Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
Григорий Не я пишет:
Полностью исключасть сход снега не будем
Как раз надо исключить))). Подготовленные туристы при сходе снега сразу ударились в панику, и побежали ПО ХОДУ движения снега, а не в сторону. Это как-то нелогично, не находите? Плюс почти целая палатка, вещи в ней в относительном порядке и т.п.
Григорий Не я пишет:
Но пусть он двигался самостоятельно.
Будь он один- согласился бы, но двое, плюс один с ЧМТ- нереально.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Siber пишет:
Как раз надо исключить))). Подготовленные туристы при сходе снега сразу ударились в панику, и побежали ПО ХОДУ движения снега, а не в сторону. Это как-то нелогично, не находите? Плюс почти целая палатка, вещи в ней в относительном порядке и т.п.
Сход снега был. Вы же видели фотографию палатки. Она до половины засыпана снегом. Другое дело, что подготовленные туристы, допуская, что может быть сход лавины в первую очередь обулись бы! Если мы предполагаем, что температура была в районе -30, то они прекрасно понимали, что босиком у них шансов выжить нет, и смерть будет мучительной и не очень медленной. 2-3 часов достаточно ..... (Добавление)
Siber пишет:
Будь он один- согласился бы, но двое, плюс один с ЧМТ- нереально.
Вот я и хочу разобраться, кто кого нёс. И потом, у нас есть где-то триста - пятьсот метров, где видны следы 8 пар ног. Как это объяснить?
Siber
Отправлено: 18 января 2015 — 14:45
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Сход снега был. Вы же видели фотографию палатки.
Палатка присыпана из-за снегопадов. Будь сход снега- палатку снесло бы вниз и/или снег проник бы еще и внутрь, чего по факту не было.
Григорий Не я пишет:
Вот я и хочу разобраться, кто кого нёс.
Никто никого, т.к. у палатки все были еще здоровы:
Григорий Не я пишет:
видны следы 8 пар ног.
Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 15:20
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
Никто никого, т.к. у палатки все были еще здоровы:
Кроме Слободина.... В остальном согласен. Если мы предположим, что смертельные ранения получены не в палатке, а где-то в другом месте- основная нестыковка исчезает. 8 человек были в состоянии проделать путь длиной в !,5 км от палатки до кедра... Добавлю- в очень тяжёлых климатических условиях... Но эти климатические условия дают основания для других вопросов. Если на улице -20- 30 градусов с ветром, почему четверо человек не обморожены? Обут только Золотарёв. На нём бурки.... Как от обморожения во время пути защитились остальные?
Siber
Отправлено: 18 января 2015 — 16:02
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Кроме Слободина....
А с ним что не так?
Григорий Не я пишет:
Обут только Золотарёв.
Не факт, возможно, обувь он снял с уже погибших.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 16:08
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
Не факт, возможно, обувь он снял с уже погибших.
Юдин узнал бурки... И засвидетельствовал. что они принадлежали Золотарёву.
Siber пишет:
А с ним что не так?
Слободин травмирован первым и травмирован тяжело. До кедра он не дошёл, так как на его одежде не обнаружены следы пребывания у костра. Только на его. Из этого можно сделать осторооооооожненький вывод, что он не дошёл до кедра и упал, где его и нашли поисковики.
Siber
Отправлено: 18 января 2015 — 16:15
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Юдин узнал бурки... И засвидетельствовал. что они принадлежали Золотарёву.
Да, но там такая каша с одеждой, что их мог надеть кто угодно, а Дятлов потом снять. Домыслы, конечно, но тем не менее.
Григорий Не я пишет:
До кедра он не дошёл, так как на его одежде не обнаружены следы пребывания у костра.
Следуя этой логике, всем дятловцам было жарко, т.к. они вышли из палатки без верхней одежды))). Нет ожогов- еще не значит, что Слободин не был у кедра. Он мог просто сидеть на расстоянии от костра, и все.
