё жива и здорова.
Вы, как мне кажется, путаете очерёдность событий. Дубинина умерла по пути к кедру. Скажем так, где-то на участке от места, где оставили Слободина до кедра. А одежда ребят могла на ней оказаться ещё после палатки. Она была серьёзно ранена и с ней поделились частью одежды. Могло такое быть?
А Кривонищенко и Дорошенко могли согреться возле костра и помочь товарищам оттащить трупы. Потом вернулись, все согрелись и два человека пошли в направлении Слободина.
Я примерно так представляю картину.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 03:15
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
о. Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
Но Кривонищенко и Дорошенко не были в укрытии. Они умерли у костра.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Могу предположить, что найдя Слободина мёртвым, они разделились. Колмогорова решила за чем-то вернуться к палатке, а Дятлов решил вернуться к кедру. Возможно по пути к палатке Колмогорову и придавило второй волной снега.
Возможно. Но получается, что ни Дятлов, ни Колмогорова к укрытию не имеют никакого отношения. Мне совершенно необъяснимы чужие вещи на Дубининой. Совершенно!
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вы, как мне кажется, путаете очерёдность событий. Дубинина умерла по пути к кедру. Скажем так, где-то на участке от места, где оставили Слободина до кедра. А одежда ребят могла на ней оказаться ещё после палатки. Она была серьёзно ранена и с ней поделились частью одежды. Могло такое быть?
С этим не согласен. Дубинина труп сразу. Те 20-минут, что давал Возраждённый- преположительны, как максимум. Я уже молчу, что каким-то образом она лишилась глаз я языка. Ей и тех травм хватает, чтобы мгновенно испустить дух.
(Добавление)
Даже если травмы Дубинина получала по очереди- каждая из них смертельна.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:21
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
На Дятлове и Колмогоровой нет чужих вещей.
Точно уже не помню. Потому и написал: " Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды". Это было предположение, а не утверждение.
 Григорий Не я пишет:
Возрождённый давал, как максимум,20 минут жизни после таких травм.
Он ошибался. Неверный диагноз.
 Григорий Не я пишет:
Какие предположения по поводу того,что на ней есть вещи Кривонищенко
Я написал уже Выше. Просто мы с Вами не успеваем друг за другом. По-этому некоторые сообщения читаются с опозданием.
 Григорий Не я пишет:
Кто его оттащил в ручей, дальше всех остальных... Зачем?
Так там версия однозначная. Все лежали рядышком. Просто ручей начал таять и вода несколько изменила первоначальное положение тел.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 03:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

И она никак не могла умереть по пути, как Слободин.... Какой смысл тащить километр мёртвое тело и относить его ещё в сторону от кедра?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так там версия однозначная. Все лежали рядышком. Просто ручей начал таять и вода несколько изменила первоначальное положение тел.
Во-первых, в ручье лежал только Тибо-Бр..... Дубинина не была в ручье. И Золотарёв с Колеватым не были в ручье. И потом, ручей не мог оттащить тело Тибо на 4 метра.
(Добавление)
Надо допускать, что по крайнеё мере Дубинина получила свои травмы в другом месте. не в палатке и не по пути к кедру.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Точно уже не помню. Потому и написал: " Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды". Это было предположение, а не утверждение.
Понимаю.. Я как раз сегодня в очередной раз перечитывал и ещё не забыл.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 03:27)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:27
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Мне совершенно необъяснимы чужие вещи на Дубининой. Совершенно!
Я же уже пояснил как они на ней могли оказаться. Что У Вас вызывает такое непонимание? теперь я Вас не понимаю.
 Григорий Не я пишет:
С этим не согласен. Дубинина труп сразу. Те 20-минут, что давал Возраждённый- преположительны, как максимум.
Я не согласен. Возраждённый сильно ощибся, чем запутал и следствие и Вас. Он сильно ошибся. Вот Вы и уверовали в труп. Он писал про "тепличные" условия, не сделав поправку на погодные условия, где процессы протекают несколько иначе и главное - на стрессовое и шоковое состояние. Так что, Возраждённый плохой специалист и на него ссылаться опрометчиво.
 Григорий Не я пишет:
Я уже молчу, что каким-то образом она лишилась глаз я языка.
Этот вопрос остаётся открытым, но я полагаю что это случилось уже на много позже смерти. Как и почему - пока предположить не могу и смогу ли вообще пояснить - не знаю.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 03:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Я же уже пояснил как они на ней могли оказаться. Что У Вас вызывает такое непонимание? теперь я Вас не понимаю.
Если она умерла по пути к кедру.... Какой смысл было тащить мёртвое тело и относить его в сторону от кедра?
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я не согласен. Возраждённый сильно ощибся, чем запутал и следствие и Вас. Он сильно ошибся. Вот Вы и уверовали в труп. Он писал про "тепличные" условия, не сделав поправку на погодные условия, где процессы протекают несколько иначе и главное - на стрессовое и шоковое состояние. Так что, Возраждённый плохой специалист и на него ссылаться опрометчиво.
Без Возраждённого.. У неё вместо грудной клетки- каша, у неё сломана шея и у неё инфаркт. Всё. остальные травмы, которых множество, перечислять не надо. Достаточно одного инфаркта, или каши вместо грудной клетки.

email

Страниц (17): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история