Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель F-35B
Истребитель F-35B

Загрузил Стас1973
(02-01-2015 16:11:22)

Комментарий: В бою будет видно кто ис ху...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Советский снайпер Роза Шанина
Советский снайпер Роза Шанина

Загрузил egor
(12-01-2017 03:52:36)

Комментарий: Роза Егоровна Шанина? А по фейсу лица -русопятая...
Снайпер Пехов Фёдор Екимович
Снайпер Пехов Фёдор Екимович

Загрузил Интересующаяся
(07-01-2018 22:57:21)

Комментарий: К сожалению, никаких упоминаний о Пехове Федоре Екимовиче в официальном ...

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 02:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
Всё это сказки. Странно что Вы в них верит
Может быть... Не спорю.. Но кое--что хотчется прояснить... Как вы объясните наличие одинаковых травм у Золотарёва и Дубининой? Пока я читал только материалы следствия, официальную версию. И она вызвала много вопросов.

(Отредактировано автором: 15 января 2015 — 02:37)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 02:48
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Может быть... Не спорю.. Но кое--что хотчется прояснить... Как вы объясните наличие одинаковых травм у Золотарёва и Дубининой? Пока я читал только материалы следствия, официальную версию. И она вызвала много вопросов.
Знаете, материалы читал давненько, а сейчас нет времени перечитывать. Много работы - занят другими делами. Вопросы, конечно, по группе Дятлова есть и ответов так никто не дал тогда. Нет их и сейчас. Могу только предположить, что травмы одинаковые из-за снежной версии. А ссув пласта снега или лавина - эту не важно. Но ответ нужно искать в природной стихии. Вот через пару дней освобожусь и попробую найти тот фильм, о котором упоминал раньше. Там некоторые ситуации по гибели группы похожи.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 12:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Знаете, материалы читал давненько, а сейчас нет времени перечитывать. Много работы - занят другими делами. Вопросы, конечно, по группе Дятлова есть и ответов так никто не дал тогда. Нет их и сейчас. Могу только предположить, что травмы одинаковые из-за снежной версии. А ссув пласта снега или лавина - эту не важно. Но ответ нужно искать в природной стихии. Вот через пару дней освобожусь и попробую найти тот фильм, о котором упоминал раньше. Там некоторые ситуации по гибели группы похожи
Хорошо... Будем смотреть фильм... Кстати, все плохо объяснимые факты следствие зафиксировало, но не объяснило, потому что нет объяснений...
(Добавление)
 Alexis пишет:
Знаете, материалы читал давненько, а сейчас нет времени перечитывать. Много работы - занят другими делами. Вопросы, конечно, по группе Дятлова есть и ответов так никто не дал тогда. Нет их и сейчас. Могу только предположить, что травмы одинаковые из-за снежной версии. А ссув пласта снега или лавина - эту не важно. Но ответ нужно искать в природной стихии. Вот через пару дней освобожусь и попробую найти тот фильм, о котором упоминал раньше. Там некоторые ситуации по гибели группы похожи.
Alexis Но ведь и официальное следствие не все смерти списало на естественные причины... Только четыре, тех, кого нашли первыми, на склоне... Трое умерли от переохлаждения, не имея переломов и сильных ушибов. Здесь вопросов по поводу гибели не возникает..Возникают другие вопросы, но о них позже.....Четвёртый- Рустем Слободин имел тяжёлые травмы, но если бы ему оказали медицинскую помощь- он бы выжил.. Получил травмы он или в палатке или возле неё и какое-то время мог двигаться самостоятельно. Как только он потерял возможность двигаться- он замёрз. Так что его смерть можно отнести к естественнным причинам.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 15 января 2015 — 15:45
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Наверное, гибель восьмерых туристов можно как-то объяснить.Конечно, невероятными выглядят травмы Дубининой и Золотарёва... По меньшей мере странно, что у них двоих сопадает часть травм....Сделаем фантастическое предположение- они упали в снег , может отдохнуть, может ещё что, упали рядом и на них в этот момент падает что-то очень тяжёлое, что ломает четыре ребра Золотарёву и практически все рёбра Дубининой, при этом переломы- двойные. Ну, может быть такое... Но в этом случае появляются другие вопросы: где то "очень тяжёлое", что переломало им рёбра? Куда оно подевалось, ведь следствие ничего такого не обнаружило. Из материалов МЭ:"смерть Дубининой — в результате обширного кровоизлияния в правый желудочек сердца, множественного двустороннего перелома рёбер, обильного внутреннего кровотечения в грудную полость. Указанные повреждения могли возникнуть в результате воздействия большой силы, повлекшей за собой тяжкую закрытую смертельную травму грудной клетки. Причём повреждения прижизненного характера и являются результатом воздействия большой силы с последующим падением, броском или ушибом грудной клетки;" Естественными причинами здесь и не пахнет.
(Добавление)
В принципе можно объяснить всё, кроме ситуации с Тибо-Бриньолем. Цитата из МЭ...«вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9х7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3х3,5х2 см. Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке. После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости» и трещина черепа общей длиной 17 см. " Он умер сразу после получения такой травмы.. Предположение, что он получил такую травму в палатке- несостоятельно. Он бы в палатке и остался. Он умер сразу или через несколько минут.... Я выдвигал предположение, что первоначальноего травма не была очень тяжёлой, и он смог выйти из палатки и травма "потяжелела" когда они бежали вниз, предположительно из-за падения. Но в этом случае его бы нашли там , где он упал... но его нашли совсем в другом месте...Нашли в ручье, дальше трёх найденных перед ним тел.

