Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Богатыри и супермены
Богатыри и супермены

Загрузил LVZh
(30-01-2017 14:40:13)

Комментарий: "Облачка" диалогов расставлены криво. Речь Ильи Муромца должна быть явно...
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..
Французский арбалет "Sauterelle"
Французский арбалет "Sauterelle"

Загрузил foma
(11-01-2019 09:16:39)

Комментарий: Арбалет выпускался в 1915-16 гг. Масс - 24 кг. Изготавливался из стали. ...

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:52
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А скачивать ещё проблематичнее.Скачивание постоянно прерывается
Печально. А может у кого-то из родственников или знакомых есть интернет с хорошей скоростью и они Вам скачают???
 Григорий Не я пишет:
Ща попробуем, но будем оглядываться на официальную версию.
Так никто не против. Но и официальной версии то нет!!! Есть предположения, а полной ясности нет. Какие-то пазлы из картинки выпали и что-то не складывается.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 15 января 2015 — 23:55
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Значит, вычитал на одном сайте такую версию: трое, Слободин, Дятлов и Колмогорова отправились в палатку за снаряжением. У кедра осталось шесть человек: четверо раненых, из них один Тибо-Бриньоль при смерти ( эксперт показал, что человек, получивший перелом основания черепа может подавать признаки жизни пару часов. Я добавлю- если этот человек находится в тёплой комнате, неподвижен, и никто его не тащит на горбу в другое место). Но пусть Тибо ещё как-то жив, и Дубинина, получившая такие травмы, что умирать начала сразу и умирала в течении 15 максимум 20 минут. Золотарёв тяжело ранен, но кое-как передвигаться может.Ранен и Калеватов- у него закрытая травма черепа, но он ещё передвигается. Целы двое. Кривонищенко и Дорошенко. Они развели костёр у кедра, они срезали ветки с кедра, строили из лапника экраны.... Но на ветру у костра согреться невозможно, и они это понимают, как и то, что раненые без укрытия умрут все. И они ищут укрытие, вырывают в снегу , в овраге углубление, устилают дно стволами молодых деревьев, которые надо было ещё как-то спилить или сломать. Стволов следствие насчитало четырнадцать и четыре посадочных места, на которых обнаружены следы пребывания на них четверых людей.
(Добавление)
Я подчёркиваю- четверых..Что нам известно? Известно то, что Дорошенко и Кривонищенко умерли у костра рядом с кедром. То есть в укрытие перевели, перенесли всех четверых раненых.. Но Дубинина уже мертва. Следствие здесь точно указывает момент наступления смерти после полученных травм-15-20 минут. Сделать то, что сделали уже переохлаждённые люди , без топоров и пил, с двумя ранеными за такой короткий срок НЕВОЗМОЖНО! Зачем они унесли в укрытие мёртвую Дубинину? Очередной вопрос без ответа. Я думаю, что они её не переносили. Она прошла к укрытию самостоятельно, так как ранена ещё не была. Уверен, что и Тибо в укрытие попал самостоятельно, так как тоже ещё не получил травм, которые его убили.
(Добавление)
Дальше начинаются уже чудеса.... Кривонищенко и Дорошенко возвращаются к костру, где в скором времени и погибли от переохлаждения. Почему они не остались в укрытие с ранеными? Почему не развели костёр в укрытие? Укрытие в овраге - повышает шансы на выживание.Они закрыты стенами оврага от самого злого врага- ветра.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Но и официальной версии то не
Как ето нет? Улыбка Есть... "Насильственная смерть" в просторечье- убиВство.. Они не установили убийц- это другая песня. И мы их не установим. У меня даже фантастических предположений нет.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 01:02
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Как ето нет? Есть... "Насильственная смерть" в просторечье- убиВство.. Они не установили убийц- это другая песня.
Коль не установили "убийц" и даже их следов не нашли, то разговоры про "Насильственную смерть" - это только разговоры и не более того. А может и отмазка для закрытия дела, во что верить не хочется.
 Григорий Не я пишет:
И мы их не установим. У меня даже фантастических предположений нет.
Пофантазировать то можно. Единственно возможный вариант убийства только тот, на который подтолкнёт просмотр серии 8 вышеупомянутого фильма (время по сч. 4.10). Обратите внимание на действия подонка и слова девушки.
Но мне в такой исход не верится. Скорее всего - это природная стихия и травмы получены в результате падения.
-----
Все люди разные.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 01:09
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Дальше начинаются уже чудеса.... Кривонищенко и Дорошенко возвращаются к костру, где в скором времени и погибли от переохлаждения. Почему они не остались в укрытие с ранеными? Почему не развели костёр в укрытие? Укрытие в овраге - повышает шансы на выживание.Они закрыты стенами оврага от самого злого врага- ветра.
Почитайте начало этой ветки. Если мне не изменяет память, то там ответы на Ваш вопрос были.
К стати, сейчас мы общаемся во второй части. А вот первая:
Тайна группы Дятлова
http://istorya.pro/tayna-gruppy-dyatlova-t.html

