Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014
БЧраз пишет:
1. Точных данных запусков нет и не будет
Данные есть. Запустить ПТУРС- одно, а что-то вроде МБР- совсем другое (другие в те годы до места просто не долетали). Тут проще засекретить дело Дятлова, чем пуск ракеты. Основание- мнение людей, служивших и служащих в РВСН и КВ РФ.
БЧраз пишет:
2. "Зачистку" уже погибщей группы Дятлова делать не было смысла
А если поисковики сболтнут лишнего? Там не три человека работали, а десятки. Кроме того, почему не скрыли радиоактивность одного из свитеров?
БЧраз пишет:
3. Не все смерти в группе обьясняются помледствиями взрыва ракеты, были еще и другие " физические" воздействия.
Это понятно. Неясно другое- где признаки воздействия на группу падения ракеты (топлива, ОМП и т.п.)?
БЧраз пишет:
4. Наконец по поводу ям: наличие карстовых провалов не отменяет и наличие воронок. Просто их не искали.
Допустим. Где хоть одно упоминание о неадекватности собак? Или следов топлива, или сгоревшем лесе? Или групповой потери глаз у дятловцев? Или?.. Список можно продолжить.
Далее по теме. Падение ракеты или распыление топлива никак не объясняет характер повреждений у Дубининой и Золотарева, куда делся язык и диафрагма глотки Дубининой? При падении наземь так ребра не ломаются и рот не опустошается. Мнение медиков.
Григорий Не я пишет:
Значит, версия ракеты- чистое предположение.
На уровне медведя-шатуна и стада лосей, мигрировавших через палатку)).
Григорий Не я пишет:
Странные, почти необъяснимые травмы получены Рустемом Слободиным.
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
. . Возрождённый не нашёл оснований посчитать, что Тибо-Бриньоль умер от переохлаждения.................. ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ...
Siber
Отправлено: 14 января 2015 — 19:39
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Возрождённый не нашёл оснований посчитать, что Тибо-Бриньоль умер от переохлаждения
Само собой, с разможженным черепом умереть от холода как-то, знаете...
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Григорий Не я
Отправлено: 14 января 2015 — 19:43
Генерал - полковник
[+]
Это непонятно... на таком морозе, подкреплённом ураганным ветром умеют выживать только местные жители ,одетые соответствующим образом .... А туристы, одетые в тренировочные штаны, брезентовые штаны, пусть в двух-трёх свитерах- не выжить им.. Но . получается,что двое, как минимум, из погибших умерли не от переохлаждения. Следы переохлаждения на их телах не обнаружены. Получается, они погибли насильственной смертью. (Добавление)
Отсутствие глаз и языка у двоих погибших не так давно объяснили криминалисты... Дубинина была найдена , стоящей на коленях, уткнувшись головой в сугроб. Язык и глаза были выморожены...Следов срезов или уж извиняюсь, открыза- не было.
(Отредактировано автором: 14 января 2015 — 19:45)
Siber
Отправлено: 14 января 2015 — 19:53
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Язык и глаза были выморожены
См. Чуркину- опровергает. Кроме того, есть упоминания в мат-лах СМЭ, что язык удален аккуратно, скорее всего хирургически.
Григорий Не я
Отправлено: 14 января 2015 — 20:22
Генерал - полковник
[+]
Siber пишет:
См. Чуркину- опровергает. Кроме того, есть упоминания в мат-лах СМЭ, что язык удален аккуратно, скорее всего хирургически.
Протокол СМЭ писала не Чуркина.. Откуда такая информация? (Добавление)
Разная информация.. Кто пишет, что Золотарёв был найден в ручье... Но в материалах следствия указано, что он был найден у кромки ручья. (Добавление)
Есть ответвление от основной версии- изотопно-кагэбэшная.... Сразу оговорюсь, что КГБ в убийстве не подозревается... Попробую выкладывать частями... Основывается эта версия на том, что двое из погибших- Слободин и Кривонищенко работали на комбинате № 817 в Челябинске-40..
Siber
Отправлено: 14 января 2015 — 21:21
старший лейтенант
Григорий Не я пишет:
Протокол СМЭ писала не Чуркина.. Откуда такая информация?
