Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Белорусское поле. Июль 1944 г
Белорусское поле. Июль 1944 г

Загрузил egor
(20-11-2014 17:21:02)

Комментарий: главное, чтобы гусяток не подавил, железяка ржавая
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
Водяной душ в военно-транспортной авиации
Водяной душ в военно-транспортной авиации

Загрузил egor
(08-04-2015 00:38:26)

Комментарий: пранк вышедший из под контроля

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:32
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
И она никак не могла умереть по пути, как Слободин.... Какой смысл тащить километр мёртвое тело и относить его ещё в сторону от кедра?
Она могла умереть за метров 10-20 от кедра. Вот и решили дотащить и потом похоронить. А возможно она потеряла сознание и её решили донести до кедра, развести костёр и попробовать привести в чувство. Но возле кедра поняли что она уже мертва. И опять же таки - это мои предположения. Как было на самом деле никто не знает да и не узнает уже никогда. Сами же предложили выдвигать версии, своё видение их гибели. Вот я и пишу то, что могу предположить, исходя из прочитанной информации.
 Григорий Не я пишет:
Понимаю.. Я как раз сегодня в очередной раз перечитывал и ещё не забыл.
Значит ещё свежо в памяти.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:34
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Этот вопрос остаётся открытым, но я полагаю что это случилось уже на много позже смерти. Как и почему - пока предположить не могу и смогу ли вообще пояснить - не знаю.
Я зачитал её травмы сыну, и ещё травмы пары человек, самые тяжёлые и поинтересовался, где их можно получить..... Ответ:" Тяжёлое ДТП, крушение поезда и какая-нибудь техногенная, как сейччас говорят, катастрофа.. На вопрос можно ли получить такие травмы от лавины- получил ответ, что скорее всего можно, но они уже мертвы.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Она могла умереть за метров 10-20 от кедра. Вот и решили дотащить и потом похоронить.
Но она не похоронена. Она стоит на коленях, уткнувшись головой в сугроб. Еесть фотографии с места поиска.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
У неё вместо грудной клетки- каша, у неё сломана шея и у неё инфаркт.
Ну по поводу каши - это преувеличение, а инфаркт вполне мог быть перед смертью в пути. Вот что я нашёл:
"... Кроме того, если вдуматься, странным является отнюдь не то, что под воздействием психического возбуждения Дубинина смогла идти с тяжелой травмой, а то, например, предположение, что она смогла пройти полтора километра по заснеженному склону до места разведения группой костра. Вероятно, она умерла по пути от «обильного внутреннего кровотечения в грудную полость», указанного экспертом в числе причин смерти, а к месту разведения костра принесли уже ее труп. Под воздействием психического возбуждения от катастрофы и физической нагрузки кровотечение должно было усилиться (сердце-то работает быстрее). Оказать же Дубининой помощь у группы не было никакой возможности. Даже врач ничего бы не смог сделать в таких условиях..."

Я не понимаю почему Вы вдолбили себе в голову что она изначально труп и никакие другие предположения слышать даже не хотите? Сами же предлагали обсуждать и выдвигать версии. Но теперь все версии отбрасываете и ничего не хотите слышать. Так может мне не тратить Ваше личное время и не писать здесь больше свои предположения, своё видение гибели? Вы скажите. Я могу ничего и не писать, коль Вам это не интересно и никакая версия кроме трупа или ходячего трупа Вас не устраивает.
-----
Все люди разные.

