Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчиль"
Пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(20-02-2015 18:31:27)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Звено истребителей F-22
Звено истребителей F-22

Загрузил egor
(08-04-2015 00:34:15)

Комментарий: На "морду" - чистые акулы..
Не будь обезьяной - выйди из стада!
Не будь обезьяной - выйди из стада!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-06-2015 21:38:13)

Комментарий: Тонкий идеологический подход!-))) Обезяны про себя?
Ту-22М3 с УР Х-22НА
Ту-22М3 с УР Х-22НА

Загрузил Стас1973
(21-06-2016 09:52:48)

Комментарий: А что за ракета у него под "брюхом" ?

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »   
> Тайна группы Дятлова - 2 , Продолжение
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 20:17
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

[quote=Alexis]. Вопрос с Дубининой - яркий тому пример. По его оценкам получается что она мёртвой дошла практически до кедра. [/quote]перечитайте СМЭ! Возрождённый дал ей максимум на умирание- 20 минут!!
(Добавление)
[quote=Alexis][/quote]
 Alexis пишет:
А она шла живой и умерла по дороге. Стало быть он не верно поставил диагноз.
Я сейчас не поленюсь, и процитирую все ваши комментарии по поводу дубининой.
(Добавление)
Она не могла идти. Она умерла почти сразу.. Спор заходит в тупик.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 20:27
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Если вы уверены, что Возрождённый ошибся, то значит, вы что-то знаете.
Я все свои предположения и сомнения озвучил вчера и сегодня. Ничего другого я не знаю и не предполагаю.
 Григорий Не я пишет:
А я писал, что Возрождённые не всегда делал выводы, но ранения описывал скрупулёзно.
Писали. Вот только описывать скурпулёзно и делать по этому описанию экспертные заключения - это несколько разные вещи. Ряд заключений у него (по моему мнению) ошибочны. Т.е. описал вроде как правильно, но причину смерти и время смерти указал не верно. Умышленно, по ошибке или по незнанию - это уже другой вопрос. Ответа на него всё-равно мы не узнаем.
 Григорий Не я пишет:
Alexis Я же вас не обвиняю в том, что по-моему, вы отказываетесь замечать очевидное... Пожалуйста, перестаньте обвинять меня.
так я не обвиняю. Я просто констатировал факт, что Вы дали часть моей информации (при том не основную), которая в таком виде исказила суть того, что я писал. Вот и всё. Если я Вас такой констатацией факта обидел, то приношу свои извинения. Если же мои сообщения вообще не удобны Вам, то я могу более здесь не писать. Но хотелось бы что бы Вы уяснили главное - я не обвиняю Вас и ни в коей мере не собирался этого делать. А коль уже пошли такие разговоры, то, наверное, тема себя исчерпала и уже начинаются непонятные обиды, начинается развиваться "буря в стакане воды". Наверное нужно остановиться. Пожалуй я первым сделаю шаг на встречу. На время (или на всегда) перестану писать здесь и не буду Вам "мешать" излагать своё видение гибели группы Дятлова. И у Вас не будет повода обвинять меня в том, чего я не делал.
Удачи Вам.
Ещё раз приношу свои извинения, что невольно обидел Вас. Ничего такого и в мыслях не было. Но случилось то, что случилось. Кто-то должен уступить. Я готов на этот шаг.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Отправлено: 18 января 2015 — 20:33
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Вот только описывать скурпулёзно и делать по этому описанию экспертные заключения - это несколько разные вещи. Ряд заключений у него (по моему мнению) ошибочны.
Но его заключения никто никогда не опровергал. Вы эксперт? Если эксперт- я, конечно, к вашим словам отнесусь иначе. Но и эксперты по фотографиям ничего не определяют. Только присутсвтие на вскрытии.
 Alexis пишет:
Если я Вас такой констатацией факта обидел, то приношу свои извинения. Если же мои сообщения вообще не удобны Вам, то я могу более здесь не писать. Но хотелось бы что бы Вы уяснили главное - я не обвиняю Вас и ни в коей мере не собирался этого делать. А коль уже пошли такие разговоры, то, наверное, тема себя исчерпала и уже начинаются непонятные обиды, начинается развиваться "буря в стакане воды". Наверное нужно остановиться. Пожалуй я первым сделаю шаг на встречу. На время (или на всегда) перестану писать здесь и не буду Вам "мешать" излагать своё видение гибели группы Дятлова. И у Вас не будет повода обвинять меня в том, чего я не делал.
Я не обижаюсь. Предложил снизить градус обсуждения и всё...

