Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Это невозможно! Трупы не ходят!!!!!
Они не были трупами и имели силы дойти до кедра. Там умерли и их коллективно оттащили в овраг, символически временно "похоронив их там".
Григорий Не я пишет:
И трупы никто не понесёт!!!!! И такое количество раненых просто некому нести!!!!!
Они дошли своими ногами!!! Все 8 пар ног присутствовали и прокурор это подтвердил.
Григорий Не я пишет:
Я же именно поэтому "зашёл в тупик"...
Нет никакого тупика. Просто Вы не верно толкуете информацию. Вот что я нашёл по их травмах:
"... Полученная Тибо-Бриньолем травма типична, так как почти такое же повреждение получил Рустем Слободин... Здесь видим почти то же самое, что у Тибо-Бриньоля, с той только разницей, что удар был слабее (не повреждено основание черепа; перелом же височной кости не является показателем силы удара, так как, повторю, она весьма непрочна). Некоторую странность представляет второе кровоизлияние, но и оно объясняется из описанных выше условий: вероятно, перед ударом Слободин проснулся, приподнял голову, после чего и последовал удар в левую часть головы (там два кровоизлияния), а потом удар под воздействием массы первого удара правой частью головы об изголовье (пуховых подушек у ребят не было), т.е. фактически было два удара..." ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Alexis пишет:
Они не были трупами и имели силы дойти до кедра. Там умерли и их коллективно оттащили в овраг, символически временно "похоронив их там".
В этом случае я с вами категорически не согласен. Дубинина- труп. Слободин умер по дороге. И Тибо- Брильон... Какая-то путаница.. У Слободина ранения чуть легче. У него треснула лобная кость, но основание черепа цело. У Тибо- перелом основания черепа. Я сегодня несколько раз перечитывал акты Возрождённого. (Добавление)
И не могли они умереть у кедра. Кто в этом случае строил укрытие? (Добавление)
Их нашли возле укрытия в 6-10 метрах от него.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 02:44)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 02:47
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
А кто оборудовал укрытие? Кто в нём находился?
Четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко.
Григорий Не я пишет:
Со Слободиным такой вариант был бы возможен, если бы за ним вернулось хотя бы двое мужчин. Но за ним пошёл один Дятлов.
За ним пошли Дятлов и Колмогорова. В материалах дела отмечалось что а трупы Дятлова, Слободина и Колмогоровой расположены на прямой, соединяющей кедр и палатку. ----- Все люди разные.
Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 02:49
Генерал - полковник
[+]
И что значит "коллективно оттащили"? Трое из коллектива уже умерли. (Добавление)
Alexis пишет:
Четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко.
Дятлов и Колмогорова умерли на склоне, между ними найден рустем Слободин. Дятлов найден в 300 метрах от кедра, Колмогорова на 330 метров выше дятлова, и потом, Колмогорову придавило второй волной снега. (Добавление)
Alexis пишет:
За ним пошли Дятлов и Колмогорова. В материалах дела отмечалось что а трупы Дятлова, Слободина и Колмогоровой расположены на прямой, соединяющей кедр и палатк
Конечно .. И они никак не были найдены рядом с укрытием. (Добавление)
И ещё в догонку.... Кривонищенко и Дорошенко никак не могли никого оттаскивать. Их же раздели и их вещами воспользовалась Дубинина и ещё кто-то из самых травимрованных.То есть, они умерли, когда Дубинина была ещё жива и здорова.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 02:58)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 03:02
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
В этом случае я с вами категорически не согласен. Дубинина- труп.
Что значит Дубинина- труп? Вы как-то по времени сориентируйте. Они ведь все трупы. А по ней есть такое вот предположение:
"... Вероятно, она умерла по пути от «обильного внутреннего кровотечения в грудную полость», указанного экспертом в числе причин смерти, а к месту разведения костра принесли уже ее труп..."
Григорий Не я пишет:
Слободин умер по дороге. И Тибо- Брильон... Какая-то путаница..
Как я понимаю, то Слободина оставили по дороге, а Тибо- Брильон уже умер возле кедра.
Григорий Не я пишет:
И не могли они умереть у кедра. Кто в этом случае строил укрытие?