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 18 января 2015 — 03:40
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Думаю, что можно сделать промежуточный вывод: к кедру , на своих двоих пришли 8 человек. Они ещё не получили своих смертельных травм и боролись за жизнь.
(Добавление)
 Alexis пишет:
по поводу каши - это преувеличение, а инфаркт вполне мог быть перед смертью в пути. Вот что я нашёл:
"... Кроме того, если вдуматься, странным является отнюдь не то, что под воздействием психического возбуждения Дубинина смогла идти с тяжелой травмой, а то, например, предположение, что она смогла пройти полтора километра по заснеженному склону до места разведения группой костра. Вероятно, она умерла по пути от «обильного внутреннего кровотечения в грудную полость», указанного экспертом в числе причин смерти, а к месту разведения костра принесли уже ее труп. Под воздействием психического возбуждения от катастрофы и физической нагрузки кровотечение должно было усилиться (сердце-то работает быстрее). Оказать же Дубининой помощь у группы не было никакой возможности. Даже врач ничего бы не смог сделать в таких условиях..."
Не могла она идти... Никакое психическое возбуждение не поможет человеку у которого сломаны 11 рёбер , каждое в трёх местах и со сломаной шеей.
(Добавление)
Я допускаю, что как-то мог идти Золотарёв с четырьмя сломанными рёбрами, но это тоже из области фантастики. Есть фотография его трупа. Правая сторона туловища буквально вдавлена внутрь. Там и кровотечение, и проникновени кости в лёгкое. Там чёрти что.. Но я даже допускаю. что он как-то передвигался. Дубинина -нет. С такими травмами с земли не поднимаются.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я не понимаю почему Вы вдолбили себе в голову что она изначально труп и никакие другие предположения слышать даже не хотите? Сами же предлагали обсуждать и выдвигать версии. Но теперь все версии отбрасываете и ничего не хотите слышать. Так может мне не тратить Ваше личное время и не писать здесь больше свои предположения, своё видение гибели? Вы скажите. Я могу ничего и не писать, коль Вам это не интересно и никакая версия кроме трупа или ходячего трупа Вас не устраивает.
Я сомневаюсь в своей версии. Уже писал, что крайне тяжело отношусь к конспиралогическим версиям. Не просто не люблю, терпеть не могу.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Я не понимаю почему Вы вдолбили себе в голову что она изначально труп и никакие другие предположения слышать даже не хотите? Сами же предлагали обсуждать и выдвигать версии. Но теперь все версии отбрасываете и ничего не хотите слышать. Так может мне не тратить Ваше личное время и не писать здесь больше свои предположения, своё видение гибели? Вы скажите. Я могу ничего и не писать, коль Вам это не интересно и никакая версия кроме трупа или ходячего трупа Вас не устраивае
Потому что её травмы ломают все версии. И место,где она была найдена тоже.
(Добавление) Мы же обсуждаем. Ищем истину. Вполне возможно, что найдём какое-то объяснение.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 03:48)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:49
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
На вопрос можно ли получить такие травмы от лавины- получил ответ, что скорее всего можно, но они уже мертвы.
А Вы у сына спросили много ли он знает про фирн и травмы, которые можно им получить при его обвале с конкретной высоты под конкретным углом падения?
 Григорий Не я пишет:
Но она не похоронена. Она стоит на коленях, уткнувшись головой в сугроб. Еесть фотографии с места поиска.
Вы, похоже, не внимательно читали то, что я писал. Помните про талый ручей? Так это его "рук" дело. Вот, к примеру, пояснение её положения тела:
"... В ручье трупы оказались, вероятно, в связи с разливом ручья, переполнением талыми водами. Вероятно, вода изменила расположение трупа Дубининой, которая тоже не могла умереть в подобном положении, не соответствующем, к тому же, расположению трупных пятен, описанных экспертом..."