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Siber Пользователь
Отправлено: 18 января 2015 — 20:53
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

Alexis пишет:
Так эта причина установлена. Вчера вечером я её озвучил. Можете ознакомиться.
В лавину я не верю. Основания привел ранее, причем не мои, а различных людей. С Буяновым не общался, но был свидетелем его переписки на одном из форумов. Человек малосведущ во многих вопросах, ляпы допускал серьезные даже для дилетанта.
 Alexis пишет:
Поисковики, которые переворачивали некоторые тела до прибытия экспертов компетентными считаться не могут. И вообще, как поисковики могут подтверждать или опровергать результаты судмедэкспертизы?
Могут. Люди не знакомы с методом ведения следствия, могут переворошить место происшествия, но что касается обстановки на месте, то к их мнению, а особенно к мнению манси, прислушиваться стоит в первую очередь. Знаете, если бы там была сотня лучших следаков со всего мира и один охотник-манси, то в плане следов лавины я бы поверил последнему. Кроме того, вопрос звучал не о поисковиках и следствии на месте (там и так все понятно- перекурочили все, что можно), а компетентности медэкспертов. Почему не следует доверять Возрожденному? Тут у Вас объяснений не нашел, или невнимательно читал, уж извините. Для Возрожденного без разницы, трогали ли погибших, растаскивали ли вещи из палатки. Его работа- вскрыть труп, описать повреждения, установить причину и время смерти. В целом, он со своей работой справился удовлетворительно. Мнение не мое- медиков, повторюсь, как интернетовских, так и лично знакомых, которые тоже интересуются дятловцами.
(Добавление)
Знаете, а чего-то я не подумал... Сделаю запрос в Удобную, может, там кто из родичей Золотарева копал по дятловцам. Если что-то будет- съезжу на выходных, потом поделюсь на форуме.

(Отредактировано автором: 18 января 2015 — 20:58)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 января 2015 — 13:15
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Siber пишет:
Знаете, а чего-то я не подумал... Сделаю запрос в Удобную, может, там кто из родичей Золотарева копал по дятловцам. Если что-то будет- съезжу на выходных, потом поделюсь на форуме.
Отлично. Если удастся, то возможен новый виток дискуссии на этой ветке.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 23 января 2015 — 13:14
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 367
Дата рег-ции: 12.01.2015  

Практически все версии начинаются с предположения, что группа, покидая палатку, не успела толком одеться и оказалась, что называется, на морозе босиком. А почему, собственно, эта группа, собираясь ночевать на снегу, пусть и в палатке, разделась и разулась? Мне пришлось один раз переспать в зимнем лесу, правда палатки не было, но укрытие от ветра и снега было не менее надежное, чем брезентовая ткань - так и мысли не было заголиться.
И не представляю, как это было возможно - укладываться спать там без валенок и шапок.

email

Siber Пользователь
Отправлено: 23 января 2015 — 15:31
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 469
Дата рег-ции: 11.12.2014  

СергАни пишет:
А почему, собственно, эта группа, собираясь ночевать на снегу, пусть и в палатке, разделась и разулась?
Шли по снегу. В палатке надышали- снег стал таять. Ночевать в мокрой одежде и обуви, а потом еще и наутро в ней снова топать- удовольствие сомнительное.
 СергАни пишет:
так и мысли не было заголиться.
Конечно, ведь Вы сами ответили на вопрос:
 СергАни пишет:
палатки не было

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 23 января 2015 — 15:49
Post Id

старший лейтенант

Siber пишет:
Ночевать в мокрой одежде и обуви, а потом еще и наутро в ней снова топать- удовольствие сомнительное.

Безусловно.
Поэтому у тех, для кого ночевка в поле не разовое удовольствие, а привычное дело, обязательно есть "сменка". В палатке были "походные" ботинки и "домашние" валенки. А то, что было под штормовкой, не могло быть ни мокрым, ни в снегу.

Siber пишет:
Конечно, ведь Вы сами ответили на вопрос:

Вы считаете брезент надежной защитой от холода? Достаточной, чтобы улечься спать в кальсонах, в хлопчатобумажных носках и без шапок?
Не только в палатке, но и в любом неотапливаемом здании зимой (даже при минимальных отрицательных температурах) нормально будет напяливать на себя всё, что есть.