Григорий Не я пишет:
Из этого можно сделать осторооооооожненький вывод
Да, но это не значит, что он получил травмы в палатке. С тем же успехом он мог проломить череп и по пути к кедру.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 16:23
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
Да, но там такая каша с одеждой, что их мог надеть кто угодно, а Дятлов потом снять. Домыслы, конечно, но тем не менее.
Конечно, возможно и такое.. Дело в том, что их, насколько я помню, в смысле бурки, нашли на Золотарёве и Юдин опознал их как вещь, принадлежавшую Золотарёву.. а так как он умирал одним из последних, то снять с него бурки было уже некому.
Siber пишет:
Следуя этой логике, всем дятловцам было жарко, т.к. они вышли из палатки без верхней одежды))). Нет ожогов- еще не значит, что Слободин не был у кедра. Он мог просто сидеть на расстоянии от костра, и все.
Нет не ожогов... Нет мельчайших следов прожёгов верхней одежды, котор ые есть у всех остальных, и ещё иголки хвойных деревьев. Но дело даже не в этом. Следы в какой-то момент из 9 пар, превращаются в 8.. Куда подевались девятые и кому они принадлежали?
Siber
Отправлено: 18 января 2015 — 16:27
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Нет мельчайших следов прожёгов верхней одежды
Одежду с него могли снять выжившие.
Григорий Не я пишет:
Следы в какой-то момент из 9 пар, превращаются в 8.. Куда подевались девятые и кому они принадлежали?
Больше интересен вопрос- куда подевался ботинок? След могли и не заметить поисковики, тем более, что цепочка прерывалась.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 16:59
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
Одежду с него могли снять выжившие
Есть показания свидетелей.. Слободин в своей одежде. Допустить, что получив трещину лобной кости, он быстро потерял способность двигаться- можно. Ранения он получил или в палатке или рядом с палаткой. Есть ещё нюанс... У Слободина сбиты костяшки пальцев. Это происходит, когда человек что-то бьёт кулаками. Ну, а если допустить, что получив такие травмы он всё-таки дошёл до кедра, или его донесли- то становится совершенно необъяснимыми дальнейшие события.
Siber пишет:
Больше интересен вопрос- куда подевался ботинок? След могли и не заметить поисковики, тем более, что цепочка прерывалась.
Насколько я помню, надо перечитать, всю недостающую обувь нашли в палатке и рядом с палаткой.
(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 16:59)
Siber
Отправлено: 18 января 2015 — 17:09
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Ранения он получил или в палатке или рядом с палаткой.
Или на подступах к кедру.
Григорий Не я пишет:
Ну, а если допустить, что получив такие травмы он всё-таки дошёл до кедра, или его донесли- то становится совершенно необъяснимыми дальнейшие события.
Они и предыдущие не шибко понятны))).
Григорий Не я пишет:
Насколько я помню, надо перечитать, всю недостающую обувь нашли в палатке и рядом с палаткой.
Именно. Либо на ногах туристов. В то же время поисковиками среди следов обнаружен отпечаток ботинка: http://1723.ru/forums/uploads/po...2-1366349163.jpg Если это, конечно, ботинок, но в большинстве мат-лов след именно так фигурирует.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 18:12
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
Именно. Либо на ногах туристов. В то же время поисковиками среди следов обнаружен отпечаток ботинка: http://1723.ru/forums/uploads/po...2-1366349163.jpg Если это, конечно, ботинок, но в большинстве мат-лов след именно так фигурирует.
Я помню, что в одном валенке был Тибо, и у кого-то был ботинок, тоже один. (Добавление)
Siber пишет:
Они и предыдущие не шибко понятны))
Не шибко, согласен. Моему пониманию недоступно почему они не обулись. Это в любом случае смерть.
Предположим, что Слободина или принесли к кедру, или он сам кое-как дошёл. Каким образом он смог опять подняться и пройти почти пятьсот метров верх по склону? Ведь его наши там.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.