К стати, следователи также не пытались полностью воссоздать картину. Написали кучу эпизодов и заключений (часть из которых не верные) а во едино ничего так и не соединили. А мы теперь с Вами вот ломаем головы и пытаемся сделать то, что в своё время не сделали те, кому это положено было сделать по долгу службы.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 03:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А Вы у сына спросили много ли он знает про фирн и травмы, которые можно им получить при его обвале с конкретной высоты под конкретным углом падения?
Так он и сказал, что можно.. Только подняться после таких травм нельзя. А фирн может из человека плоскую лепёшку сделать.
 Alexis пишет:
В ручье трупы оказались, вероятно, в связи с разливом ручья, переполнением талыми водами. Вероятно, вода изменила расположение трупа Дубининой, которая тоже не могла умереть в подобном положении, не соответствующем, к тому же, расположению трупных пятен, описанных экспертом..."
Изменить положение тела- да, согласен, может. Но поставить на колени-нет.
(Добавление)
 Alexis пишет:
К стати, следователи также не пытались полностью воссоздать картину. Написали кучу эпизодов и заключений (часть из которых не верные) а во едино ничего так и не соединили. А мы теперь с Вами вот ломаем головы и пытаемся сделать то, что в своё время не сделали те, кому это положено было сделать по долгу службы.
Следователь заштатного городка, и судмедэксперт тоже. А что там Чуркина разглядела- нам не узнать. Поэтому сами и пытаемся.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 03:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Думаю, что можно сделать промежуточный вывод: к кедру , на своих двоих пришли 8 человек. Они ещё не получили своих смертельных травм и боролись за жизнь.
Ну восемь никак не получается. К кедру дошли 7 человек. Восьмого оставили по дороге, а девятая умерла не дойдя до кедра, но её всё же тогда донесли.
 Григорий Не я пишет:
Не могла она идти... Никакое психическое возбуждение не поможет человеку у которого сломаны 11 рёбер , каждое в трёх местах и со сломаной шеей.
Эта Ваша уверенность о трупе Вас вводит в заблуждение. Она могла идти и шла. А шею ей сломал уже ручей, когда начал таять. Судмедэксперты плохо сработали и не верно установили время перелома шейных позвонков. Это ещё один их прокол. Если бы у неё была сломана шея, то она осталась бы в палатке или возле палатки. Это же элементарно. А Вы всё ведётесь на непрофессиональные заключения экспертов. Они там напартачили, а Вы верите. А если бы не напартачили, то всю картину могли ещё тогда восстановить. Но вот из-за низкого профессионализма некоторых участников следственной группы и экспертов вопрос не был закрыт и, похоже, уже не будет закрыт никогда.
 Григорий Не я пишет:
Дубинина -нет. С такими травмами с земли не поднимаются.
Забудьте всё то, что У Вас было в голове про Дубинину до этого времени и попытайтесь снова во всём постепенно разобраться. В первую очередь не верьте непрофессиональным судмедэкспертам или хотя бы оставляйте за собой право сомневаться. Все мы люди, все ошибаемся. Так что и эксперты ошибаются. И этот случай не является исключением.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 04:02
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Эта Ваша уверенность о трупе Вас вводит в заблуждение. Она могла идти и шла. А шею ей сломал уже ручей, когда начал таять. Судмедэксперты плохо сработали и не верно установили время перелома шейных позвонков. Это ещё один их прокол. Если бы у неё была сломана шея, то она осталась бы в палатке или возле палатки. Это же элементарно. А Вы всё ведётесь на непрофессиональные заключения экспертов. Они там напартачили, а Вы верите. А если бы не напартачили, то всю картину могли ещё тогда восстановить. Но вот из-за низкого профессионализма некоторых участников следственной группы и экспертов вопрос не был закрыт и, похоже, уже не будет закрыт никогда. Григорий Не я пишет:
AlexisЯ, конечно, не очень высокого мнения о следствии города Ивделя.. Но в своём деле они всё-таки были профессиональнее нас.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 04:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я сомневаюсь в своей версии. Уже писал, что крайне тяжело отношусь к конспиралогическим версиям.
Нет здесь никакой конспирологии. Всё гораздо проще - человеческий фактор и низкий профессиональный уровень экспертов.
 Григорий Не я пишет:
Потому что её травмы ломают все версии. И место,где она была найдена тоже.
Версии ломают не её травмы, а неверное их трактование экспертами, равно как и время их получения.
 Григорий Не я пишет:
Мы же обсуждаем.
Да, обсуждаем.
 Григорий Не я пишет:
Ищем истину. Вполне возможно, что найдём какое-то объяснение.
Возможно. Хотя сегодня я уже для себя нашёл все объяснения кроме двух фактов.
 Григорий Не я пишет:
Так он и сказал, что можно.. Только подняться после таких травм нельзя. А фирн может из человека плоскую лепёшку сделать.
Дело в том, что удар был по касательной. задел часть палатки и самортизировал натянутой как стрела палаткой. К стати, есть предположение, что фирн, точнее два его куска "влетели" в палатку только в двух местах - там где вырвана ткань. Размеры Вам известны. Всё остальное - это снег. Покрытие горного склона представляло собой снег, покрытый слоем фирна.
 Григорий Не я пишет:
Изменить положение тела- да, согласен, может. Но поставить на колени-нет.
Элементарно. Под напором воды образовался водоворот, который завертел тело, после чего его начало болтать. Когда водоворот стих, то последнее положение было как раз то, в котором её потом и застали. К стати, там же была сломана и шея.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
Следователь заштатного городка, и судмедэксперт тоже. А что там Чуркина разглядела- нам не узнать. Поэтому сами и пытаемся.
Так в том то и дело. Только непонятно почему Вы свято верите в непрофессиональные выводы судмертэксперта этого заштатного городка и отвергаете версии, которые на 90-95% объясняют всю картину происходящего?
 Григорий Не я пишет:
Я, конечно, не очень высокого мнения о следствии города Ивделя.. Но в своём деле они всё-таки были профессиональнее нас.
Как показала практика, по крайней мере у судмедэксперта выводы не профессиональные. Почему они такими оказались - этого мы никогда не узнаем. Но то, что он напартачил - это видно невооружённым взглядом даже с нашей с Вами колокольни.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 12:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Так в том то и дело. Только непонятно почему Вы свято верите в непрофессиональные выводы судмертэксперта этого заштатного городка и отвергаете версии, которые на 90-95% объясняют всю картину происходящего?
Не такие уж и непрофессиональные. Он несколько раз не сделал выводы из написанного, что вызывает удивление, но фиксировал всё тщательно. Нельзя заподозрить эксперта в том, что он приписал погибшим несуществующие ранения. и вы со мной соглашаетесь в последнем комментарии. Он не всегда выводы делал. Понимаю, что достал вас Дубининой.. Потерпите ещё чуть-чуть... У неё перебита шея.... Это значит, что она не может держать голову, как младенец.. Согласитесь, что идти с болтающейся говой невозможно даже те 500 метров, что она прошла самостоятельно. Если я делаю неправильный вывод и перебитый кадык принимаю за перелом шеи -это не облегчает положения. С перебитым кадыком смерть от асфиксии и человек захлёбывается кровью. Если мы найдём,где она получила такие ранения, а в палатке она их не получала, то одна из загадок будет разгадана. И есть ещё несколько моментов, без ранений, которе не объясняются.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Элементарно. Под напором воды образовался водоворот, который завертел тело, после чего его начало болтать. Когда водоворот стих, то последнее положение было как раз то, в котором её потом и застали. К стати, там же была сломана и шея.
Наверное, вы имеете в виду бурный поток. Но мы имеем дело с с ручьём, И потоков, когда тела нашли поисковики - не было. Лёд только начинал таять.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 12:33)