Там, к стати, публиковались и схемы рассмотрения происходящих событий и фото.
Вот одна из таких зарисовок:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Трагедия на Перевале Дятлова.

-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 января 2015 — 12:37
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Почитайте начало этой ветки. Если мне не изменяет память, то там ответы на Ваш вопрос были.
К стати, сейчас мы общаемся во второй части. А вот первая:
Тайна группы Дятлова
Я помню... Но они же должны были понимать, что у костра не выжить.. но чудеса не в этом... Одна из версий предполагает, что в укрытие остались четыре раненых человека. Добавим- Дубинина была уже мертва. Мужчины могли перенести умершую девушку в укрытие. Не решились оставить её под кедром. Такое возможно. Невозможно дальнейшее.. Кто раздевает Кривонищенко и Дорошенко? Тяжелораненые выбрались самостоятельно из укрытия , как-то доползли до костра раздели умерших...?Пусть доползли...Допустим, что они даже завернули ногу умершей Дубининой в кусок ткани, срезанной с брюк умерших под кедром....... Но в укрытие они не вернулись, Дубинина тоже оказалась вне укрытия.. Можно предположить, что в укрытии они все были живы и здоровы.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 20:43
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Невозможно дальнейшее.. Кто раздевает Кривонищенко и Дорошенко? Тяжелораненые выбрались самостоятельно из укрытия , как-то доползли до костра раздели умерших...?Пусть доползли...Допустим, что они даже завернули ногу умершей Дубининой в кусок ткани, срезанной с брюк умерших под кедром....... Но в укрытие они не вернулись, Дубинина тоже оказалась вне укрытия.. Можно предположить, что в укрытии они все были живы и здоровы.
как видите, одни домыслы и предположения. Похоже что и следственная группа на этом также остановилась. Короче, тупик.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 января 2015 — 21:10
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
как видите, одни домыслы и предположения. Похоже что и следственная группа на этом также остановилась. Короче, тупик.
Похоже,но нас фиг остановишь... Радость Думаю, что Кривонищенко и Дорошенко никуда от костра не уходили и участия в оборудовании укрытия не принимали. Они решили остаться у костра. Почему- ответа нет.Почему-то решили.Так же думаю, что никто к палатке не возвращался. Дятлов и Колмогорова отправились на поиски Слободина, когда обнаружилось, что его нет у кедра. Укрытие обустраивали те, кого нашли последними- Дубинина, Золотарёв, Тибо и Колеватов.Они ещё не получили смертельных травм , но были ослаблены. На это косвенно указывает очень быстрая смерть Дятлова. Он отошёл от костра на 300 метров и больше идти не смог. И опять... Почему они не вернулись в палатку,когда поняли, что нет лавины, если все ещё могли двигаться? Чтобы ответить на этот вопрос, надо ответить на другой- почему они внезапно, организованно покинули палатку, одетые, но босиком...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 22:58
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Я помню...
 Григорий Не я пишет:
Чтобы ответить на этот вопрос, надо ответить на другой- почему они внезапно, организованно покинули палатку, одетые, но босиком...
А говорите что помните. В первой части этой тематики говорилось:
 Цитата:
"... Следствие установило, что палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами: Расположение и наличие предметов в палатке (почти вся обувь, вся верхняя одежда, личные вещи и дневники) свидетельствовали о том, что палатка была оставлена внезапно и одновременно всеми туристами, причем, как установлено в последующем криминалистической экспертизой, подветренная сторона палатки, куда туристы располагались головами, оказалась разрезана изнутри в двух местах, на участках, обеспечивающих свободный выход человека через эти разрезы..."
Внезапно, но не организовано!!! Всё произошло в спешке и спонтанно.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 16 января 2015 — 23:21
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Внезапно, но не организовано!!! Всё произошло в спешке и спонтанно.-----
Я неверно выразился.. Под организованно имелось ввиду- вместе, все вместе... Сейчас посмотрел кое-какие ролики на эту тему... Чего только не напридумывали... Вплоть до похищения инопланетянами и доставкой их мёртвыми на место, откуда забирали. Ну, и самая распространённая версия- студентов убила Советская власть...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 января 2015 — 23:37
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Сейчас посмотрел кое-какие ролики на эту тему... Чего только не напридумывали... Вплоть до похищения инопланетянами и доставкой их мёртвыми на место, откуда забирали. Ну, и самая распространённая версия- студентов убила Советская власть...
Версий много, а толку мало. Я же всё же склоняюсь к тому, что это природная стихия.
К стати, уже не помню, были ли где либо предоставлены температурные параметры местности гибели группы Дятлова за период: пару дней до трагедии и до дня обнаружения и в день их обнаружения?
Если Вам такие данные попадутся, то дайте знать. Хорошо? Может тогда появится шанс уточнить одну версию.
-----
Все люди разные.