(Отредактировано автором: 15 января 2015 — 17:04)

email

Отправлено: 15 января 2015 — 19:56
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Надо рассмотреть ситуацию с Рустемом Слободиным., получившим тяжёлые травмы, которые сами по себе, были тяжёлыми,но не смертельными... Он замёрз. Возрождённый допускал, что первые часы после получения травм Слободин мог передвигаться или ползти. Если выдвигается версия, что дойдя до кедра, группа смогла соорентироваться и отправить трёх человек за снаряжением в оставленную палатку, то надо допустить, что на тот момент Рустем Слободин не был травмирован, так как именно он, Дятлов и Колмогорова отправились в обратный путь..Здесь непонятно следующее:.. почему выбор пал на женщину... Логичнее отправить трёх мужчин, тем более , что ещё двое , а именно Дорошенко и Кривонищенко не имели травм.Но отправили женщину... Далее тоже непонятно... Первым умирает Игорь Дятлов. Его нашли примерно в 300 метрах от кедра, выше по склону, лежащим головой в сторону палатки. Второй было найдено тело Колмогоровой,лежащей на 300 метров выше по склону , чем тело Дятлова. Рустем Слободин был найден между телами Дятлова и Колмогоровой..То есть получается, что женщина, оставшись одна, продолжила двигаться к палатке? Очень сомнительно.. И ещё непонятный момент. Если Рустем Слободин отправился в последний путь, не имея травм, а умер , имея травмы- где он их получил? Ведь Дятлов и Колмогорова не получили тяжёлых травм, а умерли от переохлаждения. Что-то здесь не так..

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 22:38
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Кстати, все плохо объяснимые факты следствие зафиксировало, но не объяснило, потому что нет объяснений...
Да, зафиксировало, но и по сей день версий много, а конкретики нет.
 Григорий Не я пишет:
Сделаем фантастическое предположение- они упали в снег , может отдохнуть, может ещё что, упали рядом и на них в этот момент падает что-то очень тяжёлое, что ломает четыре ребра Золотарёву и практически все рёбра Дубининой, при этом переломы- двойные. Ну, может быть такое... Но в этом случае появляются другие вопросы: где то "очень тяжёлое"
А может наоборот? Может они упали на что-то и от ударов получили травмы?
 Григорий Не я пишет:
В принципе можно объяснить всё, кроме ситуации с Тибо-Бриньолем. Цитата из МЭ...«вдавленный перелом правой височнотеменной области, на участке размером 9х7 см с дефектом костной ткани и височной кости размером 3х3,5х2 см. Указанный участок кости вдавлен в полость черепа и находится на твердой мозговой оболочке. После извлечения вещества головного мозга в средней черепной яме обнаружен многооскольчатый перелом правой височной кости» и трещина черепа общей длиной 17 см.
Такое бывает при авариях в ДТП. Так что, также мог упасть височнотеменной областью на какую-то выступающую поверхность с ограниченной площадью.
 Григорий Не я пишет:
И ещё непонятный момент. Если Рустем Слободин отправился в последний путь, не имея травм, а умер , имея травмы- где он их получил? Ведь Дятлов и Колмогорова не получили тяжёлых травм, а умерли от переохлаждения. Что-то здесь не так..
Здесь много чего не так. Но, всё же, если все травмы и смерти природного характера, то нужно было восстанавливать картину событий в два этапа. Первый - сразу, когда нашли группу. Второй - когда сошёл снег. Результат обоих исследований должен был дать полную картину тогда происходившего. Но, похоже, что-то не доработали и пазл не сложился. А вот недоработали по объективным причинам или умышленно - это вопрос.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 22:51
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Хорошо... Будем смотреть фильм...
Григорий Не я, нашёл я этот фильм:

Маршрут

Режиссер: Владимир Фатьянов
Сценаристы: Николай Ковбас, Владимир Фатьянов
Производство: Кинокомпания Лина
Жанр: приключение
Год выпуска: 2007
Cерий: 8

Актеры: Александр Абдулов, Игорь Лифанов, Елена Дробышева, Наталья Аринбасарова, Юрий Беляев, Василий Мищенко, Алиса Богарт (Богачева), Яна Чигир, Иван Лучинцев, Антон Михайлов, Дмитрий Бедарев, Владимир Миронов, Виктор Сергачев, Сергей Каторженко, Иван Бахторов, Алиса Фарахова, Александр Лойе, Константин Кожевников, Николай Ковбас, Александр Рязанцев, Леонид Котов, Элан Глотов, Павел Агарков, Алик Тагиров, Дмитрий Жулин, Ксения Кузнецова, Александр Соловьев (младший), Надежда Селиванова, Виктория Пищикова, Александр Васильев (IV), Алла Фомичева, Никита Тезов, Ирина Соболева, Максим Лусто, Максим Шишков, Сергей Краснов, Леонид Тимцуник, Евгений Березовский, Сергей Фомин, Дмитрий Мазуров.

Сюжет: В сентябре 1941 года, когда фашисты пробивались в Крым, из керченского музея эвакуировали клад, обнаруженный при раскопках горы Митридат. Миновав Керченский пролив, бесценный груз в специальном «золотом чемодане» попал в Краснодар, а затем, в целях безопасности, был направлен в партизанский отряд в горы Адыгеи.
Однако об этих сокровищах стало известно и фашисткой разведке. Специально снаряженная «зондеркоманда», в которую входили прибывшие из Берлина археологи, отслеживала движение «золотого чемодана». Клад до партизанского отряда так и не дошел, хотя и в Германию он не попал. Послевоенные поиски сокровищ ничего не дали, и только в середине 70—х годов сам «золотой чемодан» и некоторые из драгоценностей были обнаружены. Поиски клада возобновили органы госбезопасности. Но основной клад не был обнаружен.
Уже в наше время поиски клада продолжил один из бывших работников КГБ. Но отыскать клад мечтал и оставшийся в живых член немецкой «зондеркоманды». В 70-х годах произошло еще одно знаменательное событие. Примерно в том же месте, где нашили остатки клада, на известном всему Советскому Cоюзу популярном 30-ом маршруте из Адыгеи в Сочи в районе горы Фишт в середине лета погибло 20 человек. Но нескольким туристам из группы, проявивших себя не с лучшей стороны, струсивших и предавших своих друзей, удалось остаться в живых. Их отыскали в горах инструкторы-спасатели. Один из уцелевших потерял в этом походе свою девушку.
На протяжении многих лет этот трагический случай не давал ему покоя, мешал нормальной семейной жизни. И он решает с женой и двумя детьми возвратиться в Адыгею, чтобы пройти этот маршрут и обрести себя. В горах Кавказа он встречает того самого инструктора, который спас его в том злополучном походе. Инструктор соглашается провести его с семьей по 30-му маршруту.
Но по этому же маршруту в поисках сокровищ движутся немецкие спортсмены-экстрималы и бывшие работники спецслужб.
И встреча с ними неизбежна...