Я уже написал выше. Могу повторить. У костра оставалось четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко. Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
P.S. Хочу напомнить, что это всего лишь версии, какие мы с Вами можем строить. Как там было на самом деле, полагаю уже никто никогда не узнает. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 03:07
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
то значит Дубинина- труп? Вы как-то по времени сориентируйте. Они ведь все трупы. А по ней есть такое вот предположение:
"... Вероятно, она умерла по пути от «обильного внутреннего кровотечения в грудную полость», указанного экспертом в числе причин смерти, а к месту разведения костра принесли уже ее труп...
Возрождённый давал, как максимум,20 минут жизни после таких травм. Хорошо, принесли к кедру труп. Какие предположения по поводу того,что на ней есть вещи Кривонищенко, а именно, куски ткани, срезанные с брюк и обмотанные вокруг стоп?Если её несли- нет смысла обатывать её ноги, ....И как её нашли, стоящей на коленях , лицом в сугроб в стороне от кедра? Я не могу понять.. (Добавление)
Alexis пишет:
Как я понимаю, то Слободина оставили по дороге, а Тибо- Брильон уже умер возле кедра.
Кто его оттащил в ручей, дальше всех остальных... Зачем? (Добавление)
Alexis пишет:
Я уже написал выше. Могу повторить. У костра оставалось четыре человека - Дятлов, Дорошенко, Колмогорова и Кривонищенко. Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
Дятлов и Колмогорова ушли на поиски Слободина, где и умерли.... (Добавление)
Alexis пишет:
Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
На Дятлове и Колмогоровой нет чужих вещей. Кстати, дятлов утеплён хуже всех. Он, помнится в одном носке.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 03:11)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 03:14
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
И что значит "коллективно оттащили"? Трое из коллектива уже умерли.
Коллективно, это значит вчетвером.
Григорий Не я пишет:
Дятлов и Колмогорова умерли на склоне, между ними найден рустем Слободин. Дятлов найден в 300 метрах от кедра, Колмогорова на 330 метров выше дятлова, и потом, Колмогорову придавило второй волной снега.
Могу предположить, что найдя Слободина мёртвым, они разделились. Колмогорова решила за чем-то вернуться к палатке, а Дятлов решил вернуться к кедру. Возможно по пути к палатке Колмогорову и придавило второй волной снега.
Григорий Не я пишет:
И ещё в догонку.... Кривонищенко и Дорошенко никак не могли никого оттаскивать. Их же раздели и их вещами воспользовалась Дубинина и ещё кто-то из самых травимрованных.То есть, они умерли, когда Дубинина была ещё жива и здорова.
Вы, как мне кажется, путаете очерёдность событий. Дубинина умерла по пути к кедру. Скажем так, где-то на участке от места, где оставили Слободина до кедра. А одежда ребят могла на ней оказаться ещё после палатки. Она была серьёзно ранена и с ней поделились частью одежды. Могло такое быть?
А Кривонищенко и Дорошенко могли согреться возле костра и помочь товарищам оттащить трупы. Потом вернулись, все согрелись и два человека пошли в направлении Слободина.
Я примерно так представляю картину. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 03:15
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
о. Они "похоронили" четырёх своих товарищей, обустроили укрытие и два человека пошли к Слободину. Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды в надежде что друзья скоро вернуться.
Но Кривонищенко и Дорошенко не были в укрытии. Они умерли у костра. (Добавление)
Alexis пишет:
Могу предположить, что найдя Слободина мёртвым, они разделились. Колмогорова решила за чем-то вернуться к палатке, а Дятлов решил вернуться к кедру. Возможно по пути к палатке Колмогорову и придавило второй волной снега.
Возможно. Но получается, что ни Дятлов, ни Колмогорова к укрытию не имеют никакого отношения. Мне совершенно необъяснимы чужие вещи на Дубининой. Совершенно! (Добавление)
Alexis пишет:
Вы, как мне кажется, путаете очерёдность событий. Дубинина умерла по пути к кедру. Скажем так, где-то на участке от места, где оставили Слободина до кедра. А одежда ребят могла на ней оказаться ещё после палатки. Она была серьёзно ранена и с ней поделились частью одежды. Могло такое быть?