email

Отправлено: 17 января 2015 — 00:09
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Версий много, а толку мало. Я же всё же склоняюсь к тому, что это природная стихия.
Какая стихия могла нанести одинаковые травмы двум туристам? Мы предположили падение с кедра, но ведь это не вписывается в дальнейшие события. Никакая стихия не могла заставить их покинуть палатку раззутыми и без верхней , тёплой одежды... И никакая стихия, только лавина, которой не было- не могла бы им запретить вернуться обратно в палатку и попытаться привести её в порядок. Это могли сделать только люди. И никто больше.. И если смерть первых пятерых сомнений у следствия не вызвали, то четверо последних были убиты, что поняло даже следствие заштатного городишки..Почему им пришлось убить четверых, уже не заботясь о том, что смерть от естественных причин здесь не пройдёт- одни предположения.Может у них не было времени ждать, пока те умрут. Они ведь "лёжку" сделали, в которой можно было выжить.Ну, и "те люди" знали, что туристы делают лобазы, на всякий пожарный. Дойди четверо туристов до лобаза- и они выжили. Почему так люто убивали? Думаю, потому что ребята оказали сопротивление. Тибо пытался бежать, его ведь нашли ниже по течению, отдельно от трёх его товарищей. Ребятам уже нечего было терять.Я прочитал "конспирологическую" версию о "контролируемой поставке.... Что тут можно сказать..... Не являясь сторонником любой конспирологии, помню, что в 50-е годы в прессе иногда появлялись сообщения о ликвидации какой-нибудь диверсионной группы на территории СССР. Засылали к нам, и есть документы в инете о той поре...Но вот то, что именно группа Дятлова что-то несла для передачи- в это не вериться.Скорее всего, встреча "с другими людьми" была случайной.. Туристы оказались не в том месте и не в тот час. И только другие люди могли девятерых взрослых человек заставить выйти на 30-градусный мороз босиком.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 17 января 2015 — 00:38
Post Id

генерал-полковник

Григорий Не я пишет:
Какая стихия могла нанести одинаковые травмы двум туристам?
Для этого мне нужны температурные режимы, о которых я писал выше. Иначе это будет очередная бездоказательная версия. А когда будут режимы, то хоть что-то возможно и прояснится. А лучше, конечно, всю метеосводку за тот период. Странно, почему следователи этот вопрос вообще упустили? !!!
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
И только другие люди могли девятерых взрослых человек заставить выйти на 30-градусный мороз босиком.
Ещё мог заставить сход лавины: реальный или кажущийся. А версия с другими людьми тупиковая.

(Отредактировано автором: 17 января 2015 — 00:38)
-----
Все люди разные.

email

Страниц (17): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история