(Отредактировано автором: 23 января 2015 — 15:51)

email

Отправлено: 23 января 2015 — 16:17
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
ы считаете брезент надежной защитой от холода? Достаточной, чтобы улечься спать в кальсонах, в хлопчатобумажных носках и без шапок?
Не только в палатке, но и в любом неотапливаемом здании зимой (даже при минимальных отрицательных температурах) нормально будет напяливать на себя всё, что есть.
В этой части соглашаюсь с версией Ракитина: их заставили раздесться и разуться.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 23 января 2015 — 17:00
Post Id

старший лейтенант

Григорий Не я пишет:
В этой части соглашаюсь с версией Ракитина: их заставили раздесться и разуться.

И мне версия Ракитина представляется наименее противоречивой. Но, увы, вот ни в этом как раз моменте с раздеванием.
Допустим, что так и было, и ихние спецы спалили наших спецов, ловко и беспощадно зачистив поляну. Но как они сумели дожить до этого момента с такой искренней верой в доброту окружающих их людей!? Они, выходит, и мысли не допускали, что враг попрется в глухомань (на боевое задание!) с оружием. Или что у кэгэбэшников рука поднимется подло стрелять в них.
А как еще объяснить этот театр юного зрителя!?
Я ни разу не диверсант, но окажись в таком раскладе, ни секунды ни медля рванул бы огородами, через нашу аляску, и там бы затихарился. И если чо - форму купил в военторге.
Или, уж если приперло, тупо положил бы личный состав пока ничего не подозревающего противника - сразу и без демагогии. Хорошо смеется тот, кто стреляет первым.
И какая мне, диверсанту, разница, нашли бы поисковики трупы с огнестрелом или замороженные!?

(Отредактировано автором: 23 января 2015 — 17:01)

email

Отправлено: 23 января 2015 — 18:18
Post Id

Генерал - полковник

[+]

СергАни пишет:
Допустим, что так и было, и ихние спецы спалили наших спецов, ловко и беспощадно зачистив поляну. Но как они сумели дожить до этого момента с такой искренней верой в доброту окружающих их людей!? Они, выходит, и мысли не допускали, что враг попрется в глухомань (на боевое задание!) с оружие м. Или что у кэгэбэшников рука поднимется подло стрелять в них.
А как еще объяснить этот театр юного зрителя!?
Я уже писал, что очень сомневаюсь в том, что группа Дятлова имела отношение к "контролируемой поставке"... И второе... Ракитин не обвинял КГБ в убийстве туристов.

email

СергАни Пользователь
Отправлено: 23 января 2015 — 22:06
Post Id

старший лейтенант

Я видимо неловко выразился.
И я не обвиняю КГБ в убийстве туристов. Но готов согласиться с Ракитиным и допустить, что иностранные агенты могли вычислить (или заподозрить) в группе Дятлова сексотов или штатных сотрудников КГБ. Однако не могу принять предположение, что эти иностранные агенты могли бы попугать студентов оружием и заставить их раздеваться. Это абсурдно и даже невозможно.
Не стали бы пугать и т. н. "посторонние люди" - зачем!? И это прежде всего опасно для пугающего: все-таки в группе Дятлова семеро физически крепких мужчин, у которых есть ледорубы. топоры, ножи. Начни нападавшие стрелять сразу и на поражение, группа Дятлова вряд ли смогла бы сопротивляться. Но в конфликте без стрельбы они могли бы дать серьезный отпор, и остановить их потом даже стрельбой без потерь для обеих сторон не получилось бы.
По-моему мнению, в сцене раздевания Ракитин приписывает профессионалам совершенно непрофессиональное поведение. А вот потом - всё по Марксу - очень убедительно Ракитин объясняет все непонятки и претензий к этим объяснениям нет.

Я даже готов допустить, что группа Дятлова ненароком влезла в какую-то запретную зону и попала под зачистку. Но и в этом случае оружие было бы применено при малейшем намеке на неадекватное поведение нарушителей. Пристрелить могли. По крайней мере потенциально опасных. А вот раздевать и вымораживать - чушь.

Для меня в этой загадке ступор наступает сразу, на первом же шаге.
Я не понимаю, зачем группе Дятлова надо было перед сном раздеваться, но она, таки, разделась.
И не представляю, кто, что и зачем стал бы их раздевать.
Возможно, в самом начале привала был какой-то фактор или их комбинация, о которых мы не знаем и угадать пока не получилось.

email

Страниц (17): В начало « 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

натовский сухой паек, генерал лебедь

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история