С этим не согласен. Дубинина труп сразу. Те 20-минут, что давал Возраждённый- преположительны, как максимум. Я уже молчу, что каким-то образом она лишилась глаз я языка. Ей и тех травм хватает, чтобы мгновенно испустить дух. (Добавление)
Даже если травмы Дубинина получала по очереди- каждая из них смертельна.
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 03:21
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
На Дятлове и Колмогоровой нет чужих вещей.
Точно уже не помню. Потому и написал: " Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды". Это было предположение, а не утверждение.
Григорий Не я пишет:
Возрождённый давал, как максимум,20 минут жизни после таких травм.
Он ошибался. Неверный диагноз.
Григорий Не я пишет:
Какие предположения по поводу того,что на ней есть вещи Кривонищенко
Я написал уже Выше. Просто мы с Вами не успеваем друг за другом. По-этому некоторые сообщения читаются с опозданием.
Григорий Не я пишет:
Кто его оттащил в ручей, дальше всех остальных... Зачем?
Так там версия однозначная. Все лежали рядышком. Просто ручей начал таять и вода несколько изменила первоначальное положение тел. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 03:21
Генерал - полковник
[+]
И она никак не могла умереть по пути, как Слободин.... Какой смысл тащить километр мёртвое тело и относить его ещё в сторону от кедра? (Добавление)
Alexis пишет:
Так там версия однозначная. Все лежали рядышком. Просто ручей начал таять и вода несколько изменила первоначальное положение тел.
Во-первых, в ручье лежал только Тибо-Бр..... Дубинина не была в ручье. И Золотарёв с Колеватым не были в ручье. И потом, ручей не мог оттащить тело Тибо на 4 метра. (Добавление)
Надо допускать, что по крайнеё мере Дубинина получила свои травмы в другом месте. не в палатке и не по пути к кедру. (Добавление)
Alexis пишет:
Точно уже не помню. Потому и написал: " Вполне возможно что те, кто остался у костра, отдали им часть своей одежды". Это было предположение, а не утверждение.
Понимаю.. Я как раз сегодня в очередной раз перечитывал и ещё не забыл.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 03:27)
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 03:27
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Мне совершенно необъяснимы чужие вещи на Дубининой. Совершенно!
Я же уже пояснил как они на ней могли оказаться. Что У Вас вызывает такое непонимание? теперь я Вас не понимаю.
Григорий Не я пишет:
С этим не согласен. Дубинина труп сразу. Те 20-минут, что давал Возраждённый- преположительны, как максимум.
Я не согласен. Возраждённый сильно ощибся, чем запутал и следствие и Вас. Он сильно ошибся. Вот Вы и уверовали в труп. Он писал про "тепличные" условия, не сделав поправку на погодные условия, где процессы протекают несколько иначе и главное - на стрессовое и шоковое состояние. Так что, Возраждённый плохой специалист и на него ссылаться опрометчиво.
Григорий Не я пишет:
Я уже молчу, что каким-то образом она лишилась глаз я языка.
Этот вопрос остаётся открытым, но я полагаю что это случилось уже на много позже смерти. Как и почему - пока предположить не могу и смогу ли вообще пояснить - не знаю. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 03:30
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Я же уже пояснил как они на ней могли оказаться. Что У Вас вызывает такое непонимание? теперь я Вас не понимаю.
Если она умерла по пути к кедру.... Какой смысл было тащить мёртвое тело и относить его в сторону от кедра? (Добавление)
Alexis пишет:
Я не согласен. Возраждённый сильно ощибся, чем запутал и следствие и Вас. Он сильно ошибся. Вот Вы и уверовали в труп. Он писал про "тепличные" условия, не сделав поправку на погодные условия, где процессы протекают несколько иначе и главное - на стрессовое и шоковое состояние. Так что, Возраждённый плохой специалист и на него ссылаться опрометчиво.
Без Возраждённого.. У неё вместо грудной клетки- каша, у неё сломана шея и у неё инфаркт. Всё. остальные травмы, которых множество, перечислять не надо. Достаточно одного инфаркта, или каши вместо грудной клетки.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.