Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Теперь начнём плясать от печки. Вот рисунок палатки, который составили следователи и который они так и не доработали до логического завершения. Обратите внимание на вырезы, разрезы палатки. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
[quote=Alexis][/quote]
Alexis пишет:
Я то как раз свою версию уже изложил. Может правда скомкано. Просто писал всё по памяти. Но, как говорится, коль пошла такая пьянка - режь последний огурец.
Вот я и решил поискать материалы, что там нового появилось по этому делу. И нашёл подтверждение моих слов. Но для начала вот подробная карта гибели группы (лучшего качества, чем публиковалась ранее).Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Ну да... Я эту карту рассматривал.................... ................................ ................................ ................................ ................................ ............... (Добавление)
Alexis пишет:
Теперь начнём плясать от печки. Вот рисунок палатки, который составили следователи и который они так и не доработали до логического завершения. Обратите внимание на вырезы, разрезы палатки.Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Согласен. Следователи палатку отработали не до конца........................... ................................ ................................ ................................ ................................ ...........
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 00:04
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Ну да... Я эту карту рассматривал.
Тогда давайте подробно остановимся на палатке. Её разрезы говорят о многом. В частности о том как и когда группа покидала палатку. ----- Все люди разные.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 00:06
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Тогда давайте подробно остановимся на палатке. Её разрезы говорят о многом. В частности о том как и когда группа покидала палатку.-----
Согласен, хотя и не совсем понятно... Но пусть будет так............................. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .................
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 00:08
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Согласен. Следователи палатку отработали не до конца.
В частности они даже не поняли что в стационарном положении ни через один из разрезов туристы не могли покинуть палатку!!! Так зачем тогда и главное - когда туристы резали палатку??? ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 00:10
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
! Так зачем тогда и главное - когда туристы резали палатку???-----
И что вы об этом думаете?.....................................................................................................................................................................
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 00:15
генерал-полковник
Григорий Не я пишет:
Согласен, хотя и не совсем понятно... Но пусть будет так.
Дело в том, что на палатке было три разреза и остальные разрывы. Так вот, как я уже писал выше, то ни через один разрез выбраться было невозможно. Вот только в случае разреза №2 и разрывов палатки в стороны от разреза можно было выбраться из палатки, при том медленно. Вопрос: почему же тогда туристы толкались вокруг одного разреза, при том очень неудачного, и медленно по очереди выходили из палатки??? Зачем первые два разреза? Кому они были нужны, если через них выбраться наружу невозможно?! Почему взять просто и не продлить эти разрезы до размеров, которые позволяют осуществить свободный выход с палатки? Почему не делали другие разрезы, а столпились в очередь возле одного неудачного разреза и тихо мирно ждали пока выйдут остальные? Да за время пока выйдет первая тройка можно было одному человеку собрать все вещи и всю обувь и выбросить их на улицу!!! Почему этого не было сделано???
А ответ очень прост! ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 00:19
Генерал - полковник
Григорий Не я пишет:
И что вы об этом думаете?
А здесь и думать то нечего. Ответ на поверхности, но его следователи проигнорировали. Версия была что туристы чего-то испугались и спешно покинули палатку. Но это не так. Во-первых, как я уже писал выше, спешно при таких разрезах ну никак не получается. Во-вторых, на кой чёрт резать, рвать, кромсать палатку - единственное своё убежище, если в радиусе 10 км нет ни единого ближайшего укрытия? Если чего-то испугались, то должны были причинить палатке минимальные повреждения для того, чтобы потом можно было в неё вернуться, залатать порезы и именно в ней дальше укрываться от ветра и холода. А вместо этого посмотрите что они с ней сотворили: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 00:22
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
А здесь и думать то нечего. Ответ на поверхности, но его следователи проигнорировали. Версия была что туристы чего-то испугались и спешно покинули палатку. Но это не так. Во-первых, как я уже писал выше, спешно при таких разрезах ну никак не получается. Во-вторых, на кой чёрт резать, рвать, кромсать палатку - единственное своё убежище, если в радиусе 10 км нет ни единого ближайшего укрытия? Если чего-то испугались, то должны были причинить палатке минимальные повреждения для того, чтобы потом можно было в неё вернуться, залатать порезы и именно в ней дальше укрываться от ветра и холода. А вместо этого посмотрите что они с ней сотворили:Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Всё правильно. Но что из этого следует? Я не понимаю......................... ................................ ................................ ................................ .....................
Alexis
Отправлено: 18 января 2015 — 00:25
генерал-полковник
Alexis пишет:
Лавина?..
Был обвал снега с вершины горы. Это подтверждение моих предположений. Вот небольшая цитата:
"... Почти все туристы покинули палатку не только без верхней одежды, но и без обуви. Значит, они не нашли времени, чтобы одеться на холоде, но при этом тратили время на бессмысленное кромсание палатки? Нет, разумеется, в нанесенных палатке повреждениях был смысл: несмотря на грозящую опасность, туристы просто не смогли бежать от нее, не повредив предварительно палатку. Догадаться, в чем было дело, несложно, причина могла быть только одна: часть туристов спасала своих товарищей, остающихся в палатке… Конечно, был обвал – обвал снега с лежащего выше склона горы Холатчахль. Если палатку частично завалило съехавшим со склона снегом, то понятны и разрезы изнутри, сделанные в том числе для доступа воздуха в палатку, и кромсание палатки выбравшимися из нее туристами: оставшихся под завалом товарищей следовало освободить немедленно, так как они могли очень быстро погибнуть от недостатка воздуха. Последующее же поспешное бегство объяснимо паникой – боязнью нового схода снега. Впрочем, опасность нового схода снега могла быть действительной… К сожалению, следователям даже в голову не пришло обследовать склон ниже и выше палатки..."
Так что, палатку завалило снегом. И туристы её резали с целью вытащить оттуда своих товарищей. ----- Все люди разные.
Григорий Не я
Отправлено: 18 января 2015 — 00:27
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Так что, палатку завалило снегом. И туристы её резали с целью вытащить оттуда своих товарищей.-----
Допустим.... Как вы думаете, где туристы получили травмы?.......................................................................................................................................................................
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.