email

Siber Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 13:58
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Alexis пишет:
непрофессиональные выводы судмертэксперта
Извините, а какие у Вас основания считать проведение СМЭ некомпетентным специалистом? Его данные подтверждаются поисковиками, манси и коллегами, данные Буянова опровергаются на раз-два, сам он на месте происшествия не был, теорию разрабатывал исключительно на фото. При этом он сам критику либо игнорирует, либо отвечает что-то невнятное, т.о. дискредитируя лавинную теорию. Тут внятная критика лавины: http://www.e-reading.by/chapter.php/1024056/14/Rakitin_-_Smert%2C_iduschaya_po_sledu_%28internet-versiya%29.html

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 14:10)

email

Отправлено: 18 января 2015 — 14:24
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Siber пишет:
Извините, а какие у Вас основания считать проведение СМЭ некомпетентным специалистом? Его данные подтверждаются поисковиками, манси и коллегами, данные Буянова опровергаются на раз-два, сам он на месте происшествия не был, теорию разрабатывал исключительно на фото. При этом он сам критику либо игнорирует, либо отвечает что-то невнятное, т.о. дискредитируя лавинную теорию. Тут внятная критика лавины: http://www.e-reading.by/chapter.php/1024056/14/Rakitin_-_Smert%2C_iduschaya_po_sledu_%28internet-versiya%29.html
Предлагаю искать середину.. Полностью исключасть сход снега не будем, но и не будем игнорировать выводы СМЭ. Я абсолютно уверен, что Дубинина и Тибо , после полученных травм двигаться не могли. Это исключено полностью. Под большим вопросом самостоятельное передвижение Золотарёва..... Но, наверное, теоретически такое возможно, хотя и не представляю как. Ломал одно ребро и знаю, что это за "песня".. Без корсета чихнуть невозможно. А у человека, помимо других травм двойные переломы трёх рёбер. Но пусть он двигался самостоятельно. Надо пытаться разобраться в других нестыковках.

email

Страниц (17): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история