То есть это просто говорильня?........................................................................................................................................Типа "мама вспоминала....."? (Добавление)
Дочитал,наконец, материалы на другом форуме.. Вывод наебический..... Слободин дрался с инопланетянином и об его мерзкую харю разбил пальцы.. Я только в конце понял что околачиваюсь возле уфологов. (Добавление)
О "лавинной" версии: лавинная версия предполагает, что сход лавины спровоцировали неосторожные действия туристов, "подрезавших" пласт снега при выравнивании площадки под палатку. Из-за этого выше по склону образовалась стенка, верхняя часть которой в какой-то момент подвинулась вниз, завалив частично палатку и находившихся внутри людей. Строго говоря, это была не лавина в традиционном понимании, когда снежный вал хаотично летит по склону, а подвижка снежной плиты на несколько дестяков метров. Подвижка эта зацепила часть палатки, дальнюю от входа, передняя же не пострадала. Крепкий спрессованный (фирновый) снег толщиной около 50 см. вполне способен причинить оказавшемуся под ним человеку тяжёлые физические повреждения, так что травмирование Дубининой, Золотарёва и Тибо-Бриньоля получает по этой версии вполне логичное объяснение. Оставшиеся нетравмированными члены группы предприняли все возможные меры по самоспасению - они нанесли большое число незначительных порезов правого (если смотреть со стороны входа) ската палатки, с целью определить толщину завалившего их снега и обеспечить доступ воздуха, после чего серией длинных разрезов сделали выходы для себя и товарищей. Через эти разрезы-выходы они вытащили тяжелораненых друзей на склон и приняли необходимые меры по их утеплению - этим объясняется тот факт, что Золотарёв и Тибо-Бриньоль были одеты лучше других членов группы. Последний, находился к тому моменту уже в бессознательном состоянии. В подтверждении этого "лавинщики" ссылаются на то, что в кармане куртки Тибо лежали перчатки, а в валенке - сбившийся шерстяной носок. Дескать, если бы Николай находился в сознании, он обязательно надел бы перчатки и вытащил из валенка мешавший ноге носок.
В одной из версий упоминается, что были найдены следы 8 пар ног.. Становится понятным, что одного, тыжелораненного несли. Сам он идти не мог. (Добавление)
Травмированные при поддержке остальных членов группы были доставлены в долину Лозьвы, где для них выкопали яму в овраге и соорудили настил. Сообразив, что лишённых рукавиц и обуви людей ждут неминуемые обморожения и смерть, часть туристов двинулась обратно к палатке и погибла на склоне. Два человека у кедра погибли, пытаясь из последних сил поддерживать огонь, служивший ориентиром для ушедших и Александр Колеватов остался с ранеными товарищами один. Такова канва событий, согласно лавинной версии.
Гипотеза, что и говорить, очень интересная, у неё лишь один недостаток - к группе Дятлова она не имеет ни малейшего отношения. (Добавление)
Ещё одна шикарная версия:гибель группы Игоря Дятлова явилась результатом падения на палатку подвесной части (гондолы) неуправляемого американского аэростата Чего только не прочитаешь!
Григорий Не я
Отправлено: 15 января 2015 — 01:58
Генерал - полковник
[+]
Значит так.... После внимательного изучения протоколов МЭ и место обнаружения тел можно с большой долей вероятности предположить, что Золотарёв, Дубинина, Тибо-Бриньоль и Колеватов были,как ни странно, убиты. Убиты людьми. Рустем Слободин умер от переохлаждения первым, потеряв способность двигаться тоже вследствии травм, нанесённых человеком.
(Отредактировано автором: 15 января 2015 — 02:09)
Alexis
Отправлено: 15 января 2015 — 02:15
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Значит так.... После внимательного изучения протоколов МЭ и место обнаружения тел можно с большой долей вероятности предположить, что Золотарёв, Дубинина, Тибо-Бриньоль и Колеватов были,как ни странно, убиты. Убиты людьми.
И с чего такие сенсационные открытия? Каким образом эти люди-невидимки там оказались и бесследно исчезли? На сколько я помню, то отрабатывался вариант, что на группу напоролись беглые заключённые или кто-то в этом роде. Так вот, следствие установило, что нет ни единого следа посторонних людей. На чём же основываются Ваши утверждения?
(Отредактировано автором: 15 января 2015 — 02:17) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 15 января 2015 — 02:19
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
И с чего такие сенсационные открытия? Каким образом эти люди-невидимки там оказались и бесследно исчезли. На сколько я помню, то отрабатывался вариант, что на группу напоролись беглые заключённые или кто-то в этом роде. Так вот, следствие установило, что нет ни единого следа посторонних людей. На чём же основываются Ваши утверждения?
AlexisНе заключённые... не было побегов в тот период, следствием этот факт установлен. Не манси, следствие тоже эту версию отбросило. КГБ тоже не убивало.. КГБ их искало., так как в группе было два человека, имеющих "секретность".. (Добавление)
Насчёт следов.... Они есть.. Это травмы, полученные Золоторёвым, Колеватым, Дубининой, и ещё двумя.... То что на земле нет следов... Манси умеют не оставлять следы на снегу, когда им это нужно... У них другие лыжи, забыл как называются, есть ещё одни вариант- лыжи обматывают мехом, так делали какие-то североамериканские индейцы.... Есть ещё снегоступы.. След от снегоступов может опознать только человек,знающий какие следы оставляют снегоступы. Есть один вопрос, на который очень сложно ответить- почему они все были раззуты? (Добавление)
И ещё.. У Золотарёва и Дубининой- двойные переломы рёбер справа- 2,3,4 и 5 рёбра... То есть травмы одинаковые... У Дубининой ещё и слева.... Очень много нестыковок... И у меня создалось впечатление "постановочности" кое-каких действий.
(Отредактировано автором: 15 января 2015 — 02:35)
Alexis
Отправлено: 15 января 2015 — 02:33
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Насчёт следов.... Они есть.. Это травмы, полученные Золоторёвым, Колеватым, Дубининой, и ещё двумя.... То что на земле нет следов... Манси умеют не оставлять следы на снегу, когда им это нужно...
Всё это сказки. Странно что Вы в них верите. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.