Если удастся найти в Ютубе те кадры, о которых писал выше, то опубликую.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Фильм Маршрут

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 23:04
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
А может наоборот? Может они упали на что-то и от ударов получили травмы?
В таком случае падать нужно было с большой высоты, никак не с высоты своего роста.. Допустим, они упали с кедра... Время от получения травм Дубининой до её смерти Возхраждённый даёт довольно точно- 15- 20 минут. и в этом случае совершенно непонятны дальнейшие действия группы.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Такое бывает при авариях в ДТП. Так что, также мог упасть височнотеменной областью на какую-то выступающую поверхность с ограниченной площадью.
Вспомним, что ответил эксперт :Вопрос: «Как можно объяснить происхождение повреждений у Дубининой и Золотарёва — можно ли их объединить одной причиной?»
Ответ: «Я считаю, что характер повреждений у Дубининой и Золотарёва <…> свидетельствуют о их прижизненности и являются результатом воздействия большой силы, приблизительно такой, какая была применена в отношении Тибо. Указанные повреждения, а именно при такой картине и без нарушения целости мягких тканей грудной клетки очень похожи на травму, возникшую при воздушной взрывной волне.»[59] Но я уверен, что никакой взрывной волны не было, так как столь тяжёлые травмы только у троих погибших.. У остальных их нет. Взрывная волна не может действовать избирательно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Здесь много чего не так. Но, всё же, если все травмы и смерти природного характера, то нужно было восстанавливать картину событий в два этапа. Первый - сразу, когда нашли группу. Второй - когда сошёл снег. Результат обоих исследований должен был дать полную картину тогда происходившего. Но, похоже, что-то не доработали и пазл не сложился. А вот недоработали по объективным причинам или умышленно - это
Следствие просто не смогло дать ответы на все вопросы. Но в заключении к актам экспертиз , последних четверых погибших Возрождённый пишет -" насильственная смерть"... У остальных пятерых " насильственная смерть, несчастный случай".... То есть следствие предположило, что , как минимум, четвероиз погибших были убиты.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:18
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я, в ютубе не нашёл. Можете посмотреть фильм вот здесь:
Смотреть онлайн: Маршрут — Marshrut (2007)
http://newserials.tv/russkie-ser...aly/marshrut.php

История про трагедию на 30-м маршруте по частям показана в разных сериях. Но тот момент, который я упоминал находится в серии 8. По счётчику 2.53 и дальше. Это к вопросу о том что на ком-то было много одежды, а на ком-то мало. Когда упоминают про этот вопрос, то мне всегда вспоминается именно момент с фильма "Марщрут". Не знаю, было ли что-то подобное в группе Дятлова, но, коль речь зашла, то советую посмотреть. А лучше, конечно, посмотреть весь фильм.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
То есть следствие предположило, что , как минимум, четвероиз погибших были убиты.
Предполагать можно что угодно. Фактов и доказательств следствие предоставить не смогло.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 23:32
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Григорий Не я, нашёл я этот фильм:
Обязательно посмотрю, как только позволит скорость. Спасибо.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Предполагать можно что угодно. Фактов и доказательств следствие предоставить не смогло.-----
Так и мы не сможем. Радость Важен факт: следствие предположило убийство.
 Alexis пишет:
Григорий Не я, в ютубе не нашёл. Можете посмотреть фильм вот здесь:
Спасибо ещё раз............................. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .......................А я пока продолжу попытку реконструкции событий.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:39
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Обязательно посмотрю, как только позволит скорость. Спасибо.
Удачного Вам просмотра. Ибо, с Вашим провайдером это проблематично. Может Вам лучше скачать все серии и потом спокойно посмотреть, коль скорость не позволяет смотреть онлайн?!
 Григорий Не я пишет:
Важен факт: следствие предположило убийство.
Важность здесь нулевая. Предположить можно что угодно. Нужно подкреплять свои предположения доказательствами. Следствие этого сделать не смогло. Вот это важно. И тут возвращаемся к тем двум пунктам (до и после таяния снега), о которых я писал выше.
 Григорий Не я пишет:
А я пока продолжу попытку реконструкции событий.
Конечно!!!
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 15 января 2015 — 23:44
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Удачного Вам просмотра. Ибо, с Вашим провайдером это проблематично. Может Вам лучше скачать все серии и потом спокойно посмотреть, коль скорость не позволяет смотреть онлайн?!
А скачивать ещё проблематичнее.Скачивание постоянно прерывается
 Alexis пишет:
Важность здесь нулевая. Предположить можно что угодно. Нужно подкреплять свои предположения доказательствами. Следствие этого сделать не смогло. Вот это важно. И тут возвращаемся к тем двум пунктам (до и после таяния снега), о которых я писал выше.
Ща попробуем, но будем оглядываться на официальную версию. Потому что про драку с инопланетянами и газами из жерла вулкана можно рассказывать под большое колличество спиритуса.

(Отредактировано автором: 15 января 2015 — 23:46)

email

Страниц (17): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история